2025/05/17
    全色揃えたい逸品
    Lサイズレギュラー丈を購入。身長158cm体重58kg首短めの私が体型情報を晒して着用した感想を書きます。 前開きのボタンを1つ開けても、全て閉めても◎ ウエスト部分の紐を寄せて後ろにシャーリングを作り、少し手繰り引き出すとちょうど良い丈になります。 肩幅と胸元・背中ですが、少々キツく感じます。 前見頃のバスト(第3、4ボタン辺り)が引っ張られて肌着が見えますので、シャーリング寄せは緩めで調整。 このウエストの紐は、ずり落ちてきますので、絞った際にハイウエストになるよう、もう少し上に縫製されていれば良いのになと感じました。 ブラはせずカップ入りタンクなどでもキツく感じますので、バストの豊かな方は工夫が必要かと思いました。 気温は20℃、25〜27℃の日にも着用しました。湿度が低い時期という事もあり、快適でした。 袖のボタンは暑い日留めました。袖丈も程よい位置に付いています。 真夏の茹だるような暑さ以外は、ワンピースとしても、羽織りものとしても年中着れると思います。 色味は画像と同じ。生地の厚みは透け感なく、インナー1枚で着れます。両脇のポケットは重宝しますが胸元のポケットはボタンがないので浮きがち。 一度洗い、白い線が付いていたのでもう一度洗いました。洗濯をするとゴワ付きが出ますが、脱水時間を短めにシワを伸ばしてパンパン叩いて干せば、アイロン要らず。 オフィスでも近所使いでも程よいキレイめワンピだと思います。
    注文日:2025/05/09
    2024/09/06
    カラー:ストーングレー(レギュラー丈) | サイズ:M
    152cm、49kg、胴回り75cmCカップ上半身大きく分厚く肩幅広く鳩胸二の腕太の骨格ストレート 皆さんのレビューを読んで肩周りの不安を覚えつつも低身長の為Mサイズにしました 結果、やはり肩周りがキツく突っ張る感じでした (両二の腕の外側に張り出してる部分の直径が足りてない感じです) でもよほどバンザイを勢いよく繰り返したり、走ったりしなければまぁ着れるかなといった感じ 布が突っ張るのは二の腕のその箇所だけで他は全体的にむしろ大きいぐらいでした Lだと大きすぎて後悔してたと思います 素材感は思ったより薄手で秋にちょうど良さそうな感じ 見た目は確かに着痩せするしデザインもいいので肩周りを破かないように気を付けて大人しく着ようと思います 肩周り二の腕のサイズ感さえどうにかしてもらえたら全色買い揃えるぐらいのお気に入り服になると思います 今後第二弾を作る時などあればぜひ改善希望します!
    2024/10/18
    cocofxyさん
    カラー:ストーングレー(レギュラー丈) | サイズ:M
    158cmSサイズ体型でグレーのレギュラーMを購入しました。 重ためのしっかりした生地で裏地がなくてもグレーは透けませんし下着のラインも拾わないです。 一応画像添付しますが、ブラウジングしないと1枚目のくるぶし上の丈、 ブラウジングして2枚目のふくらはぎ真ん中ちょっと下くらいの丈で 私はレギュラーで良かったみたいです。 下に薄手のセーターや冬物のニットワンピースなど着込める余裕はあるものの 肩周り筋肉がしっかり目についているせいかもですが 腕はぶかぶかなのに肩幅にゆとりがなくバランスが悪いなと思います。 レビュー結構拝見したのですが、カラーやロットで個体差があるのかも? 基本は気に入っていますが、 生地がすごくチクチクして痛くインナーなしでの着用は無理なので星一つ減らしました。
    注文日:2024/09/09
    2024/08/21
    65円さん
    カラー:ブラック(トール丈) | サイズ:L
    身長160センチトール丈、Lサイズを購入しました 私の見込みが甘く、レビューを見て大丈夫だろうとトール丈にしましたが床にガッツリ付くので羽織では着れなさそうなので裾上げしようかと思います ウエストを絞ったら丈はある程度調整出来るので良かったです デザインは好きなので色違いでレギュラー丈買おうかな ただ、ポケットが小さい?細長いのが残念です これなら無くてもいいかなぁ ハンカチも折り方考えないとはみ出るか、膨らみますね iPhone11s(ケースが15センチ)を入れたら写真の感じになります
    注文日:2024/08/18
    2024/10/12
    163センチトール丈 Lサイズ購入
    身長163.5、体重47 ブラックトール丈のLを購入 身幅大きく感じる事なく楽に着れます。 ウエストリボンを括らないまま着用すると踵がギリギリ見える丈です。厚底スニーカーを履いてもかなりロングでスニーカーの一部しか見えません。 シルエット的にはこのままの方が好きなのですが長めなので少ししゃがむと裾が床に着いてしまう丈です。 ウエストリボンを括ると綺麗めワンピースの理想の長めロング丈。スニーカー全体も見え、足首の少し上辺り。どちらも素敵なシルエットですが、括らない方が私には似合うので二枚使いでレギュラー丈をもう1枚買い増ししました♪ 追記です♪ ロング丈のウエストリボンを括って出掛けました 理想のロング丈で格好いいです。階段を使う時はスカートを持ち上げないと踏みますのでお気を付けて。またレギュラー丈も本日届きました♪そのまま羽織ると足首はしっかり見え、くるぶしから10センチ程上の丈感で綺麗な長さです。またリボンをくくると私の身長でミモレ丈程の短さになります。 参考までに
    注文日:2024/10/11
    2024/09/01
    縁の下の櫻餅さん
    カラー:ベージュ(トール丈) | サイズ:L
    ちょうど良い生地の厚さでとても着やすいです。価格も手頃なのでまた購入したいです。
    注文日:2024/08/25
    2024/10/30
    こまちゃん!さん
    カラー:ロハスアイボリー(トール丈) | サイズ:L
    162cm,トール丈Lサイズを購入させて頂きました。 形や色は可愛かったですが、トール丈という所もあり少し丈が長かったのでヒールのある靴でないとずってしまうかなと思いました。 Mサイズでも良かったかも、、
    注文日:2024/10/23
    2024/09/30
    みーちゃん1972929さん
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:L
    トール丈を購入したので丈は長い。でも腰紐の調整次第で丁度好みの長さになりました。長袖だけどまくり袖にすれば今の気候でも着れそうです。
    注文日:2024/09/28
    2024/11/04
    良い感じ
    トール丈を購入しましたが、160cmの身長にも良い感じでした。生地もしっかりしていて落ち着いた色合いなので、使い勝手が沢山ありそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/10/15
    2024/10/23
    nozomi514さん
    カラー:カーキ(トール丈) | サイズ:M
    160センチでトール丈Mでくるぶしまであり、長さもちょうど良かったです。 重さも気にならなく、さらっと普段使いに活躍できそうです。
    注文日:2024/10/20
    2024/10/06
    かなるxxさん
    カラー:カーキ(トール丈) | サイズ:L
    土曜日のお昼頃に注文したというのに、日曜日の午前中には届けていただけて驚きました。 色々な方のレビューを拝見して、胸が大きめ(F70)+腕太めのストレート体形のためLサイズを購入しました。 Lでも腕を後ろにすると胸元が突っ張る感じがしたのでサイズ選びは正解だったと思います。 ラインが綺麗なのでLサイズでもシルエットがだらしなくなってしまうようなことはありませんでした。 155cmしかないので丈もかなり迷いましたが、かっこ良さに負けてロング丈を選択しました。 そのまま着るとちょうど床につくくらい。 ブラウジングすると少し膨らむのが気になるところではありますが、洗って糊感がなくなれば少しは良くなるかも? お手頃ですが安っぽくもなくいいお買い物できたと思います。
    2024/09/23
    色違いが欲しくなる商品
    2回目の購入です。 前回ブラウンを購入し、とても気に入ったので今回はグレーにしてみました。 161センチ、52キロ、Mサイズにしました。 さらさらとした生地で着心地が良く、ストンと落ちるのでかなり細見えします。 収縮性はないです。私は胸が小さいので気になりませんが、胸の大きい方は肩周りがキツくかんじるかもしれません。 買ってよかった。 一枚でオシャレ完成ワンピースです。
    2024/09/14
    0219hiro0708さん
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:L
    165センチ75キロですがスッキリ着れました。 腕周りとかも特にキツさは感じません。 ストンとそのまま着るよりブラウジングした方がより細見えです。 紐でギュッと結び、バンザイするといい感じのブラウジングになりました。 生地もしっかりしています。 早く着たいので涼しくなってほしい!!
    2024/12/27
    カラー:CD生地ワインレッド(レギュラー丈) | サイズ:M
    コーデュロイのワインレッド、綺麗な色でした。 黒のロング丈を持っているのですが、冬場の足元の悪さを考えてレギュラー丈にしました。 身長159センチでブーツを履いた時にレースアップ部分がいい感じに見えるので可愛いです。
    注文日:2024/12/26
    2024/10/15
    カラー:ネイビー(レギュラー丈) | サイズ:M
    ネイビーのレギュラー丈を購入。163cmですがオフィスに着ていける感じで気に入りました。 ウエストをブラウジングしないと丈が長くてビックリしますが、絞るとちょうど良いです。生地はしっかり厚みとハリがあります。
    注文日:2024/10/04
    2024/09/10
    しょうこ3624さん
    カラー:ベージュ(レギュラー丈) | サイズ:L
    164cm52kgで普段上はМ、下はLです。 こちらはレビューの肩や腕の辺りがキツかったとの記載を参考に、Lのレギュラー丈にしました。 結果、肩や腕の辺りはLにして正解でした。動きが制御される感じがあるのでМだったらもっとだったと思います。でも、ワンピースとして着るときは身回りが太くダボ付いて格好良く決まりませんでした。見た目ではМの方が格好良く着れたかなと。前を開けて羽織として着れば問題ないので、まあ良かったです。 一緒にモデルさんが着用されていたダイヤのパンツも買いましたが、そちらは本当に買ってよかったです。 あと、ベージュは写真からもっと肌馴染みのある黄味寄りのベージュだと思ってましたが、カーキっぽい緑味のあるベージュでした。私はイエベ秋なので肌に合っていたので結果オーライです。
    2024/09/11
    ライム3775さん
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:M
    158cm、52キロ、骨格ストレート 他の方のレビューを参考にMサイズ・トール丈を購入しました。 生地はしっかりしている分かなり重さを感じます。ウエストの紐をしっかり結んでちょうどマキシ丈。羽織では裾をすりそうなので、普通にワンピースとして着用予定です。 カラーは思った通りのカラーで満足です。 秋からインナーを工夫すれば冬もずっと使えそうです。 骨格ストレートには、襟つきで空きすぎないネックライン、紐で調節してジャストウエスト、中途半端ではなくしっかりした丈感で着痩せ効果ありです。スタイル良くみえました。 Gジャンやライダースジャケットと合わせて着用したいです。
    2024/08/26
    to9160さん
    カラー:ストーングレー(レギュラー丈) | サイズ:L
    161cmでストーングレーのレギュラー丈Lサイズを購入しました。色味がどんなシーンや小物とも合わせやすそうでよかったです。思っていたより裾が長かったのと、肩幅が広めなのでLにしましたが、結構布が余ってしまいました。ウエストを縛る紐が、強く引っ張るとぶちぶちと音がするので心配になりました。(ゆっくり丁寧に絞ればいいのかもですが、適度に引っ張ってないと紐が逃げていってしまってウエストがゆるゆるになってしまうので…)腰部分両側にポケットがあるのが嬉しいですが、こちらも想像よりは浅めのポケットなので、スマホを入れても少々落ちてしまいそうで心もとないです。(14cmないくらいのスマホでも、頭がのぞきます)生地が透けたりしなさそうなので、一年を通して結構長く着れそうなので、お出かけの時に積極的に着てみようと思います。
    注文日:2024/08/25
    2025/03/12
    カラー:CD生地ブラウン(トール丈) | サイズ:L
    とても良い
    164センチ60キロで理想のマキシ丈になり、こういったサイズ感は日本で探しにくいのでとてもうれしいです。ウェストの絞り加減で長さもを変えられるので重宝しています。このシリーズのコーディロイの白と赤も購入し3着持っています。白が1番気に入っています。何度か洗濯乾燥機にかけてしまいましたが質が悪くなることもなくシワにもならずとてもうれしいです。 そして、友人からも痩せて見えると言ってもらえるので、本当に着痩せ効果があるのだと思います〜!
    注文日:2024/12/25
    2024/10/28
    mikity-mickeyさん
    カラー:ネイビー(トール丈) | サイズ:L
    ネイビーLトール購入 164cmぽっちゃりですが着れました いつもワンピースは丈が短めばかりだったのでこのワンピースは丈はちょっと長いかな?どうかな?くらいの絶妙な長さで満足です
    注文日:2024/10/19
    2024/10/22
    カラー:ネイビー(トール丈) | サイズ:L
    重くて色落ちすごいけど
    ものすごく色落ちします。届いた時点で服に挟んであった台紙にばっちり色移りしていたので、気づかずそのまま着てたら大惨事だったと思います。 かなり生地が重く硬めなので、ベルトしても下手したら引きずってエスカレーターや階段が危険そうなので、色落ちと引きずりに気を付けて着ることでとても素敵なデザインになってます。色落ちや重さを差し引いても買ってよかったと思います。色ち買いしようかなぁ。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/17
    カラー:ストーングレー(レギュラー丈) | サイズ:M
    他の商品と迷ってましたが、これに決めて良かったです。生地も安っぽくなく、グレーの色も落ち着いてて秋にピッタリです。 肩そでの部分の縫製が少しチクチクしますが、私はインナーを着るので大丈夫と思います。 そのまま1枚で着るとあたると痛いと思います
    注文日:2024/10/14
    2024/10/09
    ころさん1497さん
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:M
    165センチでくるぶし丈くらいの長さがあります! 夏以外は使用可能かな?といったしっかりめの生地感です。ウエストが絞れるのがいいですね!!腕は中肉中背体型でジャストといった印象です。
    2024/09/13
    ROSE 姫さん
    カラーは画像通りです
    152cmぽっちゃり体型です。丈はウエストで調整すれば大丈夫です。皆さんが書いてる通り肩がキツめなのと二の腕にあまり余裕がなかったでした。Mなら無理でした。Lでピッタリは初めてです あと、やはりチクチクしますね~ 肌が弱くないのですが直接着用する事はないので私は大丈夫です。他のカラーもリピしたいです! 注文番号 312968-20240909-0577540653
    注文日:2024/09/09
    2025/05/20
    カラー:ブラック(トール丈) | サイズ:L
    168cmでくるぶしまであります。 布地が思ったよりも固めですが、すっきり着ることができていいです。 通気性がよくないので、夏は着ないかもしれません。
    注文日:2025/03/30
    2025/05/17
    カラー:ブラック(トール丈) | サイズ:L
    身長170普通体型でLを購入しました。私は肩幅が広いので袖丈に余裕はなく手首ぴったりくらいでした。 着丈は、ウエスト部分を紐で結んで少し上げると足首がやっと見えるくらいでとても良いです。 生地は厚くも薄くもなく今の季節にちょうど良さそうです。 伸縮性はありません。 アイロン必須です。 気になる点は、色が黒なので新品にも関わらず画像にあるように胸ポケット一部にテカリみたいのがあることです。ポケットの厚みのある部分が押されてスレたようなテカリです。左の胸ポケで目立つ場所なので少し気になります。
    注文日:2025/05/15
    2024/11/03
    柴犬のくろさん
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:L
    イメージ通りの色合いでした。 標準身長の方は、トールサイズは選ばない方が良いです。 二の腕もキツくないので着やすいのですが、脇周りに余裕が無い。脇周りの突っ張りのせいで、着た時に余裕が無いように見えるのが残念です。(胸周りに余裕が無いように見えるが、実際にはゆとりあり)
    2024/10/22
    カラー:ストーングレー(レギュラー丈) | サイズ:L
    デザインは画像通りでした。 普段L〜L Lサイズを着てて、 どうかなぁと思いましたが、 ずっと前から迷ってた商品だったので購入しました。 ただ、肩周りが割とがっちりしてるので 少し窮屈でした。 もう少し余裕が欲しかったです。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/21
    チャイルドブックさん
    カラー:ブラック(トール丈) | サイズ:L
    黒いロングワンピースを探していたところ見つけて評価も良かったので購入しました。 着てみて着やすいし紐を結べば162センチの私でちょうどいい長さでした。
    注文日:2024/10/12
    2024/10/20
    カラー:ストーングレー(トール丈) | サイズ:M
    ハリがあり、お値段以上に見えます。綺麗目にも着られて嬉しいです。162センチ普通体型ですが、サイズ感もちょうどよかったです。
    注文日:2024/10/07
    2024/10/08
    カラー:ネイビー(レギュラー丈) | サイズ:M
    生地もシッカリしていて、お洗濯後もへニャとなることもなく、アイロンかけなくても着用できる感じでとってもコスパ良しでした!ネイビー購入しましたが、色落ちもありませんでした!