4 2017-08-22

履き心地は良いのですが自分にベストマッチの靴の場合甲高の人はきつくなってしまいます。サイズが大きくて困っている人は良いでしょう。最初からインソールを用意したうえで靴を選ばないときつくなります。インソール自体は良い出来と思います、二枚で1000円はおすすめできますが履いている靴のサイズと自身の足のフィット感が良いほどインソールを入れることで窮屈になります。

4 2017-05-11

いいです!
カルパワーの方は足裏に結構な違和感を感じましたが、私のアーチが崩れていてそれをしっかりすぎるくらいにサポートしてくれているからかと思います。
まずは、キュボイドにてアーチを作ってから、カルパワーに移行していきます。
キュボイドについては、違和感もなく未使用時に比べると楽に歩けるようになりました。
営業職で歩くことが多く足の疲れや痛みにお困りの方は、試してみる価値アリ!だと思います。
製品も薄い作りでビジネスシューズに入れても、あまり窮屈にはなりませんでしたが、サイズぴったりのシューズの方は要注意かと思います。
とにかく、2つの製品でこの価格はありえないコスパです!
カルパワーの良さを実感するには至れていないので、星4つですが、実際は5つ!です。

4 2017-04-19

スニーカーについていたインソールに穴があいてしまい、急いで新しいインソールを探していました。間に合わせに100均のでも・・・と思いましたが、幅広・甲高の私の足に合う靴自体があまりなく、ちょっとでも合わないとすぐに踵や母趾内転筋横頭は靴ずれしてしまい、だったらきちんとしたものを、と探したこちらの商品は期待通り!スニーカーにカットもせず、ぴったりと収まりました。歩いても違和感が全くありません。脚の疲れは特にないです。前回のもののように、穴があかないかどうか、これは長期間使い続けてみないとわかりませんが、快適に毎日履いているので良かったです。2枚目はまた同様の事態の為にも、しばらく取っておきたいと思います。
商品ではありませんが、注文時に「宅配便」を選択してしまったところ、メール便での対応になるとのご丁寧な連絡メールを頂きました。ありがとうございます。しかしながら、商品発送のお知らせメールでは、伝票番号で運送会社(ヤマト)が記載してあるのに、そのメールに記載されていたリンク先は、「郵便追跡サービス番号」の画面でした。ん?どっちなの?と思いましたが、伝票番号の方が正しかったです。
ともかく、商品は無事に届き、良い内容のものでしたので、そちらは評価させてください。ありがとうございました。

4 2017-04-16

製品版を購入する前のお試し版
テレマークスキーのブーツに使用しています。
今回の購入の前に、スキーショップの方に薦められ、キュボイドパワー スキーを使ってみたところ、なかなか調子がよく、満足しています。そこで、他のブーツにも入れてみたのですが、純正インソール使用時よりタイトになってしまう為、薄いインソールを試してみたいと思い、とりあえずこちらのDEMOを購入しました。
しかしながら、DEMO版だからもっと薄いと思っていた思惑は外れ、目当てのブーツのタイトさは解消されませんでした。故に、キュボイドパワーと交換して使用してみての感想です。
効果は感じられるものの、キュボイドパワーの時のような感動はありませんでした。ただし、キュボイドバランスとカルパワーの違い(好み)はわかりますので、製品版を購入する前のお試しとしては大変ありがたいと思います。来季はキュボイドパワー・スリムを購入します。

4 2017-02-13

これからの効果に期待します。
はじめてですので、おすすめの使い方をしてみました。
土踏まずのところは、せつめいのようにフリーにかんじました。
かるく20分程度あるきましたが、とくに痛みはでませんでした。
なので、もう一種類のほうをはいて30分程度あるきました。
やや中足骨のふくらみを足裏に感じますが、徐々に気にならなくなりました。
この時は後にやや筋肉痛てきなものを感じましたが、効果のほどは、よくわかりません。
まだどちらも3〜4回程度の使用なのでこれから使用感等を確かめられたらいいなと思います。
私的には、あと少し、クッションがあってもいいかなとおもいました。

• jolly_804さん
  • jolly_804さん

4 2017-02-08

この金額なら試す価値はあると思います。
膝が痛くて病院に行ったときに「サポーターをすると楽にはなるけど筋力が衰えて治りにくい」と言われました。
この中敷きの商品説明に書かれていることはまさにそれと同じことでした。
土踏まずを圧迫するタイプのものは確かに気持ちは良いですが
アーチを作る筋力は衰えるというのはうなずけます。
土踏まず圧迫型が好きな方はフィット感のなさに最初は少し違和感を覚えると思います。
が、いつまで経っても慣れないほどの違和感ではなく、その辺が絶妙なのだと思います。
スポーツ用ではなく外反母趾を軽減できればと思い購入しましたが、
効果がすぐに現れるというものでもないので☆4つにしていますが
多少なりとも改善があればリピートし、そのときは☆5つでレビューしようと思います。

5 2017-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スノーボード用に
キュボイドバランスをスノーボード用に、カルパワースマートを普段用に使用。
土踏まずのサポートがあるインソールに比べて足の裏全体が使えるため力を損失する事無く板に力を伝達できる。また、クッション性が無い事が逆に足裏にスノーボードからの情報が正確に伝わる為非常に滑りやすい。既に10数回使用しているが足の疲れは全く感じられない。また特にへたりも感じられない為1シーズンは様子を見ようと思う。
burtonの様にクッション性の無いインソールの場合は特におすすめできる。

4 2016-11-13

DEMOはビジネスシューズ、DEMO+はランニングシューズのインソールと、それぞれ交換しました。
基本、あまり歩かないので気にしていなかったのですが、最近の靴は土踏まずの形状にぴったりしたインソールになっています。この部分がどちらもないのですが、こういった考えもアリかと思いました。
DEMOはもともと付いてるインソールから違和感なく移行できると思います。
DEMO+は突起がなれるかどうかですね。靴と足の形によっては突起の位置が微妙にずれるのではないかと思います。土踏まずなし突起なしで物足りなくなったら移行するのもよいかと思います。
ちなみにつま先が長いビジネスシューズだと長さが足りないです。横の形状がピッタリならずれることはないですが。

5 2016-10-26

しっかりした良い商品です
今日、届きました。まだ、使用していませんが、大変しっかりした良い商品です。1万歩以上のウオーキングを毎日行っていますと、インソールが直ぐダメになります。この商品は大変しっかりしており、歩くのが楽しみになります。このインソールを使用すると足の筋肉が痛くなるようなことが書いてありましたが、これも楽しみの一つです。近いうちに使用してみます。

4 2016-10-08

早速使ってみました
気に入っている靴がゴムベタのソールでクッションもなく履いていると凄く疲れて足が痛くなってくるのでこちらのインソールを購入してみました。靴に敷いて履いてみるとクッション性もあり立っていると普段の体の重心が気持ち後ろになり背筋が伸びる感じです。まだ長い時間履いてないので評価はできませんが良さそうな感じなので使ってみます。

5 2016-09-24

妻からの勧め
先にこちらの会社のインソールを購入した妻に勧められて購入しました。
妻はエアロビクスやダンス用のシューズに使用していますが、足の踏み替えがスムーズになり、動きに切れが出て、パフォーマンスが向上したことと、以前は足の裏に痛みがあったのが、インソールの使用で痛みが軽減され、疲れにくくなったと絶賛しています。
私は特にスポーツはしませんが、最近ぎっくり腰気味なので、このインソールで姿勢が改善できたらいいなと思っています。
まだ使い始めたばかりですが、足によく馴染んで、よい感じです。
試しに購入するのにお得な価格の設定で、ありがたいです。

4 2016-09-20

いいかんじです
キュポイドパランスDEMOを普段履きの靴に、カルパワースマートDEMOをジムのランニングシューズに使用しました。
少し薄めのインソールかなぁと不安に思っていましたが、普段履きの靴は1日履いていると、親指の付け根あたりが痛くなっていたのが、このインソールに換えると痛みがなくなりました。
ジム用のシューズは、ハイアーチの足型のため、今まで土踏まずを持ち上げるタイプのインソールを使用していましたが、若干 圧迫感があり、靴下によって、履き心地がかわってしまっていたのが、とても快適にはけるようになりました。
ただ、インソールの形が幅広だったので、若干親指側をカットしました。
このまま もう少し様子をみて、よければ、スキーブーツ用にも購入しようかと思います。

5 2016-06-28

以前より使わせていただいています♪
7年ほど前まで夜も寝られないほどの腰痛に悩まされていましたが、ネットの検索でBMZのインソールを発見!販売店を調べて、藁をも掴む思いで購入したところ、履いた瞬間からなんだか調子が良い!しばらく履いていると腰の痛みも少し無くなったような?
それまでは腰痛ベルトや他社インソールなど試していましたが全く効果がありませんでした。
7年間愛用した感想は、
今では腰痛だった事を忘れてしまうほど痛みはありません。
昨年よりCCLPにして使用していますが軽快な動きを実感♪趣味のスキーブーツのインソールもCCLPを使ってます。
もうこのインソール無しでは不安です。(笑)
今回のお試しセットは自分が履く残りの靴に入れようと考えています。

5 2016-03-12

レビュー遅れてすみません。
使っているインソールが、傷んできたので購入しました。
あまりクッション性はありませんが、なかなか良いです。
スポーツではなく仕事で使用しています。
立ち仕事で前後左右に体重移動するのですが、かなりスムーズなりました。
いつも足が冷えるのですが、このインソールにしてから、冷えはあまり感じなくなりました。
他のものも試してみたくなります。

5 2019-05-26

とっても重宝しています。
丈夫で、使用しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き