商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-06
  • 身長163cmでトール丈のブルーを購入しました。丈感はスニーカーだと良い感じですが少し高さがある靴を履くとマキシ丈でも良いような((>_< ; ;))しかしマキシ丈にした場合トイレとか行くことを考えるとトールで良いのかなと思い交換はしませんでした。ブルーを購入したので生地がかなり厚いのでこれからの時期は厳しいかなと思います。でも真夏以外は大丈夫なので四季問わず着用可能。股は気にならない程度です。リボンは上手く結べないしこの年齢なのでリボン ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • (=゜-゜)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,902
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • んー、、、
  • 履き心地はかなり悪いです。引っ張られる感じがあり、着にくいなって思います。172センチですが、丈は少し短いと感じたので自己責任で少し裾だししました。するとちょうど良い丈になったので満足しています!しかし、リボンを結んだ状態では脱ぐことができず、お手洗いのたびにリボンを解いて結んでをするのは面倒くさいです。生地はかなり厚く感じるので真夏は難しいと思いますが、リボンがあるので上着は着 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • うたうかさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 65

4 2023-06-06

身長163cmでトール丈のブルーを購入しました。
丈感はスニーカーだと良い感じですが少し高さがある靴を履くとマキシ丈でも良いような((>_< ;))
しかしマキシ丈にした場合トイレとか行くことを考えるとトールで良いのかなと思い交換はしませんでした。ブルーを購入したので生地がかなり厚いのでこれからの時期は厳しいかなと思います。でも真夏以外は大丈夫なので四季問わず着用可能。股は気にならない程度です。リボンは上手く結べないしこの年齢なのでリボン結びはせず他の方のレビューにあった通り固結び2回であとは後ろに垂らして着ようと思います。

4 2023-07-20

身長152センチでショートのストライプを購入しました。
くるぶしくらいだったのでロングで裾を直したほうが自分の好みのシルエットになるかなと
形は可愛いくて後ろ姿はみんなに好評でした。
生地はしっかりしているので真夏以外は活躍しそうです。

2023-08-06
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。可愛いと仰っていただけて嬉しく存じます。いただきましたご意見をもとにご期待にお応えできるよう尽力してまいります。

5 2023-07-17

可愛い
厚手なので今すぐには着れないですが、可愛くて着るのが楽しみです!

4 2023-09-07

黒とストライプのトール丈を購入しました。
163センチ・47キロ・体脂肪率16パーセントで、丈は素足で床につかない程度で、スニーカーにも合わせやすいです。
丈・デザイン・生地は満点ですが、横が大きすぎました。
もう少し細めな作りでもよかったなと思いました。
普段はTシャツとスキニーで身体のラインがわかりやすい服装が多いことも有り、トップスが大きかったり、腕周りが緩めなものにするといつもより太って見えると言われました。
ノースリーブやTシャツで腕が出せるので良いですが、長袖の季節になるとトップスの組み合わせが難しいかなと思いました。
体型カバーを目的としていないので、オーバーサイズは難しいですね。
細い人はインナー選びに注意が必要かもしれません。

2023-10-11
レビュー投稿ありがとうございます。このたびは大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

5 2023-09-28

カラー:トール丈ストライプ

注文してから翌日に届きました。早い。サイズ選びに迷いましたが他の方のレビューをみてトール丈を購入。160cm70kg股下は長めですが中年体型で太っていて胸も大きいので中々似合うサロペットが見つからないのですが、こちらは本当にスタイル良く見えて(ストライプにしたから?)サイズや裾丈ぴったりです。私は重さや匂いは全く気にならず、リボンはキュッと小さく縛るとお腹が窮屈になりそう&トイレが大変そうなので着用前に着幅いっぱいに余裕を持たせて縛ってみましたが形は大ぶりで可愛く出来てgoodです。ネットでのお買い物はよく失敗しますが…買って良かったです。

5 2024-03-31

カラー:ショート丈ストライプ

長さが選べるのすごく嬉しい!!152センチなので1番短いショート丈を!くるぶしあたりです。

5 2023-12-09

カラー:ショート丈グレージュ

たくさん着ます
アラフォーが腰に大きいリボン、、、
大丈夫かな、、
と購入後に不安になりましたが、グレージュの綺麗な色合いが落ち着いて上品さがありました。
152センチ43キロで、サロペット系は外出先のトイレが憂鬱ですが(衛生的に床に裾を付けたくなくて必死)丈はショートにして、床に擦れる事もないし丁度良かったです。たくさんオシャレして子供と出かけたいです!

2023-12-18

5 2023-11-15

カラー:ショート丈ブルー

大人可愛い
155/48
長めの丈が好きなのでヒールも履くしトール購入。ギリギリ床につかない長さで好みです。
夏物のこの形も持っていますが、デニムのようなしっかりとした生地で、こちらの方が好みです。
夏以外活躍してくれそう。後ろのリボンがめちゃくちゃ可愛い!
着心地も良くて色違い買いたいです。
全色欲しいくらいです。

2023-11-29
  • hoshi3732さん
  • hoshi3732さん

5 2023-09-09

しっかりしたデニム生地で、これからの時期に着れそうです。まだ暑いので来てませんが、丈の長さも着た感じもとても良かったです。

• happy_ryoさん
  • happy_ryoさん

4 2023-09-01

可愛いシルエット
トール丈ブラックを購入しました。
身長160cmで裾が足の甲に触れるくらいです。
股上は食い込むこともなくちょうどでしたが、
本当にピッタリという感じなので人によっては食い込むかもしれません。
デニムの生地感は思っていたよりも【THEデニム】という感じで伸縮性はあまりないですが、カジュアル感があり可愛いです。
デニムなので色落ちが心配ですが、洗濯して落ち着かせてから着ようと思います。

• A0433さん
  • A0433さん

4 2023-07-23

他の方が書いていたように、生地が厚くて重みがあったので、真夏には向かないかなと思います。でも、背中のリボンが可愛くて着るのが楽しみです。160cm標準体型でトールサイズにしましたが、裸足で着て裾が足の甲にあたるくらいだったので、ちょうど良いサイズ感でした。

2023-08-06
この度は生地感についてご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。ご意見を反映し、今後の商品開発やデザイン改善に取り組んでまいります。

5 2023-07-06

凄くかわいくてリピートで色違いを購入しました。
黒のトール丈を購入。
161cmで裾が床につくかつかないかのピッタリサイズでした。
胸があるのでサロペットはなかなか似合うのがありませんがこちらはサイズが大きめなのでかわいく着ることが出来て大満足です!
デニム生地なので生地自体は厚めで伸縮性はありません。

2023-07-22
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。お気に入りいただけて、大変嬉しいです。お客様にご満足いただけるアイテムを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

4 2024-04-26

カラー:マキシロング丈ブラック

服の形、色は画像通りで気に入りました。早く着て出掛けるのが楽しみです。ただ匂いが気になったので星1つ減らさせていただきました。1回の洗濯で匂い取れなかったです。。可愛いのに少し残念。

5 2024-04-15

カラー:トール丈ブラック

しっかりめのデニム生地ですが、お腹は目立たず良きです!!
中の服を色々変えたらオールシーズンいけそう!かわいい☆

5 2024-03-21

カラー:トール丈グレージュ

デザインも可愛く、サイズもバッチリでした!
生地もしっかりしていて沢山着たいと思います^ ^