【公式】タングルティーザー 正規品 ヘアブ...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-19
  • ブラック購入 ウエット扱いやすいです
  • 私の髪は胸ぐらいまでの長さ、若白髪からの月一の白髪染めで痛みがひどく、もつれやすくキシキシ、乾燥気味。量が多い、硬い、癖もある。トリートメントなんかでどうにかならないかとジプシーしまくってましたが、こちらを使うことでお風呂上がり・セットの時間のストレスがかなり軽減されました。買ってよかった。ブラシでこんなに変わると思ってもみなかった。色、迷いましたが私の持ち物からカラフルなもの ・・・(続きを読む
  • ayamo(- -)さん
  • 3 2019-01-11
  • タングルティーザー
  • 洗面所に置いてお風呂上がりの濡れた髪に使用することにしました。お風呂では筒状のバスタイム用のタングルティーザーを使っていますが、こちらのタングルもお風呂に置きっぱなしにできるのかどうかはわかりません。組み立て式のようなつなぎめがあり、その細い溝から水が入らないか心配しています。なので、浴室の筒状のものと、洗面所のこちらで使い分けてみます。筒状のタイプよりブラシの毛に長さがあり、 ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,089

5 2018-12-03

とても使い易いです!
50代後半女性の感想です。
持ち手のないタイプを持っているんですが、(カラー:ブラック)個人的には、余り使い勝手が良くないので、今回、持ち手がついている普通のタイプのブラシを買いました。
やはり、持ち手がついている方が、ずっと使い易いです。
シャンプー後、手ぐしで、髪の毛をほぐしていたのですが、年齢的なうねり毛のせいで、よく絡まっていました。
でも、こちらのブラシを使うと、不思議と絡まりがすぐとけて、とても快適です。
次回は、ブロー用のブラシ(持ち手付き)を購入しようと思います。
今回、色は、薄い方のピンクを買いましたが、とても可愛かったです。

5 2019-02-13

子供に持ちやすい柄
ザ・ウェットディタングラーを子供が使ってみたいとの事で、購入しました。
過去にザ・アルティメットを購入してますが、柄が太すぎて持ちにくく、私が使うことになってしまい、使い心地が良い分、買い直しました。
今回のザ・ウェットディタングラーは柄が薄く2〜3センチ暗いの幅で、子供には非常に持ちやすく、喜んでます。
(ちなみに、前のザ・アルティメットは太くて頑固な髪質なロングの髪にトリートメントを付けるときに重宝してます。)
ありがとうございました!

5 2018-08-19

ブラック購入 ウエット扱いやすいです
色、迷いましたが私の持ち物からカラフルなものは浮くし、髪染めたあとだと色が移るのでは?と悩んでブラックにしてよかったです。そんなに安っぽく見えません。あと重さが軽い!!!大きいので扱いに困るかなと思ってましたが全然そんなことありませんでした。軽い上に力を入れなくても櫛通りが良いのでストレスになりません。
ブラシの毛?の長さですが、いつも慣れてるブラシより短く、柔らかいです。頭皮にあたっても心地よいです。
私の毛の量から濡れきっている・かなりもつれている時はブロッキングしないととけませんが、ひっかかりがほぼなく解くことができます。とかした後もしっとりしてまとまり感とツルツルな手触り。
お風呂でも使ってみましたが、櫛通りに本当にびっくりしました。
イメージで、ペンキ塗り用の豚毛のパサパサガサガサな刷毛が、つるつるの絹糸みたいになります。(当方比)
私の髪は痛みがすごいので何かトリートメント剤を入れなければポワポワと広がるのですがこの落ち着きに感動しました。ひどいくせもなぜか伸びてるし。私はダウンスタイルにはもう一手間いりますが、髪の傷んでない方だったらすごい楽なのでは!と思います。
ウェットでも乾いた髪にも使えるのでお得です。汚れも洗えるし。
大きいので持ち運びには向きませんが、旅行にも持っていきたいぐらい気に入りました。
小さいやつでもパソコンのマウスよりも大きいので、持ち運び用のもっと小さいの作って欲しい!

5 2019-06-10

プレゼントとして。髪が素直になる
母にプレゼントしようかなと。櫛でそんなに変わるのか半信半疑で。
母は猫っ毛ショートヘア。
今まで髪をとかすのが、面倒くさそうでしたが、髪が絡まずとかせて、髪が素直になると絶賛です。

• SEGNAさん
  • SEGNAさん

5 2018-09-10

猫っ毛・直毛・少毛・胸下ロング
タングルティザーのオリジナルをもっていますが、握り方が下手なのか、握って梳かすのが下手なのかよく手から離れてどっかに飛んでいくことが多くてストレスでした。持ち手が無いのが不便でした。
ブロースタイリングのハーフパドルを購入しようか迷っていましたが、こちらが新しく出てたのでこちらにしました。
結果、素晴らしいです。やっぱり持ち手があると楽だし、お風呂上がりの髪の毛でもスルスル。
いつもタオルドライして梳いて、ミルボンのサントリートメントかエルジューダエマルジョンを2プッシュ付けて、再度梳いてからドライヤーします。
やはりタングルティーザーは髪のもつれや引っ掛かりが無くなりますね。
オリジナルよりブラシの長さが長いのはどうなんだろうと思いましたが濡れた髪の毛にはこちらの方が使用感が良いです。

4 2018-11-26

エクストラ/スーパータイプ待ってます☆!
ようやく、地肌に届くかな?というブラシに出会いました!!剛毛、超多毛、くせ有り、美容師さんも疲れる強者毛。すごい多い場所は、ブラシを細かく動かさないと、全く地肌にあたりません(笑)。このブラシ、すごく良い線を行っていますから、是非とも、エクストラ〜/スーパー〜とか、もっと強者毛を持つ者を救うため、より強力タイプを、家用/携帯用と、作ってください!即買いますよー!!是非是非お願いします!m(__)m

5 2018-09-11

濡れた髪に最適です!
胸あたりまでのロングの癖アリ傷んだ猫っ毛です。
お風呂上がりに髪を梳かすとあちこち引っかかっていたのですが、こちらだと何も気にせず適当に梳かしても、多少の引っかかりはあってもスルスル梳かせます。
しかも頭皮がマッサージされる感じですごく気持ちいいです。髪が乾いているときはなぜか頭皮に当たると痛く感じるのですが笑 まだ使い始めだからかな。
あと、今までのブラシは絡まった髪やタオルの毛羽?がブラシの根元に溜まって、でも洗うと内部に水が溜まってしまいなかなか乾かず掃除が大変だったのですが、こちらのブラシはなぜか毛羽が全然溜まらなく、絡まった髪も手で一瞬で取れます。
もし汚れたとしても心置きなく洗えるので、一気にストレスが軽減しました。
ブラシにしては高い買い物だと思っていましたが、今のがボロボロになったとしても次もこちらを購入したいです。

5 2018-08-09

すごい!!今まで量が多くて、くせ毛で必ずクシを通すと引っかかっていたのに、スルスル~とクシ通りの良さに感動です!買ってよかった!

5 2019-03-01

リピートで購入しました。
リピートで購入しました。自分使いの物を母に貸したらぜひ欲しいといわれまして。
驚くほど抜け毛が減り髪もサラサラになる素敵なブラシです!

5 2018-09-13

小2の娘の髪がとても絡まりやすく、困っていたので購入してみました。
お風呂でも使えるし、乾いてても使えるというところが良さそうだったのでこちらの商品を選びました。
使った瞬間さらさら〜というわけではなかったですが、毎日使っていると、娘も「このくしは良い!」と言い始めています(笑)
ブラッシングする回数が増えたのも絡まりにくくなった要因かもしれません。
私自身も一緒に使っていますが、普段そこまで絡まって困るようなことはなかったので、そういった方は実感が少ないかも。
くしにしては高価かなと思いましたが、我が家では役にたっています。

5 2019-01-29

ブラシタイプなのでとかしやすかったです。幅も広いのでまんべんなくとかせました。
頭皮に軽い刺激があり私は気持ちよかったですが、人によっては少々痛いかもしれません。
猫毛なのでからみやすいのですがこのブラシだとひっかかることなく簡単に髪のもつれがとれました。

5 2018-12-05

確かに絡まない
確かに絡まない。お風呂でトリートメント後にとかすようにしたら、髪の毛サラサラになりました。朝起きぬけの幼稚園時のボサボサ髪もさらりととかせます。

4 2018-11-19

ロングヘアで、ぬれた髪を乾かす時に使いたくて購入しました。乾いた髪をとかす時も頭皮が気持ちいいです。髪質のせいかサラサラまではならないですが、絡まらずとかせます。
ただ、抜けたり切れたりしてブラシに絡まった髪が取りにくいのと、ほこり?がつきやすいとか、ブラシのお手入れがしにくいです。

4 2018-10-25

使いやすい
娘がコンパクトスタイラーを持っていて借りたら良かったので洗面所に置きたくて購入しました
持ち手があり使いやすいです
濡れた髪にも使えるとのことでこちらにしました
猫っ毛で絡まってる髪の毛もとかしやすいです
とかし心地もなんかいい感じです

5 2018-09-01

美容院で使われていて、髪がほとんど抜けてなかったのでびっくりして探しました。自宅で濡れた髪をブラッシングしていますが、ホントに抜け毛が減りました。もっと早く知りたかった(^◇^;) 乾いた髪に使用するとパサつきが少し軽減するような…
友人にもすすめます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ