2023/08/20
    167cm、Mサイズトールを購入しました。ウエストで絞って足首上くらい。汗染みも気にならなかったです。
    2023/08/22
    160cmで、トールのL購入
    160cm普通体型で、トールサイズのL、ストーングレーを購入。 記事も柔らかく、日本の猛暑でもサラッと切られそうです。 紐でウエストマークすれば、動きたい日も着られそう。 透けないので、1枚でいけます。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/08
    ririckoさん
    とても良いです!
    まず、すぐに届きました。感謝です!! 158cm56kg骨スト、普段Mサイズ着用なのでMのレギュラー丈購入しましたが、長さもちょうどよく、とても着やすかったです。 ウエストで絞って着る方が着痩せするな~と思いました。 絞るならトール丈もアリかも。 とにかく気に入りました。色丈ちがい買うかもです。 いいお品をありがとうございました!
    注文日:2023/08/07
    2023/08/29
    レビュー投稿いただきありがとうございます。発送が早く届いたとのことで安心いたしました。またのご利用お待ちしております。
    2024/05/25
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    165cmでMのトール丈を買いました。 腰の紐で少し上げるくらいがちょうどよく履けそうです。 カッコよく雰囲気が出そうで買って良かったです!
    注文日:2024/05/18
    2023/08/11
    sa.uaさん
    150/42骨スト レギュラーM購入 ウエストを絞って着る予定でした。 低身長でもウエストを絞るならトールにした方がいいと口コミがあり最後まで悩んでましたが、引き摺るのが怖かったのでレギュラーにしました。 ウエストを絞めないとくるぶしあたりまできますが特にスタイルが悪くみえるような感じではなく、これはこれでアリです◎ ウエストを絞ると、くるぶし10cm上くらいになりました。ポケットも使えます。 高さのあるサンダルを履きましたが私の身体でスニーカーと合わせるとスタイル悪く見えるかもしれません。 お腹の辺りがもたついてしまい太ってみえたので胸元のボタンを何個か開けて襟を後ろに下げてみると、もたつきも軽減され違和感なく着れます。 難点はシワになりやすい(シワだらけなので到着後すぐには着れない)くらいです。 周りの評判もかなりいいので、お得なお買い物でした! 長袖を購入するときはトールサイズにしようと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/29
    レビュー投稿いただきありがとうございます。可愛いと仰っていただき嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。
    2024/06/22
    トール丈ありがとう!
    167センチ59キロ骨格ストレートFカップ、レビューを参考にMサイズでピッタリです!丈はそのまま着たらちょうど足首までの長さ、ウエストを絞るとくるぶしの上7センチくらいです。袖?は肩にかかる程度で二の腕の肉は隠してくれませんwカーデやパーカーを肩がけして隠します。 身長高いとスカートもパンツもいつも短くて困りますが、これは理想的な長さ!しっかりした生地ですが、ボタン3つ開けてインナー見せて28℃でも快適でした。真夏でもいける。たたみジワくっきりなので、届いたら即洗濯、一番軽めの脱水でシワを伸ばして干したらアイロンしなくても大丈夫です。色違いでリピ予定です!
    注文日:2024/06/17
    2024/07/17
    Kao905さん
    スタイル良く見える
    168cm60kg 肩幅広め 下半身がっしりタイプです 色違いでの購入。 着た感じはウエストで絞ってスタイル良く見える。 ただ、ボタンの縫い付けがズレていた。すぐに使用したかったので自分で治すことに。 ボタンを外すとボタンを縫い直した跡があった。 縫い直す前の跡もズレていたため、 ズレていた→縫い直し→違う方向にズレる と言ったようになってしまったものと思われる 出荷前にもう一度検品をして欲しいです。 商品自体は好きなので概ね満足ですが、ちょっと残念だったので☆4にさせていただきます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/10
    2024/07/09
    はるか8594さん
    カラー:ストーングレー(レギュラー丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    思ってた通りの着回しやすいワンピース!
    レギュラー丈のストーングレーを購入。 色の印象はイメージ通り。真っ黒より重くならず良い感じです。 仕事ではボタンを上まで止めて、プライベートではボタンを外して…と使い分けもできます。 丈は、身長155cm。ブラウジングしなくても着用可能です。 ブラウジングすると足首より5センチくらい上になり歩きやすいです。 袖丈違いも購入を検討してます!
    注文日:2024/06/25
    2024/07/08
    llinさん
    カラー:ブラック(トール丈) | サイズ:L(通常L~2Lサイズの方向け)
    マキシ丈で着痩せします。
    着痩せします! いつも15号、XLサイズを着ますが、トール・Lサイズでぴったりでした。ブラックなのと、生地?ストンと落ちる感じの為、余計にスラっと感増します。ウエストの紐をキツく締めたら、くびれも演出出来ます。 一点、モデルさんの写真よりも袖はなく、私的にノースリーブの肩上3%だけ隠れる感じです。それだけでも、腕が太い私には、ちょっとカモフラされて、すっきり見えします。
    注文日:2024/06/29
    2024/06/09
    ちゃーちゃん373さん
    高身長
    169センチ54キロの体型で丈はくるぶし上まであり高身長には嬉しいロング丈です。色はおもっていたより暗い?感じですが小物やアクセサリーでいい感じになりそうです。洗濯をしたらアイロンは必要そうかな。。。
    注文日:2024/06/04
    2024/04/25
    ニール可愛いねさん
    カラー:グレーブルー(レギュラー丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    通常サイズMなのでMサイズを購入しました 生地もしっかりしていてサイズもちょうど良いです 透け感もないので一枚で着られます
    注文日:2024/04/18
    2023/08/13
    いい!
    明るいグレーのLサイズ、 ロング丈を注文しました 168センチ 75キロ 胸が大きいのですが、 丈がくるぶしまでありちょうど良い長さで、 胸も変なボリュームが出ることもなく 自然ですっきりとして見えるし 全体に綺麗なシルエットになります ロング丈は非常に嬉しいです。 真夏日に汗だくで出かけましたが、 襟周りの素材も程よく硬さがあり 汗染みなども出来にくくて快適でした。 安っぽく見えないのも気に入りました。 色違いも検討します、 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/29
    レビュー投稿いただきありがとうございます。ロング丈が非常に嬉しいとのことで、私たちも嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。
    2024/07/17
    RIN0440さん
    158cm52kgサイズは、かなり迷ってレビューを参考にしました 夏なのであまり長くても暑苦しいかと思い、普通丈にしましたがブラウジングしなければくるぶしまで長さがありとても満足しています。 締め付けもなくとても涼しく過ごせそうです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/03
    カラー:エクルベージュ(トール丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    細く長く
    丈長めにしたら、163センチだけど本当に長い。ウエストのヒモで少し上げるといい感じに。腕がほっそり見えるノースリ。色違いも購入しました。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/07
    MLTRさん
    カラー:グレーブルー(トール丈) | サイズ:L(通常L~2Lサイズの方向け)
    トール丈可愛いです。レギュラー丈にペチパンツで合わせてもいいなと思いました。
    注文日:2024/05/22
    2023/09/06
    sevucoさん
    スッキリしていて可愛い
    画像通りでとても可愛いです。 生地も結構しっかりしてます。 重めなのでウエスト高めで紐縛ってもけっこう落ちてきます。 汗ジミは出ます。 伸縮性は無いので注意。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/13
    bunny*bunnyさん
    165cm細身の体格です。 私は腰回りの所の紐を思い切り絞って、Aラインがしっかり出るように使用しています。トール丈で丈感はちょうどよく、Aラインもきれいにでました。若干生地は重めですが、カーキにしたので透けることもなく普段着からお出掛けまで幅広く使用できて良いなぁと思いました!
    2023/08/29
    レビュー投稿いただきありがとうございます。幅広く使用できるとおっしゃっていただき嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。
    2023/08/03
    m5iiiiiさん
    ずっと気になっていて1000円オフになったタイミングで購入しました!163センチ痩せ型、トールのMサイズでちょうど良かったです。モーヴピンクが上品で選んで正解でした!発送も早く、この夏たくさん着れそうで嬉しいです!
    2023/09/12
    楽天コアラ813618さん
    レギュラー丈
    丈を悩みましたが秋冬にも使えるように ジレ風に着たいなと思いレギュラー丈購入。 身長164センチ骨太普通体型です。 普段着用のサイズはメーカーによりバラつきは ありますがМかLで主にМサイズ着用。 グレーを購入しましたが色味は落ち着いた濃いめのグレーで合わせやすそうです。 素材はしっかりしているので秋にも十分使えそうで 丈もウエスト部分を紐で締めて着る予定が ないためくるぶし上辺りまでくるので レギュラー丈で正解でした。 サラッとした素材ですが多少折りジワがあり アイロンがけしました。 ゆったり着れて中に着ても余裕でした。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/02
    みつき0840さん
    購入して満足
    普段L、妊娠中はLLを着用している161cm70キロ代前半の9ヶ月妊婦です。秋に出産予定なのでL・トールサイズ購入しました。二の腕が太くて腕がぱつぱつになるのが心配だったので、ノースリーブタイプにしました。真夏は暑そうですが、春先から初夏にかけてや秋口に使えそうです!お値段の割にしっかりした生地でストンとしたシルエットですし、袖口も程よい幅なので下着が見えないです。裾はちょっと長めで、お腹が大きくてウエストが結べない今は少し歩くのに注意が必要そうです。私的に好きなデザインなので、すでに色違いの購入を検討してます。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/04
    匿名希望47950284さん
    色に悩む
    レギュラー丈L購入。 普段Lサイズで、胸ボタンが少し余裕ありで閉まりました。 ボタンの間隔が広くないのでパツパツじゃ無ければ隙間から見える事はないと思います。 最悪ジレとして着ようとレギュラー丈にしました。 158センチで足首見えるくらい?ちゃんと鏡見てませんが足の甲に着くほど長くなかったです。 ウエストリボンは生地の重さのせいかウエストマークせず、ストンと落ちて腰に引っかかる感じです。 私は諦めてギャザー寄せる程度で結びました。 中キャミ1枚でワンピースとして着ましたが、触った感じより涼しかったです。 脇はブラが出ない程度の開き具合で服で擦れる事はなかったです。 色、形、ゆったり感を考慮して冬以外はいけそうなのでたくさん着ようと思います。 hug Uのカラーじゃないかもですが、もっと夏っぽい明るい色があれば嬉しかったです。
    注文日:2023/08/01
    2024/06/18
    カラー:ストーングレー(レギュラー丈) | サイズ:L(通常L~2Lサイズの方向け)
    158cmで普段はMサイズを着てますがゆったりめにダボッと来たかったのでLサイズにしてみました。皆さん仰ってた通り臭いとたたみじわは結構凄かったです。でもたたみじわはスチームアイロンでキレイになりました。臭いはしばらく陰干ししてます。 レビューを読んでいて生地がしっかりしている為ブラウジングがキレイに出来ないとのコメントが結構あったので元々ブラウジングなしで紐を軽めに結んで着る予定でした。ストンと落ち感がありブラウジングなしでも着痩せすると思います。ただいくらダボッと着たかったとしてもLはやはり大きかったです。でも丈感や着た感じはとても気に入ってます。 ブラウジングして着るなら私の身長でもロング丈を選んだと思います。色違いも検討中です。
    自分用
    注文日:2024/06/15
    2024/06/03
    ゆうり9582さん
    普段ワンピース系はXXLサイズを購入することが多いです。胸元は少しきつかったですがボタン開ける前提で購入していたので問題なかったです。 それ以外はちょうど良いサイズ感で動きやすかったです。着痩せした感じもありました。色味は暗すぎず合わせやすいグレーでとても気に入りました。着心地が良かったので他のカラーも購入しようかなと検討中です。 ☆マイナス点は首元のタグが大きくてチクチクとして痛かったのですぐ外さないとならなかったことと、腰紐を縛っても生地が重めな為スカート部分が下がってしまい少し残念だった点です。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/16
    びーちびーちさん
    サイズ選び
    サイズ選びが難しかったです。沢山のレビューを参考にしましたが、購入者の身長の幅も広くて、悩んで悩んでLにしました。 こちらの案内表記にはLは通常Lから2Lとあったのですが、例えばユニクロのカーディガンなどはゆったり着たくてXLにすることもあるからです。 身長167弱で身幅はMで大丈夫そうでしたが肩幅広めで骨格もしっかりなのでピッタリしすぎるよりは多少大きくても…と。 結果的に試着してみたらMでいけたと思いました。かなり着心地ゆったりです 。 見た目はそこまで大きくみえない(らしい)ので交換や返品再購入の手間を考えて、ちょっぴりMへの未練もありつつこのまま着用することにしました。 商品自体は満足です。丈もレギュラーですが好みです。
    注文日:2024/05/09
    2023/08/30
    める667さん
    164cm普通体型でブラックのトール丈Mサイズを購入しました。 口コミでサイズや丈を確認して、レギュラーと悩みに悩み、トール丈にしたら正解でした! 腰の紐を結ばないでくるぶしが隠れる位で、 紐を結ぶとくるぶし上になり良い感じです! 生地もサラッとしていてまだ試着ですが、着心地がいいです。下にプリーツやレーススカートを履いたりして着回ししようと思ってます! また色違い購入したいです。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/26
    ぺんぎんはるみさん
    可愛い!!!!
    産後20キロ近く太ってしまい、着られる服が無くて困っていました。しかも授乳中で胸が2倍くらい大きくなり骨格ストレートの私は更に上半身が分厚くなりました。何を着てもデブで鏡を見るたびに落ち込んでいました。着痩せ出来る服はないかと探していたところこのワンピースを発見しました。 60キロ台後半.胸が大きい私でもL入りました。しかもスッキリ見える!!!!嬉しい!!! 色違いでも揃えたくなりました。 ただ、ピンク色を買いましたが汗をかいた時色が変わってしまうのが少し恥ずかしいですので星4にしました(^^;; 商品自体はとってもオススメです!!
    注文日:2023/08/20
    2023/08/23
    オススメです
    身長172cm、ぽっちゃり?ぽっこり?体型です。 トール丈Lサイズ購入しました。 暑がりなのでノースリーブで1枚で着られそうな丈長ワンピを探してこちらにたどり着きました。 本当はグレージュのような薄めのくすみカラーが欲しかったのですがないので近い感じのブルーグレーを購入。 実物はブルーグレーっちゃブルーグレーですがお写真よりは濃いめのお色でちょっとがっかりでしたが…まぁ許容範囲です。 着てみたらピッタリ、透けない生地だしトップスインナーなし1枚でもいけそう?な感じです。 ノースリーブでも脇肉が出ると気になりますがこちらは出ないいい感じのスリーブで最高です。 私の身長で足首丈まであるワンピなんてなかなかないです。 他の方のレビューに生地が厚いとありその頭でいたら全然厚くはなくサラッとした普通厚の素材でした。 ただ丈長で通気性のない感じの素材なので真夏はスカートの中に熱が籠りそうですが…まぁ可愛いのでよしとします。 思っていたほど着痩せ効果はありませんでしたがそこそこシュッとしたシルエットになりとても可愛く気に入りました。 こんな感じのワンピ色々作って欲しいです♪ 【追記】 1度着用しました。皆に可愛いと褒められました♪ ただ1度着ただけでウエストのブラウジングしているところの縫い目が2cm程ほつれました(T_T) 縫い目弱いのかな、、 それとシートベルトが当たっていた胸元辺りに毛玉が出来ていました(T_T) 素材に少し問題が? ちょっとがっかりです。
    注文日:2023/08/21
    2024/07/24
    157センチの大人体型で、Lのレギュラー丈(ストーングレー)を選びました。ウエストで紐を縛ると足首より上になり、サンダルと合わせると、重くなり過ぎずいい感じです。バストが大きめの方(97、98センチ程度)は胸元注意です。下着で少しボリュームをおさえたり、多少見えても良いインナーを着用するとよいかもしれません。着れれば、確かに着痩せします!ので、長袖タイプも購入しようかと思ってます。
    2024/07/23
    カラー:ブラック(トール丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    160cm52kgでトールサイズを購入しました。 ウエストそのままだと床にスレスレの長さ、少し絞ると夏のぺたんこサンダルでもマキシ丈を楽しめそうです。 到着時はシワシワなのは想定内だったので水洗いをしました。今年の夏、楽しんで着倒そうと思いますが生地はしっかりしてますのでワンシーズン以上問題なく着れそうです。 通販の洋服は難しいと思っていましたが、今回は正解だったと思います^_^ 思い切ってブラックとピンクを2枚同時に購入しましたが満足感いっぱいです
    2024/07/23
    仕立てがとても良く生地もしっかりしています。170センチ肩幅が広くガッチリ体型なのですが、肩も気にならず、スラっとした感じで着れました。丈は紐を結ばないと踝辺りで結んでもしっかり長目の丈です。ネットだと着丈が長目に記載されていてもかなりの誤差があったりでなかなかマキシ丈と言える長さには出会えな買ったのでこの商品は嬉しいです!
    実用品・普段使い|自分用
...