enchante petit プリーツデザインもっちり...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-27

昨シーズン購入して、週1のペースで秋冬使いましたが、とても使い勝手が良いのでリピートしました。活発な娘で外でよく遊びますが、洗濯しても毛玉も出来ず、へたれず、膝が出てきたりする事もないのでコスパがとても良いと思います。裏起毛でありながら薄手なので、着た時の形もきれいです。本人もはき心地が良く気持ちが良いとお気に入りです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481

5 2018-12-27

両サイドポケットが最高。
両サイドポケットがある、スカッツって探してもなかなか見つかりません。
昨年、今年とこちらを買いました。
いつも、カラーによって品切れ。
こちらと比較するとbeeなどはお安いですがポケットもなく、ウエストゴムは品質があまり良くないのと、伸び縮みがしにくいのでワンシーズン限り。
こちらは、素材が本当にモチモチしていて履きやすく、子供も着心地がお気に入り。
よく伸びるので、2シーズンいけます。
翌年はアンクル丈ですが^_^
品質が良いので洗濯にも強く、もっとこのシリーズを展開してほしいです!!!

5 2019-03-04

柔らかいです。
前にも一度購入しました。柔らかくて毛玉にもならなくて子供にピッタリだと思います。5歳の娘は早速幼稚園に履いていくー!と喜んでいました。スカートの部分とスパッツの部分が同じ色のスカッツは中々売って無いです。統一感があって私はとても好きです。ショップの方の対応もとても丁寧でした。可愛いオマケもありがとうございました。
今度はワンピースも欲しいなあと思いました。

5 2019-03-17

可愛い
値段の割には生地がしっかりしていて、今の時期は暖かそう。

• agletさん
  • agletさん

5 2019-02-18

ネイビー・リピート購入
転んで膝に穴を開けてしまったのですが、とても気に入っていたため同じものを購入しました。
前に着ていたものは、ちょうど1年(夏以外)着用しましたが、毛玉・色あせもあまり無く
まだまだ着られる状態でした。
ポケット付きだし、着替えもラクだし、通学にも最適だと思います。

4 2018-12-18

ラベンダーグレー購入
92センチ12キロの娘に100センチ購入♪サイズは大きすぎず少しゆとりがあるくらいで良さそうです。ラベンダーグレーはくすんだ色味で可愛くて気に入りました。裏起毛ではないので今の時期用に裏起毛のものもあるといいな〜と思いました。他の色も欲しいです。

• ミハコ3さん
  • ミハコ3さん

5 2018-07-11

娘はお気に入り
敏速な対応ありがとうございました

4 2018-09-29

身長94センチ、体重14kgの娘に100サイズを購入して、ぴったりでした。
「スカートをはきたい」という意思がめばえてきたので、この秋冬に活躍しそうです。
商品説明に「ちょっぴり毛羽立ちのあるふんわり素材の裏地」とありましたが、予想よりあたたかそうな生地でした。
春、秋の少し気温が高い時期は暑いかもしれないかなと思いました。
発送も早かったです。
ありがとうございました!

4 2017-09-28

ゴム穴があればパーフェクト
ゴムの調節ができないだけで、着られる期間がぐんと減ります。 調節穴欲しいです!
プリーツが可愛いけど、写真のようにキレイな折り目にするにはアイロン必須かな。 素材上、折り目がキープしにくいので。届いた時、すでに折り目が甘く平らになってました。
4歳、102.5センチ、16kgで120購入。ウエストは少しゆるいけど、落ちる程ではありません。脚の部分は幅に余裕があるので、足の太い子にも良いです。大きめを買ったので長さが余りましたが、再来年の春まで着れそうです。
他の店にはないデザインと色揃え… 可愛くて他の色も欲しいです。
どうか、どうか調節穴を下さい…(笑)

5 2017-08-10

欲しいピンクとベージュが売り切れていて、残念でしたが、1歳3ヶ月ぽっちゃりの娘に100を購入。柔らかい生地と、デザインがとても気にいりました。人気色の再販をお願いします!

5 2018-03-27

98cm、14kgの娘に100を購入。生地が厚めでしっかりしています。レギンス、スカートの丈もバランスよく綺麗にきれました。真夏以外はいいと思います。保育園でスカートが可愛くきれます。

• miyu-i0922さん
  • miyu-i0922さん

5 2017-10-20

シンプルかわいい!
生地がしっかりしていて良かったです。

• 2-maさん
  • 2-maさん

5 2017-10-20

身長117センチ体重20キロの子で、130がピッタリです。適度なゆとりがあって丈はちょうどよいです。
厚みもフレアも色も、全てが絶妙にいい具合で、冬場はずーっと使えます。

4 2018-02-14

1年前に買った物がサイズアウトしたので色を変えてのリピです。フレアがかわいいし履きやすいみたいで娘も気に入っています。

5 2017-10-21

前から欲しかったダスティピンクを購入出来、嬉しいです。生地が柔らかいので、1才半の娘も着心地良さそうです。リピートしたいです。