【送料無料/即日出/楽天1位/再入荷】 きれ...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-06

自信をもっておすすめします!
160cm 64キロのおばちゃん体型です。
いつもコートはXLですが、みなさんのレビューを読んでLサイズを購入しました!
ぴったりでした!
冠婚葬祭用のコートがほしくて、色々探していました。ユニ○ロで早まってチェスターコートを買わなくてよかったです!
長さもあるし、すっきりみえるし、本当によい買い物をしました!

4 2021-01-08

ノンストレスかつ軽さに驚き!!
服のサイズはLからLLの(160、B90 H97) と日々成長している体型をしています^^
コートなのでLサイズにしました。ラグラン袖ということもあり腕回りはもちろん全体的にとてもゆったりしています。こんな私でもMでもよかったかな?とやや思うくらいゆとりがあります。そして何より軽いです。最近は軽いコートに慣れてしまったせいか、こういう毛のコートはどうしても重いと感じてしまうのですが、これは軽かったです。片腕にかけて持ってもストレスを感じないくらいだと思います。
この寒さの中ブラックフォーマルと合わせて外で着ていないので★−1

5 2021-01-01

痩せ型ですが、身長163cmで背腰の曲がってしまった高齢の母がゆったり着られるように、軽い布地の17号のコートを探していました。
他の方のレビューで、17号の方がLLでOKだったということやラグラン袖で大きめの作りであることを知りLLを注文したところ、とても良かったようです。
(他の方が投稿してくださったレビューにも感謝です。)
カシミヤ100%で着心地も良いようです。
また、実家に届けていただいたのがクリスマスイブだったこともあり、とても喜んでくれました。
母が喜んでくれたこと、お財布に優しいこの価格、どちらも嬉しいです。

5 2021-02-08

品物はとっても良かったそうです。
母に間混相用として購入しました。

• dhkumakkoさん
  • dhkumakkoさん

5 2020-12-27

良かった
ブラックフォーマルに合わせて、急ぎで欲しく、あす楽対応のもので、丈の長いコートを探してました。161cm60kgでLサイズ購入。ちょっとゆとりあるし、シルエットもキレイだし、シンプルで長く使えそうです。

5 2020-11-25

とてもいいです。ただとても薄いです。防寒にはちょっと足りないかもしれません。友人に勧めたら、友人も気に入って、買いました。おソロです。

5 2020-07-23

軽いし暖かいし上品だし、ファーを付ければ華やかでパーティもいけるのに、取り外せばお葬式にも着られて最高です!欠点を挙げるとすれば高級感がかなりあるので、式典や冠婚葬祭以外に着ると浮くかもしれないのと、この口調でレビューすると商品の品格落としそうで怖いくらいですかね…

• choco9198さん
  • choco9198さん

5 2020-02-01

買ってよかった!
注文番号 31094-20200126-00462801
普段の洋服サイズは、11号から13号、Lサイズです。
購入したのは黒・M・Bタイプ。
あらゆる場面でしっくりときそうな綺麗な黒、滑らかな手触り、着た感じも軽過ぎず重過ぎず。
一番気に入ったのは、ラグラン袖のおかげで、肩まわりが窮屈でないこと。通常袖なら、Mはキツイかもしれないなと思います。
タイムセールやポイント利用と重なり、かなりお得に手に入れることができました。いい買い物ができました。
これで、冬の冠婚葬祭に羽織るものに悩まなくて済みそうです。
丁寧な梱包、早めの出荷等、満足です。
ありがとうございました!

5 2019-12-12

買って良かったです
普段3Lを着ています。身幅が121cmほどという事で購入してみました。身長166cmの為ロングにしました。
胸元、首回り問題なく着られました。ギリギリ着られたというのではなく、少しゆとりがあるぐらいです。ラグラン袖で良かったです。
思っていたより軽くファーも良さそうですし、表地はカシミヤ混の天然素材100%でこのお値段。
冠婚葬祭用でいつも真冬は黒のダウンコートを着ていましたが、こういったシンプルな正統派コートを探していました。地元で探すときは約4万円近くするので手頃な物はないかなとネットで探していました。ちゃんとした物をお安く買えて嬉しいです。
サイズが合うかドキドキしましたが、思い切って購入して正解でした。有難うございました。

5 2019-12-23

160センチ46キロ痩せ型
年齢的にもきちんとしたブラックフォーマルコートが必要となり購入しました
Mの110にしました
痩せ型なのでかなりゆとりがあります
スカートが隠れる位の丈で丁度良いです
早い発送で助かりました
ありがとうございます

5 2019-12-25

商品届きました。すぐに手持ちの喪服の上から着てみました。サイズも丈もちょうど良かったです。LLのAタイプにしました。
丈は喪服のちょっとだけ上くらいになりました。
手持ちの喪服は17号で丈は膝丈です。
身長は153cmです。
質感は高級感があり、着心地も良く暖かかったです。肩にも余裕があり緊急時にバタバタしても大丈夫そうです。丈は階段の上り下りの時でも良さそうです。
もしもの時のために大変良いものが手元にあるので安心です。
注文番号 310914-20191223-00419828

5 2019-08-27

満足です
思っていたより生地は薄いですが、軽いし購入して良かったです。153cm、60kgのチビデブ体型です。Aタイプ、サイズLL購入しました。喪服の上から着ても十分大丈夫そうです。ファーは安っぽいのでよほど寒くない限り使わないかな。肩パットは薄目のものが入っています。無い方が個人的には良かったです。1万5千円で喪服用に購入出来たので満足です。

5 2020-02-01

喪服用のウールで軽いコートを探していました。
探していたコートにピッタリでした!
身長156cm 普段はMサイズを着ています。
身長的にはAタイプがよかったですが、喪服の裾が隠れるBタイプのMを購入しました。
少し長めですが、裾が隠れてよい感じです。
なで肩の私には肩周りが大きく、のまれた感じですが、全体のシルエットがキレイなのでバランスは取れています。
お値段もお安くて満足です。

4 2020-01-29

若干生地が薄いような感じがしましたが、寒いときの法事につかえそうです。

5 2020-01-29

冠婚葬祭にも!
親に1枚は持っていた方が良いと言われて、購入しました。
襟が取り外しできるし分厚くないから、冠婚葬祭や入学式、卒業式といろいろな行事、季節に対応できると思いこれを選びました。
サイズで迷いましたが、スーツの上から着られるように大きめにしました。それでも、実際に着たら、着太りせずAタイプにしたからか長過ぎずちょうど良かったです。