【公式】タングルティーザー 正規品 TANGLE...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • 櫛でそんな変わるものか…と半信半疑でしたがちがうものですね。私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。肩甲骨より下にくるロングで毛先の方は熱ダメージや紫外線ダメージ、摩擦ダメージを受けて湿度の高いシーズンは1本1本がうねってぼわっとなります。綺麗な黒髪ストレートを目指して静電気を出さないつげ櫛でとかすようにもしてましたがイマイチぼわっと感は改善されませんでした。だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたん ・・・(続きを読む
  • クリコAさん
  • 2 2016-06-11
  • レビューをみて期待していたけど、普通のブラシと何がそんなに違うのか、違いを実感できませんでした。髪質は毛量が多く、太さは普通、天然パーマで顔周りの毛は軽くウェーブしてます。しっかりヘアアイロンで伸ばしたりしないとうねるので、それが少しでも軽減されれば、と思い購入しました。お風呂上がりに乾かして全体をブラッシングしましたが、ブラシが頭皮にあたると少し痛いです。子供用があるのも納得しました。敏感肌や子供の柔らかい頭皮だと痛いと思い ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

スルスル髪をとかせます
子供のロングヘアーに。小学生。
長く髪を伸ばすのは良いのですが髪をとかすのを
嫌がります。細くて絡まりやすいので、寝起きに
ブラシでとかすのが一番嫌と。
寝癖直しをミストしてとかしてました。
さすがに学校の一泊旅行となると、ミストを
詰め替えてまで持参するのも面倒。そんな訳で
こちらを購入しました。
当初は携帯用になればと、購入しましたが、
自宅で普段使いにしていました。
ミスト要らずで、スルスルとかせて、
ふんわり〜で、ルンルンになるよ〜と
ウキウキしてます。

次は携帯用では無いブラシを購入しようかと
思ってます。
良いお品をありがとうございました!

4 2018-03-24

いいです!
濡れた髪でも使えるし、髪がからまないでいいです。
思ったより大きさはあったけど軽いので疲れない。
痛いかなと思ったけどそうでもない。
ブラシが密でないので絡まった髪を掃除するのもそんなに大変じゃない。
コンパクトとはいえ、ポーチに入れて携帯するには大きいですね。

5 2017-12-07

ザ・オリジナルと一緒に購入。ジム用にコンパクトでカバー付きなので良かったです。
猫毛ストレートな髪質に合っているようでとても気に入ってます。黒地に星柄のトゥィンクル
はシック&キュートで可愛いです。

4 2018-04-23

タングルティーザー
うねり毛が気になり、買ってみました。うねり毛は直りませんでしたが、髪をとかすヌメっとした手触りになります。キューティクルが整うから?かな???
あと、シャンプードライする時に、途中で一回髪をとかし、完全に乾かして、もう一度とかすとツルスベの髪になります。モヤモヤの髪はなんでかわかりませんが、消える?え?どーゆーことかわかりませんが。
だけど、朝起きるとやっぱ自分のいつもの髪です(^-^;

5 2018-03-08

するっと
半信半疑で使ってみたらするっと引っかかりなく髪がとけました。いつもなら引っかかるのに。。
つかい続けてみます。

4 2017-10-06

旅行に普段使いにと活躍中です。色も可愛いピンクで、テンション上がります。

5 2017-10-06

2個目です
はっきり言って、信じてませんでした。持ちにくそうな形だし、どこがいいのだかと思ってました。たまたま友人が貸してくれて使用してみましたら、私の癖っ毛がしっとり落ち着き、髪がつやつやになりました。即購入し使用しているのですが、ジム用のカバンに入れておくのにもう一つ欲しくなり、2個目の購入です。騙されたと思って使う価値ありです。

4 2018-05-03

色かわいいです。
髪の毛はツヤが大事だと思っています。柘櫛を使ったり、アミノ酸系ノンシリコンのシャンプーリンスシャンプーの際頭皮用のブラシを使ったりヘアケアにはとても気をつかっているこの頃です。
持ち歩き用のブラシが欲しいなと思ってこちらを購入しました。私の手には少し大きい感じがしますが、色ツヤが好みの商品なので購入しました。内側が白色の為ブラシが汚れた際は、シャンプーで洗いたいのですが、持ち歩き用のカバーをはめる為本体が穴になってるので
そこに水が入るかな?と思いました。
商品は問題なくよかったです。
ありがとうございます。

5 2018-01-07

本当に効果がありました。
スゴいです。1度とかしただけで、ツルツルつやつやになりました。何度かとかすと、厚い癖毛がストレートになり、信じられないくらい広がらず落ち着きました。その後髪を洗っても、まだサラサラ。ドライヤーの前にとかしても一度も引っかからず、つやつやツルツルサラサラです。
カラーリングやパーマでいたんだ部分はそこまで期待できないけれど、広がらずに落ち着いています。
リンスのいらないメリットの後にトリートメントしていましたが、もうトリートメント不要です。
これこらカラーリングはやめて伸ばす予定なので、普段使い用も購入します。
2日目ですが、痛んだ部分もツルツルつやつやになりました。スゴいです。

• KUUUMINさん
  • KUUUMINさん

5 2018-03-11

お気に入りです!
これを使うと髪がさらさらストレートになります!毛がブラシに絡まらないのと、デザイン豊富なのと、持ち運びに便利なところが気に入っています(^^)

4 2018-04-09

空気が乾燥している時に髪をとかしても、あまりパサついた感じにならないような気がします。(劇的に「すごい!」と感動するほどではないです)
私がとても気に入ったのは、コンパクトさと持ち運びの便利さです。キャップがついているってすごく便利だと思います☆
小さくても形のせいか手になじみやすくて使いやすいです。

5 2018-03-08

お風呂で使用するブラシを先に購入し、合わせてこちらも購入しました。毎日持ち歩いてます。髪が細くて長いのですが、とてもサラサラになりますね。正規代理店という事で安心してお買い物できました。発送等も早く丁寧でまた利用させて頂こうと思います。

5 2017-10-06

ひつじのショーン
どのショップもひつじのショーン柄が売り切れだったのであきらめていましたが、久しぶりにこちらを覗いたら在庫があったので買ってしまいました!
携帯に便利な、的なふれこみかもしれませんがふつうの折りたたみブラシよりは数段大きいです。ただ持ち運べないサイズではないと思います。
効果は、濡れた髪をドライヤーで乾かす時に使うと美容院に行った直後のようなサラソラ、ツヤツヤの髪になれました。
とても気持ちの良いタッチで、頭皮のマッサージにもなりそうです。
何よりも息子たちが大好きなひつじのショーン柄が可愛いです。
買って良かったです。
高い物ではないのでもっと早く買えば良かったです。
意外と自分では後回しにしてしまうので、プレゼントに喜ばれるかもしれません。

5 2017-12-14

リピート
使い易いし見た目も可愛いので、外出用として2個目を購入しました。
細めで傷みやすい毛だけど量が多くて扱いずらい髪の毛ですが、濡れていても乾いていてもこのブラシを使用するとあまり絡まないし、抜け毛も最少で済みます。最初は半信半疑だったで、迷っている方は試して欲しいです。

5 2018-02-28

プレゼントに☆
大好きな姉に日頃の感謝をこめてプレゼントです。とってもとっても喜んでくれて私もハッピーです!ありがとうござました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ