• masya0719さん
  • masya0719さん

5 2023-11-01

これ欠かせません
エアコンの使い終わり、使い始めにこちらでクリーニングしてます。内部ファンの汚れが取れて気持ちいいです。ファンをクルクル手で回しながら泡をうまく全体に行き渡るように付着させ、時間を置くと汚れが取れますよー。

4 2020-06-03

スッキリしました
13-14畳のエアコン掃除に使用しました。凄く汚れていたので2本使用してスッキリしました。リンスは皆さんのクチコミ通り全然足りなかったので、加圧式ノズルでかなり流しました。ただ、リンスのお陰で滑らかに回りやすくなったのと、カタカタと音がしてたのが無くなりました。
これからは、定期的に掃除します。

4 2022-04-01

リンスはいる?
エアコンクリーニングの時は毎回使っていますが、リンスはいるのかな?と思ってしまいます。量的に少ないので、泡が全部流せません。

5 2021-06-21

驚くほどきれいになりました
3年前には業者にお願いしましたが、実際家に来てエアコンを見ると自動洗浄だから追加料金がかかるとか10年前のエアコンは受付れないとかいろいろ言われ、初めの提示の金額でなかったことがあり、去年自分で初めてリビングのエアコンに挑戦してみました。YouTubeを見て要領は悪かったのですがなんとか掃除できその仕上がりに驚かされました。今年は家中にエアコン3台にするつもりで今回注文しました。皆様も書かれている通りリンスが足りませんが、ムースとリンスの間に少しスプレー霧吹きで水洗いをすることをお勧めします。

5 2020-06-07

快適な夏を過ごすために…
リピです,昨年は、2本セットを2セット購入
今年は、知り合いにも薦めたら欲しいとの事
今年は3台分セットを1セットと2台分セットを1セット購入 1台分けてあげます。クーポンも使えたのでお得に購入でき喜んでもらえました。今年の夏も快適に過ごせそうです。

4 2018-07-21

初めて使ってみました
今までフィルターの掃除しかしてなかったので臭いが気になってました部屋に各1台あるのでお掃除屋さんに頼むのもちょっとと思い自分でやってみました完璧ではないけど思った以上汚れが取れました臭いも取れてエアコンも以前より冷房のききが良くなりました

4 2021-08-18

いつも使っている
いつもお世話になっているくうきれい。フィン用と一緒に使ってエアコンをきれいに保っています。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2021-08-11

こちらを定期的に使用するようになって、業者に頼まなくてもよくなりました。今ではもう黒い水が出てきません。

5 2021-06-14

エアコンからのカビ臭で困っていましたが、びっくりするほどきれいに黒いカビがとれて、大満足です。洗浄力には驚きました。ただリンスの量が少ないので、何回も霧吹きですすぎました。

• りら215さん
  • りら215さん

5 2020-08-17

冷房がききにくかった我が家のエアコンがこのくうきれいのおかげでスッキリ生まれ変わりました。快適です。

• kyo9064さん
  • kyo9064さん

2 2022-09-21

去年3セット購入 最後の1セットを使用 ムース1をスプレーしはじめてすぐに止まった
もう一度ノズルを外してつけても泡が出ない この中途半端で止められないので ちょっと大きいけど試しにキンチョールの蓋付きノズルをつけたらノズル要らずで勢いよく出る メーカーさんがフリーダイヤルじゃないのでこちらに書かせて頂きました 安い物じゃ無いのでキンチョールの蓋付きを参考に作ってくれたらタオルうんぬんいらないと思います

3 2021-07-15

素人が使うには、電気基盤の方に液体が飛ばないように注意が必要です。
空きれいのリンスの量では、とてもムースを洗い流しきれず、霧吹きも致しましたが、白くあとが残ってしまいます。

3 2021-07-14

便利でいいのですが......
注文番号:312138-20210510-01882827
5/10注文→5/11着
エアコンの掃除が自分でできることは
非常に助かるのですが
本体のタイプによっては
使用する場合、気をつけた方がいいです。
我が家の日立(カメラ付)2台に使ってみたところ
1台に問題が発生
カメラが作動しなくなってしまったのです
電気屋をしている友人に相談したところ
噴射した細かなしぶきが基板などに入り込むと
故障の原因となるとのことで
自分たちは細心の注意をして
養生をしているとのことでした。
お掃除ロボットやカメラ付タイプでないものなら
まだいいのかもしれませんが
繊細な自動タイプは逆に費用が高くついてしまう
リスクがあることを踏まえた上で...。
使用経緯として
1のムースをまんべんなくスプレーし
40分〜1時間ほど放置

かなりのカビが付着していたので
ブラシや割り箸などを使いファンのすきまをゴシゴシ。

2のリンスをしたもののムースがまだ落としきれず
ペットボトル用の加圧式霧吹きを使って
水洗浄しました。
かなりの汚れが落ち、下に溜まった水は真っ黒でした。
1台は問題なく終わりました。
使い勝手はいいのですが、
故障するかもと思うと悩みます。

2 2021-06-18

不完全燃焼だけど、やらないよりマシ!
3台分セットを購入いたしました。
アワアワのムースは気持ち良いほどムースが広がりますが、とても一本では足りません。
更に足りないと思ったのはリンスです。
3本使ってもまだまだ、、、です。多めに購入されることをお勧めいたします。
あーーーーーお手入れし易いエアコンを作って欲しい!!!

• KURZさん
  • KURZさん

3 2021-06-13

すすぎがとにかく大変でした
【良かったこと】
今まで苦労して少しずつ取っていたファンのカビが、スプレーして放置するだけで落ちたこと。
ここまでは本当にらくちんでした。
また、3台を業者さんに頼んでいたら2万円以上かかっていたと思いますが、
自力で出来て節約になったことも良かったです。
【改善して欲しいこと】
皆さん書かれているようにリンスが圧倒的に足りないです。
せっかく汚れが落ちているのに、全然汚れを流しきれない。
100均一の蓄圧式スプレーと500MLのペットボトルを使い、
ボトルが空になったら水を入れて、を5〜6回繰り返して、
ようやく黒いものが流れ出てこなくなりましたが、その後の乾燥時に
床に黒いものがポツポツ落ちていたので、流し切れていなかったのだと思います。
結局水道水で洗い流すのなら、リンスを不要にして値段を下げても良いのでは???
養生用の袋が付いているのはありがたいですが、何回もゆすぐと水で重くなり
テープが取れそうになったので、中の水をすくっては捨て、すくっては捨て、
そんなことをしているうちに床まわりも自分もビシャビシャになってしまい、
片づけがちょっと大変でした。
事前の養生(かなり広範囲にすすぎの水が飛ぶ)、すすぎの姿勢(上向きがしんどい)、
これが想像以上に大変でした。
テレビ等で見る、養生シートの下にホースをつなげて、汚れた水が下のバケツにたまるような
仕組みになっていたら、少しは良いかも。
来年はそれを試してみようと思います。
でも、なんだかんだ掃除が終わったらカビの心配なく
心置きなくエアコンが使えているので使って良かったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー掃除用品