4 2023-05-11

仕事や急な冠婚葬祭でも使えるようなウールコートを探していました。
AタイプのMサイズを購入。ちょっと大きいように感じますが概ね満足です。
きちんと手入れをして、長く着れるようにしたいと思います。

• UE SHOさん
  • UE SHOさん

4 2023-11-21

ラグラン袖でスッキリと見えます
164センチ、51キロ。肩幅が広く、いかり肩、手が長いのでいつもの服はL。でも、礼服になると13号でないと、肩がきつくて、ゆったり着れません。このコートはLサイズで良かったです。ラグランタイプなので肩幅が目立たなくて、スッキリと見えます。

4 2024-02-21

喪服の上に着る用で選びました。珍しくラグラン袖(当方肩幅広く、腕長め)なのが決めてでした。どうしても年齢(60代)と共にジャケットを中に着ると、脱ぎ着が楽な方が良いと思いました。セーターもOK。身長161、で90の丈は丁度良いです。
実際にまだ着ていく機会がないので、(暖かいか着ていて疲れないか等)☆ー1で。

• touko♪さん
  • touko♪さん

4 2024-02-18

良いお品です!
このお値段でこのお品、大満足です。161センチ、66キロの太目でトップスは普段LLなのですが、売り切れていたのでLにしてみたら、案外こちらの方がしっくりきました。ファーも素敵ですが花粉の時期は敏感肌なのでつけられないのが残念です。
ちょっと肩パッドの位置がズレてる?と見える感じがありますが、許容範囲かな?
取れるなら取りたいですが、どうしたら良いかわかりませんし崩れたら困るかなと悩んでいます。
それ以外はお値段以上で満足してます!

4 2023-11-02

長く使えそうです
急報に備えて、以前より必要だなぁと思ってました。手元にあれば一安心です。

4 2023-09-07

喪服用に毛100%のラグラン袖ロングコートを探していて購入
お値段なりでちょっと重さがありますね
肩パッドもない方がよかった
でも滅多に着ないしあれば安心ということでこれで充分です

4 2023-02-17

葬祭用に購入しました。手頃な値段で長く着れるデザインなのでよかったです。丈は見た目がよいかと喪服と同じ丈にしました。

• 安珠さん
  • 安珠さん

4 2022-12-19

フォーマル用に購入しました。身長155cm、体重60kgでレビューを参考にMサイズ、ロング丈を購入しました。肩パッドは外して着用しました。お値段的にも購入してよかったです。

• こは2020さん
  • こは2020さん

4 2023-02-10

身長155cm体重58kgです。
フォーマルワンピースの上に着るために、MサイズB丈を購入しました。Lサイズにしようか迷いましたが、Mにしてちょうど良かったです。手触り、色味、大変良いです。
お値段以上です。

4 2021-12-23

とても、早い対応で、お通夜に間に合いました。ありがとうございました。
ラグランで、礼服の上から、着れると思います。
丈は身長155センチなので、短い方にして、スカートは、少しでますが、丁度良いと思います。襟も、折れ、クセが無くて、良い感じです。
いつもは、LL体型ですが、Lでゆとりがあります。ただ、襟の部分の縫製がミシン縫い目が、絡まっていたのでー1しました。
裏もキチンと縫製してあります。

4 2017-11-08

この値段を考えればお得!
20代後半女性です。
身長150センチ痩せ型。ユニクロのボトムスはXSサイズ、トップスはSサイズ、アウターはSからMサイズをよく着ています。
そろそろきちんと喪服を揃えておきたい、そして長く使いたいと思い、喪服専用コートとして購入しました。
一番小さいサイズがMサイズだったので、多少大きめなことを覚悟の上で注文。
1.外見
丈が長く、作りがゆったりしているので、ファー付きだろうが私の年齢と体型で普段使いは野暮ったくなるので無理です。
喪服用としては、喪服が下からはみ出さず、ジャケットを着た上からでもゆったりと包み込んでくれるのでとても良いです。
ファーを外したら、襟に変なシワがついていたので、余裕を持って注文されるとよいかと。
2. 機能
軽くて暖かく、これがこの値段で買えるのかとおどろいています。真冬は辛いと思うので、ヒートテックや黒いマフラー等で防寒しようと思います。
裁縫も良かったですが、ボタンつけが甘いのが残念です。何回か付け外ししているうちに外れてしまいそうな甘い縫い方をされているので、最悪ボタンをつけ直してからの利用が良いかもしれません。
3.梱包
ハンガー、収納用の片面不織布袋もセットになっており、大変綺麗な梱包でした。
梱包のせいでのシワなどは一切ありませんでした。
すぐにクローゼットにかけられます。素晴らしいの一言です。
4.総評
喪服用と割り切れば文句なしの☆5ですが、辛口なので襟のシワとボタンの甘さで☆一つ減らさせていただきました。
若い方がスタイリッシュに着こなしたいのであれば別のコートを求めたほうが良いかと思いますが、お葬式やお通夜はファッション会場ではないのでわたしはこれで十分!
良いお買い物ができました。

4 2022-02-06

買って良かったです。
生地、デザインは60代の私は気に入りましたが、今一つなのは、ファーの形が襟の形になっているのが残念でした。襟巻きを着けた様な感じが良かったです。あくまでも、私の好みですが。あと、そで丈が身長150センチでLサイズにしたので、長めですが、それはしょうがないと思ってます。今一番寒い時期なので、急な事があっても買っておいて安心です。

4 2021-12-16

150cm58kgのぽっちゃりです。礼服を15号に買い替え、コートも閉まらなくなったのでこちらを購入しました。選んだのはAタイプのLサイズです。着てみるとコートはひざ下ぐらいでした。礼服の裾は見えてしまいますがBタイプを選ぶと長すぎるのでこれが正解かなと思います。ボタンも閉まり肩もこらずに着ることができました。袖丈は長めですが想定の範囲内です。生地は若干薄めなので真冬に長時間外にいるのには向かないかもしれません。黒の色も落ち着いていい感じなので安心してセレモニーにのぞめそうです。
310914-20211215-00093763

4 2019-12-26

お高そうに見えます
背が低いので(154センチ)Aタイプを購入
長さはちょうど良かったです。
ファーもフワフワで高級そうに見えて、結婚式に着ていったのですが
好評でした。
ハンガーもついてきて、形が崩れないようにプラのカップみたいのもついてきて
丁寧でした。
310914-20191206-00386826

4 2017-10-11

葬儀や弔事用
30代後半です。年齢の割には、若い頃から喪の席に参列する機会が多く、いい加減キチンとしたフォーマルコートを1枚持っておきたいなと。
今後、加齢と共に太ったりオバサンじみても、お婆ちゃんになっても、流行に左右される事なく永く着たいな、と主人の許可を貰い購入に至りました(笑)
161cm47kg/Dカップ、礼服は9号サイズをゆったり着てます。
深い黒色、Mサイズでも大分ゆとりあり(11号~のイメージです)ラグラン袖は肩凝りには有り難いですが、イカツク見えてしまうので肩パッドは外しました。が、特に形は変わらず…その分、肩回りも動かし易くストレスなくシンプルに着れます。
膝下~脹ら脛位まで隠れる十分な長さで、3cmヒールを履いたらモデルさんと同じ感じになるかな?
カシミヤ100%を着た事が無いので比べようがないですが、羽織ると軽く滑らかでとても暖かいです。
今回、葬儀用に買ったのでファーは取り外しますが、毛並みもサラふわで高級感あります。
タグを見たら29,800円(税別)でした!子供にお金が掛かる為、定価では手が出ませんが、期間限定セール+更に10%OFFクーポンでカナリお得でした◎
これで真冬のお悔やみ事にも安心、買って良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット