【送料無料 10月20日12:59まで】【公式】...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-30
  • 性能は口コミ通り!
  • 様々な口コミで書かれている通り、梳くだけで美容院帰りのようなテロンテロンの髪になりました。(驚)普通の丸っこいタイプより持ち手がある方が使いやすそうだったので、こちらにしましたが、引っかかりも少ないので、思った通り使いやすかったです。裏面はツルツルした材質で、ブラシのある表面はザラザラした材質でできていました。おまけで組み立て式の紙製のスタンドがついていましたが、もう少ししっか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • カバー付きのシルバーを普段使っていて使い心地が良かったので、お風呂上がり等ドライヤーをする前の濡れた髪用に…と、同じシルバーを購入しました。持ち手があるのは使いやすいですが、カバー付きと比べて背面がツルツルで安っぽく100均にありそうな素材でした。タングルティーザーのロゴもラメに紛れて全く読めません。なんでカバー付きと同じ素材・デザインじゃないんだろ?と疑問です。肝心のブラシ部分は気持ち良い刺激もあり、髪もサラサラになるので満足 ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,818

5 2020-09-09

濡れ髪用ヘアブラシ
9/5注文 9/8着
濡れ髪にも使えるヘアブラシを2年使用したら歯が曲がってきて髪がからまってスムーズにとけなくなったので、リピしようとしたら柄がある形状にリニューアルされていました。
前の形状はお風呂場で使うのに便利でしたが、ブローするときや乾いた髪には柄がほしいと思っていました。
色はアンティークローズにしました。
おしゃれな2色使いで素敵です♪
乾いた髪にも濡れた髪にも使えて便利です。
すごいからまりやすい癖毛の猫ッ毛ですがこのブラシだとからまらずスムーズにとかせてストレスフリーです♪

5 2019-11-17

髪が柔らかくなり艶が出ます
ヘアパックやヘアトリートメントを髪に塗布して手で揉みこんだ後に、このブラシで全体を梳かします。
時間をおいて洗い流すと、このブラシを使わない時に比べて髪が柔らかくなる感じでしっとりします。
次に、タオルドライをした後に、このブラシで髪全体を梳かします。
その後に毛先にオイルを塗布してドライヤーで乾かすと、髪に艶が出て、気になっていたドライヤー後の髪のパサつきがなくなりしっとりと纏まります。
ブラシ一つでこんなに違うものかと驚き、友人にも勧めています。
ネットにはこちらよりも安い価格で出しているショップもありますが、正規品が欲しくて公式ショップで購入して正解でした。

5 2020-04-22

2本目購入
カバー付きに続き、濡れ髪用を購入。やっぱりいです!今までシャンプー後は特に絡まりやすかったのが、楽にとかせます。痛みも減るのではと期待してます。3歳の娘の細くて絡まりやすい髪も、スルスルとかせるようになって嫌がらず、時短にもなりました。買ったスカイブルーキューピットも可愛いですが、新色出るならアンティークローズが欲しかったー

5 2019-12-31

濡れた髪に
つげの櫛を愛用しているのですが、ドライヤーをかける際には不向きなのでブラシを探していました。
こちらは濡れた髪を傷めずに使えるというので購入。
シルバーを選びました。
キラキラは可愛いけど正直そんなに高級なブラシには見えないなぁ、とか、なんで濡れた髪を傷付けないのかも良く分からないなぁと思いながら使い始めました。
使ってみて良かったのは、とにかく軽いこと。
扱い易くて気に入りました。
またブラシ面が大きいので、何度も梳かさなくてもあっという間に髪が流れます。
髪に良いのかどうかは良く分かりませんが満足しています。

4 2020-04-09

子供の髪がサラサラ
5歳の娘に買いました。濡れた髪だけではなく、普通の時にも使っています。
子供の細く絡みやすい髪がすぐにサラサラになります!
今まで子供だからと100円のブラシを使っていましたが、ちゃんとした物を購入した方が良いと実感しました。
ただ、曲がりやすいので、旅行とかには持っていかず、気をつけて使用した方が良いかも。

5 2020-09-02

便利です
最近、髪が傷みやすくなったので、少しでも効果があればと濡れ髪用を購入しました。
スカイブルーキューピッドが欲しかったのですが、入荷待ちだったので、アンティークローズにしました。
お風呂でトリートメントの際に使い、ドライヤーで乾かす時もこれを使っています。
普通のブラシより髪が絡まらない気がします。

• PnkLさん
  • PnkLさん

5 2020-07-19

子供の細い毛にもgood
ブラッシングを嫌がっていた3歳の娘がこれなら痛くないそうです。濡れている娘のロングヘアも簡単にブラシできるので助かります。

4 2020-06-23

お風呂で使用
お風呂で使用。
きれいにとかせるから粗い櫛より使いやすい

5 2020-10-08

2本目の購入です。
去年同じ物を購入しましたが、ヘアスプレーでガチガチにかためた前髪も、このブラシでとかすと引っ掛からずにスルッとほどけるのが不思議で、ホントに魔法のブラシって言葉がピッタリです。
100均で同じようなブラシが売ってたので使ってみましたが、100均のは何の効果もない普通のブラシでした。

4 2020-09-30

性能は口コミ通り!
おまけで組み立て式の紙製のスタンドがついていましたが、もう少ししっかりしたスタンドがついていると置きやすくていいなーと思います。
また、カラーバリエーションが若い子向けなのか、材質と相まってチープな感じがするので、
品のあるデザインだともっと良いです。

5 2020-09-21

一番人気の種類と迷いましたが、仕事をしている平日は外で使うことはあまりないだろうと、実用的なウェットにしました。結果、これで良かったです。柄がついているので持ちやすく、思っていたより大ぶりの櫛で数回髪に通すだけで済みます。コンディショナーと一緒に梳くと効果がありそうですが、櫛の手入れが面倒なのでタオルドライの後に何度か梳いて、毛先にヘアオイル塗ってドライヤー。それしかしていませんが、翌日明らかに今までより指通りがよく、サラサラしてます。ロングで冬場は髪がダマになるので、買って良かったです。通常使いにもう一個検討中です。

5 2020-08-25

使いやすい
newカラーの背面が濃いピンクのブラシにしました。
やはり持ち手がついていると使いやすいです。
早くこちらを購入すれば良かったです。
レビューを参考に、コンディショナー後にとかしてみたいと思っていたのですが、まだ試していません。
お風呂上がりに使用した感じは、からまりにくくて良かったです。
低学年の子供(女の子)にも説明しましたら、その日から早速使用しています。
朝は以前購入したハンドサイズのミニを使って、子供ながらに使い分けています。

5 2020-08-05

仕事用に購入しました。髪を後ろで1つにくくって仕事をしていますが夏は汗をかくので解いた時、髪の毛が毎回絡まってしまいイライラしてました。こちらの商品は違うタイプを2つ持っていますが、濡れた髪にこちらのブラシが1番良いみたいなので期待大です。明日の仕事終わりが楽しみです。発送もとても早く詰め物もキチッとしていて安心しました。

• shizu23さん
  • shizu23さん

5 2020-05-26

満足!
以前より気になっていた商品でしたが、基本あまり髪には時間も気も使わない人間なので、100均のブラシでたまに梳かして、あとはしばってしまえばいいやって感じで、結局、購入までは至らない状況でした。ですが、コロナでお家時間が増えて、ネットショッピングすることが多くなり、それをきっかけに購入。
ブラシ1本でこんなに変わるのね…と驚いてます。
まず、梳かすときに髪が引っかからないです。引っかかっても簡単に梳かせます。
あとはサラサラになります。
私はロングでボリュームがある髪ですごく広がる上に、整髪料をつけるのが嫌いなので、いつもまとまらなかったのですが、これで梳かした後はボリュームがそこそこ落ち着きます。アホ毛も落ち着きます。
濡れ髪用としてではなく、普段使いしてますが、いいです。お店の対応も良かったです。
もう1本携帯用に購入検討中です。

• 愛音歌さん
  • 愛音歌さん

5 2020-03-03

いい!
注文番号:310781-20200125-00347840
他にもタングルティーザーを購入しましたが、お風呂の時はこれが良いですね。
濡れた髪の絡みなども、このタングルティーザーの方がスルスルとほぐしてくれます。
普段は他のタングルティーザーを使って、お風呂の時は必ずこのタングルティーザーを使っています。お気に入りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし