5 2024-04-11

サイズ:M | カラー:黒-Bタイプ

買って良かった。
軽くて、とてもあたたかいです。
子供の卒業式かあるので購入したした。
首元のファーは取り外し可能なので色々なシーンで使えます。

5 2024-03-18

サイズ:M | カラー:黒-Bタイプ

娘に購入しました。普段のサイズは痩せ型でSかMですが、スーツの上に着るのでMでちょうど良かったです。
身長は155cmでBタイプの110cm丈がピッタリです。使用した日は寒かったので暖かくて着心地が良かったそうです。

5 2024-02-26

お安く購入出来満足しています。
ファーの取り外しが出来るので、仏事でも着用出来るのがいいですね。

4 2024-02-21

喪服の上に着る用で選びました。珍しくラグラン袖(当方肩幅広く、腕長め)なのが決めてでした。どうしても年齢(60代)と共にジャケットを中に着ると、脱ぎ着が楽な方が良いと思いました。セーターもOK。身長161、で90の丈は丁度良いです。
実際にまだ着ていく機会がないので、(暖かいか着ていて疲れないか等)☆ー1で。

5 2024-02-19

150センチ66キロ。腕周り、胸の脂肪もかなりあります。みなさんのレビューを参考に一か八かで購入。Lで入りました。90センチ丈でもロングに見えるしボタンも余裕で閉まるしきちんと感が出る。色違いがあれば普段使いでもう1着買いたいくらい。肩パットは不要。取り外し出来るようにして欲しい。

5 2024-02-19

普段はLLサイズなので迷いましたが、レビューを見て大丈夫かなと思ってLサイズを購入しました。ぴったりでした。
冠婚葬祭用のコートがお安く購入できて良かったです。

• touko♪さん
  • touko♪さん

4 2024-02-18

良いお品です!
このお値段でこのお品、大満足です。161センチ、66キロの太目でトップスは普段LLなのですが、売り切れていたのでLにしてみたら、案外こちらの方がしっくりきました。ファーも素敵ですが花粉の時期は敏感肌なのでつけられないのが残念です。
ちょっと肩パッドの位置がズレてる?と見える感じがありますが、許容範囲かな?
取れるなら取りたいですが、どうしたら良いかわかりませんし崩れたら困るかなと悩んでいます。
それ以外はお値段以上で満足してます!

5 2024-02-17

購入の決め手は、ラグラン袖でした。
肩幅が有り、尚且いかり肩の体型には
有難い限りです。ブラックフォーマルの上に羽織っても、窮屈さがなく着用出来ました。多少薄手ですが、縫製もよく品質・手触りも良品です。更に、梱包もご丁寧でした。
因みに、158cm / 48kg M Bタイプ

5 2024-02-17

素敵
身長160cm、60kg、LサイズのBタイプ110cmを購入しました。
ゆったりと着れて、長さもちょうど良かったです。
肌触りも良く、高級感あり、安く購入出来て良かったです。

コスパ最高
肌触りも良く、高見えします。ボタンが、光過ぎるように思いますが、法事など、範囲内かと思います。デザインも長く仕様できる落ち着いた感じです。

5 2024-02-15

セール価格で購入。お値段なりの生地の薄さですが、ファーは良いです。ふだん11号なので、MかLか迷いましたが、Lで大きすぎる感もなく、生地が薄くて寒いときにはインナーダウンも着られそうなので、Lで良かったです。身長165cmで、Bタイプ110cmでちょうどよい感じ、これ以上長いと裾汚れも気になりそう。腕がラクに入るラグランのほうが腕のトラブル時でも着られると思ったのと、比翼仕立てのボタンは冬には嵌めにくさを感じるので、普通袖タイプよりラグランタイプを選びました。

• MT3339300さん
  • MT3339300さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2024-02-15

とても上品なコートでお安く購入出来 大満足です。
サイズ・長さで凄く悩みましたが、
口コミを見させて頂きLサイズでBタイプをお願い致しましたが、私にはちょっと長い様ですが、お安く買えたので 納得です。
注文して直ぐに届き、重複して注文してしまいましたが一点キャンセルも素早く処理して下さりお店の方に
感謝しております。

5 2024-02-15

喪服用のコートを持っていなかったので、思い立って購入。想像以上に品質が良く大変満足しています。157cm、Bタイプを購入しました。喪服以外で着るにはやや丈が長いかなと思いますが、ファーを付ければ可愛く着られそうです。ファーも派手過ぎず丁度良いと思いました。タイムセールでお安く買えたのもラッキーでした。
今回初めてショップを利用しましたが、別の商品も購入を検討しています。

5 2024-02-14

163センチ52キロ、Mサイズ110センチのを購入しました。サイズちょうど良かったです。
冠婚葬祭用のを持ってなくて欲しかったのですが、なかなか高くて買えず。
レビュー見て注文しました。
実際品物が届いて、めっちゃいいじゃん!って言っちゃいました。
購入して良かったです!

5 2024-02-14

素敵です
口コミ通りの素敵なコートです。
冠婚葬祭に着れる黒のコートがなかったので、クーポンを利用してお安く買えました。
大きめらしいことをレビューで見ましたが、165センチ60キロでLサイズのBタイプでちょうどよかったです。
肩がガッチリした感じだと太く見えてしまうかなとサイズ選びを迷いましたが、適度なゆとりです。
本日、2月にしては異例の18℃ととても暖かいので、生地がどちらかというと薄いのでちょうどよく感じました。
冬でも、最近は暖かい日が多いのでこれくらいでちょうど良さそうです。
今までの2月の気温のイメージだと寒いかもしれませんが、北国でもないのでほんとに求めていたものでした。
このクオリティーでこの価格で満足です。買って良かった!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット