2 2022-11-12

オリジナルでは感じたことが無かったのですが、意外と櫛の歯が折れると言うか、倒れます。オリジナルよりも、素材が弱いのか。オリジナルの強さで、柄の長いものがあるといいのですが。

2 2022-09-17

初めてのタングルティーザーです。スタイリング用に持ち手のあるものを選びました。第一印象は…コレ3000円もする?です。使ってみても…まぁ普通で、人によっては痛いかもですが、私は気持ちいいと思いました。持ち手も持ちやすくはないのでアレンジしにくいです。期待値高かったので残念でした。

2 2021-06-05

んー、髪の毛がサラサラになると、美容院でおすすめされ購入してみましたが、細くて多い髪質の私にはトゲトゲが、地肌まで届かず、トゲトゲの先が尖りすぎてて痛いだけでした。
合う合わないでいえば、合わない!と言う問題なんだと思います。

2 2020-12-30

からまりが解けると言っても、他のブラシとさほど変わりは感じられませんでした。静電気が起きるので、私には合いませんでした。

2 2020-09-22

私の髪質とは合わないのか、まとめ髪には向いてなかったです。手触り的にはサラサラになりますが、アホ毛がたくさん出て来ちゃいました。で、ボサァとした髪になります…。静電気でホワホワ髪が浮いちゃうのが原因かな。
ブラッシング時、頭皮は気持ち良いですが、耳や首にあたるとちょっと痛いです。

2 2020-06-28

痛い!!!
レビュー通り、少し持ちにくくサイズも大きい為しまうのに場所をとってしまい困ります。
悩み続けて2.3年、ついに購入しました。
が、正直期待しすぎていました。。
色味は可愛いのですが、頭皮にあたる部分がとても痛く使えません。
また、ブラシを通すと乾燥なのか少しパサっと髪の毛が広がる時もあります。
以前使っていた他社のものは半分の値段で購入でき、とても使いやすく気に入っていたので、買い直そうかと思います。

2 2019-12-08

普通???
見違えるようなツヤとまとまりに!という広告のような結果にはなりませんでした。普通の大きなブラシ。うーん。私が使ってもいつもどおりです。私には合わなかったな。発送は早くて良かったです。普通に使います。

2 2019-04-14

結構値段が高いしレビューもいいので期待していましたが普通でした。特に髪がツヤツヤになることもなくサラサラになることもなくただ値段が高くゴツいだけの普通のブラシです。

• moco_03さん
  • moco_03さん

2 2019-04-01

普通でした
思ったより大きく、子供達と兼用にと思ったが大人用といったサイズ感でした。物も期待し過ぎたのか普通のブラシでした。

2 2019-02-16

んー、
何がいいのかわからない。
特にサラサラになるわけでもなく静電気で櫛に髪の毛がくっつくし、先が硬く尖っていて痛い。

2 2018-11-04

良さが分からない
目が細かいブラシと特に違いが分からず、寒くなってきてからは梳かすたびに静電気で髪が広がるので
家族に敬遠されています。

• 裟稚さん
  • 裟稚さん

2 2018-09-28

髪の長い娘の為に購入しました。
普通のブラシとは、違って確かに髪がブラシに絡む事は少ないです!
しかし、娘のバカ毛には効き目なしでした。2ヵ月使っていますが髪が綺麗になったとは思いません。

• kure7381さん
  • kure7381さん

2 2018-01-31

静電気。。。
私は猫っ毛で髪の毛が細いのですが
この櫛を使うと、とにかく静電気が凄いです。
私の髪質には全くあいませんでした。

2 2018-01-26

高すぎる
別に普通のブラシ。普通に引っかかっるし尖ってるからチョット痛い。期待しすぎました。

2 2017-10-15

期待外れで残念
思っていたよりサイズが大きかった。
使用感はまとまりが出るとの謳い文句でしたが、髪質のパサパサが勝ってまとまらず。残念。