4 2018-11-11

ミニショルダーバッグ ポシェット
思ったより大きくて荷物がたくさん入ります。
残念なのが、二週間くらいでファスナーの金具が取れてしまって・・お気に入りだっだのに。

2018-11-22
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
この度はバッグの引き手はずれによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
せっかくお褒めの言葉をいただいているにも関わらず、
非常に申し訳ない思いでございます。

今回の状況につきまして、当店よりのご提案を個別メールでお送りしております。
ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店 庄野

5 2021-09-11

ダルメシアン購入。すぐに届きました。
反対側は黒地なので、服装によってダルメシアンにしたり黒にしたり、と合わせやすいです。
買って良かった!

5 2020-05-07

オススメ
40代前半の妻へのプレゼントにconwyとoriettaのブラックを購入しました。想像通りの品だったようで喜んでもらえました。
クサいとのレビューがありましたが、イルビゾンテやラルフローレンなどで購入した革製品も同様のにおいがしますので、新品の革製品のにおいではないでしょうか。
商品も素敵ですし、HPの見やすさ、交換・返品保証、ラッピングの丁寧さ、発送の迅速さなど、全体のサービスレベルも高いため、また利用させて頂きたいと思います。

4 2018-08-08

発送から到着まで早かったです。
本革ショルダー斜めがけと検索するとコチラのバッグが目にとまり,画像,商品詳細,レビューを何度も何度も確認。サイズ表記でマチ6cmと記載がとても気になり,小さいだろうか…でもレビューを読んでも,長財布,スマホ,キーケース,ハンカチは入ると書き込まれていたので今回,オリーブのお色で注文させていただきました。落ち着いたカーキ色でファスナー,金具部分の明るめゴールドが馴染んでいるように思います。派手過ぎず,地味過ぎず。もうアラフォーですがこれから先も持てそうな色合いです。早速,手持ちの長財布を入れてみると,バッグの角ファスナー部分と財布が擦れ,引っかかります。スマホは背面ポケットに入れ,タオルハンカチ,キーチャーム,ポケットティッシュポーチがちゃんと入り,ファスナーも閉まります。夏の間だけ扇子も持ち歩きます。でも長財布を出そうとすると,タオルハンカチやキーチャームが邪魔をします。個人的に横1cmマチ1cmが足りません。ショルダーの長さは157cmの私が斜めがけをすると内側の穴で丁度いいのですが,肩から掛けるには穴を開けないと少し長めです。私は常に斜めがけなので問題ありません。このお盆休みに旅行に出かけるので,しっかり使いこなそうと思います。

4 2018-09-22

グレージュを購入しました。
色・・・・写真の色を期待してたけど、実物はだいぶ濃い。
サイズ・・・小さく見えるけど、長財布、スマホ、定期入れ、ポケットティッシュ、ハンドタオル、小さい化粧ポーチが余裕で入りました。
それにプラス、500のペットボトルも横にすれば入ります。
でも、長財布の出し入れを考えると横があと2センチは欲しい。
紐・・・・160センチの私は、1番長くすると斜め掛けにちょうどいいです。
コートの時期を考えるともう少し長く出来るといいかも。
見た目より収納力があるし軽いから、ほぼ満足です!

3 2022-08-18

3点まとめて購入しました。
ずっとお気に入りリストに入れていたのですが、SDGsの観点から牛革製品の購入を控えたいので、購入するかどうか迷っていました。
しかしもう30代、合皮製品もファッションアイテムも、うまく選ばないとどうしても安っぽさが出てしまいます。散々迷った結果、楽天のセールのタイミングだったこと、世界的にインフレも加速していることからこちらのかばんも値上がりの可能性もあるかもしれないな...など考えて、3点まとめて購入することにしました。黒を一度使用しました。グレージュとシルバーも追って使います。
<黒を一度使用したレビュー>
折り畳み傘、財布(2つ折り)、スマホ(iPhone13Pro)、家の鍵、カードケース、イヤフォン(AirPods Pro)は全て入りました。折り畳み傘は斜めになりましたが、これを入れたことでバッグが変形するようなこともなく、ファスナーもスムーズに閉まりました。容量的には、追加で柔らかく小さめの布製エコバック1つくらいは入りそうです。
中はスエードのような質感です。
<一度使用した黒について気になった点>
見た目は写真の通りでなんの問題もないと思っていたのですが、肩から掛けていた時に気づいたのが、ファスナーがついている上部の部分が、革に若干のよれがあります。ファスナーを縫い付けている部分だからか、革が細いのか、理由は分かりかねますが、よれのようなウェーブが出ています。上部なので正面から見た時にはわかりませんし、肩からかけている自分だから気づく場所だなと思いました。よって、他の人から気づかれることはあまりないと思いますが、このような細かい点も気にする人は、よく検討された方がいいです。
また、上部に糸(?)のようなものを挟んだまま縫製したのか、肉眼ではほとんど見えないような糸が出ている部分があることに気づきました。引っ張っても抜けたりちぎれたりしないので化繊?の糸かなと。
切ればいいことなのですが、そもそも検品時に気づいて切られるべきなのではないかとも考えます。
以上2点、いずれも細かい点です。しかし定価が12,100円の製品としてこれは良い状態なのか?と考え、自身の感想としてここに記録に残します。

1 2020-03-03

本当に検品してますか
本日届きました。
早速使用したかったので、開封したのですが、ショルダー部分の金具が曲がって取り付けられてました。
開封後すぐに目に付いたので、素人でも気づく不良品だと思いますが…この程度が熟練スタッフが検品された「通常品」なのか、「社内基準」なのか、疑問です。
追記
迅速に対応、交換いただきました。
初回には入っていなかったシリカゲルと『HAYNI.のバッグには「シリカゲル」が同梱されております。』と書いたカードが入っていて、なんだかなぁと思いました。
他の方が書かれてるように、ショルダーの穴はズレてますが、まぁ、こんなものか、と思ってます。ショルダーのコバ処理が甘く、白い部分が前から見えるので、これもこんなものなのかも知れないですが残念です。あまり使わずお蔵入りしそうです。

2020-03-04
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

お届けいたしましたバッグにつきまして、初期不良があり、申し訳ございません。
楽しみにされていたお買い物で残念なお気持ちにさせてしまい、
心苦しい思いでございます。

ご指摘いただいた検品につきましては、担当部署と情報を共有し、
今後、検品基準の定めを含め、さらに体制を整えてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この件につきまして、弊社から提案があり、
先程、個別でメールをお送りしておりますのでご確認いただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

5 2023-04-13

しっかりしていて使い勝手良いです。
買って良かったです。
色違いも欲しくなりました。

• Yuko8627さん
  • Yuko8627さん

5 2022-09-05

ダルメシアン購入ですが写真どうり可愛くって。思ったよりもマチがあるので色々入ります。
お出かけに便利です。

4 2018-06-25

思った通りの色、サイズ
小荷物化努力中のため小さなポシェットが欲しくて探しており、シンプルな形×チャームをつける金具のシンプルなゴールドが気に入って購入しました。
色はグリーン。想像通りだし、明る過ぎなくて合わせやすいです。
紐は皆さんが書かれている通り長い…あともう1〜2個くらい内側に穴があるといいのだけど…ということでマイナス1です。
背が低くてさすがに長すぎるので、なんとかして穴を開けます。
色が豊富でいいですが、個人的には深めのパープルを探していたので、グリーンくらいの暗さでパープルが出たら欲しいなと思いました。

4 2017-11-14

こちらのショップでのバッグの購入は5点目。
どれも、気に入っているものばかり(^_^)
今回は、グレージュのお色を購入。
長財布も余裕ではいります。
164センチの私ですが、斜めがけにしてヒップ下まであります。(まだ調節余裕もあるので、もっと背の高い方でも大丈夫です。) また、気に入ったものが買えました!

• FMY8さん
  • FMY8さん

4 2020-04-30

ほぼ満足! あとひとまわり大きくても
革の質感、縫製、シンプルさ どれも満足です
大きさも、最小限のものが入れば良いと思っていたのですが、私的には あと1センチずつ ひとまわり大きくてもよかったかな
長財布、携帯、鍵、タオルハンカチ、ティッシュと、リップ、ハンドクリームくらいかな
化粧ポーチは諦めましょう

4 2018-12-14

ブラックを購入
ずっと購入を悩んでいましたが、事前にサイズ感などを確認の上購入。
私の財布が大きめ長財布。
入りました。が、出す時に引っ掛かります。まぁ、これは想定内だったので問題なし。
横が、もう2センチ大きくても良いような気もしますが、このサイズの方が可愛く見えると思います。
画像より、光沢が無いかなぁと思いますが、気のせいかな?
ストラップを繋ぐDカン?が丸いので、どんな動きにも対応してくれそうで、切れる心配は少ないと思います。
ストラップの余りを纏める事が出来る、輪っかがあるのも決めての一つです。

2 2018-04-26

改良版を購入しました。ショルダーの横の塗装部分が6ヶ所もチクチクの硬くて尖った突起物となって飛び出していました。プラスチックのような 硬い尖った突起物でした。服がひっかかりそうなのは勿論ですが 手も切れてしまいそうなレベルでした。検品はしているのでしょうか。がっかりです。正面の金具も写真とは違い斜めについていたのも気になりました。

• .u_u.v_v.さん
  • .u_u.v_v.さん

3 2018-03-12

リピーター
思ったよりも小さめでした。
こちらのショップは、4〜5回リピートしております。ショップの対応はとても良いです。