1件~15件 (全 4,691件)次のページへ

5 2024-03-17

【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

この先どうなんのか分かんない゜とっつあんが入院するハメになるのは困る゜゜
でもね、あのね。一寸先は見えないんだ゜目薬さしてもww゜
入院すると持ち物に名前書かないとなんない゜゜
それはケツ好大変な作業で゜゜じゃけん買った。
これって布にも貼れて洗濯もできるんだ。
苗字だけでつくったけんど゜゜うまくできてる。備えよ常にだ゜゜

• ar530さん
  • ar530さん

5 2024-01-10

23年4月からの入園に伴い、購入して1年近く経過しましたのでレビューします。
アイロン不要、防水、耐水で使い勝手は良いのですが、強力と謳いながら数回洗濯すると端の方から簡単に剥がれ出しました。
剥がれると、糊は貼り付けた布などに黒く残って全然剥がれません。
剥がれるイメージとしては、糊と名前のシート面が剥離する感じで貼り付け対象物と糊が剥がれる感じとは違います。
ランチョンマットやお弁当袋など幼稚園用具に複数使ってましたが大半がすでに剥がれました。
剥がれると貼ってあった箇所が黒く跡が残ってしまうので、仕方なく剥がれた名前を貼り付けてあったところに糸で縫い付けて使ってます。
あと、ネットに入れて洗濯してますが干す際に剥がれていることに気付いてその度に一緒に洗った他のものに付いてないか探すのがとてもめんどくさいです。
他にも同じような方がいないのかとレビューを見ると、同時期に購入された方々の多くが同じ症状が起きているみたいなのでロット不良などの不良品なのかもしれませんが、せっかくアイロン不要で使い勝手が良いのに残念です。
2/1追記
ショップに問い合わせたところ、より剥がれにくくする為の改良されたタイミングで一部で不具合が発生していたことが分かりました。購入から日が経ってましたが、すぐに代品を発送してくれました。
届いた代品を貼って数回洗濯しましたが全く剥がれる気配は無いです。現行のお名前シールはより剥がれにくくなっているのでこれからも幼稚園用具にたくさん使います!!
今回、問い合わせに対して丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-07-15

統一感が出て保育園の先生にも好評
いつも名前のパターンを変えて何枚かまとめて注文してます。リピート!
ひらがなフルネーム、漢字フルネーム、ローマ字名前、漢字名前など。
手書きの方がコスパもいいし、結構書いた方が早くない?って時もあるんですが、兄弟でデザインを変えて長男はコレ、次男はコレみたいにしておくとパッと見てコレは誰の服だ!とかわかりやすいです。
保育園の先生も統一されているとわかりやすいようです。
またお下がりにしたりする時に剥がすだけなので便利。
耐久性は布用は布地にもタグにもしっかり貼り付きますが、乾燥機には弱いので一度で剥がれることもあらばほんの数回ですぐに角がめくれてきたり、シールの表面が削れて印字部分が消えたりします。
が、タグ用より洗濯に強いように感じたので布用を布地とタグとして使用してます。
タグ用はお箸ケースやコップなどのプラ用品に使うのが一番です。全然剥がれません!
また服など前後などわかりづらい物は服の特徴に加え、シールがここに貼ってたら前だよと言って教えていました。

5 2024-01-05

【デザイン選択】:NA83「ピンクフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

種類が豊富で可愛いです。入園に向けて準備がはかどります。

5 2023-12-19

【デザイン選択】:NA11「ブラックデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

真四角を過去2回買いましたが、この1番小さいサイズが使い勝手がすごくいいことに気づきました!リピートします!

5 2023-08-31

布に貼れちゃうノンアイロンシール
布に貼れちゃうノンアイロンお名前シールアイロン不要!送料無料をリピート購入しました。母の衣類、室内履き、ポシェット、靴下に使用しています。ディサービスや、ショートスティ、入院等では、なくしてしまう事が無くなり助かります。又、布製品以外でも大切な物にも使用しており、母が認識しやすくて助かります。テプラより、暖かみがあります。有難うございます。

5 2023-08-15

おススメです!
保育園入園に向けて買いました!
色が4色ミックスのにしましたが、大正解!
服の色味に合わせて選んでペタペタと楽しんでます。貼った状態で洗濯機かけてみましたが、ほんとになんともありませんでした。付属のピンセットも質の良いものだったので、他の用途でも使用させてもらいます。
またリピートしようと思います!

5 2023-06-26

布に貼れます!今まで4社のシールを買いましたが1番いいです。

5 2023-05-08

色んな店舗で購入していますが、こちらのシールが洗濯しても1番とれにくいためリピートしました。印字もはっきりしていて名前が見やすいです。保育園の指定でタグシールはだめ、見やすい大きさのものをと言われており、15×33のサイズを1番よく使うので、このサイズのみのレイアウトがあると嬉しいです。

5 2024-03-28

【デザイン選択】:NA88「オレンジフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

布に貼れちゃうノンアイロンお名前シール
布に貼れちゃうノンアイロンお名前シール!アイロン不要!送料無料 防水 耐水 をリピート購入しました。色々なデザインがあり、布の色に合わせて、できるだけ解りやすいデザインを使用しています。洗濯乾燥しても、剥がれず大変助かります。衣類以外、持ち物にも使用しています。有り難うございます。

5 2023-06-08

布に貼れちゃうノンアイロンお名前シール
布に貼れちゃうノンアイロンお名前シールを購入しました。リピート購入です。我が家では、布以外にも、油性ペンで消えてしまう物にも使用してます。字が汚い私ですが、お名前シールだと、母が認識しやすく助かっています。色々な背景色があり楽しめるシールです。有難うございます。

5 2023-04-28

とても便利!
また買います!
ありがとうございました

5 2024-03-12

【デザイン選択】:NA76「白字カラフルダスティ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

2種類購入。付属のピンセットで小さいシールもストレスなく剥がせます。
タグにピタッとくっついてくれます。まだ何回も洗濯してないですがこれからも剥がれないでいてくれることを祈ります…!また追加レビューします。
色味もとってもかわいかったです!写真が色選択の参考になれば幸いです。

• Erina1224さん
  • Erina1224さん

5 2024-03-24

【デザイン選択】:NA81「カラフルフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

縦書きも欲しい!
剥がれないし素材も好みどおりで大大大満足です!クレパスや縦書きが必要な物に貼れる縦の名入れも作って欲しいと願うばかり!!

• riii9139さん
  • riii9139さん

5 2024-03-02

【デザイン選択】:NA77「白字ダスティグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

可愛い
子供の入園グッズにて使用。色も今っぽい!とても可愛い!サイズもいちばん小さいもので良かったです!
色んな用途で使えてありがたいです