【送料無料】BMZの起源cuboid balance理論...(BMZ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 430件)次のページへ
  • 白髪60さん
  • 白髪60さん

4 2017-08-06

よさそう
運動靴と、カジュアル靴に使用しています。感覚ですが、姿勢が良くなった気がします。

4 2017-08-03

お買い得
2枚も入ってこの価格、とてもコストパフォーマンスに優れています。
靴に入れてスポーツや歩行に違いが出るか楽しみです。

5 2017-08-02

足が疲れない
不思議な履き心地で、バレーのレシーブの際も動き易く疲れません。
もともとジャンプが苦手なためか、まだジャンプする時の姿勢には慣れていません。私自身も履きなれる必要があるようです。
二枚あるので、仕事の靴に入れるのが楽しみです。絶対に疲れが変わると思います。

• water2119さん
  • water2119さん

4 2017-08-02

健康管理
値段が手ごろで使いやすい、サイズも簡単に切って合わせられるので便利。

5 2017-07-30

中敷き
どうもありがとうございました!また、よろしくお願いします。

5 2017-07-24

アーチを支えるタイプの既製品だと、アーチの下がっている足の方がきつくなったりして妥協しないといけないが、この製品は骨を支えるということでその心配がなくはきやすい。テニスで足の状態がどうなるか気になるところ。

4 2016-02-22

値段を考えると普通かな
ゴルフと登山に使えればと購入してみました。
冬山登山はしないのでゴルフでの使用の感想ですが、BMZ、少し硬めでゴルフシューズには向いていないかな。
CCLP、カカトの少し前に出っ張りが有ります。初めは靴の中でソックスが手繰れている様な感覚がしました。
慣れれば効果が有るのでしょうか。
まだ使いはじめたばかりなので今後登山靴で試したり、2枚重ねで使用してみたりしてみたいと思います。

• takashi9082さん
  • takashi9082さん

4 2016-07-13

運動靴向け
たしかに足の裏を支えられている感じがあり、他のメーカーのインソールには無い感覚です。
特に、カルパワーはバランスが整えられている感じもありますし、
オーバープロネーションも目に見えて内側に入っていないように見えます。
個人的な感覚ですが、ショックドクターで6改善しているとすると8位改善している。
Demo商品なので厚みはなくクッション性は薄いインソール程度ですが、
ランニングシューズなどには厚みがなくて合っています。
逆にトレッキングシューズのようなものにはちょっとクッション性が足りないので、
厚みのある商品の購入を検討したいです。

4 2016-07-03

今までと違う感じです。
「キュボイドバランスDEMO」を通勤用の靴に入れて試してみましたが、これまで使ってなかったんだなと思う部位が使われている感じがします。足の裏は土踏まずの周り(特に前部分)が強く感じられます。おかげでバランスが良くなった気がします。
「カルパワースマートDEMO+」はランニングシューズに入れてみました。コチラは靴の中で足が動きにくくなり、安定したような感じです。と言っても、無理やり固定されているといった感じではなく、足は自由に動くので、足の裏でしっかりと支えている感じです。
どちらも、もう少し使ってみたいと思います。

4 2016-04-20

ランニング用にお試しで購入しました。サイズの大きすぎる靴に元のインソールに重ねて使用しています。使用感はかなり気にいっています。フォームの改善にも効果があると思います。カルパワーのでっぱりがどの程度気になるのか購入前は気になっていましたが、個人的にはまったく気になりませんでした。安定感があるのでカルパワーの方が気にいっています。価格も安いので是非試してみることをお勧めします。
問題点としては、耐久性が不明です。価格が安いので当然ですがへたりが早い気がします。また、商品ラインナップが分かりづらく感じます。商品毎の明確な違いが分かればもっと購入しやすいのにと思います。

4 2016-01-05

サポートの好みについて。
スーパーフィートユーザーです。
グリーン、ブルー、カーボンを用途別で使いわけてます。
年齢を重ねて筋力が落ちたせいかスノーボードでグリーンを使用中に疲労がたまってくると土踏まずや踵の外側に痛みが出る症状が出たためサポートの弱いインソールを探していた所、スキーヤーの先輩からサポートは強いが場所が違うため調子いいと聞きお試しでこちらを購入しました。
結論から言うとかなり調子いいです。
使用感ですが、BMZは踵と土踏まずの間を面でしっかりサポートしてくれる感じ、CCLPは点で押さえてくれる感じです。
両方1日ずつスノーボードで使いましたが痛みは出ず快適に過ごせました。
サポートの好みはCCLPの方が好きです。
もう少し使ってみて調子がよければCCLPのスノーボード用を購入するつもりです。
また今のスーパーフィートの買い替え時期が来たら普段用もこちらにかえてみるつもりです。
この手のインソールを初めて使う方は違和感あると思いますが使ってる方はすんなり移行できると思います。
ランニング、登山、スノーボード、草野球、日常でインソールを使ってますが正直パフォーマンスの向上は感じません、しかし継続して使い続けて腰痛がかなり改善されました。
高価な商品が多いいのでためらう方もいると思いますがこちらはお求めやすいので試しに使ってみて下さい。

5 2016-06-27

歩きやすい
最近足のゆがみが気になり始めこの商品を見つけ運動&散歩時に使用、お試しで購入したところ確かに5本の指先がしっかり地面をつかんでるような気がして軽く感じます、キュボインドバランスとカルパワースマートではどちらが自分に合ってるかまだわかりませんが買って良かったです。

4 2016-04-04

いいかも
装着して間がなく実感できていないので☆4です。
仕事用の靴に使用しております。クッションはあまりないですが、歩行姿勢が若干良くなったかなと感じる事と疲労感も若干・・の感じです。長く利用して効果を実感できる商品だと思いますので、しばらく様子みます!

5 2015-12-27

外反拇趾が痛くない
これを履いてから、外反拇趾の痛みが軽減されました。
外径骨もあるので冬になると痛みが増していたのですが、長時間歩いても全く痛みが増す事なく歩けています。
色々他の会社の商品も使いましたが、これが1番良いです。これからも使いつづけていきたいです

4 2016-06-19

一つは娘、もう一つは自分用。ふかふかして気持ちが良い感じですが細かいことはよくわかりません。仕事用の靴に装着しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)