【送料無料/即日発送/楽天1位/再入荷】 き...(clair mode(クレアモード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-08
  • この値段を考えればお得!
  • 20代後半女性です。身長150センチ痩せ型。ユニクロのボトムスはXSサイズ、トップスはSサイズ、アウターはSからMサイズをよく着ています。そろそろきちんと喪服を揃えておきたい、そして長く使いたいと思い、喪服専用コートとして購入しました。一番小さいサイズがMサイズだったので、多少大きめなことを覚悟の上で注文。1.外見丈が長く、作りがゆったりしているので、ファー付きだろうが私の年齢と体型で普段 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-13
  • 届いたその日に、一度羽織っただけで襟のファーを留めているボタンが外れました。身長163、普段はM〜LでMの110を購入しましたが、着丈はとても長いです。礼服を着て羽織ってないのでわかりませんが、ゆったり目で肩のラインがやや気になります。冬の葬儀がない限り使いませんが、あると安心です。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-19

とても軽かったです。
普段スーツを13か15号きてます。今回小さいサイズだと困るので、LLを購入しました。おおきかったです。でもLに交換してもらうか迷いましたがこれで、小さくなってパツパツになっちゃったら困るので、今はこのままにしようかと、レビューを先に書きました。届くのも早かったです。
ドライバーさんに心遣いのダンボールに貼られたお手紙がよかったです。
ストンと落ちるタイプのコートなので、太って見えました。あと、コート外がわボタンがすぐ2つとれました。
なので、星がマイナス1です。

5 2019-08-27

満足です
思っていたより生地は薄いですが、軽いし購入して良かったです。153cm、60kgのチビデブ体型です。Aタイプ、サイズLL購入しました。喪服の上から着ても十分大丈夫そうです。ファーは安っぽいのでよほど寒くない限り使わないかな。肩パットは薄目のものが入っています。無い方が個人的には良かったです。1万5千円で喪服用に購入出来たので満足です。

5 2019-02-18

急遽… 迅速な対応
親友との最後のお別れに行かねばならず ちゃんとしたコートを探していて 急遽こちらでお世話になりました。
サイズや丈、在庫について詳細の確認をお電話でしましたが 迅速にご対応頂き、翌日の午前中に届けてくださいました。
168cm 63kgですが筋肉質のため細身です。
丈と袖の長さが欲しくMとLで悩み、大は小を兼ねるでLにしましたがかなり大きかったです…
ですが丈は希望どうりでしたので問題ありません。
おかげさまで親友にもちゃんとお別れをすることができました。ありがとうございました。

• ドラ楽さん
  • ドラ楽さん

4 2019-02-14

黒のハーフ丈の冬用コートを20年以上前に購入以来、喪用に着用して来ましたが、やはりロングが欲しいとは思いながらも間に合わせでしのいでいました。今回ポイントがある事もありロングコートを購入しました。贅沢を言えばもう少し軽いといいのですが。身長158cmでLLを頼みました。好みがあると思いますがかなりロング丈なのでスカートを履いた時に下半身の寒さが軽減されそうです。襟元のファーは暖かそうです。着た感じはすっきり見えます(妻)50代後半。

5 2019-01-31

黒BタイプLLサイズを購入。身長164センチ普段は15号サイズを着ています。
お値段がお手頃価格なのに、商品はとても上質で良い物でした。
着心地も手触りも気に入っています。
冠婚葬祭の時にきちんとした印象を与えることが出来る一枚です。
買って良かったです。
明日楽でしたが、間違いなく翌日到着しました。

5 2018-12-27

とってもいいです。生地が分厚いのかな?と思いながらも注文しましたが、厚さはさほどでしたし、着心地もいいし軽いです。礼服の専門店で売っているコートと比べても見劣りは全く無く、生地も滑らかなように思いました。
シルエットも実物の方が商品画像の印象よりスマートに見える気がしました。160cm50kgくらいの体型で110cmのMサイズを購入。長いけれど全然野暮ったくなく、とても上品。いい買い物ができました。付属のファーも商品画像の通りふわふわボリューミーでかわいい。ハンガーつきなのもありがたいです。310914-20181225-00031804

5 2018-12-16

155cm、ぽっちゃり体型
相当迷いましたが、購入して正解。喪服がワンピースでふくらはぎ位の長さなので110cm丈にしました。到着まで不安でしたが二の腕が太くてバストもそれなりにあり通常3Lで46サイズなので、別サイトで自分のサイズ確認をして決めました。LLサイズで113cmでしたが長めのロングコートでこれなら普段でも使えると思える感じでした。ラグラン袖なので余裕も十分あり良かったです。今までコートを着る時期に喪服を着る機会はなかったけれど年齢を重ねて必要と思いスーパーセール後のセールで購入しました。触感もカシミア感はあります。ファーもきれいでした 。見た目も素敵です。お値段以上だと私は思います。50代が着用しても恥ずかしいお品ではないと思いますが価値観の違いはあるかもです。カシミア100%とは比較できないけれど同等のお品と比べるとショップの頑張りもあるような気がします。ボタンの黒光りは問題ないと思います。90cm丈を普段着に購入したいくらいです。スーパーセールかお年玉セール期待しています。ありがとうございました。

• ドナ4423さん
  • ドナ4423さん

5 2019-02-13

初めてのブラックフォーマルコート
162センチ 普段Lサイズ 13号を着用。
今回は黒-B Mサイズを購入。
肩パットが入っていますが、薄いのであまり気になりません。大きめの作りのようで余裕があります。丈は長過ぎず、短過ぎずで丁度いいです。
シンプルな作りで高級感があり、長く使えそうです。お手頃な値段で購入でき良かったです。
[受注番号]
356728-20190204-00051715

5 2018-12-26

レビュー通り、大満足です。
発送も早く、お品物もお値段の割に生地もファーもとても高級感があり、レビューが高評価なのが納得でした。163センチで普段LLサイズを着てますが、LLサイズで程よくゆったりで、丈も裄も程よく長く、着心地がすごく良いです。デザインもシンプルで長く着れそうで、久々に良い買い物をしたと思います。ボタンが野暮ったいのかなと思いましたが、そんなことはなく素敵なボタンがついていました。
クレアモードさん、良いお品物をお安く提供していただき感謝しております。
長く、大切に着させていただきます。

5 2018-11-17

素敵♪ ヽ(・∀・)ノ
今まで礼装にも着られる黒いコートが無かったので購入しました。
私の身長は160cm、スラーっとしている人なら長いのもお似合いかと思いますが90cmにして良かったです(笑)
写真では丈の確認が分かりにくくすごく悩みました(もっと分かりやすい写真を希望します。)
生地は柔らかくてしなやかです。
とても上品で着心地最高!
可愛らしいデザインのものがあれば娘にも購入したいと思いました。
ぜひ作って欲しいものですね。

• きみ7123さん
  • きみ7123さん

5 2018-11-07

とても気に入りました^^
正直なところあまり期待はしていなかったのですが、選んで大正解でした。ブラックフォーマル用にしか着ないので、ファーはいらないのになって思ってもみたのですが、かわいいです。オーバーコートとしては確かに薄手ではありますが、すごく軽くて着心地がいいです。この値段でこの品質は、ありえないと思います。ブラックフォーマル用のオーバーコートをお探しの方にはお薦めできる一着です。

4 2019-03-21

いいです
ゆったりしているのに、ダボついて見えなくて良かったです。安く買えて良かったです☺️

4 2019-03-02

自分用
欲しかった100cm丈は売り切れで、90か110どちらにするかすごく悩みました。
90cmを購入、コートはとても気に入ったけど、
丈110にすれば良かったなぁと今頃後悔(--;)

4 2019-02-18

品があります
肩がラグランなので、着てみてゆとりがあり、楽です。ボタンがどんなものか心配でしたが、品のある綺麗な黒いボタンでした。手に取ると、ダウンコートに慣れているのでやや重さを感じましたが、着てしまえば大丈夫でした。

4 2019-02-13

お値段以上のコートでした。
肩パットが少し気になりますが、1着あるだけで急な喪のときなど安心ですね。
ファーはとても高級感ありコートの雰囲気を一変させます。
310914-20190209-00053810

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット