商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-27
  • 形がシンプルで流行り廃りのない本革のバッグが欲しかったので、こちらのキャメルを購入。レザーのシボは粗め(ボコボコしすぎ)です。キャメルだから目立つのかな?もう少しツルっとした表面のバッグをイメージしていたので、そこが少し印象と違いました。レザーの見た目は商品写真を拡大して確認した方がいいです。レザータイプのショルダーは、本体にひっかける部分がフックではなくボタンの様な仕様でした。こちらの方がフックよりは高級感が出ますが、装着が難 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-29
  • 細ベルトをもう少し改良し欲しい
  • デザインと色はかわいい。他の方もレビューで書いてるように細ベルトが短く、つけにくい。ベルトを締める?輪っかが小さく硬く通すのに大変だったので気分で太ベルトに付け替えようとなかなか思わない。太ベルトのように留めやすい金具だったら良かったのに。細ベルトは留め方がわからなかったので写真を参考にしながらなんとか着けれました。長さは短いけど位置を少し後ろにすると良いかも。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-10

納期:2営業日以内発送 | カラー:ライトベージュ(ゴールド金具)

シンプルなものが大好きなので大変気に入りました。良い商品に出会えて嬉しいです。ありがとうございます。

4 2023-07-22

ちょっと残念
第1世代の黒と緑を持っていて、とても使いやすいので今回3つ目としてグレージュを購入しました。中の生地が前回は裏皮だったのに今回はナイロンに変わっていて、しかもシワシワでした。だからか少し硬く感じます。あと皆さんおっしゃっていますが細ベルトの長さが斜めがけにすると短いです。ずっと斜めがけにするので残念です。
全てにおいて第1世代の方が好きです。私は太ベルトは使わないし、色はとてもいいので第1世代復刻版としてこの色展開で作って頂きたいです。

4 2023-07-27

レザーの見た目は商品写真を拡大して確認した方がいいです。
こちらの方がフックよりは高級感が出ますが、装着が難儀で物によっては外れやすいんですよね…。
その時の服装に合わせてショルダー部分も変えたいですが、たぶん出番は少ないかと。
ここ改良して頂けたら嬉しいです。
デザインや大きさ、ショルダーを付けた時の印象はイメージ通りでした。
大切に使います。

5 2023-12-09

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック(ゴールド金具)

長財布が入る小さめバッグが欲しくて、出来るだけシンプルでが叶いました。大事に使います
太ベルトはあまり似合わなくて、ロシェのボストンも買ったのでそっちで使おうかな

5 2024-03-12

丁度いい大きさです♪
悩みに悩んでライトベージュを購入しました。
色も様々なシーンに合わせやすいと思います。
長財布なので収納力が心配でしたが意外と入るので丁度いい大きさだと思います!
長ショルダーが素敵なデザインですが付けるのが少し面倒なので頻繁に付け替えはないかな、という感じです。
肌触りも良く、買って正解でした。
大事に使いたいと思います!

5 2023-11-28

納期:2営業日以内発送 | カラー:モカグレージュ(ゴールド金具)

かわいい♪
私にはちょっとお値段が張るのでとても迷って購入しましたが、結果購入して良かったです!モカグレージュは、季節問わず、どんな服にも合わせやすい色でした。安っぽく見えないし、革のよれもなく、ほどよい張りがあり、大きさもちょうどいいです。ショルダーの長さも改良版で長くなったようので、長身の私でも冬に厚手コートでも大丈夫でした!他の色も欲しくなりました!

5 2023-11-04

使いやすい
スマホ、財布、ポーチ、小さいペットボトルが入りました!
本革でしっかりした作りです。
長く使える黒いカバンが欲しかったので買ってよかったです!

• mina6213さん
  • mina6213さん

5 2023-09-09

ずっと悩んでたモカグレージュをやっと購入しました。落ち着いた色味で合わせやすく大満足です。小さめですが財布、鍵、ハンカチ、ティッシュなど最低限のものは入ります。皆さんも言われている細ベルトですが、152センチの私で一番長くしてお尻が半分ちょっと隠れる長さで、私の身長ではちょうどよかったですが、もっと背の高い方だと短いと思います。また付け方がわからなかったので、説明書などがついてたら嬉しかったです。穴に通すのが固くて外して太ベルトに替える気が起きず、せっかくいただいたのに使う機会が少なそうです。

2023-09-11
レビューを拝見いたしました。
この度は当店よりお届けの商品につきまして、調節ホックの件でご迷惑をおかけしておりますことを謹んでお詫び申し上げます。

新品の革の調節ホックにつきましては硬く感じられるケースがございます。
調節のコツをご紹介いたしますのでお試し頂けますと幸いです。

■キボシ調節

1.穴の切れ込み側をホックの根元で押し下げます。(硬い場合は何度か繰り返します)
2.1の状態を保ったまま反対側(裏面)からも同時に押し上げます。

※ショルダーの長さにつきましては貴重なご意見として今後の商品開発の参考とさせて頂きます。

また今回の件に関しまして、日々ご多用のところ恐縮ではございますが、店舗よりお送りしておりますメールへご確認いただけますと幸いです。
ご連絡をお待ちしております。

HAYNI楽天市場店

4 2023-09-02

届いて早速肩ベルトを付けてみました。やはり、短いですね。あと、10から15センチメートル欲しかった。バッグの様式は良かったです。

5 2023-06-09

すぐ届きました!
ヘイニのカバンはふたつめですがこちらも大満足です!
においがありますがしばらく使えば消えるかな
とても軽くて嬉しいです

4 2024-01-21

しっかりした作りで色も思っていた通りでした。
旅行に行く時や買い物の時に役立ちそうです。
形的にはカジュアルな服に合うと思います。
ただ、革タイプのショルダーベルトは付けるのが面倒な作り。
頻回に交換するのは面倒なので暫くは太いベルトを使おうと思います。

5 2023-12-30

納期:2営業日以内発送 | カラー:ホワイト(ゴールド金具)

とても使いやすそうです!
海外旅行に行くのにショルダーバッグを探していましたが、このサイズはとても良いです。

4 2023-10-30

値段のわりにかなり丁寧に梱包されていて、いい意味で驚きました。小ぶりだけど、かなり収納力があります。軽くて普段づかいからちょっとしたお出かけまで幅広く使えそうです。

5 2023-10-18

ライトベージュいい感じの色で可愛いです。
太ベルトで斜め掛けするとかわいいです。
軽くて柔らかくてものがたっぷり入れられます。

5 2023-08-29

しっかりした作りです!
革の厚みもあり、しっかりした作りです。
型くずれの心配もなさそうです。
梱包も丁寧で嬉しかったです。
お値段の割に良い品質の商品です。
シルバーを購入しましたがオールシーズン
使えそうで楽しみです!