5 2020-12-27

老両親をデイサービスに通わせることになり、まずしなければならないことは靴や下着に名前を書くこと。
新しい下着はともかく、普段着ている下着や、履いている靴などに書くのは少し抵抗があったり、布地にマジックペンで書くのはなかなか難しかったり。靴も黒が多いので見える場所に名前を書くのは大変です。
困っていたらこんなに便利なものを見つけちゃいました!
本当に強力な粘着で今のところ洗濯も問題なしです。
皆様、お子様だけではないんですよ!年取ってからもお名前シールのお世話になります(笑)。
できればそちらも踏まえて長方形のみの小さめワンサイズで作っていただけると嬉しいですね。
なくなったらリピさせていただきます!

• mo5092さん
  • mo5092さん

4 2020-10-22

思ったよりも早く届いてびっくりしました。さっそく保育所の服に貼ってみました(^^)1週間たちますが、今のところ剥がれてしまうような不具合はないです。
ただ、開封してシールが外気にさらされたとき、なんとも言えない臭いがしました。しばらくすると臭いは落ち着きましたが‥はじめは臭いにビックリしてしまうかも知れません。
また一番小さいサイズが便利でそればかり使いました。また、苗字と名前が改行で2行になっているのではなく、名前のサイズは同じで、苗字と名前がそのまま1行におさまっているのも欲しいなぁと思いました。(名前をかけるタグは横に長い事が多いので。また上靴にも貼れたら便利なので)
なくなったらまたリピしようかなと思います!

4 2021-03-01

セール中で、安くなっていたので購入しました。靴下にアイロンなしで貼れるのが、助かりました!何度か洗濯をしましたが、剥がれていません。シールの種類もたくさんありましたが、商品のイメージも見れたので分かりやすかったです。

• 123457001さん
  • 123457001さん

5 2021-05-04

幼稚園に入ってまだ1ヶ月も経っていないのに、気に入りすぎて7回目の購入です。
靴下・ハンカチ・お洋服・肌着・マスクケースにスニーカー、色んなものにペタペタペタペタ。
毎日お洗濯していると、しっかり押さえて付けていてもやっぱり2回目あたりからは端から取れてきてしまうものもあります。(畳むときにシールをまたがる時・タオルハンカチ等は特に取れやすい)でも、またぐーっと押さえると付きます。
ポロっと取れきれることはまずないので、知らぬ間に幼稚園で物を紛失することは無いでしょう。
安いし、シンプルなカラーは見やすいし、大満足です。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

5 2020-09-14

便利なシール
以前に購入使用してみて良かったので、リピートです。幼稚園の指定で紺の靴下を履いており名前を書くのに悩んでました。白のマジックで書いても洗濯の度に薄くなってしまい、、、。その点コチラは貼るだけなので大変助かってます。乾燥機にかけても剥がれる事無く付いてます。タオルや下着など細かい物にも『貼る』だけなので、楽ちんです。お子様のいる方は特にオススメです。

5 2021-02-10

楽ちんです。
保育園の子供の靴下に貼りました。
靴下の内側に貼り、1日おきに履いて洗濯をしましたが、数ヶ月は取れずにそのままキープしています。
シールの剥がれよりも、1日おきに履いていた靴下の方が先に傷んで履けなくなりました(笑)

• mitchan-yoさん
  • mitchan-yoさん

5 2020-10-14

学生時代の部活の延長のような「遊」というシニアの混声合唱団で楽しんでいます。コロナ対策で合唱用マスクを私が50枚作成し、何かワンポイントが欲しいと思っていたところ、”布に貼れて洗濯も出来る”という、しかも角型のシールを見つけ、注文しました。水色のマスクに、水色のミュージック柄で「ゆう」と入れていただきました。合唱団特製マスクみたいで、皆さんにとても喜んでいただきました。洗濯しても大丈夫でした。

4 2021-05-24

リピートしてます。
リピートしています。上の子にシロクマ水色を購入してとても可愛かったので下の子にはシロクマピンクにしましたが、水色に比べると文字が見にくくなってしまいました。ちょっぴり残念ですが、それでもまたこの絵柄でリピートすると思います。笑
ズボラ母なのでスタンプすら面倒で、朝に「やばい!名前忘れてた!」となってもパッと一瞬で貼れるこちらはありがたいです!
お手拭き(小さいタオル)に直接付けたものはさすがに端がピロピロしてきた物もありますが、完全に取れてしまうことはないです。タグは100%剥がれていません。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,529

5 2021-04-20

名前の前に数字もOK
学校で、名前の前に数字2桁を書く決まりがあり、昨年度からお願いしています。
靴下に貼って使用。
他店で安いフロッキー ネームも何度も買いましたが、剥がれます。こちらは、ギュッと指で圧着すれば剥がれにくいです。枚数が多いので、こちらをリピートしています。
一年使用し、何枚か剥がれましたが、中くらいサイズでお願いした為、大量にシールがあり、惜しげなく使えます。剥がれてしまうと、接着剤のあとがかなり汚い為、指の圧着が大事です。
レイアウトはお任せしていますが、
昨年度とレイアウトが違い、「数字 改行 名前」になっていました。
昨年度のは改行位置のセンスが微妙でしたので、満足しています。

• K.n216さん
  • K.n216さん

4 2021-04-06

娘と息子用に。靴下の名前書きが億劫でたまりませんでしたがとても楽でした〜!他、巾着袋や上靴入れにも貼りました!他社の可愛いイラスト付きに浮気したこともあるのですが、やっぱりタグ用、布用どちらにしてもこちらの商品が一番いいです。ラミネートがツルツルしてない点も好きです。台紙から指で剥がすと粘着部分が本当に強いのが分かります。瞬間接着剤が指についた時のような感覚になるほど強いです(笑)タグ用で兼用できるんじゃない?と思っていたけど、これだけ質が違うと両方持っておいて、貼る場所で上手に使い分けしたらいいと思いました!文字の大きさも良いです。浮気してしまったシールがあるのでそちらを使いきってからまたリピしたいです。☆マイナス1の点は、娘はタグ用から愛用していたので同じさくら柄でこちらも購入。息子はインディゴブルーで初めて購入しました。比べると文字の太さが違います。さくら柄の方が太くて読みやすいです。それをイメージしていたので、インディゴブルーはなんだか細く見えます。濁点は薄かったです。さくら柄は濁点も問題ないのですが!

• 水瀬373さん
  • 水瀬373さん

5 2021-01-24

ずっと気になっていた商品で、普段は少し高いので、今回お買い物マラソンでセール価格になっいたので購入しました。
子供の保育園の口拭きタオル(タグや名前を書く欄はなし)に使用しています。
お名前スタンプも持っていますが、タグ等のツルツルした素材に押せば洗濯しても落ちませんが
布に直接押すと洗濯ですぐ落ちてしまい、その度にスタンプを押し直すのが面倒でした。
こちらのシールが届いて早速貼り、洗濯もしましたが全然取れませんでした!
(【洗濯の際、シールを貼った物はネット使用】と注意書きがありましたが、うっかりネットに入れないまま洗濯しても取れてませんでした)
貼るだけで簡単だし、デザイン豊富で可愛いし、名前が目立つし、もっと早く買っとけば良かったです。
個人的には付属のピンセットは全然使わないので、その分もうちょっとだけお安くしてくれたらありがたいかな。

5 2021-01-12

すごくいい
靴下やマスクに気軽に貼りたく探していた所、口コミも良く可愛いし購入。
デザインもカッコよく生地にペタペタ貼れて買って良かったです。
下着から靴下からアイロンや縫い付け要らずで、助かりました。
ストレスゼロでペタペタ貼りまくります笑

5 2020-12-26

耐久性に感動
タグ用と布用のセットも買ったのに、こちらでも布用買っちゃいました♪
貼る物が限定されないから、多少高くても良いです(枚数がすごいから、結局お得ですけどね)
星柄?夜空柄?がステキで、息子はとくに好きな車とかもない(鬼滅やマリオやぷよぷよが好きw)ので、大きくなっても使えるようにこの柄にしました♪大人が遣っても違和感ないです。
たくさん購入したのでまだまだ無くならないけど、無くなってもリピートします!
ノンアイロンは本当に嬉しい!
私は字が下手だから自分で書きたくないので、もし作れるなら体操服用や水着用の特大名前シールの販売もあるといいな〜♪

5 2020-12-25

毎回お世話になっています。母親が入院しているド田舎病院から「マスクがなくなったから持ってこい、ディスポーザブルマスクで全部に名前を書いてこい」と言われたと妹から連絡があり、マスク100枚を楽天で注文して、同時にこちらのショップで一番小さいピースのシールを発注させていただきました。一番小さいサイズですとマスク表の隅に貼っても邪魔にならず、他の人のマスクよりも視認しやすいので、院内盗難に合うこともなくなると思っています。認知に問題を抱えると自分のものを管理することも難しくなるので、周囲の人たちに対して「盗るとばれるよ」という抑制がかかるので、大変便利です。

5 2020-12-08

病院と施設に入院している両親の衣服につけて使っています。コロナで衣類やタオルの管理も病院や施設側で行うことがおおく、名前をマジックで書いても素材によっては滲んで確認できず、また選択を繰り返すと見えなくなってしまいます。そのために紛失することも多く、毎月大量の衣類やタオルを差し入れることがひつようでした。
以前、知り合いの子供が幼稚園や小学校の入学の際に衣服につけるためにオーダーしたことを思い出し、これを両親の衣類につけてみました。施設の方から「これ手作りですか?」と聞かれるくらいですので、介護施設のように長期におられる入居者の方々には非常に便利な商品だとおもいます。介護施設にDMすると反響があるかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前シール