3 2024-06-05

種類:OF-1215(高さ150m) | カラー:木目調ホワイト

画像通りの仕上がりです。
3年前にこちらでアルミゲートを購入し、今も問題なく使用しているので、フェンスも期待してこちらで幅120cm高さ150cmを2枚購入しました。
パネルを折る際のツマミ(ネジ式)が小さく、硬いので扱いにくさがあります。
2枚(3m)連結して使う際は折りたたむのは難しいので、足元だけ連結して、別々に畳めるようにしました。
置くだけでは不安定でしたので移動させない事を前提に付属のペグで固定しました。
一部ルーバーに凹みと傷がありましたが、外に設置するものなのであまり気になりませんでした。
組み立ては分かりやすく、20分ほどで組み上がりました。
売りである「折れ」の部分の操作が若干しづらいのが残念でした。

2024-06-05
商品の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご期待に添えず、大変心苦しく思います。
早急にできる限りの対応をさせていただきます。
メールをお送りいたしますので、お手数ですがご確認くださいませ。
いただいたご意見はメーカーや担当部署へ報告し、今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
せっかくご注文いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

3 2024-05-11

種類:OF-1218(高さ180m) | カラー:木目調ブラック

買って後悔してます。理由は、商品自体は良いのですが、こちらの使い勝手に合いませんでした。(屋上リビングで使用したのですが、風に弱いので固定しないと使う事が出来ない)後、軽くて良いが、全体の強度が弱く組立しにくい。、

2024-05-16
せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見はメーカーや担当部署に報告し、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中、レビューにて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

3 2023-11-16

種類:▼お選びください | カラー:アルマイトシルバー

軽くて持ち運びできるタイプと探しました!
組み立ては2人以上の方が安全だと思いました。

3 2023-06-17

価格もお手頃で品質も悪くなく、組み立ても簡単でした。

• pooh9693さん
  • pooh9693さん

3 2023-05-15

目隠しにはならなかった
思ったよりも目隠しにはならない。
1枚ごとの間に開いている空間の幅が思ったよりも開いていたため、目隠し効果が薄く、見えてしまうのが残念だった。
組み立てはそんに難しくはないが、梱包されている部品と照らし合わせてみたが、書いてないものがはいっていたり、書いてあるのが入っていないが組み立てには問題が無かったもの等、不明点多し。
組み立ては、説明書と組み立て図が読める人なら問題なく出来るが、誰にとっても簡単ではない。
私にはちんぷんかんぷんだったが、旦那が読めたので、我が家は組み立ては大丈夫だった。

3 2023-04-28

組み立てする時にわかりづらかった事と
部品が一つなかったですが、こちらでなんとか
しました。

2023-05-02

部品の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お手数ではございますが何かございましたら、できる限りの対応をさせていただきますので、
メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
いただいたご意見はメーカーや担当部署に伝え、今後の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

3 2022-06-26

三段折りのものを購入しました。ちょうどいい幅で目隠しになりいい感じです。高くして使う場合、下から伸ばしていくので上が重い状態になりちょっとバランスが悪いかな〜という感じを受けました。屋外に置いた場合雨で錆びないかちょと心配していますがアルミなのでOKなのでしょう。が、ネジ部分はどうかなと
思っています。

3 2022-01-20

残念。
2つ購入しましたが、1つはつなぎ目が曲がっており、真っ直ぐになりませんでした。
横から見ても真っ直ぐでは無く曲がっており、残念でした。

2022-01-24

商品の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急にできる限りの対応をさせていただきます。

平素より注意を払っておりましたが、
まだまだ行き届かぬ点があったと深く反省しております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

3 2021-10-14

残念
主人と二人で40分位かもう少しかかり完成した。なんか部品が一個無かったが、、、
あと、写真じゃ解らなかったが、一本一本の柵の隙間が広すぎで驚いた。隣の家からの視線を遮る為に、ベランダに設置したのだが、その隙間から丸見えだなあと、、、 主人より、置かないよりはマシだと思おうと悲しい言葉がかけられた。組み立て大変だったのに、、、

2021-10-15

部品不足や隙間の件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急にできる限りの対応をさせていただきます。

せっかくご注文いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい
大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

いただいたご意見は担当部署やメーカーに伝え、今後の改善に生かしてまいります。

3 2021-07-30

んー
幅90センチと120センチ購入しました。
120は片方段差になってるので壁などにもたせかけながらでないと女性一人では厳しいです。
商品の写真にコーナー設置されてるのがありますが、組立て後にショップに問い合わせたところ基本的にL字での設置はできない。と回答がきました。脚の土台を90度変えたり工夫しないとならないようです。
折りたたみできるのと軽いのは承知でしたがやはりメインは目隠しなので通常伸ばしたまま使用するには更にくくりつけたりしないと不安定です。
もう少し追加したいのですがどうやって設置しようか考え中です。

3 2021-07-18

あと少し
組み合わせ部分のサイズが微妙で無理やり押し込んで組み立てました。
ネジも頭の部分が埋まってしまっているねじがあり予備が1個だけあったのでなんとか組み立てられましたがこの値段なのでもう少し検品をしっかりして欲しいと思いました。
追記
レビュー後、とても親切に対応していただきました。とても信頼できるお店だと思います。

2021-07-19

商品の件で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急にできる限りの対応をさせていただきます。

いただいたご意見はメーカーや担当部署と共有し
今後の改善に努めてまいります。

3 2021-07-04

リピート購入です。
風が強い地域なので、折畳目隠しの利便性を取って購入しました。
前回購入品も傷がありましたが、今回もやはり傷がありました。
想定の範囲内です。
また、写真の部品が説明書に記載されていません。
まあ、何に使うかは少し考えればわかりますが・・・・。

2021-07-05

傷の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
できる限りの対応をさせていただきます。

また取扱説明書についてのご指摘もいただき、ありがとうございました。
今回の件はメーカーに伝え、今後の改善に生かしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

3 2021-06-19

難しい。。。
180センチのを買いました。
子供と組立てれましたが、重かったです。
折りたたんだら伸ばせなくなりました。
組立が悪いのかなぁ…
釘が表に出ているので外で使っても錆びないでしょうか…
色は良かったです。

2021-06-22

商品の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
できる限りの対応をさせていただきたいと考えております。

別途メールさせていただきましたので、ご確認くださいませ。

まだまだ行き届かぬ点があったと深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

3 2021-04-06

リピート。今回説明書が入っていなかったです。以前購入した時のものがゴミの中に残っていてよかった。大きい物だから広げた後に問い合わせして待ったりするかと思うとかなり面倒だったと思います。商品は気に入っています。

2021-04-09

取扱説明書が入っていなかったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
無事に設置できましたでしょうか。

いただいたご意見は共有し、今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。

3 2021-01-31

ボルトが硬くなりました
到着後、組み立てて使用しております。わりと間が空いているので、風通しは良いです。たまに強風が吹くので早速オレフェンスを畳もうと思いましたが、ボルトが指先では硬く、回ってくれないのですが、どうしたら回ってくれますか?ボルトが回ってゆるんでくれないと畳めないのですが…。
追記
返信頂きありがとうございました。お忙しい中、申し訳ありません。
潤滑油やペンチも試したのですがなかなか硬くなってしまいまして…。
屋外の狭いところに設置してしまい、手が自由に届かないため力が十分にかけられないことも原因と思いました。
もう少しいろいろやってみます。
また何かありましたらメールにてご連絡いたします。

2021-02-01

ネジがまわらないとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

ペンチなどをご使用いただくか、
金属用の潤滑剤をご使用いただいても回らない場合は
メールでお問合せいただけますでしょうか。
できる限りの対応をさせていただきます。

折角ご注文いただきましたのに、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。