商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • お気に入り決定
  • ミルクティーのレギュラー丈を購入形・素材・色ともに本当に満足です!身長:160cm、体重:56kg(着痩せするけどちょいぽちゃ子です…笑)上記体型のため、いつもLを着ている私ですが、そんな私でもウエスト苦しくなかったです。シャーリングのゴムも余裕で入りましたし、さらに紐で調整が可能なようなので結構幅広い方にオススメできます。色味は「“ミルクティー”」と言っているように、写真よりもかなり白やア ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • 写真を参考にちょっと長めのトールサイズのブラックを購入。身長158cmにトールだと厚底の靴を履かないと引きずる…部屋でスリッパだと確実に後ろを引きずってしまうので少しハイウエスト位置で留めて、外出時に厚底靴で嵩増ししています。プリーツは本当に美しいです。ただ洗濯してもプリーツが無事かドキドキしていて、クリーニングに出すかなぁ…そう考えるとコスパは良くないのかな…NIKEのAirMAXと合わせたかったけれどトールだとちょっと微妙…すれすれな感 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 雨守りさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-04-28

レギュラー丈がGOOD
164センチ体重47キロ後半アラフィフ。トール丈も購入しましたが、長過ぎて。レギュラー丈を購入、結果レギュラー丈が自分に品良く穿けるロングスカートになりました。リボン調整をせず、腰で穿いて十分な長さです。同じ様な身長体重の方の参考になれば良いです。

5 2023-05-27

ロングスカートはギャザーだと太って見えていたのですが、こちらのスカートはプリーツの落ち感、広がり過ぎずスリムに見えます。色違いも検討中です。

5 2023-11-16

カラー:ミルクティー(レギュラー丈)

お気に入り決定
ミルクティーのレギュラー丈を購入
形・素材・色ともに本当に満足です!
色味は「“ミルクティー”」と言っているように、写真よりもかなり白やアイボリーに近い色味なので、黄味の強いベージュを求めてる人には物足りないかもしれません(私は淡い色大好きなのでドストライクです笑)
写真だと結構分厚めなしっかりした生地感に見えますが、全然そんなことなくて、シャラシャラした着やすい感じでした。
裏地もついてますが、膝までです。でも、膝まであれば十分派なので何も困ることはありません。結構韓国通販でこういうプリーツスカート多いんですけど、表はひらひら広がるスカートなのに、裏地が台形でガニ股になれないくらいタイトな場合多いんですよね…けど、これはしっかり裏地も広がります。ガニ股になれるくらいには広がります!ここ実はすごく感動。
丈はレギュラーなので足首上くらいですが、それでもひらひらシャラシャラ系スカートなので長く感じます。
総じて超オススメ!迷ったら買ってください!ロングスカートって使いやすいし、これは細かいところもモノ自体が良いので、絶対ヘビロテ間違いないです!

2023-11-29

4 2023-07-11

キレイなシルエット
身長別の比較写真で私は165cmなので164cmの方を見て迷いながらレギュラー丈にしましたが正解。。ロング丈なら引きずってました(笑)。モデルさんは足が長いのかも?私は長くも短くもなく若干中年ふくよか体型ですが、普通のウエスト履きでもくるぶしが出る長さです。プリーツが太いのと細いのが規則的に交互に入り、静止状態ではキレイに見えます。ただ、他の方も書かれてますが、夏向きじゃないです。生地も裏地もしっかりなので、秋か、タイツ履けば冬でも履けそう。。デザインは気に入りましたので、夏の暑さ落ち着くのを待ちます。

2023-07-28
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。身長と体型に合ったサイズを選んでいただけたようで嬉しく思います。いただきましたご意見をもとに商品のサイズ感などより分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。

4 2023-05-30

すごく素敵で満足しています。
少し重さがらあるかな?って思いますが、シワとかなりにくいし広がらないのがぃいです。

5 2023-10-09

かわいすぎる!
158センチ、58キロ、ややぽっちゃりめ
ラテベージュレギュラー丈購入しました。
紐でウエスト調整できてとても良いです。
長さも画像の通り長めでとてもかわいい。
上にパーカーを着てデニムジャケットを合わせたらめっちゃかわいい!
歩く時にプリーツがひらひらと揺れ動いて良い感じ。
子ども達に、細く見える!若く見える!と大好評で、すごくお気に入りです。

2023-10-30

4 2023-05-16

165cmのプリーツスカートは鬼門だけど履きたい骨ストです。
他の骨ストさんのレビューを見て「いける!」と信じて購入。
一般的なプリーツスカートよりも全然大丈夫です。
骨ストが太って見えずに着られるプリーツスカートは滅多にないので本当にうれしいです。
ちょっと重くて長く、階段の上り下りは持ち上げないと引きずります。
予約から一か月待ちましたが、購入してよかったです。

5 2023-12-03

カラー:ラテベージュ(レギュラー丈)

とても素敵な商品
とても早く届きました!しかも箱に入っていてとても綺麗でした。155cmレギュラー丈。シワもなくプリーツも綺麗。履き心地も良く生地も秋冬用しっかりしていて裏つき。このお値段で良いのか?と嬉しい誤算でした。ウエストゴムなのでマキシでもブーツの時の家の中でも調節できます。秋冬にぴったり。満足です!

2023-12-07

5 2023-09-17

174cm、なかなかマキシ丈で履けるスカートがない中、こちらのロング丈の方でバッチリでした。サイズがワンサイズなので少し心配でしたが、ゴムなので問題なし。ストンと落ちる形のスカートは、骨盤が出ているせいか、腰周りが膨らんでしまいがちなのですが、シルエットも綺麗です。届いた際はシワがあるので、すぐは着れないかな。
重さは着ている分には気になりませんが、やはり布地たっぷりだからか、スカートハンガーにかけるとそんなに軽い感じはしません。
色はディープグレーにしましたが、思っていたよりは暗い色ではなかったです。黒よりちょっと明るいくらいかな、と思って買いました。もしかしたら光の加減で明るめに見えていたブラックの着画を見てディープグレーと思い込んだのかも。(色の明記がない写真がいくつかあるので。)

• kei9391さん
  • kei9391さん

5 2023-07-02

167cm53kg股下78cmロング
167cm53kg股下78cm、グリーンのロングタイプを購入しました。
普段Lサイズで購入するスカートのマキシ丈よりずっと長く、ウエストで履いて足首まで隠れる程の長さのあったものに出会ったのはこちらが初めてです。個性的なグリーンと揺れるプリーツがとても気に入りました。ウエストもゴムと結べる紐があったので良かったです。ただ重さもあるので緩く結ぶと下がってきます。また、洗ってもプリーツがヘタらず生地もしっかりしていて私にはお値段以上に感じました。
ただ...ペッタンコ靴、スニーカーで引きずる位で履くか、高さのある靴で履くつもりでいないのならば、私より小柄な方にロングはオススメ出来ません。

2023-07-12
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびはご希望に添えなかったようで誠に申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-07

気に入りましたが
166センチです。168センチのモデルさん画像を見て大丈夫そうだなと思い、トールサイズを購入しましたがさすがに長かった。形や生地感はとっても気に入ったので、ウェストを1つ折って履こうと思います。スカート自体は少し重い感じがしますが、その分ストンと感があって私は好きです。イロチ買い検討中。次はレギュラー丈にします。

4 2023-09-05

少し長いです
165センチでトールサイズを購入しました。
ユニクロなどのロングスカートはLサイズでもくるぶしまで長さが届かずいつももう少し長ければなぁーとおもうのですがハグユーさんのロング丈はしっかりくるぶし丈で本当にすきです。
今回のプリーツスカートは他の方も書かれてますが、結構長いです。
トップスをインで履くとかなりのハイウエストになります。

4 2023-09-02

プリーツがとても綺麗であまり広がらないのはいいです。
色も綺麗。
ただ、身長161cmでレギュラー丈でも長いです。
もう少し短い丈が出たらリピ買いしたいです。

2023-10-11
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは丈について大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

4 2023-08-23

168cmロイヤルブルーレギュラー丈
ウエスト部分がゴムと紐なので妊娠中でも調整が可能です。
足首が見える丈感なのでスニーカーやショートブーツが合います。
凄く鮮やかなブルーです。
華やかな印象になります。
わかりやすい色の表現をすると学校のジャージのような少し薄い(水色を少し足したような)青色でした。
裏地の布の色の方がほんのり紫が強いので裏地はロイヤルブルーでした。

5 2023-11-20

カラー:ラテベージュ(レギュラー丈)

箱に入って届いた!
ラテベージュ(レギュラー丈)を購入。165cmの普通体型です。ミドル丈のブーツに合わせるのに丁度良い長さでした。身長高めですが、ロング丈だと長すぎたと思います。丁寧に箱に入って届きました。シワは少しありましたが、スチームアイロンですぐ取れました。とっても可愛いので購入して良かったです。

2023-11-29

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート