ぽんたぶたさんのenchante petit プリーツデザインもっちり...(enchante petit)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-29

保育園用に
5歳.110cm.17kgの娘に110を購入しました。保育園用でもオシャレしたい…でもワンピースはダメだしスカートとスパッツの重ね着は着替えが面倒…。との事でこちらを購入しました。程よい厚みで真夏以外長いシーズン着られそうです。生地がしっかりしてるので動いた時にスカート部分がふんわり揺れてとってもかわいいです♪優しい色味もオシャレでどんなトップスにも合いそうです。サイズ感はピッタリで、丈はかかとの少し上くらいでした。他のメーカーのスカッツもいくつか購入しましたが、ウエスト部分のゴムがキツかったりスカート部分がペラペラだったりレギンスがフィットしすぎたり良いものに出会えませんでした。こちらはウエスト部分のゴムが幅広でキツくないので着替えがラク!と娘も喜んでいました。スカートのボリューム、レギンス部分のフィット感も申し分ないです!あまりにかわいくてとても気に入ったので色違いで120も購入してみましたが、ウエストが大きく細身の娘は腰まで下がってしまいそこが気になるらしく、こちらはもう少し大きくなってから着る予定です。丈は120だと長めでしたがややフィットした素材感なのでくしゅくしゅ履いてもかわいかったです。ぽっちゃりさんだったらワンサイドアップをオススメします。娘は色違いで110をまたリピートさせていただきます!