【公式】タングルティーザー 正規品 TANGLE...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • 櫛でそんな変わるものか…と半信半疑でしたがちがうものですね。私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。肩甲骨より下にくるロングで毛先の方は熱ダメージや紫外線ダメージ、摩擦ダメージを受けて湿度の高いシーズンは1本1本がうねってぼわっとなります。綺麗な黒髪ストレートを目指して静電気を出さないつげ櫛でとかすようにもしてましたがイマイチぼわっと感は改善されませんでした。だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたん ・・・(続きを読む
  • クリコAさん
  • 2 2016-06-11
  • レビューをみて期待していたけど、普通のブラシと何がそんなに違うのか、違いを実感できませんでした。髪質は毛量が多く、太さは普通、天然パーマで顔周りの毛は軽くウェーブしてます。しっかりヘアアイロンで伸ばしたりしないとうねるので、それが少しでも軽減されれば、と思い購入しました。お風呂上がりに乾かして全体をブラッシングしましたが、ブラシが頭皮にあたると少し痛いです。子供用があるのも納得しました。敏感肌や子供の柔らかい頭皮だと痛いと思い ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

スルスル髪をとかせます
子供のロングヘアーに。小学生。
長く髪を伸ばすのは良いのですが髪をとかすのを
嫌がります。細くて絡まりやすいので、寝起きに
ブラシでとかすのが一番嫌と。
寝癖直しをミストしてとかしてました。
さすがに学校の一泊旅行となると、ミストを
詰め替えてまで持参するのも面倒。そんな訳で
こちらを購入しました。
当初は携帯用になればと、購入しましたが、
自宅で普段使いにしていました。
ミスト要らずで、スルスルとかせて、
ふんわり〜で、ルンルンになるよ〜と
ウキウキしてます。

次は携帯用では無いブラシを購入しようかと
思ってます。
良いお品をありがとうございました!

5 2017-01-02

コロンと可愛いブラシ
持ち運び用にかわいいブラシ見つけた!!って思って飛びつきました。ピンクとブラックのやつです。安物のブラシと違ってクッション性があるからか何となく柔らかく感じましたが気持ちがいい。そして蓋のように閉じることができるのでカバンの中でコロンとしてくれて可愛い。色もいいしかなり気に入りました。

5 2017-03-08

キズありでしたが、迅速な対応でした
購入後、2日で到着しましたが、新品のはずなのに、キャップ側に白くなっている部分がありました。
拭いても取れないので、汚れではなく、明らかにキズです。
返品された商品を送られたのか?と疑ってしまうほどのキズでした。
効果云々以前の問題で、ブラシとしては高価な買い物でしたので、とても残念です。
※※※ 追記 ※※※
上記レビュー投稿したところ、すぐにショップからお詫びと代替品送付の旨、メールをいただきました。
配送中にパッケージとこすれて、キズが付いてしまったと思われるとのことでした。
代替品の件で、何度か問い合わせをしましたが、その都度すぐに返信いただき、信頼のおける対応をしていただけました。
ドンキホーテの方が安かったなぁ、と思ったりしましたが、不良品への対応はさすがに正規代理店という印象です。
こちらで購入して良かったです。

5 2017-02-06

2つ目です!
初めて購入したものはノーマルタイプでしたがオレンジがとても可愛く娘の絡まりやすい天然パーマに重宝してましたが・・温泉旅行に行った時、忘れて来てしまいました。無くなってやはり不便(T_T)そんな時、娘の大好きなキティーちゃんデザインを見てしまいました(^o^;)
購入決定・・(*^^*)コンパクトだし、キャップ?もついてるので☆5つ!!無くさないでくれよ〜と母祈る(((^_^;)

5 2017-06-19

フラミンゴ、かわいかったです!
おふろ用のものは持ちにくいなと思っていたけど、これは持ちやすいです。
でも、いちばん使いやすいのは、柄つきのタイプですね。
ちょっと持ち手は太いけど、使いやすい。
でも、フラミンゴに満足です。
緑色のフラミンゴのほうも、ベースが白なら買ってしまったかも。
フラミンゴ、ほんとにかわいい。

5 2017-12-14

リピート
使い易いし見た目も可愛いので、外出用として2個目を購入しました。
細めで傷みやすい毛だけど量が多くて扱いずらい髪の毛ですが、濡れていても乾いていてもこのブラシを使用するとあまり絡まないし、抜け毛も最少で済みます。最初は半信半疑だったで、迷っている方は試して欲しいです。

5 2017-11-15

試してみたくて!
早速使ってみますね!キティちゃんバージョンを注文したので、かわいい孫にとられそう?

5 2017-04-02

絡まりがなくなりました!
ストレートロングです。
正直ヘアブラシでそんなに変わるものか?と思いましたが、レビューが良かったので購入してみました。
後ろの中の方の髪が毎回絡まっていて、ガサツな私はクシで思いっきり引きちぎっていました(笑)そして何故か毎回絡まりができる…
そんな感じなので、さすがにどうかなぁと思っていたのですが、これはすごい!いつもだったら、絡まって引きちぎるところが軽く引っかかりながらも解けました!本当に驚きました(笑)1週間使用後には、絡まりなんてどこへやら。しかもサラサラになって軽くまとまるので、苦手な朝には特に大活躍です。ヘアブラシでこんなに変わるんですね。疑ってすみませんでした。そして、ありがとうございます。

5 2017-04-28

良いです。
美容師さんに良いと聞き、GOLDを購入しました。
私は髪が柔らかく細い為、とにかく絡まります。
タングルで髪をとかしてから乾かすようにすると、絡まらず早く乾いてとても満足しています。
髪が切れる為、髪の根元、頭皮から櫛を当てる事はあまりありませんでしたが、
タングルにしてからは、そんな心配はなくなりました。
持ち運びにも良いサイズなので、いつもバッグに入れています。
良いお買い物が出来ました。

5 2017-12-07

ザ・オリジナルと一緒に購入。ジム用にコンパクトでカバー付きなので良かったです。
猫毛ストレートな髪質に合っているようでとても気に入ってます。黒地に星柄のトゥィンクル
はシック&キュートで可愛いです。

5 2017-10-06

ひつじのショーン
どのショップもひつじのショーン柄が売り切れだったのであきらめていましたが、久しぶりにこちらを覗いたら在庫があったので買ってしまいました!
携帯に便利な、的なふれこみかもしれませんがふつうの折りたたみブラシよりは数段大きいです。ただ持ち運べないサイズではないと思います。
効果は、濡れた髪をドライヤーで乾かす時に使うと美容院に行った直後のようなサラソラ、ツヤツヤの髪になれました。
とても気持ちの良いタッチで、頭皮のマッサージにもなりそうです。
何よりも息子たちが大好きなひつじのショーン柄が可愛いです。
買って良かったです。
高い物ではないのでもっと早く買えば良かったです。
意外と自分では後回しにしてしまうので、プレゼントに喜ばれるかもしれません。

5 2017-03-15

気に入りました。
このサイズいいですね!手のひらにぴったり収まる感じです♪色は、ピンク×ブラックにしましたが可愛いお色でした^^普段、あまり髪が絡んむことはないのでこのブラシを使ってもレビューに書かれているようなサッととかせてびっくり。などはわかりませんでしたが…バッグの中にコロン♪と入れておけるので気に入ってます。でも、確かに髪がサラサラになってるかも★正規代理店なので安心です!他のシリーズも購入を検討しています♪

5 2017-05-04

プレゼントに!
今回は姉のプレゼント用に購入しました。私はこちらのコンパクトと髪がロングなので仕上げ用も使っています。仕上げ用が使いやすく、すごくいいのですが、姉は携帯して使う事が多いのでこちらにしました。タングルティーザーを使いはじめてから、もう他のブラシはなかなか使えません。頭皮が痛くなく気持ちいいのと髪の艶がよくなりました。

• pon0311さん
  • pon0311さん

5 2017-12-09

すごい!!
産後の抜け毛が酷くて、抜けるのは仕方ないんですが、抜けた分生えてきた短い毛が元々癖毛なので根本でモジャモジャしているのが本当に嫌でした。アイロンも効かずで…。でも洗髪後、濡れた状態でこちらのブラシでとかしてから乾かすと、全くではないんですが、見違えるほど気にならなくなりました!!
濡れた髪でも全然絡まないし、すごいです!
本当にありがとうございます!!もっと早く出会いたかった!!
母と妹にも買ってあげようと思います(^^)何よりフラミンゴめちゃめちゃ可愛いです♪

4 2017-11-21

お風呂上がり、ドライする前に使用しています。
ノンオイルシャンプー後、ドライヤー前はトリートメントなどは現在何も使用していませんが、たしかにサラサラになります(*^ω^*)
小さすぎる!などのレビュー拝見しましたが、手の平サイズで、私は全然想定内のサイズでした。
ありがとうございました(*^ω^*)