5 2016-10-29

保育園用に
5歳.110cm.17kgの娘に110を購入しました。保育園用でもオシャレしたい…でもワンピースはダメだしスカートとスパッツの重ね着は着替えが面倒…。との事でこちらを購入しました。程よい厚みで真夏以外長いシーズン着られそうです。生地がしっかりしてるので動いた時にスカート部分がふんわり揺れてとってもかわいいです♪優しい色味もオシャレでどんなトップスにも合いそうです。サイズ感はピッタリで、丈はかかとの少し上くらいでした。他のメーカーのスカッツもいくつか購入しましたが、ウエスト部分のゴムがキツかったりスカート部分がペラペラだったりレギンスがフィットしすぎたり良いものに出会えませんでした。こちらはウエスト部分のゴムが幅広でキツくないので着替えがラク!と娘も喜んでいました。スカートのボリューム、レギンス部分のフィット感も申し分ないです!あまりにかわいくてとても気に入ったので色違いで120も購入してみましたが、ウエストが大きく細身の娘は腰まで下がってしまいそこが気になるらしく、こちらはもう少し大きくなってから着る予定です。丈は120だと長めでしたがややフィットした素材感なのでくしゅくしゅ履いてもかわいかったです。ぽっちゃりさんだったらワンサイドアップをオススメします。娘は色違いで110をまたリピートさせていただきます!

4 2017-09-28

ゴム穴があればパーフェクト
ゴムの調節ができないだけで、着られる期間がぐんと減ります。 調節穴欲しいです!
プリーツが可愛いけど、写真のようにキレイな折り目にするにはアイロン必須かな。 素材上、折り目がキープしにくいので。届いた時、すでに折り目が甘く平らになってました。
4歳、102.5センチ、16kgで120購入。ウエストは少しゆるいけど、落ちる程ではありません。脚の部分は幅に余裕があるので、足の太い子にも良いです。大きめを買ったので長さが余りましたが、再来年の春まで着れそうです。
他の店にはないデザインと色揃え… 可愛くて他の色も欲しいです。
どうか、どうか調節穴を下さい…(笑)

• +++mai+++さん
  • +++mai+++さん

4 2015-10-31

合わせやすそうですが、、、
ネイビーが画像より明るい感じでした。
思っていたよりカジュアル寄りなブルーという印象です。
サイズは、細身の娘がピッタリな感じなので、太ももがガッシリしてるタイプの子だと、伸びるから入るけど見た目がちょっとムチっとなってしまうかな?という感じです。

5 2018-11-27

昨シーズン購入して、週1のペースで秋冬使いましたが、とても使い勝手が良いのでリピートしました。活発な娘で外でよく遊びますが、洗濯しても毛玉も出来ず、へたれず、膝が出てきたりする事もないのでコスパがとても良いと思います。裏起毛でありながら薄手なので、着た時の形もきれいです。本人もはき心地が良く気持ちが良いとお気に入りです。

• Ally'smamaさん
  • Ally'smamaさん

5 2017-01-21

他社より断然良かった!
幼稚園用に購入。
この手のレギンススカートが欲しかったのですが、いつも欲しい色が売り切れ。やっと購入出来ました。他社のは生地が薄かったり毛玉が出来やすかったりするのですがこちらは私の希望通り。
肉厚で真冬でもオーケー、103センチの娘に110センチでオーケー、洗濯5回で毛玉ゼロ。完璧でした。気になるのは少しだけ色が薄かったかなぁ。他のカラーもリピートしたいです。毎年定番で出してください!

5 2017-08-10

欲しいピンクとベージュが売り切れていて、残念でしたが、1歳3ヶ月ぽっちゃりの娘に100を購入。柔らかい生地と、デザインがとても気にいりました。人気色の再販をお願いします!

5 2017-10-20

シンプルかわいい!
生地がしっかりしていて良かったです。

5 2016-11-01

子供が大満足しています
(*'▽')柔らかくて、あたたかくて、よくのびる!
子供が一度はいて病みつきになっています!きもちいい!と!
成長見越して大きめを買うと本当に大きすぎてしまいますので、
お子さんのジャストサイズでよいかと思います。
(どうせ何年も着まわせないものですし)
これはリピ買いするかも!
ハンカチが入れられるようにポケット付きがあればなぁと子供が言っていましたネ。

4 2017-12-23

かわいいです
120cmのダスティピンクを購入。可愛らしく、脱ぎ着もしやすいので良かったです。
おまけで、可愛いピン止めを入れてくださっていたのですが、つけたとたんに壊れました(^-^;
まぁ、おまけですので仕方ないかなとは思いますが、娘が「可愛い〜♪」と喜んだ分、がっかりしていて、ちょっと可哀想でした。

5 2017-10-21

前から欲しかったダスティピンクを購入出来、嬉しいです。生地が柔らかいので、1才半の娘も着心地良さそうです。リピートしたいです。

5 2019-03-04

柔らかいです。
前にも一度購入しました。柔らかくて毛玉にもならなくて子供にピッタリだと思います。5歳の娘は早速幼稚園に履いていくー!と喜んでいました。スカートの部分とスパッツの部分が同じ色のスカッツは中々売って無いです。統一感があって私はとても好きです。ショップの方の対応もとても丁寧でした。可愛いオマケもありがとうございました。
今度はワンピースも欲しいなあと思いました。

5 2017-01-30

身長120センチ、やせ形ですが骨格がしっかりしているので普段130を着せている娘に140を。来年もぎりぎりはけるかなあという感じです。ベージュ、写真通りの優しい色でした。上と合わせやすいです。生地は大人からしたら真冬には少し薄いかなあという感じですが、柔らかいし本人はお気に入りで外もへっちゃらなようです。外でとてもよく遊ぶ子で5回ほど洗濯していますが毛玉も見当たらず。韓国製品は当たりはずれ多いですが当たりだったようです。

• きー2313さん
  • きー2313さん

5 2015-12-03

ぴったりでした
ピンク購入、なかなか柔らかい色彩で気に入りました

• emiiiii.さん
  • emiiiii.さん

5 2019-03-17

可愛い
値段の割には生地がしっかりしていて、今の時期は暖かそう。

4 2018-12-18

ラベンダーグレー購入
92センチ12キロの娘に100センチ購入♪サイズは大きすぎず少しゆとりがあるくらいで良さそうです。ラベンダーグレーはくすんだ色味で可愛くて気に入りました。裏起毛ではないので今の時期用に裏起毛のものもあるといいな〜と思いました。他の色も欲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス