商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-21
  • 大柄のチェックに惹かれました。バリのポレンっぽくなることも心配しましたが、フレアの感じがとっても可愛く、大人っぽくて気に入りました!ウエスト部分、前半分がゴムじゃないので綺麗に見える!これポイント高いです!!あと、身長153cmでは引きずるかも・・・と心配しましたがくるぶしぐらいの丈でした。階段を下りるときだけ姫っぽくスカートの裾を持ち上げる必要がありますが、ペタンコサンダルでも、室内でも大丈夫でした。ウエストが大きいので腰まで落 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • 想像と違いました
  • 身長165cm体重51kg普通体型です。届いた商品を試着しての感想ですが、自分が長身なのとチェック柄が大きいためか下半身が膨張して見えます。腰回りももっとスッキリ見えるかと思ってたので残念です。長さやサイズ的には問題なく、生地的に皺は避けられませんが涼しげで夏にピッタリです。ただ、日差しの下では完全に透けますのでご注意下さい。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-19

可愛いです。
158cmですが、足首丈で丁度良かったです。
着用前に洗濯したら、シミを見つけてしまいました(T_T)
洗ってしまったので返品できず…
目立たない位置で良かったです

• かに9884さん
  • かに9884さん

5 2023-06-05

とても可愛いです
少しおおきめのチェックが素敵です
生地も夏は涼しい感じでいいです

4 2023-08-21

あと、身長153cmでは引きずるかも・・・と心配しましたがくるぶしぐらいの丈でした。階段を下りるときだけ姫っぽくスカートの裾を持ち上げる必要がありますが、ペタンコサンダルでも、室内でも大丈夫でした。ウエストが大きいので腰まで落ちてきますが、布の軽さとフレアで足さばきも良く、履きやすいです。
洗濯でシワにならなければ100点満点です!

5 2024-04-23

カラー:モノトーン

たっぷりフレアでも痩せ見え(3L)!
設計がいい!たっぷり量感があるのに、痩せ見えします。素材もサラッとして、ネットに入れて洗濯機洗いしても全然シワになりません。アイロン要らずでラク!とても気に入っています。

5 2024-04-11

カラー:モノトーン

すごく可愛いです。とてもキレイなシルエットなので50代でも全然いけます。お気に入りの一着になりました。

• ell0211さん
  • ell0211さん

5 2023-07-24

たっぷりした布ですが、リネンぽいのでベタついたりしません。
今の時期でもふわっと広がる形なので暑くないです。
大柄で落ち着いた雰囲気で、大人が着ていても子供っぽくならなくて好きです。

2023-08-11
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。いただいたご意見を参考にし、お客様のご期待にお応えできるよう尽力してまいります。

5 2023-06-29

生地が。。
2回しか着用してないのに、裾から35cm上のチェックのつなぎ目の織り目がもろもろにほどけて穴が開き始めておりこれじゃもう穿けません、デザイン自体は気に入っていたので非常に残念です。
引っ掛けたりしたわけじゃないので、不良品だと思います。
購入からお日にち経ってしまいましたが、対応頂きたく思います。
追記:返品交換対応して頂けるとの事でありがとうございます。
ショップへのお問い合わせの方へ返信させて頂きましたので、何卒よろしくお願い致します。

2023-07-07
レビュー投稿していただき誠にありがとうございます。
このたびは縫製に不備があったようで誠に申し訳ございません。
確認の上対応をさせていただきますので、ご購入履歴の『ショップへのお問い合わせ』よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

※個人情報が含まれりやり取りでレビュー返信では対応ができないため、恐れ入りますがご連絡お待ちしております。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-04-30

100点
ポケットも深さがあってとっても気に入りました
チェックの柄もちょうど良い大きさ
161センチで丈はマキシ丈
全てが気に入っています

4 2024-04-29

カラー:モノトーン

折皺伸ばすのが大変でしたが、デザインや形は良いです。

5 2024-04-27

カラー:モノトーン

アラフィーでもOK!
安っぽくない質感で50代でもOKだと思います。広がりすぎず、大きめのお尻も強調されず購入してよかったです。

5 2024-04-23

カラー:モノトーン

可愛いですデザインも良く涼しい生地なので春夏に活躍しそうです身長158でくるぶし隠れるのでハイウェストで着用しようと思います

4 2024-04-23

カラー:モノトーン

153cmの私が着用してますが引きずるほどではなく好みの長さでした

4 2024-04-21

カラー:モノトーン

夏らしいデザインで、これからの時期活躍しそうです。

4 2024-04-09

夫に褒められました
かわいいです。
160cmでスニーカー履いて擦らないぐらい。
ウエストは少しゴムが緩めですがギリウエストで着られます。1段なら折れます。
チェックの大きさやシルエットが良いので多少縫製の雑さはありますが人から見たらわからないと思います。

5 2024-02-23

カラー:モノトーン

大変気に入りました。
ロングスカートが好きなのですが、裏地付き、ポケット付き、ウエストファスナー仕様と込み込みなのにこのお値段!大柄チェックがお腹、お尻をポコっと見せるか心配でしたが大丈夫でした。真冬以外は使えそうなサラッと生地で、上の服の色も選ばないので買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート