商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-09
  • 素敵だけど、、少し残念
  • これから購入される方の参考になれば。156センチ 45キロストーングレー 悩みながらも、裾の開きが気になりトールサイズ購入購入した時はまだ暑く、やっと最近着用できるようになってきました。まず、とても素敵なデザインです。娘にも可愛いと褒められました。色も想像通り落ち着いていて良い色です。縫製も悪くありません。届いた時は折り目やシワが強く、洗いが必要です。軽くアイロンかけました。そのまま ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • 157で華奢体形にはロングはどう頑張っても長すぎた。ウエストのヒモで何とかきつくして上げる感じにしても、素足で床につきます。ヒールや厚底スニーカーでも長すぎてまとわりつくと危ないので試着のみで終わってます。ヒップも小さくシルエットに丸みが出ないので余計に長くなる。モデルさんと同じ身長ですが、画像より長く感じます。あと、薄くペラペラ生地なので、もう少し張りがある生地が良かったです。それとシワが全体的にあるのでアイロンかクリーニング ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,306件)次のページへ

4 2023-08-24

めっちゃ悩んで買いました。ミントロング丈、身長165cm更年期太り真っ最中の64kgの私をそこそこの淑女に見せてくれるワンピースです。

5 2023-06-04

想像通りでした
想像通りでした。163センチでロング丈でくるぶしぐらいです。今から着てお出掛けするのが楽しみです

4 2023-06-26

高身長でもマキシになりました
170センチ70キロ、BMIギリギリ標準洋梨体型、ユニクロではレディースはXLか、XXLを着用する者です。トール丈Lサイズ購入。商品画像の一枚目のような丈感になりました。高身長の方で、マキシ丈ワンピースをお探しの方におすすめです。生地は伸縮しません。夏に着るには暑い素材です。二の腕から肩ぐりが狭くて、つり革つかまるのにちょっと苦しいですが、やせ型の方なら良いのでしょう。ただ脇汗はかなりシミるので、汗かきの方はパッドなど対策された方がよろしいかと思います。私は袖をまくると肘下でピッチリなって風が通らず、暑かったです。ブラトップを下に着ていると胸のボタンとボタンの間が開いて見えてしまうので、裏から安全ピンで止めました。

5 2023-05-30

158センチ Lサイズ、レギュラー丈で、
裾は、ちょうどよい感じでした。
着るのが、楽しみです。

4 2023-10-09

素敵だけど、、少し残念
これから購入される方の参考になれば。
156センチ 45キロ
縫製も悪くありません。
そのままでは、私にはやはり長く擦ります。
ウエストを絞ってギリギリですが、スタイル良く見えます。
裾の開きはウエスト絞って膝下5センチほどまで。
残念ポイント
肩幅が狭いです
ボタンを全て閉じると肩が合いません。肩の切り替えが浮いて変です。
どちらかというと細めの方ですが、もっと細身の方向け?胸の大きい人は窮屈だと思います。
ボタン一つは必ず開けましょう。私はそれできれいにみえます。二つ開ける方がバランスいい人もいると思います。
あとはスカート部のポケット、せめてあと2センチくらい深さが欲しい。浅くて使いにくい。
普段もう少し高めの値段の服を着用することが多いのですが、全般的にはマルです。
他の商品もデザインが素敵だなぁと思うものが多いです。長さと、スカートなどもワンサイズ下のウエストもあると手を出そうと思います。

2024-03-19
レビュー投稿ありがとうございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
  • BMW 194さん
  • BMW 194さん

5 2023-05-22

ヘビロテ、再購入必須
166cm79キロ、かなりぽっちゃり。
ロングXL。胸はE。
中に、黒のタンクトップは着た方がいいですね、
丈は、ぺったんこだとギリギリ。
腰あたりでリボン結ぶと細く見えてかっこいい。
ただ、少しツルツルしてるので。リボンがゆるみ同じ位置には長くいられない。直せば問題ない
前のボタンの位置が絶妙で、座ったりしたら少し足が見えるのがセクシーでかなりお気に入り。色違いが、何枚も欲しくて。。長そでで腕まくりするとかっこいいです。
ヒールに合わせることもできます。
かっこよくいきたいなら、ヒール。
全種ほしいなぁーーー

• iris-rさん
  • iris-rさん

5 2023-10-14

身長160cm強の細身体系。以前モカのトールサイズを買い、シルエットが大変に気に入ったものの、少しだけ丈が長すぎる気がして、今回色違いでストーングレーのレギュラー丈を買ってみました。比べてみて、やっぱトールサイズにすればよかったかなって思います。下にもっと丈の長いチュールスカートやペチスカートを重ねて着用しています。ブラウジングできるし、私くらいの身長でしっかり丈の欲しい人にはトールサイズがおすすめです。

2023-10-30
  • OHANA0317さん
  • OHANA0317さん

4 2023-04-29

可愛い色
可愛いのですが、147センチの私には大きかった様です。
着痩せと言う程ではなかったかな。体型にもよると思いますが、腕がキツいのに、体型部分は私にはゆったりでレギュラーを購入しましたが長かったです。
Sがあったらいいな〜と思いました。
生地や質感はいい感じです。

4 2023-06-06

とても良かったです!
163cm水泳体型で腕の太さと肩幅があります。
L購入しました。ギリ肩と腕のゆとりです。
手を上げ続けるのはキツいですが普通にしている分には問題ないです。
布地もハリがありちょうど良い厚みでした。
暑い日に着ましたが問題なく。
静電気も起きず。
一年中着れそうなので違う色も購入することにしました。
一番下のボタンから裾までの長さがあるので歩くと足が見えるため縫いました。下までボタンがあるとなお良いです。
ウエスはヒモで結んでも落ちてしまいモデルさんのようにギュッとならないので試行錯誤中です。

5 2023-05-04

158cm44Kg骨格ナチュラルで腰位置高めのためMのトールサイズ
ブラウジングして、くるぶしあたりのサイズ感です。
引きずってしまうので羽織としては使えません。
生地がツルツルしていて紐が解けやすいのでコードストッパーをつけました。
サファリシャツのようなデザインなので、アウトドア用のパーツがあってもさほど目立ちません。
一瞬でブラウジングでき、緩まないのでオススメです。

5 2023-10-24

長さがしっかりとあるシャツワンピで、見た目もカッコよくて1枚で着てもオシャレで気に入ってます。

2023-11-06

4 2023-05-28

丈感が選べるのがいいです」。
カーキ トール丈の購入をしました。
身長165cm 痩せ型
他の方も記載してますが、ウエストでの絞りをしないと足の甲まできますが、ウエストに合わせるといい感じで足首がいい感じで隠れます。
紐を絞った際、布が前に寄りがちになってしまうので、後ろに流すとお腹周りもすっきりになります。
色違いの購入するか悩んでます。

4 2023-05-18

シルエットも綺麗で大変満足です。色味も絶妙なので色違いで他のも買おうか検討中…。156cm、レギュラー丈で別売りのペチパンツと合わせるととてもいいバランスになりました。
難点は一点だけ。普通に生活しているだけでも、座ったり立ったりを繰り返していると紐が解けることがありました。おそらくサラッとシワになりにくく重い生地だからということもあると思うのですが、その点だけ何かのかたちで改良されるともっといいと思いました(紐の結び方にコツがいるのかもしれませんが)。

5 2023-05-29

グレーのL(レギュラー丈)
154cmです、バストは90(下着の上93位)
普段Mで大丈夫な時もありますが、前開きボタンのような物はLが多いです。
クチコミを読み、前開きの場合はどうしてもボタンとボタンの間が開きがちなので、Lにして正解でした。
クチコミでも腕周りの事が書いてありましたが、腕を動かすと確かにつった感じになりますね。
前身頃のボタンから脇までの生地が少し短いせいか、腕部分がつった感じがあるのかな?
張りがあるような生地で重みがあり、若干背中側に下がり気味になるので、胸のボタンとボタンの間が開き気味になります。
長さはマキシ丈と迷いましたが、私の身長ではレギュラー丈でもマキシ丈になりますね。
ヒールや厚底を履く方ならマキシ丈もありかもしれませんが、バレエシューズみたいなぺたんこ靴を履くのでレギュラー丈で正解でした。
色々と書きましたが、色違いを買う予定です。
4月末注文で6月中旬着予定でしたが、5月第1週に来ました。
嬉しい誤算です。

5 2023-10-11

カラー:ベージュ(レギュラー丈) | サイズ:L

三色揃えるくらい お気に入りワンピ☆
前回 初めての購入はカーキ色
自分好みのワンピースでしたので
今回はベージュとモカを選びました
ベージュもモカも 落ち着いた素敵な色味でした☆
ワンピース一枚でも インナーを着ても良い感じです☆☆
普段のサイズ(フリーサイズ・L・LL)肩幅が立派な体型ですが..Lサイズでゆとりありました
インナー着たら ぴったりそうな感じです

2023-10-30

関連ジャンル レディースファッションワンピース