一部5月上旬入荷 ワンピース ロングワンピ...(HUG.U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-01
  • 良い感じです
  • 157cm46kg、F65です。レギュラー丈、グレーとブラックを購入しました。届いたときは折シワがしっかりついていたので、着る前に一度洗濯しました。少し光沢があり、撥水加工がされたスプリングコートのようなシャリシャリとした質感。縫製は丁寧。思っていたより生地が厚く、重い印象です。ストンと落ちてくるので、身頃の部分を弛ませたい時は紐を腰でキツめに縛ったらいいかな。グレーは全くと言っていいほど ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • 少し重いかな…?
  • 一番の感想は生地が重たいなと感じました。背が高いため、少し低めに紐を結んでマキシ丈を出したかったのですが、ストンと落ちます(^-^;一番高い位置でキュッと結んでもロングワンピース丈(裸足、地から15cmくらい)にはなるのでそのスタイルで着ようと思います。正直、マキシ欲しかったな…(長身あるあるですが笑)生地は重く感じる、少し厚めと気になりますが、さらっとしていて(多分それも落ちる一因かと)、 ・・・(続きを読む
  • marimo_kittyさん

5 2020-07-27

164cm58kgムチムチ体型です
グレーのトール丈、迷いつつM購入
上半身は覚悟はしていましたがやはりモデルさんのようにゆったりは着られず…二の腕は隠れませんでした
ウエストも、私には弛ませる程余裕はありません
でもすごく気に入りました
ゆとりが少ない分カジュアルさが減って年相応な気がします
丈が長く、生地もしっかりしているのに不思議と暑く感じず着心地もよいです
この夏活躍してくれそうです
初めとてもシワシワでしたが、一度洗ったら折ジワはとれました
優秀!

5 2020-08-04

ナンバーワン
グレー購入。ネズミみたいな色だったらと心配だったけど、すごい綺麗。ブルーグレーみたいなパープルがかったみたいなステキな色でした。
生地もサラサラ、薄すぎず厚すぎず。落ち感ある高見えします。
162センチで短い丈買いました。ブラウジングしないでストンと着ればロング丈。ゆったり着れました。
ベルト紐が細いのでマキシだとブラウジングするのも面倒だったかも。
脇から下着見えるのでインナーは必須。前ボタン開けてインナー見せで着ています。
着痩せ抜群。腕見せるのどうかなあと思ったけど、このデザインだから着痩せなんだなと。
この夏、ナンバーワンのお買い物です。

5 2020-06-26

レギュラー丈、グレーブルー購入。身長165cmでふくらはぎと足首の真ん中くらいの丈でした。私的に長すぎず短すぎるちょうど!生地は分厚く、すこし真夏は暑いかな?と思いましたが、透けないのでこれはこれでいいかと。外に出歩かず車、室内の往復なので気になりません。現在妊娠中で胸が大きくなっていますがボタンしまりました!モデルさんのようにゆるっとは切れませんがマタニティでも着れるサイズ感でうれしいです。ボタンが少し硬く感じましたが、選択してるうちにやわらかくなることを期待しています。着た感じはめちゃくちゃかわいくてお気に入りです。

• るな南さん
  • るな南さん

4 2020-07-20

きちんと感があるデザイン
ブラック購入!!ちょっと待ちましたが、無事に商品到着
問い合わせした対応も良く感謝しております。
166センチでMサイズのトール丈購入しました。
丈もくるぶしまであって、イメージ通りです。
きちんと感があり、早速会社に来ていきました。
ちょっと生地が厚い?硬い?ので、座ってるとしわになりやすいですが
黒なので、そこまで目立たないです。
今年の夏は大活躍しそうです!!

5 2020-09-01

2着目購入
2着目の購入です。
前回は、グレーのレギュラー丈
今回は、べ一ジュのロング丈にしました。
ロング丈も素敵♪
158/54画像と同じ丈感でした。
ロングも購入して良かったです。
素敵な商品を、有り難うございました。

2020-09-01
素敵とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
2着目の購入ありがとうございます。
今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-07-11

168cm52kg、
Mサイズのトール丈で裾は足首まであり。
マキシ丈のワンピースが好きなので大満足です。
色違いも買っちゃおっと。

5 2020-06-20

買ってよかった
生地がしっかりしてるので長く使えそう。162cm50キロ、グレーのMサイズロング購入しました。
ウエストに紐が通ってるので紐をしぼって縛ると丈がちょうどいいです。紐を縛って着ないと、裾を引きずる感じになります。脇からインナーが見えるので着用必須。ポケットは浅めです。透けはしないです。

5 2020-08-25

妻が購入
妻が購入しました。
生地が安っぽくなくてよい。腰のところにポケットもあって地味に嬉しい。ロングタイプを購入しましたが、暑くなく、でも透けないのが良くて、もう一枚購入しようか迷ってます。

2020-08-26
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またもう1枚ご検討いただき、ありがとうございます。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-08-31

着やすいです
159/57のお腹ぽっこり体型ですが、すっきり着られました。こちらのマキシは本当にマキシ丈でくるぶし隠れます。その分、ブラウジングしないと、床を擦ります。全体的なシルエットはIラインで、色はブルーグレー。ややラベンダーっぽいかな、と感じました。ブルーベースストレートの私には、間違いない商品でした。秋冬物もチェックしていきたいと思っています。

2020-09-01
着やすいとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2020-08-08

168cm50kgで、普段ほぼMサイズ、物によってLサイズ着用です。身長があるのでLサイズを購入しようと思いましたが、サイス選択の欄で普段MかL着用の人はMと記載があったので、思わずMサイズを購入。結果、丈も少し短くてピタッとしてモデルさんのようには着られませんでした。Lにすれば良かった…
往復の送料を払えば交換出来るようですが、そこまで払ってあまり変わらなかったらショックなので、悩み中…
レビュー追記します。
結局交換していただきました。
モデルさんのようにゆとりがある感じで着たかったので、Lにして正解でした。
送料無料商品なので、キャンセルして注文し直した方がお安く済みますよ、と丁寧な連絡をいただきましたが、こちらの事情でワガママを言って交換にしていただきました。
今は1枚で、涼しくなったらカーデを羽織って、たくさん着たいと思います。

• さま06さん
  • さま06さん

5 2020-08-02

丈がもう少し…!
ずっと気になっていたので、思い切ってベージュとグレーの2色買いしました。
身長158cmでレギュラーサイズを買ったのですが、ウエストを縛ってもまだ丈が長いかなと思いました。あと5cmくらい短ければと…。
あとは生地がしっかりしてる分、重いと感じる人がいるかもしれませんね。
でも大満足です(*^^*)
すごくすごく個人的な感想なのですが、生地がとてもしっかりしていてバサッ!とやるととてもいい音がします。まるでマントをバサッとやったような…。その音がとてもお気に入りです。本当に買って良かったです。

5 2020-08-01

良い感じです
グレーは全くと言っていいほど下着が透けません。脇が大きく開いているので下にキャミソールかタンクトップ必須です。
少しゆったりしているので胸周りの締め付けも無く、ボタンの間隔は広めですが、パカッと開いて胸や下着が見えることは無さそうです。
座りシワがつくので、座る時はくしゃくしゃにならないように注意(背中の寄り掛かりシワも同じように注意)
良い品だと思います。基本は初夏〜真夏、カーディガンかジャケットを羽織れば初秋までギリギリ着れそうな感じがします。

4 2020-07-23

153センチの私の感想
元々ロングなので覚悟はしていましたが、
やはり153センチの私には丈が長めでした。
でも、ウエスト部分のリボンである程度調整できるので、キツめに結んでなんとかなりそうかなという感じです。
高さのある靴を履く方は、私くらいの身長でも大丈夫かなと思います。
色はグレーを選びました。
写真より少し暗く感じましたが、ほぼ写真通りでした。
生地は透けないものでしっかりしていると思います。
Sサイズがあればいいなと思いますが、全体的には満足です!

4 2020-07-10

身長173センチでロングタイプのLサイズを購入
長さが足首まであって嬉しいです
多くの商品のながさが足りず悲しい思いをすることが多いのでマキシ丈が購入できてよかったです
ウエストの紐をギュッと絞ればスネぐらいになるのでレギンスやパンツを着てもよさそうです
残念なのは購入直後に1000円近く値下げされていてショックだったので。。。星は4で

5 2020-06-09

迅速の出荷ありがたいです。色もデザインもかわいいです。格好良くするので若干生地が暑いですがノースリーブでちょうどいいかも。身長は155cmのためサイズで悩みましたがモデルさんの着用はすごく参考になり、届いたサイズが思ったままで大変満足です。
追伸、実際着用すると軽くて動きやすいです!
とっても素晴らしいです!