ドライブレコーダー 駐車監視 対応 日本正...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-14
  • コスパは良い
  • ドラレコ性能としては値段を考慮すると文句無し。但し以下にご注意下さい。1、バイザーをフロントガラスに設置する方は確実に当たって邪魔になります。設置しても中の温度を考えると?2、20系アルファードに付けるとルームミラー取り付け周りの黒い点々が邪魔で吸盤はNG、両面は大丈夫だが、剥がす時は心配。3、WiFi送信時の画面は荒く期待を裏切られた感があったがスマホにダウンロードした画面は綺麗なので ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-12
  • 超小型で問題なく設置できましたが…
  • 直接電源用配線ユニットと共に購入し、マニュアルを見ながら簡単にセットでき使用しています。お手頃値段で機能は充実している上に、超小型でバックミラーの後ろに隠れて邪魔しませんし、吸盤タイプでも今のところ(10日間)落ちる気配はありません。ただ、問題も発生しています。1.一応セッティングが終わった後なので良かったのですが、メニューボタンが利かなくなりました。リセットしても元に戻らない ・・・(続きを読む
  • グリ1023さん

4 2018-09-14

コスパは良い
3、WiFi送信時の画面は荒く期待を裏切られた感があったがスマホにダウンロードした画面は綺麗なので大丈夫。
4、地デジ、GPS影響は残念ながら両方のアンテナの近くに設置せざるを得ない為、フルセグ感度が悪くなる。アンテナ位置を変更する等対策は必ず必要になります。この手の商品で完全に妨害電波をカットしている商品は無いのかも。
GPSは今の所、影響は見られません。
5、本体初期不良による操作不能。電源投入後に一度発生し内部バッテリー消費後に再度電源を入れて正常動作となる。店に問い合わせた結果無償交換との事でそこは評価できる。(中国製ですのでまぁそこは)但し、店への連絡をメールで行ったが丸一日経っても返答なく電話連絡し対応依頼。その後のメールも1日経っても返答無く電話連絡。店曰くメールは膨大な為、急ぐ場合は電話を欲しいとの事だがフリーダイヤルでも無く、この対応は不満が残る。
結論から地デジもナビも影響出ても気にしない!方には良い商品ですよ、画像は綺麗なので。後は耐久性ですかね?
結局、この商品は通勤用の軽に採用しアルファードには2Kのルームミラータイプを装着しました。値段は2倍しましたが、バイザーと電波干渉をが少なかった事で納得しています。画像はこちらの商品の方が上です。

4 2018-09-12

パッケージが立派
プレゼント用かと思うくらいに立派な箱に入ってきました。機能のセットをして車に装着しました。本体が小さいので視界を妨げないのはイイです。ケーブルの接続口が横なので少々ケーブルが目立ちますが、まあ、こんな所でしょう。録画はしっかりと出来ています。スマホとの通信も出来ました。あとは耐久性がどの程度かと言ったところですが、このお値段でこの品質ならお買い得だと思います。(追記)購入して8カ月がたちました。まず、吸盤式のスタンドが直ぐに剥がれるようになってしまい、シールタイプで固定しました。付属のSDカードが全くダメになって、その影響か電源を切る度にリセットされてしまい、使い物にならなくなりました。新たにSDカードを購入して、使ったところ、復帰はしたようですが、さて、どの位もつかな?(なので、☆ひとつ減らしました)

4 2019-01-07

良い
5月に買ってたものの、中々重い腰が上がらず、12月に取り付けました。
スマホで確認できるのが良いです。
画質も良かったです。友人のクルマメーカー純正品は、早送りかのような再生スピードでしたが、こちらは違和感ないスピードで再生できました。
駐車監視機能での録画時間設定のためにメニュー表示させたいが、録画中だとボタン押しても反応せず、一度録画をストップさせる必要があるようなので、録画中でもメニュー表示できるようになるか、ワンタッチボタンなどのハード機能を持たせるか、何かしらの対応があると尚良いのではないか、と感じた。

5 2018-09-09

邪魔にならないので良いドラレコだと思いま
とにかく小さいのが良いです。また角度も自由に調整できるので、フロントガラスのどこにでも付けられるのが良いです。車がアイサイトと搭載しているので、運転席の正面のフロントガラスに取り付け少し斜めから録画していますが、問題ありません。
その他気になったことは2点、この価格ならしょうがないと思います
WiFiは、1mぐらいで無いと画像がカクカクします。またWiFiでカメラ画像を30分ぐらいスマホに映していたカメラのWiFiが変になりました。再起動で復旧。
WiFiで接続してバックカメラの代用として使えるのかと思ったのですが、電源OFFから電源ONの度にWiFiを本体のスイッチを3秒押して、WiFi待機モードにして接続する必要があるので、バックカメラの代用としては厳しい。

4 2018-08-29

超小型!だけど...
ドライブレコーダーという物を、始めて購入しました。
とても小型で、同梱の吸盤でフロントガラスにくっ付ければ、バックミラーに隠れてしまう程度です。
電源は、同梱されているシガーソケットから電気を得るタイプをそのまま使っています。
コードを内装に隠す技術が無いので、バックミラーからシガーソケットまでコードが垂れ下がった状態...
見た目は良くないですが、メモリーカードも初めから刺さっており、これでもう録画が出来たので、楽でした!
ただ...
ドライブレコーダーのWi-Fi機能をうまく使えず、一時間何をどう頑張ってみても、手持ちのスマートフォンと動画を共有することが出来ませんでした。
Wi-Fiと簡単に接続できるという点が決め手で購入したのに、それが出来ないのが残念です。
もうすこし粘ってみますが、そこが残念なので星4つです。

5 2018-07-26

初めてのドライブレコーダーです!
ドライブレコーダーが欲しいと、ダンナがこちらを見つけました。
マラソンセール中でも、直ぐに届いて、休日に愛車に取り付けていました。
初めてのドライブレコーダーなので、他と比較は出来ませんが、
希望通りにコンパクトで、無事に作動していたので良かったです!
ただ、マラソンセール初日の半額クーポンで慌てて注文したのに、セールの終わらないうちに、更にお安くなってたのは、、、
ちょっとガッカリでした
底値で購入は出来なかったですが、
もしもの時の備えと思えば、少しでも早く取り付けてほうが良いので、必要経費かな。
購入日時 2018年7月14日 20時39分38秒
注文番号 312251-20180714-00171728
〈追記〉
到着後レビューで先着30名にプレゼントのモバイルバッテリー、郵便で無事に届きました!これも早かったです。
ありがとうございます!

4 2019-03-31

普通に使えますね
以前使っていた物が画質がいまいちなのと、たまに録画されてなかったので交換してみました。画質は格段によくなり、今のところしっかり録画されています!スマホにWi-Fiでデータを確認出来るのはとても便利ですが、転送は結構時間が掛かりますので、カードを外してカードリーダーで読み込むようにした方が良いかな。画像ロック機能が以外と感度が良くて、すぐロック画像が一杯になって削除して下さいとなります。なんせ小型でいいですよね!

4 2019-03-19

買っちゃいました。
気に入った所。
1、とにかく小さい。2、衝撃センサー。3、LED信号機。3、SDカード128GB。4、両面テープ取付。
5、夜間対応。6、wifi対応。7、画質
イマイチな所。
1、USB電源ドラレコ側がストレートで横に出っ張る。2、wifiがau簡単スマホで繋がらない。
3、過包装(もうちょっと簡素にして安くして)。

• 20000630さん
  • 20000630さん

4 2019-03-17

配送がもの凄く早くて、びっくりしました。

5 2019-01-16

買ってよかった!2台目検討中
丁寧な梱包で早く届きました。このレコーダーの箱は最初は何の箱か分からなかったほどきれいな箱に入っていて想像以上にでかくてキレイに収納されていました。この段階で安心感が!
数あるドライブレコーダーからこれを選んだ理由はスマホと連動できるのが決め手になりました。
以前の安いドライブレコーダーはすぐに壊れました。
2台目、3台目も検討中です。

5 2018-12-16

良い
とても良かったです。コンパクトで画像も良いです。初期で日時を間違いました、設定がわからないです。

• yk_102さん
  • yk_102さん

5 2018-12-04

すごい!
小さいのに性能は良いです。画質も良くスマホですぐに確認出来るところも安心です。

5 2018-11-13

2個目の購入
社用車用に一つ購入してみて、価格相応満足でしたのでもう一個購入。でも、一個目買ってすぐにマラソン期間限定20%OFFになったのは、残念…でも安く買えたので、ラッキーです。

5 2018-11-01

想像以上
軽自動車に取り付けるには、かなりコンパクトなので取り付けも簡単で満足。画像も昼間は問題なし!まだ、夜間走行はしていませんが…
値段相応だと思います。

• ROWINGさん
  • ROWINGさん

5 2018-10-03

コンパクトで視界の妨げになりません
本体が非常にコンパクトなのでルームミラーの後ろに取り付けられました。視界の妨げにならず良いと思います。スマホで録画した画像が確認できるのも便利です。録画の画質も綺麗で満足しています。また以前のドライブレコーダーは吸盤式で、取付1年くらいで脱落することが増えました。この製品はテープで貼る方と吸盤が選択できるので重宝しそうです。