• parabunさん
  • parabunさん

3 2019-05-25

スタンドタイプなら…
コンパクトで機能性も悪くなさそうだったので購入しました。
やはりこのコンパクトさを発揮させたかったので吸盤でフロントガラスに
装着しましたが、2日で剥がれ落ちました。
それからも何度か試しましたが全然ダメでした。
スタンド装着も出来るのでそうしようとも思いましたが諦めきれず、
最終的に自分で吸盤にアクリス性の両面テープを付けガラスに貼り付けました。
当然もう落ちることはありませんがもう少し吸盤の性能が良かったらと
思います。
ドラレコ自体は問題なく作動しています。

3 2019-05-02

耐久性が心配
画質も操作性も良いが、数分の通電で加熱しすぎて夏での運用が心配。
吸盤仕様のブラケットも華奢、振動で壊れる事必至。一年持てばいいのかね。
そう割り切れば良い商品かと思います。

3 2019-04-30

小さく高性能です。ただ残念なのが地デジ対応なのに電波干渉するのでダッシュボードに取り付けました。

3 2019-04-21

基本的な性能は申し分ないです。
しかし、地デジやワンセグにドラレコの電波が干渉してフリーズします。
豪勢な箱も必要ないと思います。

• 綾音。さん
  • 綾音。さん

3 2019-04-18

やや干渉します。
地デジチューナーにやや干渉します。
常に映らないわけではありませんが、時々止まります。
小型なのでミラーに隠れるのがいいです。

• 銀時9749さん
  • 銀時9749さん

3 2019-02-28

まあまあ
時々、動作が不安定なときがあるが録画はされているので、値段を考えれば妥当かも。サポートの人は親切に対応してくれました

3 2019-02-06

丁重なクレーム対応でした。
加速時に本体からGセンサーの共振音が気になり連絡、初期動作不良で即交換対応してくれました。
1年保証もしてくれるので安心して使用出来そうです。

2022-03-09
この度はエナーボックスをご購入
いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から
弊社製品をお選びいただきまして、
心より感謝申し上げます。

お届けの製品に初期不良がございましたこと、
改めまして深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけいたしましたにも関わらず、
大変有難いお言葉をいただき、
心より御礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけます対応を心掛け、
製品の品質や検品精度の向上に一層の努力を
してまいります。

発送に関しましてご不安なお気持ちをおかけし
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

発送に関するご案内のメールにも
記載させていただいております通り、弊社での
ご注文は自動発送にて業務委託しております
倉庫より発送いたしております。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の
不具合等がございましたら、ご遠慮なく
弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、
誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

3 2018-12-07

思っていたよりコンパクトです。
段差をこえると、簡単にロック?されます。
それ以外は鮮明です。
いつまで持つか分かりませんが今は満足です。

• titi0834さん
  • titi0834さん

3 2018-09-15

リアへの取り付け
2台目を購入しました。リア用に購入したのですが、ドライブレコーダー専用直接配線用電源ユニットの配線が短くて、リアまで届きませんでした。
延長するためにminiUSBのストレート-L型(左)の長い変換コードを探したのですが、20cm以外のものは見つからず、やむなく1台目のコードと2台目のコードをちょうど良い長さに切り、再度接続。1本目は約1.5m、2本目は5.5mの長さにしてやっとうまく接続できました。
コードの長さは2種類ぐらいあると良いと思いました。

3 2018-09-07

1年使って
ごますりなんて一切しない
このドラレコのいいところ
小型で小さい
他は?なんかあった?
ダメなところ
ワイファイとスマホでってかいてあるが
めんどくさいから実際つかわん
日時と時間入力がうざすぎる
画面が白色でストレスマックスうざい
勝手に時間入力になって運転中うざさマックス

3 2018-08-22

他の商品の使用感を知らないので
比べることが出来ませんが、初めてのドラレコで付けているという満足感で星3つです。
初期設定も簡単、取り付けも端にコードを隠すだけなのでトータル5分もあれば装着できます。

• sacch10528さん
  • sacch10528さん

3 2018-08-03

初期不良
到着後電源ボタンが押せない初期不良
サービスカウンターに電話したら
とても親切な対応ですぐに送ってくれるとのこと
迅速な対応でした
次の商品は初期不良がないといいです

• m0070さん
  • m0070さん

3 2018-07-18

原付バイクのドライブレコーダーとして購入
思っていたよりは、解像度がよく使い勝手が良いのではと期待しています。
付属品も充実しており、満足です

3 2018-07-18

注文して4日で届きました。
梱包は普通。開けてみると緩衝材もなく心配しましたが、商品は箱の中で機材がしっかり緩衝材で囲まれていました。不安と不満点は、1.保証書が入ってましたが、購入した日にちを証明するものがなく、これはどうしたものか。。迷います。保証書があるなら何か購入した日付の証明書を同封して欲しい。2.説明書はネットでダウンロードできるとありましたが、あえて購入しました。しかしページサイズはCDケースと同じくらいの大きさでたったの4ページ。ダウンロードするQRコードが付いており、結局ダウンロードする必要がありました。なので、345円も出して説明書を購入する必要はありません。3.あとお買い物マラソン開始1時間まで半額と紹介があったので慌てて購入しましたが、(土曜日20時スタート)現在、水曜日の21時になっても半額で販売してます。その点にも不満感があります。それから常時監視するための配線接続の販売については、車種に合った部品をさらに購入する必要があり、断念しました。素人には配線はむつかしいかなと思います。あとは価格なりの性能があることを信じて、車に設置しようと思います。また商品にはショップの説明どおりの性能があることにかなり期待しています。↓
商品が届いてから2日後に明細書ときちんとした説明書が送られてきました。

3 2018-07-08

画質、明るさは良いと思う。
実際の映像をPCで確認したところ、対向車等、動いている車のナンバーは読みづらいと感じます。
広範囲で信号機、前方の車のナンバーは見えるので簡易的に付けるなら良いと思います。
追記
ナビのテレビの映りが悪くなります。