お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2023/07/13
    30代160cm57kg骨ストL購入
    着痩せワンピとのことなので恥を捨ててレビューします! Lのレギュラー丈を購入。 私自身のサイズは、去年着れていたMサイズの服があと少しでも太ったら着られなくなる程度(先日ユ○クロの感動パ○ツのMを通販したら肉を無理矢理押し込んだ感じになりました…)。 Lにした理由は、他の方のレビューでアームホールが小さいとか生地に伸縮性がないとあったため、「着られない」という事故防止 普通丈にした理由は、これまた他の方のレビューでブラウジングしても生地が重いので元に戻ってしまうとあったため。夏だし多少短めでもいいやと普通丈に。 以下サイズ感に重きをおいて書きます。 試着してみると、ストンと落ちた状態でくるぶしから指3本くらい上の丈。 ブラウジングするとブラウス部分は生地が余りすぎて着られてる感。 スカート部分は裾の合わせ目がパカッと広がってしまい不格好。痩せ型だったり骨格で変わってくると思います。私デブなので…。 替えのボタンが1つ付いてくるので、一番下のボタンの更に下にボタンホール開けずに縫い止めるのが簡単で見映えしそうかも。 心配していたアームホールはゆるゆる、他のところも全体的にかなり大きいです。 でもMだと2cm短くなるし、かといってここから12cm長くなるのも…うーん。 もしリピするとしたらMトールかなって感じです。 でも今回は長めのドライブで着ても疲れないワンピがほしかったのでLでよかったということにします。上述の通りブラウジングという選択ができないのでストンと着て共布のひもで気持ち絞る程度か、ひもを抜いて太めのベルトでウエストマークするかどちらかになりそうです。 長くなりましたがどなたかの参考になれば。 もしハグユーさんにリクエストするなら、同じ生地でウエストひもなしのバージョンを作ってほしいです! 少しウエストを絞ったシルエットだと嬉しいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/28
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のサイズ感や着心地についてご詳細なご意見をいただき感謝申し上げます。 ウエストひものないバージョンにつきましても商品開発担当に共有させていただきます。 より良い商品をお届けするために努力を重ねてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    3人
    2023/05/17
    霖胆さん
    168センチ樽体型が着て、トール丈で足首くらいまであり着痩せして見えました。 デザインが似てる長袖タイプの時も思いましたが、身幅やアームホールのサイズが同じ他のワンピースと比べるとたいぶコンパクトな感じです。伸縮性のない生地なのでしょうがないのかなと思いますが、バスト大きい方はキツイと思います。ボタンギリギリでした。 ポケットに穴が空いていて、物を入れたら落ちる位に破れていました。細かいところの見落としが残念です。折り皺もなかなか取れないので、色味によっては目立ちそうです。 デザインが可愛いだけに残念な所が目立ってしまいました。
    注文日:2023/05/15
    10人
    2023/08/20
    購入者さん
    167cm、Mサイズトールを購入しました。ウエストで絞って足首上くらい。汗染みも気にならなかったです。
    注文日:2023/07/25
    13人
    2023/07/19
    mumu7777さん
    ぽっちゃりに優しい
    Lサイズを購入いたしました。ブラのみの状態でバスト107cmのぽっちゃりですがピチッともせず普通に着れました。気になったワンピースがこぞってバストサイズがギリ入らないので、良いもの見つけられて本当に嬉しいです。 生地が伸びないので腕を前にやると脇のところが少し窮屈ですが全然許容範囲です。ぽっちゃりゆえの宿命。長袖バージョンだと窮屈なのかも……? 生地は真夏には少し暑い気もしますが、しっかりとしてますし、独特のストンと落ちる感じが細見えになってるんだろうなと思います。 身長は163cmですが、ちょっとした買い物などにはウエストを絞らずにぺたんこサンダルと合わせて楽に着たいと思い、レギュラー丈を購入。結果ピッタリでした。私はウエストを絞っても気になるほど丈が上がる感はなかったので(くるぶしより数cm上)、絞ってもマキシ丈として着ていくつもりです。
    注文日:2023/07/13
    2023/08/06
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。『良いもの見つけられて本当に嬉しい』と仰っていただけて嬉しく存じます。いただきましたご意見をもとにご期待にお応えできるよう尽力してまいります。
    2人
    2023/08/22
    160cmで、トールのL購入
    160cm普通体型で、トールサイズのL、ストーングレーを購入。 記事も柔らかく、日本の猛暑でもサラッと切られそうです。 紐でウエストマークすれば、動きたい日も着られそう。 透けないので、1枚でいけます。
    注文日:2023/08/11
    2人
    2024/06/09
    ちゃーちゃん373さん
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    高身長
    169センチ54キロの体型で丈はくるぶし上まであり高身長には嬉しいロング丈です。色はおもっていたより暗い?感じですが小物やアクセサリーでいい感じになりそうです。洗濯をしたらアイロンは必要そうかな。。。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/25
    購入者さん
    165cmでMのトール丈を買いました。 腰の紐で少し上げるくらいがちょうどよく履けそうです。 カッコよく雰囲気が出そうで買って良かったです!
    注文日:2024/05/18
    2023/08/13
    いい!
    明るいグレーのLサイズ、 ロング丈を注文しました 168センチ 75キロ 胸が大きいのですが、 丈がくるぶしまでありちょうど良い長さで、 胸も変なボリュームが出ることもなく 自然ですっきりとして見えるし 全体に綺麗なシルエットになります ロング丈は非常に嬉しいです。 真夏日に汗だくで出かけましたが、 襟周りの素材も程よく硬さがあり 汗染みなども出来にくくて快適でした。 安っぽく見えないのも気に入りました。 色違いも検討します、 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/29
    レビュー投稿いただきありがとうございます。ロング丈が非常に嬉しいとのことで、私たちも嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。
    2023/08/08
    ririckoさん
    とても良いです!
    まず、すぐに届きました。感謝です!! 158cm56kg骨スト、普段Mサイズ着用なのでMのレギュラー丈購入しましたが、長さもちょうどよく、とても着やすかったです。 ウエストで絞って着る方が着痩せするな~と思いました。 絞るならトール丈もアリかも。 とにかく気に入りました。色丈ちがい買うかもです。 いいお品をありがとうございました!
    注文日:2023/08/07
    2023/08/29
    レビュー投稿いただきありがとうございます。発送が早く届いたとのことで安心いたしました。またのご利用お待ちしております。
    2024/04/25
    ニール可愛いねさん
    カラー:グレーブルー(レギュラー丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    通常サイズMなのでMサイズを購入しました 生地もしっかりしていてサイズもちょうど良いです 透け感もないので一枚で着られます
    注文日:2024/04/18
    2023/07/07
    ayako44さん
    やせ見えしました!迷っていたらデブは買えとのレビュー正解でした。ありがとうございました。Lにしましたが Mでもよかったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/21
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様が「やせ見えしました!」とお喜びいただけたこと、私たちとしても大変嬉しく思います。
    2024/06/03
    ゆうり9582さん
    カラー:ストーングレー(レギュラー丈) | サイズ:L(通常L~2Lサイズの方向け)
    普段ワンピース系はXXLサイズを購入することが多いです。胸元は少しきつかったですがボタン開ける前提で購入していたので問題なかったです。 それ以外はちょうど良いサイズ感で動きやすかったです。着痩せした感じもありました。色味は暗すぎず合わせやすいグレーでとても気に入りました。着心地が良かったので他のカラーも購入しようかなと検討中です。 ☆マイナス点は首元のタグが大きくてチクチクとして痛かったのですぐ外さないとならなかったことと、腰紐を縛っても生地が重めな為スカート部分が下がってしまい少し残念だった点です。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/16
    びーちびーちさん
    サイズ選び
    サイズ選びが難しかったです。沢山のレビューを参考にしましたが、購入者の身長の幅も広くて、悩んで悩んでLにしました。 こちらの案内表記にはLは通常Lから2Lとあったのですが、例えばユニクロのカーディガンなどはゆったり着たくてXLにすることもあるからです。 身長167弱で身幅はMで大丈夫そうでしたが肩幅広めで骨格もしっかりなのでピッタリしすぎるよりは多少大きくても…と。 結果的に試着してみたらMでいけたと思いました。かなり着心地ゆったりです 。 見た目はそこまで大きくみえない(らしい)ので交換や返品再購入の手間を考えて、ちょっぴりMへの未練もありつつこのまま着用することにしました。 商品自体は満足です。丈もレギュラーですが好みです。
    注文日:2024/05/09
    2023/09/12
    楽天コアラ813618さん
    レギュラー丈
    丈を悩みましたが秋冬にも使えるように ジレ風に着たいなと思いレギュラー丈購入。 身長164センチ骨太普通体型です。 普段着用のサイズはメーカーによりバラつきは ありますがМかLで主にМサイズ着用。 グレーを購入しましたが色味は落ち着いた濃いめのグレーで合わせやすそうです。 素材はしっかりしているので秋にも十分使えそうで 丈もウエスト部分を紐で締めて着る予定が ないためくるぶし上辺りまでくるので レギュラー丈で正解でした。 サラッとした素材ですが多少折りジワがあり アイロンがけしました。 ゆったり着れて中に着ても余裕でした。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/11
    レビュー投稿ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。
    2023/08/26
    ぺんぎんはるみさん
    可愛い!!!!
    産後20キロ近く太ってしまい、着られる服が無くて困っていました。しかも授乳中で胸が2倍くらい大きくなり骨格ストレートの私は更に上半身が分厚くなりました。何を着てもデブで鏡を見るたびに落ち込んでいました。着痩せ出来る服はないかと探していたところこのワンピースを発見しました。 60キロ台後半.胸が大きい私でもL入りました。しかもスッキリ見える!!!!嬉しい!!! 色違いでも揃えたくなりました。 ただ、ピンク色を買いましたが汗をかいた時色が変わってしまうのが少し恥ずかしいですので星4にしました(^^;; 商品自体はとってもオススメです!!
    注文日:2023/08/20
    2023/08/04
    匿名希望47950284さん
    色に悩む
    レギュラー丈L購入。 普段Lサイズで、胸ボタンが少し余裕ありで閉まりました。 ボタンの間隔が広くないのでパツパツじゃ無ければ隙間から見える事はないと思います。 最悪ジレとして着ようとレギュラー丈にしました。 158センチで足首見えるくらい?ちゃんと鏡見てませんが足の甲に着くほど長くなかったです。 ウエストリボンは生地の重さのせいかウエストマークせず、ストンと落ちて腰に引っかかる感じです。 私は諦めてギャザー寄せる程度で結びました。 中キャミ1枚でワンピースとして着ましたが、触った感じより涼しかったです。 脇はブラが出ない程度の開き具合で服で擦れる事はなかったです。 色、形、ゆったり感を考慮して冬以外はいけそうなのでたくさん着ようと思います。 hug Uのカラーじゃないかもですが、もっと夏っぽい明るい色があれば嬉しかったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/01
    しま0230さん
    このワンピースとても気に入っていて、色違いで三枚目を購入しました。 商品はとてもいいワンピースです。 ただ、今回Lサイズを購入したのですが、Mサイズが届いていました。 6月6日に届いて確認せず、着るのに良い季節になったので、水通しをしてスチームアイロンをしようとした時に気がついたので、私の確認不足でもあり諦めますが、発送の際には気を付けて頂きたいと思います。 参考までに、こちらのワンピースは伸縮性がないので、ふだんLサイズ着用の方は、Mサイズだと、胸周り肩の辺りがキツイと思われます。 追記 御連絡したところ、即対応して下さり、無事にLサイズが届きました。 敏速な対応に感謝しております。 このワンピースは、本当に便利です! サッと着てお出掛け出来ます!
    注文日:2023/06/03
    2023/07/12
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 このたびはLサイズをご注文いたいだいたも関わらずMサイズが届いたということで誠に申し訳ございません。 水通し済みということですが確認の上対応をさせていただきます。 恐れ入りますがご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/22
    購入者さん
    トール丈ありがとう!
    167センチ59キロ骨格ストレートFカップ、レビューを参考にMサイズでピッタリです!丈はそのまま着たらちょうど足首までの長さ、ウエストを絞るとくるぶしの上7センチくらいです。袖?は肩にかかる程度で二の腕の肉は隠してくれませんwカーデやパーカーを肩がけして隠します。 身長高いとスカートもパンツもいつも短くて困りますが、これは理想的な長さ!しっかりした生地ですが、ボタン3つ開けてインナー見せて28℃でも快適でした。真夏でもいける。たたみジワくっきりなので、届いたら即洗濯、一番軽めの脱水でシワを伸ばして干したらアイロンしなくても大丈夫です。色違いでリピ予定です!
    注文日:2024/06/17
    2024/06/18
    購入者さん
    158cmで普段はMサイズを着てますがゆったりめにダボッと来たかったのでLサイズにしてみました。皆さん仰ってた通り臭いとたたみじわは結構凄かったです。でもたたみじわはスチームアイロンでキレイになりました。臭いはしばらく陰干ししてます。 レビューを読んでいて生地がしっかりしている為ブラウジングがキレイに出来ないとのコメントが結構あったので元々ブラウジングなしで紐を軽めに結んで着る予定でした。ストンと落ち感がありブラウジングなしでも着痩せすると思います。ただいくらダボッと着たかったとしてもLはやはり大きかったです。でも丈感や着た感じはとても気に入ってます。 ブラウジングして着るなら私の身長でもロング丈を選んだと思います。色違いも検討中です。
    自分用
    注文日:2024/06/15
    2023/09/02
    みつき0840さん
    購入して満足
    普段L、妊娠中はLLを着用している161cm70キロ代前半の9ヶ月妊婦です。秋に出産予定なのでL・トールサイズ購入しました。二の腕が太くて腕がぱつぱつになるのが心配だったので、ノースリーブタイプにしました。真夏は暑そうですが、春先から初夏にかけてや秋口に使えそうです!お値段の割にしっかりした生地でストンとしたシルエットですし、袖口も程よい幅なので下着が見えないです。裾はちょっと長めで、お腹が大きくてウエストが結べない今は少し歩くのに注意が必要そうです。私的に好きなデザインなので、すでに色違いの購入を検討してます。
    注文日:2023/08/30
    2023/10/11
    レビュー投稿ありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。
    2023/08/30
    める667さん
    164cm普通体型でブラックのトール丈Mサイズを購入しました。 口コミでサイズや丈を確認して、レギュラーと悩みに悩み、トール丈にしたら正解でした! 腰の紐を結ばないでくるぶしが隠れる位で、 紐を結ぶとくるぶし上になり良い感じです! 生地もサラッとしていてまだ試着ですが、着心地がいいです。下にプリーツやレーススカートを履いたりして着回ししようと思ってます! また色違い購入したいです。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/23
    オススメです
    身長172cm、ぽっちゃり?ぽっこり?体型です。 トール丈Lサイズ購入しました。 暑がりなのでノースリーブで1枚で着られそうな丈長ワンピを探してこちらにたどり着きました。 本当はグレージュのような薄めのくすみカラーが欲しかったのですがないので近い感じのブルーグレーを購入。 実物はブルーグレーっちゃブルーグレーですがお写真よりは濃いめのお色でちょっとがっかりでしたが…まぁ許容範囲です。 着てみたらピッタリ、透けない生地だしトップスインナーなし1枚でもいけそう?な感じです。 ノースリーブでも脇肉が出ると気になりますがこちらは出ないいい感じのスリーブで最高です。 私の身長で足首丈まであるワンピなんてなかなかないです。 他の方のレビューに生地が厚いとありその頭でいたら全然厚くはなくサラッとした普通厚の素材でした。 ただ丈長で通気性のない感じの素材なので真夏はスカートの中に熱が籠りそうですが…まぁ可愛いのでよしとします。 思っていたほど着痩せ効果はありませんでしたがそこそこシュッとしたシルエットになりとても可愛く気に入りました。 こんな感じのワンピ色々作って欲しいです♪ 【追記】 1度着用しました。皆に可愛いと褒められました♪ ただ1度着ただけでウエストのブラウジングしているところの縫い目が2cm程ほつれました(T_T) 縫い目弱いのかな、、 それとシートベルトが当たっていた胸元辺りに毛玉が出来ていました(T_T) 素材に少し問題が? ちょっとがっかりです。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/11
    sa.uaさん
    150/42骨スト レギュラーM購入 ウエストを絞って着る予定でした。 低身長でもウエストを絞るならトールにした方がいいと口コミがあり最後まで悩んでましたが、引き摺るのが怖かったのでレギュラーにしました。 ウエストを絞めないとくるぶしあたりまできますが特にスタイルが悪くみえるような感じではなく、これはこれでアリです◎ ウエストを絞ると、くるぶし10cm上くらいになりました。ポケットも使えます。 高さのあるサンダルを履きましたが私の身体でスニーカーと合わせるとスタイル悪く見えるかもしれません。 お腹の辺りがもたついてしまい太ってみえたので胸元のボタンを何個か開けて襟を後ろに下げてみると、もたつきも軽減され違和感なく着れます。 難点はシワになりやすい(シワだらけなので到着後すぐには着れない)くらいです。 周りの評判もかなりいいので、お得なお買い物でした! 長袖を購入するときはトールサイズにしようと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/29
    レビュー投稿いただきありがとうございます。可愛いと仰っていただき嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。
    購入者さん
    カラー:ブラック(トール丈) | サイズ:L(通常L~2Lサイズの方向け)
    昨年ストーングレー/トール丈を購入して気に入ってたのでブラック/トール丈を購入しました。濃い色なので汗じみも目立ちません。 162cmですが、裾は157cmのモデルさんと同じ感じのくるぶしくらいです。レギューラーでもよかったかな、と思ってるのでリピートすることがあれば次はレギューラーを買いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2024/06/15
    NALU0107さん
    1つだけ残念な点が…
    韓国旅行用に購入しました。生地がしっかりしていたので暑いのを覚悟していましたが、ノースリーブということもあり大丈夫でした。きた感じのラインも満足です。ただ1点だけ…旅行で着用し、ショルダーバッグをさげてかなり移動したり歩いたりしましたので、バックが当たった部分だけ擦れて毛玉のようになってしまいました。 1日でそうなってしまったのは残念ですが、毛玉取りで取ればまだ着れそうですし、長袖バージョンも欲しいと思いました。
    注文日:2024/06/04
    さち052さん
    身長169cm 体重50kg トール丈Mサイズ購入。少し重さはありますが、とても可愛かったです。紐で縛らないと私の身長でも床につくんじゃないかと思うくらい(実際は付かないけど)長めの丈です。紐で絞るとちょうどいい長さになりました。もう少し短くしたい時は上からベルトをしてブラウジングで長さ調整をしました。ロング丈の物がなかなかないので、この長さはとても嬉しいです。お値段もお手頃で良かったです。この夏はたくさん着ようと思います。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/08
    mayuka87さん
    カラー:モーヴピンク(レギュラー丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    着痩せ抜群です
    159cm、Mサイズ/レギュラー丈を購入。足首は完全に見えるくらいの丈感。腰あたりの紐を軽く結ぶだけで細見えします。マキシ丈ワンピが欲しかったのでトール丈と迷いましたが、わたしの身長ではトールだとウエスト部分の布が余って太見えしてしまったかも…。
    注文日:2024/06/02
    2024/06/07
    みみ0137さん
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:L(通常L~2Lサイズの方向け)
    買って正解
    172cmの私でもしっかりとロング丈です。 涼しそうなので、夏が待ち遠しいです。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/04
    購入者さん
    カラー:ブラック(トール丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    ブラック購入 50代 身長168 体重55 普段はМかLなのでトールサイズのМ にしました。 思ったよりも脇が開くので星-1 着用感はそんなに重くなくて肌触りも良いです。 ウエストを思いっきり絞っても踝から10〜15センチなので満足です。 ボタンが下の方にもう一つあると足がチラチラ見えなくて良いのになと思いました。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/04
    着痩せする
    トール丈を購入しました。 身長166cmで紐で縛らずそのままだと 引きずらないけど足首まで隠れる長さです。 全身太め、特に下半身が太いですが ストンと落ちる感じなので痩せて見えるのと 一枚でおしゃれな感じになれるので 旅行等に持って行くのもいいと思います。 欲を言えば二の腕がもう少し細く見える 長さの袖があったらいいかな。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/28
    購入者さん
    カラー:グレーブルー(トール丈) | サイズ:M(通常M~Lサイズの方向け)
    キチンと華奢に着れる!
    迷ってトール丈にしたけど正解でした。 腰の紐をいい感じに絞ると華奢度がめっちゃ上がって裾の丈調節もできます! 生地は適度な厚みでキチンと感あって良いです。 色味は写真見たまんまでした。
    注文日:2024/05/26
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った