enchante petit プリーツデザインもっちり...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • 保育園用に
  • 5歳.110cm.17k gの娘に110を購入しました。保育園用でもオシャレしたい…でもワンピースはダメだしスカートとスパッツの重ね着は着替えが面倒…。との事でこちらを購入しました。程よい厚みで真夏以外長いシーズン着られそうです。生地がしっかりしてるので動いた時にスカート部分がふんわり揺れてとってもかわいいです♪優しい色味もオシャレでどんなトップスにも合いそうです。サイズ感はピッタリで、丈はか ・・・(続きを読む
  • ぽんたぶたさん
  • 3 2018-12-11
  • ゴム取り替え口をつけてほしい!
  • とても可愛くて娘も私も^ - ^大のお気に入り。今まで何度か色違いで購入してますが、娘は身長が高めの細身の体型で、最近ではウエストに合わせると丈が短く、丈に合わせるとウエストがぶかぶかでサイズが合わなくなり、購入が難しくなりました。 なのでゴムの取り替え口をつけてほしい!もしくはゴムは縫い付けないでおいてもらえると助かり、また購入できます! ・・・(続きを読む

5 2018-11-27

昨シーズン購入して、週1のペースで秋冬使いましたが、とても使い勝手が良いのでリピートしました。活発な娘で外でよく遊びますが、洗濯しても毛玉も出来ず、へたれず、膝が出てきたりする事もないのでコスパがとても良いと思います。裏起毛でありながら薄手なので、着た時の形もきれいです。本人もはき心地が良く気持ちが良いとお気に入りです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481

5 2018-12-27

両サイドポケットが最高。
両サイドポケットがある、スカッツって探してもなかなか見つかりません。
昨年、今年とこちらを買いました。
いつも、カラーによって品切れ。
こちらと比較するとbeeなどはお安いですがポケットもなく、ウエストゴムは品質があまり良くないのと、伸び縮みがしにくいのでワンシーズン限り。
こちらは、素材が本当にモチモチしていて履きやすく、子供も着心地がお気に入り。
よく伸びるので、2シーズンいけます。
翌年はアンクル丈ですが^_^
品質が良いので洗濯にも強く、もっとこのシリーズを展開してほしいです!!!

5 2019-03-04

柔らかいです。
前にも一度購入しました。柔らかくて毛玉にもならなくて子供にピッタリだと思います。5歳の娘は早速幼稚園に履いていくー!と喜んでいました。スカートの部分とスパッツの部分が同じ色のスカッツは中々売って無いです。統一感があって私はとても好きです。ショップの方の対応もとても丁寧でした。可愛いオマケもありがとうございました。
今度はワンピースも欲しいなあと思いました。

4 2019-03-28

ゴム調整
カタチも質感もいいです!でも、こども服にゴム調整穴は必須だと思います!ウエストをつまみましたが、、だいぶもたつきます。改善してほしいです〜

4 2019-03-20

113センチ20キロの女の子用に130を購入。普段は120ですが、小学校入って長く着れる用に。お腹周りはやはり許そうですがなんとか大丈夫そう。足元も丈は長いですが、クシュクシュとさせて、可愛いです。ピンク大好きな娘は喜んでます。色味は少し暗めなピンクなので、もう少し明るい色だったら良かったな。

5 2019-03-17

可愛い
値段の割には生地がしっかりしていて、今の時期は暖かそう。

• samu2531さん
  • samu2531さん

4 2019-02-26

満足
孫のために毎年買っておりますが、いつも喜んで学校にはいて行っております。
サイズ、色合い共に大満足です。

• agletさん
  • agletさん

5 2019-02-18

ネイビー・リピート購入
転んで膝に穴を開けてしまったのですが、とても気に入っていたため同じものを購入しました。
前に着ていたものは、ちょうど1年(夏以外)着用しましたが、毛玉・色あせもあまり無く
まだまだ着られる状態でした。
ポケット付きだし、着替えもラクだし、通学にも最適だと思います。

4 2018-12-18

ラベンダーグレー購入
92センチ12キロの娘に100センチ購入♪サイズは大きすぎず少しゆとりがあるくらいで良さそうです。ラベンダーグレーはくすんだ色味で可愛くて気に入りました。裏起毛ではないので今の時期用に裏起毛のものもあるといいな〜と思いました。他の色も欲しいです。

5 2018-10-17

可愛い。
こちらのショップではもう何度も購入していますが娘も好みに合うらしくとても気に入っています。生地も厚めでしっかりしていいです。

5 2018-09-10

スカートが大好きな娘にズボンを履いてもらうために購入しました。
スカート付きなので喜んで履いていました。
とても暖かそうな生地で重宝しました。

• 72725572さん
  • 72725572さん

4 2018-09-08

通常サイズがベスト
6歳112cm 19kgの娘。レビューをみて130にしましたが、だいぶ大きめ。120でよかったです。

• ミハコ3さん
  • ミハコ3さん

5 2018-07-11

娘はお気に入り
敏速な対応ありがとうございました

4 2018-09-29

身長94センチ、体重14kgの娘に100サイズを購入して、ぴったりでした。
「スカートをはきたい」という意思がめばえてきたので、この秋冬に活躍しそうです。
商品説明に「ちょっぴり毛羽立ちのあるふんわり素材の裏地」とありましたが、予想よりあたたかそうな生地でした。
春、秋の少し気温が高い時期は暑いかもしれないかなと思いました。
発送も早かったです。
ありがとうございました!

4 2017-09-28

ゴム穴があればパーフェクト
ゴムの調節ができないだけで、着られる期間がぐんと減ります。 調節穴欲しいです!
プリーツが可愛いけど、写真のようにキレイな折り目にするにはアイロン必須かな。 素材上、折り目がキープしにくいので。届いた時、すでに折り目が甘く平らになってました。
4歳、102.5センチ、16kgで120購入。ウエストは少しゆるいけど、落ちる程ではありません。脚の部分は幅に余裕があるので、足の太い子にも良いです。大きめを買ったので長さが余りましたが、再来年の春まで着れそうです。
他の店にはないデザインと色揃え… 可愛くて他の色も欲しいです。
どうか、どうか調節穴を下さい…(笑)