2023/10/09
    素敵だけど、、少し残念
    これから購入される方の参考になれば。 156センチ 45キロ ストーングレー 悩みながらも、裾の開きが気になりトールサイズ購入 購入した時はまだ暑く、やっと最近着用できるようになってきました。 まず、とても素敵なデザインです。娘にも可愛いと褒められました。色も想像通り落ち着いていて良い色です。 縫製も悪くありません。 届いた時は折り目やシワが強く、洗いが必要です。軽くアイロンかけました。 そのままでは、私にはやはり長く擦ります。 ウエストを絞ってギリギリですが、スタイル良く見えます。 裾の開きはウエスト絞って膝下5センチほどまで。 残念ポイント 肩幅が狭いです ボタンを全て閉じると肩が合いません。肩の切り替えが浮いて変です。 どちらかというと細めの方ですが、もっと細身の方向け?胸の大きい人は窮屈だと思います。 ボタン一つは必ず開けましょう。私はそれできれいにみえます。二つ開ける方がバランスいい人もいると思います。 あとはスカート部のポケット、せめてあと2センチくらい深さが欲しい。浅くて使いにくい。 普段もう少し高めの値段の服を着用することが多いのですが、全般的にはマルです。 他の商品もデザインが素敵だなぁと思うものが多いです。長さと、スカートなどもワンサイズ下のウエストもあると手を出そうと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/03/19
    レビュー投稿ありがとうございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
    2023/04/06
    157で華奢体形にはロングはどう頑張っても長すぎた。 ウエストのヒモで何とかきつくして上げる感じにしても、素足で床につきます。ヒールや厚底スニーカーでも長すぎてまとわりつくと危ないので試着のみで終わってます。 ヒップも小さくシルエットに丸みが出ないので余計に長くなる。モデルさんと同じ身長ですが、画像より長く感じます。 あと、薄くペラペラ生地なので、もう少し張りがある生地が良かったです。それとシワが全体的にあるのでアイロンかクリーニング必要です。洗濯後も素材的に必要かもしれません。 好きなデザインなので残念すぎですが、身長体型に合えば、とても可愛いと思います。
    注文日:2023/02/23
    2022/10/01
    あいちきりんさん
    158センチ、体重64キロ。Lサイズ購入。肩幅が少し狭かった(きつめ)。レギュラー丈にしたが、くるぶしくらいだったのでブラウジングして着ています。
    注文日:2022/09/18
    2023/08/24
    デグーライフさん
    めっちゃ悩んで買いました。ミントロング丈、身長165cm更年期太り真っ最中の64kgの私をそこそこの淑女に見せてくれるワンピースです。
    注文日:2023/08/23
    2022/04/19
    裾が反り上がります
    カーキのレギュラー丈を購入しました。 珍しい生地でサラッと、そしてしっかりしていてアイロン不要でいい感じです。 が、裾の縫い方が引きつっているのか、裾の縫い目が反り返ります。 洗濯して、しっかり伸ばしても、必ず反り返ります。 残念な個体にあたってしまいました。 こんなこともありますよね。 HUG.Uさんのお洋服はとてもかわいくて大好きなのでたくさん購入しています。でもたまに検品不足な残念な品にあたることがあります。 追記 問い合わせよりご連絡くださいと返答されてますが、購入者にレビューの返事が通知されるシステムではありません。 問い合わせ案件だと思うなら、購入者はわかるのだからそちらから連絡とるべきだと思います。 そして驚くのが、私は問い合わせをして店舗とのやり取りを終えてからこのレビューを書いているのです。 画像添付して連絡しましたが、タグを切ってること、着用していること、日が経ってることで対応できないとのことでした。 そのやり取りのあと、消費者に向けてレビューを書いたのに、白々しく、お問い合わせからご連絡くださいと書かれ、まるでちゃんと対応するんだなと他の消費者に思わせてるところが、ありえないなと思いました。 正しくは、せっかくお問い合わせいただきましたのに、○○な理由により、ご希望に沿った対応ができず申し訳ございませんでした。とか、書くべきだと思いました。 反り返りがあったのは気付いてましたが、洗濯したらなおると思ってました。 高いお品、本当に残念です。
    注文日:2021/10/02
    2022/04/25
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。 このたびは裾に引きつりがあるということで大変申し訳ございません。確認の上対応をさせていただきたいと存じます。 恐れ入りますがご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/17
    キューピー01さん
    とっても素敵
    かなりぽっちゃり体型ですが、無理せず綺麗な体型にみせてくれるワンピースでした^^* ただ、胸が大きめな人はやや窮屈かもしれないです。
    注文日:2022/10/11
    2022/11/09
    ダイエットサプリさん
    全てのカラーを集めてます。
    172センチ 60キロ くるぶし上位です。カバンを斜め掛けするのですが、当たる所が 毛玉になりやすいです。
    注文日:2022/06/30
    2023/02/16
    モカのLを購入しました。身長160cmで羽織るだけだと床までつきますが、絞るとくるぶし丈になります。生地はしっかりしている分重いです。色は写真より薄く感じました。
    注文日:2023/02/04
    2021/07/28
    prescillamamaさん
    キレイめです。
    デザイン、生地、お値段とも良いと思います。ただ、これは私の問題ではありますが、当方158cm、68kgのおデブだと、腕がパツパツでした💦 何か強そうに見えます笑笑 また、丈はレギュラー丈にしたのですが、くるぶしくらいまであります。似たような体型の方のご参考になればと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/26
    2021/08/02
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 HUG.U(ハグユー)でございます。 こちらのワンピースのデザインや生地についてご満足いただけたよで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ぜひたくさん着用していただけますと幸いでございます。 お客様に喜んでいただけるように今後も様々な商品を販売して参りますので、 またご利用いただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/10
    162センチ54キロ上半身ぽっちゃりで、Lサイズ購入。 おっきかったー泣 スッキリ着たい場合はMサイズをおすすめします。
    注文日:2023/02/10
    2023/06/04
    はるたからちゃんさん
    想像通りでした
    想像通りでした。163センチでロング丈でくるぶしぐらいです。今から着てお出掛けするのが楽しみです
    注文日:2023/05/18
    2022/05/03
    いい子6322さん
    152cm、59kgのおデブなわたしには腕がパツパツでした、また、丈はレギュラー丈にしたのですが、床に着くギリギリくらいまであります。似たような体型の方のご参考になればと思います、ヒール高めな靴を履けばデザイン、生地、お値段とも良いと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/10/24
    なちゅぶーやんさん
    色、形はとても気に入りましたが…丈が思ったより長くてびっくりしました。
    注文日:2022/09/23
    2023/03/04
    ∞万菜∞さん
    おおむね満足
    インスタ広告で勧められて購入しました。 160センチ70キロE80です。Lのレギュラー丈のアイボリーとベージュを購入。 ★多くの口コミにあるようにデコルテあたり?の背中が腕を動かすと張って動かし辛いです。 ただ、個体差があるようでアイボリーはきつめでベージュはアイボリーほどではなく… 一番上から3個目(モデル着用が止めているボタンの一つ下)まで開ければ問題ないですが、3個目を止めると若干布がずれて少しパツパツになります。 ★ボタン付けにマークをされているようでアイボリーもベージュも薄く青い点がありました。隠れるとはいえ気になる方はご注意を。 ★昼にトール丈を注文し夕方やっぱり長すぎるだろうとレギュラー丈に変更してもらえないか問い合わせをしたところ次の日の朝一で変更対応していただける回答をいただけました。ありがたかったです。 レギュラー丈でブラウジング?してくるぶしピッタリ。羽織にすると踵ギリギリです。 ★布の厚さは薄めなので、3月下旬~でないと寒いのでまだ着て出かけれていませんが着るのが楽しみです。 ★アイボリーはほんのりピンク感のある白っぽいクリーム色で下に黒いインナーだとちょっと透けそうで、ベージュは透け感は全く無く少しカーキ寄りの落ち着いた色でした。 購入して届いた日に1300円割引になりベージュが気に入ったこともありネイビーを追加購入しました。 全体的に暗い色ばかりなので明るいパステルカラーなどが出たり、肩幅?身幅?がもう少し大きくなることを期待します!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/03
    2021/10/14
    体脂肪率11%夫人さん
    カーキ、ブラック、トール、M。
    スパセ開始2時間限定20%offクーポン利用でお得に購入出来ました。着た感じはとても素敵です。身長160cmで床に着かないギリギリの丈で理想通り。体重42kgと痩せ型で胸も小さめですがバストが少々窮屈に感じます。実寸で100cm近くあるので十分なはずなのですが不思議ときつく感じます。着丈は十分、ウェストなどはゆったり目なので単純にLサイズにすれば良いというものでも無く少々やっかいです。 ブラックは「あたり」によるテカリが気になります。ボタンが当たっていた箇所にはしっかり跡が残っています。返品も考えましたが遠目には分かりづらいのでこのままいただいておくことにしました。 畳み皺は洗濯でほぼ消えます。洗濯しても皺になりにくく2色とも色落ちはしませんでした。
    注文日:2021/09/04
    2021/12/01
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。 サイズ感や洗濯後の様子など、ご丁寧なお声をお聞かせいただきありがとうございました。今後もお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/06/29
    雫9977さん
    肩から腕にかけて辺りがキツイ
    身長170センチ、体重62キロでトール丈Lサイズを購入しました。試着しただけですが参考までに。 腰紐を結ばなければ足の甲辺りの長さで、ペタンコ靴でも決して地面にはつかないだろうけれど、ちょっとダラダラ長過ぎるかな~。しっかり紐を結べば、くるぶしの真ん中辺りから上くらいの長さで、丁度いいです。この高身長では確かになかなか無いロングサイズです。 ですが、やはり多くのレビューにあるように、肩から腕にかけて辺りの作りが小さいんでしょうね。 腕まくりしてみての感想ですが、両腕を前に伸ばすと背中の生地がパッツパツになりキツイです。普通に立って歩いているだけなら見た目的にもパツパツなのは分からないとは思います。 10年前に戻って今より体重10キロ落ちたとしても(笑)やっぱりキツイ気がします。元々その頃から肩幅や二の腕は気になっている方だったので。 実店舗で試着してたら買わなかっただろうなぁと思います。 総丈と肩~腕辺りのサイズを併せ考えますと、同じくらい高身長でも、骨太ではなく華奢なモデルさん体型の方なら何の違和感もなくピッタリ綺麗に着られるんじゃないかな。 カーキ色を選びましたが、たぶん画像で光の当たった一番明るい辺りの色合いです。モスグリーンな感じかな?ミントと迷いましたが、もういい歳なので落ち着きがありつつも明るいこの色で正解でした。 生地的にはこれからの季節は暑過ぎて難しそうです。秋になったら着る予定です。夏の間にもう少し痩せようと思いました(笑) 4999円はちょっと高い。あと千円安くて妥当といったところです。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/27
    mochica3507さん
    デザインが気に入って購入しました。 身長165cm/普段Lサイズ(バストと肩幅)で ロハスアイボリー・L・トールを購入。 生地がしっかりめで、透けなかったです。色が濃いのは少しわかるくらい。二の腕を出したくないので、長袖がありがたいです。 丈は、私の身長では裾が床に2cm程つく長さでした。ヒールのある靴も履かないので、ちょっと長かったです。 ウエストのところもけっこう余裕があります。袖と肩幅はちょうどよかったです。絞って着丈を調整は難しかったのと、羽織りとしても使いたかったので、5cm裾あげして使用しています。 マキシワンピ・羽織りとして使いたいけど、トールではやや長く、レギュラーだとたぶん絞れないしマキシ丈にならないのかな、と……。 微妙な身長だけどデザインが好きなものが多いので、他の方のレビューを参考に選んでいきたいと思います。
    注文日:2022/04/15
    2023/06/26
    高身長でもマキシになりました
    170センチ70キロ、BMIギリギリ標準洋梨体型、ユニクロではレディースはXLか、XXLを着用する者です。トール丈Lサイズ購入。商品画像の一枚目のような丈感になりました。高身長の方で、マキシ丈ワンピースをお探しの方におすすめです。生地は伸縮しません。夏に着るには暑い素材です。二の腕から肩ぐりが狭くて、つり革つかまるのにちょっと苦しいですが、やせ型の方なら良いのでしょう。ただ脇汗はかなりシミるので、汗かきの方はパッドなど対策された方がよろしいかと思います。私は袖をまくると肘下でピッチリなって風が通らず、暑かったです。ブラトップを下に着ていると胸のボタンとボタンの間が開いて見えてしまうので、裏から安全ピンで止めました。
    注文日:2023/06/04
    2022/05/24
    んー
    黒を購入しました。 生地や形、実際着てみて好みではなくて残念でした。 かなり硬めのしっかり生地でずっしり重いです。 洗濯するとものすごい色落ちするので注意が必要です。ネットにも色移りしました。 色落ちがひどい生地はあまり着たくない。。
    自分用
    注文日:2022/03/20
    2023/01/28
    ルルルのルーさん
    満足
    163cm45kg普段サイズはS、S以下があればS以下。モカのトールMサイズを購入。レビューで長いと書いてた通り長い!ただウエスト紐?が長いので2重にキツめに巻いてブラウジングさせれば長さは問題なし。 普段Mサイズを購入する事がないので大きいかな?とは思ったものの綺麗に着こなせそうです。 細身の方にもオススメできるかな。
    注文日:2023/01/26
    2022/06/30
    ひまわりの種2007さん
    残念から、素敵な一着に♪
    【追記】お店からのご提案で、商品交換をして頂けました! 諦めており、レビューだけと思っていたところ、お時間も経ってしまいましたのに、 早急にご対応頂きまして、本当にありがとうございました♪感謝です! 信頼出来るお店です! --------------------- Lサイズ・カーキ・レギュラー丈、購入。当方、162センチ・60kg・通常サイズは11号です。 身幅の分量や、丈の長さも引きづってしまうとだらしないので、レギュラー丈で正解でした。 雰囲気も写真通りに着こなせる感じです。 質感:落ち感があり、身体の線を拾わない。 伸縮性:無し しかし、4月上旬に注文で、4月下旬入荷予定で購入しましたが、中国での諸事情の問題があり、5月中旬に到着しました。コロナの影響や、遅延の事前連絡や、次回に使用できるクーポンも頂き誠意を感じましたが、あまりに遅く気候も暑く、たった一度しか着用出来ませんでした。 それだけだったら★1にはしないのですが、もちろん最初はシワくちゃだし気持ち悪いので洗濯をします。 そして、干す時に気付いたのですが、背中の一部分の生地が透けて見えるスジのようなところを発見。 恐らく、何か重い物の間に挟んでしまって擦れてしまったような感じです。表からみるとよく分からないのですが、洗濯物を干す時に太陽光で透けて内側から見えて発見しました。気を付けないと、そのまま裂けてしまいそうです。 あと、ウエストの紐を通すところのミシン目のステッチが、一部分ほどけてました。 まず、背中の生地の薄いところは、これから芯地でも貼ろうかと・・・・・。 ミシン目のステッチは、同じ糸を買って、上からミシンをかけようかと・・・・。 どちらにしろ、もう暑くて着れないので、秋になってから取り掛かろうかと思ってます。 雰囲気がよくサイズも合ったし、やっと届き楽しみにしていたので、本当に残念です。 洗濯も最初にしてしまったし、返品も無理と思うので、お店には申し上げてません。 悔しいから、どうにかして、あと何度かは着用してやろうと思ってます。 何百枚とあり大変かとは思いますが、いくら安くても、検品はしっかりやって欲しいです。 ミシンくらいだったら★1にはしなかったと思いますが、生地傷に関しては(しかも背中の真ん中辺り)、当方では、どうしようもないので、残念です。
    注文日:2022/04/09
    2022/07/01
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。 このたびはお届けした商品に不備があったようで誠に申し訳ございません。確認の上、対応をさせていただきますのでご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 また製造国ロックダウンの遅延により発送に遅れが生じたことも重ねてお詫び申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/30
    ブルーベリーわんこさん
    158センチ Lサイズ、レギュラー丈で、 裾は、ちょうどよい感じでした。 着るのが、楽しみです。
    注文日:2023/05/23
    2022/10/09
    KORIYUさん
    きちんとマキシ丈のシャツワンピース!
    お値段、高すぎる! もう少し安くしてください。リピできません。 ただ、175cmの私にもきちんとマキシ丈ありました。 少し肩部分が窮屈で着心地はそこまでよくないですが、デザインも可愛く、色も良い感じなので来年の夏はたくさん着ようと思います。 後、伸縮性があるとめちゃいいのに、、と思いました。 写真では腕をまくった状態のしか載ってなかったので、腕をまくってない写真も掲載してくれてるとデザインがもっとわかりやすいと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2021/07/12
    肩が少しキツい
    ベージュのM、トールと カーキのM、レギュラーを購入。 ベージュは写真より少し暗めに感じました。 くすんだベージュって感じです。 カーキは写真より少し濃く感じました。 長さは身長158センチの私で、トールはウエストを結んでちょうど足首ぐらい。 レギュラーはウエストを結ぶと足首から5センチ程度上、ウエストを結ばないと足首ぐらいの長さで、どちらも写真の通りでした。 私は普段、Mサイズの洋服で問題無いのですが、こちらの商品は肩が少しキツかったです。 着れないことは無いのですが、動くと窮屈な感じです。 でも、とても可愛いので満足です♪
    注文日:2021/05/30
    2023/03/29
    気に入りました
    160cm55kgお腹出てるんですが本当に着痩せして嬉しいです。肩幅もメンズ並みに広く腕も太い方ですが肩が突っ張る感じはありませんでした。Lサイズのロング丈を購入しましたが緩めに縛るならヒール高い靴がおすすめです。素足の時は引きずります。
    注文日:2023/03/18
    2022/06/10
    もも91879981さん
    ブラックは色落ちが激しい
    ブラックとベージュを購入しました。 ブラックは色落ちが激しく、5回ほど洗濯した現在でも色落ちし、ワンピースを触った指先、座った椅子に青黒く色移りするため着ることができません。 ベージュは胸元や背中に毛玉ができます。 デザインが素敵ですが、素材が良くないため★1です。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/10
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。 このたびは色落ちがあったということで誠に申し訳ございません。ご面倒ではございますが、商品を確認させていただけないでしょうか。 対応をさせていただきますので、ご面倒ではございますがご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/07
    メイホー2さん
    カラー:ブラック サイズ:L トール 163センチ 55キロです。 ウエストで縛らないと床に付きますが、マキシ丈ワンピースとして購入したので大満足です。 163センチ前後の方だとシャツとしても使いたいならレギュラー丈をオススメします。 生地は思ったより重く、つるっとしていて光沢があるような感じです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/22
    hiroe1025さん
    安っぽくない!
    身長165cmでLサイズのレギュラー丈を購入してちょうど良かったです。そして本当に着痩せしてみえます! スカートの長さはレギュラー丈で十分長く、逆にトール丈だと地面すれすれになりそう?スカートの方は生地が惜しげもなく使われているおかげか安っぽいフレア感はなく高見えします! ただ上半身の方に少し改善して欲しい点があり、スカート部分に比べて上半身のサイズ感が少し小さい気がします。。腕のアームホールが窮屈なのと写真のようにウエスト周りきれいなブラウジングが出来ません。あと腰のポケットが浅いのでもう少し深くなると嬉しいです。すごく気に入っているのでぜひ改善を求みます!
    注文日:2022/03/18
    2022/05/09
    ぴっこむーさん
    155センチ49キロです。 着痩せは本当! これを着るととてもすらっとして見えます。 しかしウエストについている紐をキュッとくくると、 ボタンのついているたるむ部分が前に飛び出す形で三角にとがります。 紐の括りかたの強さをどう調整しても、 たるむ部分はとんがる… 低身長なのでウエストを絞るのは必須なのですが、(絞らないとだらしなく見える) 気になります。 これがなければ他の色も購入していたと思います。 もう少し柔らかい生地だと尖ることはないのかな?? 洗濯して干せばシワも気にせず着られるし とても良いのですが。。。 ちなみに洗濯後はめちゃくちゃ重くなるので干すのがよいしょ。という感じです。 カーキは胸ポケットと襟の感じが軍服っぽくなります。 でもスリムに見えるので可愛いと信じて気にしないように着ています。
    注文日:2022/03/13
    2023/03/30
    肘曲がりますさん
    参考になればと思い、156センチ60キロ、普段ゆったり着たいのでLLサイズを購入している40代後半です。 特に二の腕が太いので、服を買う時はまず腕が入るかどうかをチェックしています。 レギュラーLを購入しました。 腰で縛らないと、くるぶしより3センチくらい上の着丈でした。腕は入りましたが少し動きにくい感じです。下に薄手の袖ありのものを着て羽織るとなるとピチピチです。デザインはとてもキレイです。痩せて見えると思います。 あと1センチくらい腕まわりにゆとりがあるといいなと思いました。 この春たくさん着たいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/27
    2023/03/02
    良い商品でした。
    トールのLサイズ、ブラックとモカを注文しました。 160cm48kg肩幅やや広め上半身薄めウエスト位置高めの体型です。 丈はブラウジングしないと床に付きます。ブラウジングしてくるぶし位、ロングマキシですね。 生地は厚すぎず薄すぎず、柔らかさもあります。 薄い色はわかりませんがブラック・モカに関してはアンダーを気にしなくても大丈夫でしょう。 自分の体型は上半身薄い体型ですからバストも小さ目ですが肩幅が普通より若干ある方で通常だとM、コートなどの上物はゆったり着たいのでLを選びます。 この商品は丈はありますが肩幅が狭いようです。結果Lを選んで正解でした。通常Mで肩幅普通サイズの方でも余程華奢じゃない限りLでもしかしたら丁度いいかも。 自分の身長でブラウジングしてもくるぶしのロングマキシなのでそこまで長さが要らないのならレギュラーサイスがいいでしょう。縫製も良かったです。 今はマキシが流行ですが、後に丈を詰めてミディアムにしても流行関係ないデザインですのでイケると思います。 1000円OFFのセールだったので2枚購入しましたが、良いお買い物が出来ました。
    注文日:2023/02/23
    2022/08/16
    ねねねねこ3134さん
    155cm、50kgです。 色味も綺麗ですし、着痩せして見えるので嬉しいポイントです。 気になったのは、他のレビューにもあった通り、紐より上部分がとんがって不格好になってしまうこと。紐をきつく縛ってかなりハイウェストな位置で結べばマシになりますが、丈が短くなるのでロングタイプにしても良かったかなと思いました。 洗濯すると重たくなるので、もう少し生地が薄くてもいいかなと。あと、洗濯すると裾部分がクルクルっとなるので、手で伸ばす必要があり、それでも多少クルクルのままです。 メイクやヘアを怠ると作業着みたいに見えます。笑
    注文日:2022/08/01
...