enchante petit プリーツデザインもっちり...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-28

ゴム調整
カタチも質感もいいです!でも、こども服にゴム調整穴は必須だと思います!ウエストをつまみましたが、、だいぶもたつきます。改善してほしいです〜

4 2019-03-20

113センチ20キロの女の子用に130を購入。普段は120ですが、小学校入って長く着れる用に。お腹周りはやはり許そうですがなんとか大丈夫そう。足元も丈は長いですが、クシュクシュとさせて、可愛いです。ピンク大好きな娘は喜んでます。色味は少し暗めなピンクなので、もう少し明るい色だったら良かったな。

• samu2531さん
  • samu2531さん

4 2019-02-26

満足
孫のために毎年買っておりますが、いつも喜んで学校にはいて行っております。
サイズ、色合い共に大満足です。

4 2018-12-18

ラベンダーグレー購入
92センチ12キロの娘に100センチ購入♪サイズは大きすぎず少しゆとりがあるくらいで良さそうです。ラベンダーグレーはくすんだ色味で可愛くて気に入りました。裏起毛ではないので今の時期用に裏起毛のものもあるといいな〜と思いました。他の色も欲しいです。

• 72725572さん
  • 72725572さん

4 2018-09-08

通常サイズがベスト
6歳112cm 19kgの娘。レビューをみて130にしましたが、だいぶ大きめ。120でよかったです。

4 2018-09-29

身長94センチ、体重14kgの娘に100サイズを購入して、ぴったりでした。
「スカートをはきたい」という意思がめばえてきたので、この秋冬に活躍しそうです。
商品説明に「ちょっぴり毛羽立ちのあるふんわり素材の裏地」とありましたが、予想よりあたたかそうな生地でした。
春、秋の少し気温が高い時期は暑いかもしれないかなと思いました。
発送も早かったです。
ありがとうございました!

4 2017-09-28

ゴム穴があればパーフェクト
ゴムの調節ができないだけで、着られる期間がぐんと減ります。 調節穴欲しいです!
プリーツが可愛いけど、写真のようにキレイな折り目にするにはアイロン必須かな。 素材上、折り目がキープしにくいので。届いた時、すでに折り目が甘く平らになってました。
4歳、102.5センチ、16kgで120購入。ウエストは少しゆるいけど、落ちる程ではありません。脚の部分は幅に余裕があるので、足の太い子にも良いです。大きめを買ったので長さが余りましたが、再来年の春まで着れそうです。
他の店にはないデザインと色揃え… 可愛くて他の色も欲しいです。
どうか、どうか調節穴を下さい…(笑)

4 2018-02-14

1年前に買った物がサイズアウトしたので色を変えてのリピです。フレアがかわいいし履きやすいみたいで娘も気に入っています。

4 2017-11-07

お願いがあります。
可愛く履きやすいので毎年リピートしてます。
ただ、娘は身長127センチ体重23キロの細身なので、サイズ130だと、丈は短くウエストぴったり、、、、サイズ140だと、丈は少し長いけどひと折りしたら可愛く着られますが、ウエストブカブカ。
140を買ってウエストを絞るように縫ってます。
できたら、ウエスト部分はボタンとゴムのアジャスター付きに改善してもらえたら嬉しいしです。
それとサイズも140までなので高学年になっても着られるように150・160とあれば嬉しいしです。
この二点の改善があれば絶対買います(*^^*)
お願いします!!

4 2017-11-03

着心地が良さそうです
96センチ 14キロ 細身の娘にブラックを購入しました。ブーツインして履かせるつもりだったので裾を折り曲げるのも良いかと思いましたが、ウエストが緩すぎたりスカート丈が変に長いと嫌だと思い100を購入しました。ウエストはこれ以上大きいと緩すぎて落ちてきてしまうので結果的にはサイズupしないで正解でした☆ プリーツがちょっとクタッとしている様な気もしますが気に入りました(´∀`)

4 2018-02-28

かわいいです。
両サイドにポケットもついており、しっかりした作りで
数回の洗濯後も、ヨレた感じなく着用できています。
ただ、ウチの娘は細身なので、ウエストまわりが少し大きく、
ウエストのゴム取換え口が無いのが残念です。

4 2018-02-10

可愛い
思ったよりしっかりした生地だけど、伸びるので履きやすい。
93センチの娘、100で良かったです。

4 2017-12-23

かわいいです
120cmのダスティピンクを購入。可愛らしく、脱ぎ着もしやすいので良かったです。
おまけで、可愛いピン止めを入れてくださっていたのですが、つけたとたんに壊れました(^-^;
まぁ、おまけですので仕方ないかなとは思いますが、娘が「可愛い〜♪」と喜んだ分、がっかりしていて、ちょっと可哀想でした。

4 2017-12-13

スカッツというズボン付きスカートを初めて購入しました。かさばらず暖かい物を探してました。デザインは写真通り可愛いです。ズボン丈は長めで、細身。裏起毛があればなお良かったかなと思います。

4 2017-11-15

早い!
昨日の午前中に注文、翌日の夜とどきました!
早くてびっくりしました。いつも110センチだと、少し短いので120センチを購入。少し長かったけど、長く使えそうです。細身体型の娘には少しダボッとしたかんじになりました。