【公式】タングルティーザー 正規品 TANGLE...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • 櫛でそんな変わるものか…と半信半疑でしたがちがうものですね。私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。肩甲骨より下にくるロングで毛先の方は熱ダメージや紫外線ダメージ、摩擦ダメージを受けて湿度の高いシーズンは1本1本がうねってぼわっとなります。綺麗な黒髪ストレートを目指して静電気を出さないつげ櫛でとかすようにもしてましたがイマイチぼわっと感は改善されませんでした。だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたん ・・・(続きを読む
  • クリコAさん
  • 3 2019-03-12
  • ブログなどの評判で、以前から欲しいと思い、スーパーセールを機に購入。とても期待しておりましたが、髪の量が多いからか、ブラシ部分がしっかり頭皮に届かない感じがあり、ちゃんとブラッシング出来てないような物足りなさを感じてしまいました。購入後、タングルティーザーのオンラインを見てみたら、たくさん種類がある事を知り、毛量が多い人用の物もあり、こちらにすれば良かったと思いました。子供達も髪が細く絡みやすいので、期待して使ってみたら普通に ・・・(続きを読む
  • ゆきみだいふこさん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,763

4 2018-07-18

追記:シャンプー水洗い注意!
髪少な目、超猫ッ毛です。
長年愛用していたルーネットが市場から消えて合うブラシがなくてやっと去年そっくりなSEDUCEを見つけたのですが携帯はできないので携帯用がほしいと思っていました。
これすごく良いですね!からまった猫ッ毛がするする〜と梳かせます。
SEDUCEよりも猫ッ毛にはずっと良いです!
髪が少ないので地肌には少し痛いけど嫌な痛さではなく刺激があって気持ちいい痛さです。
ブラシについた髪の毛もブラシが短いので取りやすくお掃除しやすいです。
もっと前に出会いたかった商品です!
携帯には少し大きくて普段使いと兼用できる大きさです。
色はリュクスにしたのですが実物の色はちょっと違ったけどサーモンピンクがかったシャンパンゴールドみたいな色できらきら反射してはでだけどきれいな色です。
追記:シャンプー水洗い注意!
穴に水がたまって乾かすのが大変なので毎日のお手入れは水洗いでなくウェットティッシュで拭いたほうがいいかも。
なので☆ー1に訂正。

4 2018-04-23

タングルティーザー
うねり毛が気になり、買ってみました。うねり毛は直りませんでしたが、髪をとかすヌメっとした手触りになります。キューティクルが整うから?かな???
あと、シャンプードライする時に、途中で一回髪をとかし、完全に乾かして、もう一度とかすとツルスベの髪になります。モヤモヤの髪はなんでかわかりませんが、消える?え?どーゆーことかわかりませんが。
だけど、朝起きるとやっぱ自分のいつもの髪です(^-^;

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

5 2018-07-12

大きさも良いです。
髪がサラサラになります。
購入して良かったです。

4 2018-05-03

色かわいいです。
髪の毛はツヤが大事だと思っています。柘櫛を使ったり、アミノ酸系ノンシリコンのシャンプーリンスシャンプーの際頭皮用のブラシを使ったりヘアケアにはとても気をつかっているこの頃です。
持ち歩き用のブラシが欲しいなと思ってこちらを購入しました。私の手には少し大きい感じがしますが、色ツヤが好みの商品なので購入しました。内側が白色の為ブラシが汚れた際は、シャンプーで洗いたいのですが、持ち歩き用のカバーをはめる為本体が穴になってるので
そこに水が入るかな?と思いました。
商品は問題なくよかったです。
ありがとうございます。

4 2018-03-24

いいです!
濡れた髪でも使えるし、髪がからまないでいいです。
思ったより大きさはあったけど軽いので疲れない。
痛いかなと思ったけどそうでもない。
ブラシが密でないので絡まった髪を掃除するのもそんなに大変じゃない。
コンパクトとはいえ、ポーチに入れて携帯するには大きいですね。

5 2019-02-16

友だちへのプレゼントに。
友だちへの誕生日プレゼントに購入しました。使い勝手とかは、本人にきいてみたいですが、ギフトラッピングがとても素敵でした。気に入ってくれると嬉しいです!

4 2018-07-03

外出時に持ち歩くヘアブラシを探していて、こちらを購入してみました。
説明書きにもありますが、ブラシは長い部分と短い部分があって、からまずに髪をとかすことができます。
静電気がたつようなこともなく、またやはり形状が手に馴染んで使いやすく、満足です。

4 2018-04-09

空気が乾燥している時に髪をとかしても、あまりパサついた感じにならないような気がします。(劇的に「すごい!」と感動するほどではないです)
私がとても気に入ったのは、コンパクトさと持ち運びの便利さです。キャップがついているってすごく便利だと思います☆
小さくても形のせいか手になじみやすくて使いやすいです。

5 2018-08-05

本当に絡まない!
毛量が多く、パーマやカラーリングで傷んだ私の髪でも絡まずにとかせます!
ころんとした可愛いサイズで、早速旅行や出張に大活躍です。厚みがあるのでややかさばりますが、ブラシカバーもついてるし、トータル的に許容範囲かな。
今までは継ぎ目のないコーティグされたコームタイプを使用していましたが、いつも同じところで鳥の巣みたいに絡まったり、私の毛量に負けて歯が割れ始めたのがきっかけでずっと次のブラシを探していました。
今までのコームと同じ力でとかそうとするとブスって頭皮に刺さりました笑。ボリュームのある私の髪でも優しい力でサクサクとかせて、頭皮までしっかりブラシが届きます。細く程よくしなるブラシ部なので頭皮マッサージをしているかのような気持ち良さ!買って良かったです。
ピンクシェルを購入しましたが色も愛い♪オーロラカラーで最近ヤサグレ気味だった女子力が刺激されます笑。ツヤツヤしてるので使うと指紋が付きますが、使用後に拭いてきれいにしてうっとり眺めてます。

5 2018-12-17

クセ毛でいつもアホ毛が目立っていたけど、
今回購入したヘアブラシで髪をとかせばとかすほど、とてもサラサラになりました!!
ホントに購入してよかったです。

5 2018-06-29

綺麗に落ち着く!
パサパサヘアです。絡まりは無いタイプの髪です。濡れた髪でとかしてみました。(なぜか結構抜けます。毎回…。)とかした後 乾かしたのですが すごく落ち着きました。いつもすぐに広がってくるのにトリートメントしてないのに スルンとしてました。広がりません。パサつきがどうにかなるわけではないのだけど いい感じです。
白がよかったのでリュクスにしましたが 失敗でした。気持ち悪いです。

5 2018-06-29

半信半疑でしたが
ロング、元は天然パーマで一年に一回縮毛矯正、髪は細くて絡まりやすいので、毎日洗い流さないトリートメントとブローで汗だく。
朝に届いたのでトリートメントとブローなしで梳かしてみました。
ブラシを通したら多少絡まってるところで引っかかりましたが、いつものバリバリって感じはなく、そのまま通りました。
梳かしたあとはなぜかしっとりサラサラ。
思わず、えっ!?と声が出ました(笑)
ブラシは細くて短いけど、充分梳かせます。
不思議なブラシですね。
ピンクシェルがすごくキレイでテンション上がりました!
しばらくこのブラシを愛用してみます!

5 2019-02-16

手放せない!
サラサラになるー産後うねりまくってたボサボサ頭も少しだけましになります!少し時間経つともとに戻るけど、ボサボサではないので、助かります。いつも持ち歩いてます。

5 2019-01-24

めっちゃいい!
前から気になっていて、旅行に持って行きたくて購入しました。
持っているものは動物の毛でできていて静電気が起きなくてよかったのですが、濡れた髪はとかせなくて困ってました。
これは髪が濡れてても絡まらないし、風通りが良くなって乾きが早いです。あと、サラサラになります。結構まとまりが良くなって嬉しいです。キャップがあるので、誇りが入りずらくていいです。もう一個買おうか検討中です。

5 2018-07-05

しなやかに流れる髪になれる気がします。
ピンクシェルを購入しました。
アクア スプラッシュから見ると、随分とコンパクトに感じます。
最初使用したとき頭皮が痛かったのですが、それはすぐに慣れ、
手のひらにしっくりおさまるのでとても使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ