• 5 2020-12-08
  • お気に入りです
  • 50代に突入し髪が痩せる、抜ける、と言った変化が起き始めたので、出来るだけ髪に優しく大事にしようと、シャンプーやカラーリングも検討し直し、ブラシも変えなきゃ!と思いました。石鹸シャンプーとクエン酸リンスを使っていると洗髪後はせいぜい手櫛で、濡れ髪にブラシを通すのは困難だと思うのですが、このブラシでは毛先から丁寧に解せて最後はスルッと全体に通ります。その後の髪はドライヤーをかけやす ・・・(続きを読む
  • Tomo151515さん
  • 3 2020-03-30
  • カバー付きのシルバーを普段使っていて使い心地が良かったので、お風呂上がり等ドライヤーをする前の濡れた髪用に…と、同じシルバーを購入しました。持ち手があるのは使いやすいですが、カバー付きと比べて背面がツルツルで安っぽく100均にありそうな素材でした。タングルティーザーのロゴもラメに紛れて全く読めません。なんでカバー付きと同じ素材・デザインじゃないんだろ?と疑問です。肝心のブラシ部分は気持ち良い刺激もあり、髪もサラサラになるので満足 ・・・(続きを読む

5 2021-01-26

とにかく 一瞬でスルッ〜
タングルディーザーは 最初にコストコで買ってから とても気に入って こちらで3本目になります
普段はコンパクトスタイラーを使っていますが 濡髪専用も気になったので スカイブルーキューピッドをポチりました
コンパクトスタイラーより クシ部分が長めでが こちらのほうがスルッとブラッシングでします
ノンシリコンシャンプーを使用なので サラサラで艶々なんですが それまでがもつれるので こちらがとっても役に立ちます
これでブラッシングしてから 乾かすとまっすぐ艶々 サラサラになります
もちろん ドライヤーを使わず 自然乾燥でも同じです(^O^)v

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,624

5 2020-09-09

濡れ髪用ヘアブラシ
9/5注文 9/8着
濡れ髪にも使えるヘアブラシを2年使用したら歯が曲がってきて髪がからまってスムーズにとけなくなったので、リピしようとしたら柄がある形状にリニューアルされていました。
前の形状はお風呂場で使うのに便利でしたが、ブローするときや乾いた髪には柄がほしいと思っていました。
色はアンティークローズにしました。
おしゃれな2色使いで素敵です♪
乾いた髪にも濡れた髪にも使えて便利です。
すごいからまりやすい癖毛の猫ッ毛ですがこのブラシだとからまらずスムーズにとかせてストレスフリーです♪

5 2020-04-22

2本目購入
カバー付きに続き、濡れ髪用を購入。やっぱりいです!今までシャンプー後は特に絡まりやすかったのが、楽にとかせます。痛みも減るのではと期待してます。3歳の娘の細くて絡まりやすい髪も、スルスルとかせるようになって嫌がらず、時短にもなりました。買ったスカイブルーキューピットも可愛いですが、新色出るならアンティークローズが欲しかったー

5 2021-03-11

使ってびっくり!すごいです!
髪を濡らしてから洗う前に使うと水分が髪にすごく馴染んで不思議なしっとり感になります。更にシャンプーを使うときめ細かにもの凄く泡立ちます!そして洗い上がった後にまたブラシを使うととても滑らかに!乾かす前にももう一度使って。。。乾かしてみたらツヤッツヤに仕上がりました!すごい!不思議!使ってみればわかります!

5 2020-10-08

2本目の購入です。
去年同じ物を購入しましたが、ヘアスプレーでガチガチにかためた前髪も、このブラシでとかすと引っ掛からずにスルッとほどけるのが不思議で、ホントに魔法のブラシって言葉がピッタリです。
100均で同じようなブラシが売ってたので使ってみましたが、100均のは何の効果もない普通のブラシでした。

5 2021-01-21

ミニサイズを使って良かったので、お風呂用にこちらを購入。
トリートメント時に梳かしたことろ、すっごくつるっつるになりびっくり!
クシが細いので変なクセが付いたり折れたりしやすそうなのが難点かな。

4 2020-06-23

お風呂で使用
お風呂で使用。
きれいにとかせるから粗い櫛より使いやすい

• PnkLさん
  • PnkLさん

5 2020-07-19

子供の細い毛にもgood
ブラッシングを嫌がっていた3歳の娘がこれなら痛くないそうです。濡れている娘のロングヘアも簡単にブラシできるので助かります。

5 2020-09-02

便利です
最近、髪が傷みやすくなったので、少しでも効果があればと濡れ髪用を購入しました。
スカイブルーキューピッドが欲しかったのですが、入荷待ちだったので、アンティークローズにしました。
お風呂でトリートメントの際に使い、ドライヤーで乾かす時もこれを使っています。
普通のブラシより髪が絡まらない気がします。

• ちび9620さん
  • ちび9620さん

5 2021-01-26

ブリーチ、カラーで傷みの酷い髪にオススメ
お風呂場でトリートメントを塗布する時と、アウトバストリートメントを塗布する用に購入しました。
ブリーチとカラーで、今まで使っていたものだと櫛が折れてしまい、髪の毛もバリバリと音を立てて櫛が通らず大変でした。
でも、こちらは、傷みの酷い私の髪でも、バリバリせず、スムーズに通ります。
またトリートメントも均一に髪の毛に塗布することができ、仕上がりも変わりました。
とても良い商品でした。
仕上げ用のブラシもこちらで買いましたが、そちらも最高でした。
このタングルティーザー以外のブラシは使うのをやめました。
またリピートします。

5 2020-12-08

お気に入りです
その後の髪はドライヤーをかけやすくなり、買って良かったと思います!
ブラシはブラックにしましたが、付属の組み立てスタンドと一体感がありいい感じです。

5 2021-04-18

期待以上の品物でした!
実は最初は、お風呂場で使うので、フックにかけられるような穴があるものを別のお店で購入していたのですが、すぐに壊れてしまいました。こちらを使ってみたかったこともあり、すぐに買い直しました。
フックにこそかけられませんが、髪が絡まらず、タオルドライがとてもスムーズで、とても重宝しています。

5 2021-02-28

良い
さらさらになる!0歳児育児中で髪にあまり手をかけられなくてボッサボサ。これなら続けられそうと思って購入しました。普段ブラシ使わないズボラ人間ですが、ドライヤー前のブラッシングが楽しみになりました。地肌も気持ちいいし、色も可愛い!ブラシ自体軽くていい。絡まらずするするブラッシングできてノンストレス。いい買い物でした。大事に使います。

5 2021-01-25

感動しました!
天然パーマの子供の為に購入しました。
毎朝くまって、とかすのが大変でしたが、お風呂の後に、このブラシを使ってビックリ!
毛先からとかしていくとスルスルと気持ち良いくらにブラシが通っていきましました!
キューティクルが守られてるせいか、毎朝クマリ知らずで感動しました!
お風呂用も追加で買おうと思います♪

• りこ0012さん
  • りこ0012さん

5 2020-12-21

タングルティーザーは3個目です。
普通の大きさと持ち運び用に少し小さいブラシを使ってます。
今回、持ちやすいブラシが欲しく購入しました。
シャンプーの時、トリートメントの時に使用してます。
とても使いやすいです。
このブラシでトリートメントをするとツルツルサラサラになります。
購入して良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし