2022/12/24
    やっと目隠し対策がこれで決まりました!
    小さめのウッドデッキ側と隣家のブロック側に目隠し用として計3台設置しました。風が吹くとこちらのサイズは高さがあるのでかなり揺れます。そのため足底を同封されていた専用の留め具でしっかり固定しました。それでも風当たりが強いと見ていて不安です。足底とフェンスの接合部分をもっと強化出来ないか考えています。デザイン、折り畳めるメリットは満足ですし、もし移動して使いたくなっても可能なので、買って良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/10
    hayama_twistさん
    組み立てが簡単、軽量で移動もしやすく大変使い勝手が良いです。高さを最長にした際に重心が上がるので、もう少し足の幅が広いほうが安定するので良いように感じました。
    注文日:2022/09/15
    2022/04/05
    ren-mama0412さん
    軽くて、すごく簡単に、設置でき お値段のわりにはすごーく、 立派です。 カラーも落ち着いています。 ありがとうございました。 又サイズ違いも検討します。
    注文日:2022/03/25
    2020/11/07
    ペコてぃんさん
    目隠しにならなかったけど
    目隠しという目的には…どうかな。です。庭のウッドデッキが表の通りから丸見えなのでこれを置いてみましたけど、見えますね。 ペットの柵とか、場所を仕切るとか、ガーデニングのアクセントに、とか、目隠し目的でなければ納得だと思います。軽いし、たためるし。。 仕方ないので大きめの看板などを引っ掛けて目隠しをプラスしてなんとか使おうと思ってます。。 このお店の発送は早く印象いいです。 追記↓ 最初星を2つにしてましたけど、4つに増やしました。 よそのお庭など見ながらウロウロ散歩してたらどこのお庭も目隠しフェンスとして置いてあるものはほぼこのくらいの隙間があり、そんなもんか、と思いました。台風対策でたためたり、工夫があることを考えたら十分かと思えてきました。でもまぁ、少し隙間がつまってるだけでかなり違うのになぁ、と思ってしまいますので5つにはできません。
    注文日:2020/10/31
    2021/07/24
    90センチ幅は一人ででも簡単に組み立てることができました。120センチ幅は1人ではかなり厳しい。後日手伝って貰いながら組み立てました。 設置も簡単だし買ってよかったと思っています。 畳めるのもイイ考えだなぁって思いましたがその反面ネジをしっかり閉めないと反ってしまう。しっかり閉めると風のある時たたもうとするとネジが硬くて回らない。。その分星一つ減らしました。 上記の2組をコーナー使いしたので足の部分が邪魔で引っ付けられないから隙間があきます。 よく見ずに購入したけど何か綺麗につける部品が別売りであったのかな?
    注文日:2021/07/10
    2021/06/01
    120cmと90cm購入しました。 1人で組み立てるには少し時間がかかります。 ベランダに設置しましたが、転倒防止の支えが思ったよりも長く、柵との間に隙間ができてしまいます。
    注文日:2021/05/20
    2021/08/27
    ポッポ1000さん
    目隠しの遮蔽がもう少し良いと尚良いのですが、組立はしやすかったです。商品もしっかりしています。
    注文日:2021/04/20
    2019/04/11
    とにかく軽い、組み立て、設置が楽、色は写真より明るい色でした。いいものです。
    注文日:2019/04/02
    2021/05/10
    SHIN-G_1970さん
    皆さんのコメントにもあるように、隙間が広い為、目隠し効果はあまりないと思います。 折畳部分のねじ(?)も使い勝手が悪いです。(緩めにくい) また、複数個所に汚れ(傷?)があります。 使用には影響しないので問題視しませんが・・・。 あと、説明書で内容明細に記載してある名称と組み立て説明で書かれている名称が異なっています。 上記の点を理解したうえで購入したので悪い評価はしませんが
    注文日:2021/04/25
    2021/05/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 傷やネジの件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 いただいたご意見はメーカーに伝え、今後の改善や商品づくりの参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 もし何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 できる限りの対応をさせていただきます。 ありがとうございました。
    2021/07/18
    買い足し購入分です。前回購入分と接続して美しく仕上がりました。二度目の組み立てなので慣れて時間も短縮できましたが、最初にとりつける「短い脚部」の四角い穴と、フェンスの柱部分の太さが微妙に合わず、結局、四角い穴の方を少しだけ自分で削るように広げる手間がありました。アルミを削る道具など持ち合わせて居ないと一瞬困りましたが、金属も切れるはさみをナイフのように持ち替えて使えば削れてなんとかなりました。この程度のことは値段からしても許容範囲として-★です。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の件で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 早急にできる限りの対応をさせていただきます。 今回のご意見はメーカーや担当部署と共有し 今後の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2022/04/14
    2児の母8888さん
    使わない時は畳めて便利だなと思い購入しました。 隙間が確かに広いです。。。 あまり目隠しになりません。 その分風の抵抗を受けず倒れにくいと思いますが。 高さは十分ですので、布をかけて使います。
    注文日:2022/03/28
    2021/09/12
    組み立ては、思ったより簡単で、私と娘だけで行えました。 残念なのは、一箇所(上部の)板が綺麗にはまっておらず、女の力では固すぎて修復出来ませんでした。 でも、安くて可愛いので、もう一つ購入します!
    注文日:2021/09/09
    2021/09/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 板の件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 早急にできる限りの対応をさせていただきます。 別途メールをお送りいたしましたので ご確認くださいますようお願いいたします。 また商品を気に入っていただいたようで、大変嬉しく思っております。 ありがとうございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/09/07
    コーチ1990さん
    一人では組立が難しいかったですが、無事できました。色も気にいり購入してよかったです。
    注文日:2021/08/27
    2021/05/25
    真吉7さん
    ネジが入りにくかったのでマイナスですが、連結する部品があっるのもよかったし、思ったより頑丈なのがよかったです。ただ、隙間は大きいです
    注文日:2021/05/15
    2021/05/19
    ちい9973さん
    組み立ても簡単で、オシャレなところが気にいりました。ただ、ネジ山に、ドライバーを差し込む切れ込みがなかったり、1個だけ全く違うネジが混ざってたり・・。予備のでギリギリ、間に合いましたが、そこだけが残念でした。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。 今回の件はメーカーや担当部署に伝え、今後の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2021/03/22
    ナチュラルを購入。カラーは画像どおりでした。組み立ては一人でやったので立てる時とか連結するときはちょっと手間でしたが、思ったよりは時間もかからず簡単だと思いました。確かに目隠しには物足りないかもですがうちにはまあまいい感じです。
    注文日:2021/03/10