【公式】タングルティーザー 正規品 TANGLE...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • 櫛でそんな変わるものか…と半信半疑でしたがちがうものですね。私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。肩甲骨より下にくるロングで毛先の方は熱ダメージや紫外線ダメージ、摩擦ダメージを受けて湿度の高いシーズンは1本1本がうねってぼわっとなります。綺麗な黒髪ストレートを目指して静電気を出さないつげ櫛でとかすようにもしてましたがイマイチぼわっと感は改善されませんでした。だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたん ・・・(続きを読む
  • クリコAさん
  • 2 2016-06-11
  • レビューをみて期待していたけど、普通のブラシと何がそんなに違うのか、違いを実感できませんでした。髪質は毛量が多く、太さは普通、天然パーマで顔周りの毛は軽くウェーブしてます。しっかりヘアアイロンで伸ばしたりしないとうねるので、それが少しでも軽減されれば、と思い購入しました。お風呂上がりに乾かして全体をブラッシングしましたが、ブラシが頭皮にあたると少し痛いです。子供用があるのも納得しました。敏感肌や子供の柔らかい頭皮だと痛いと思い ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

コロンと可愛いブラシ
持ち運び用にかわいいブラシ見つけた!!って思って飛びつきました。ピンクとブラックのやつです。安物のブラシと違ってクッション性があるからか何となく柔らかく感じましたが気持ちがいい。そして蓋のように閉じることができるのでカバンの中でコロンとしてくれて可愛い。色もいいしかなり気に入りました。

4 2016-12-08

おお〜っ!
気持ちいいというレビューを見ましたが、こんな感じでしたか!血行が良くなる感じです。私は気に入りました。
ちょっとお高いですが、パグ柄があったので、思わず衝動買い。私の娘は抜け毛がひどいので、これではとかしません。

4 2016-08-25

バッグの中に常にin!!
手が小さめの私には若干大きめのタングルティーザーコンパクト。
でも本当にオススメのブラシです。
絡みが取れ、サラサラになります。
本当に!?と思う方は、半分とかして 半分とかさず、指通りを確かめてみたら実感できるかと!!
私は常にバッグの中にinして持ち歩き、こまめにブラシッングしています。
カバーが付いているので、ヘッドも折れることなく 長く使えそうです。
キャラクターコラボ第1弾の ひつじのショーン 、かわいくてオススメです。

5 2017-04-28

良いです。
美容師さんに良いと聞き、GOLDを購入しました。
私は髪が柔らかく細い為、とにかく絡まります。
タングルで髪をとかしてから乾かすようにすると、絡まらず早く乾いてとても満足しています。
髪が切れる為、髪の根元、頭皮から櫛を当てる事はあまりありませんでしたが、
タングルにしてからは、そんな心配はなくなりました。
持ち運びにも良いサイズなので、いつもバッグに入れています。
良いお買い物が出来ました。

4 2016-09-13

私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。
だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたんですけど、タングルティーザーの使用ではだいぶ変わりました。
まず、ほんとに絡まらない。もしくは絡まりがあっても、その部分をゆっくり何回かに分けてとかせば問題なくとかせます。静電気もおきません。
そしてボリュームが落ち着くことでまとまりができて、これが時間が経っても落ち着いたままでいてくれます。
試しにバストリートメントの塗布の際にもタングルティーザーを使ってみたところ、流した後やドライヤー後の手触りがいつもと違い滑らかでした。いつもならざらっとするところがするするしてて柔らかいんです。手での塗布ではトリートメントの効果を最大限に発揮できないんだなぁと実感しました。
ただコンパクトスタイラーでは水が溜まりやすいのでバス用のも購入してみようかと思っています。
コンパクトと謳う割には少し大きめサイズですけど、その効果には驚いています。

5 2016-12-08

買ってよかったです
迷って携帯用のコンパクトのほうを購入したのですが、小さくもなくPCマウスのようでかわいいです。更年期で急に髪に艶がなくなり、うねりがでてきたので、悩んでいました。とかした感じは指どおりもサラっとして頭皮も気持ちいいです。
あと、肌の弱い娘も使ってみました。いつも使っているブラシ(デンマンタイプのブラシ)は、とかすと頭皮が痛いらしいのですが、コレだと痛くないそうです。コレは購入してよかった商品です。

5 2017-01-12

プレゼント用
プレゼント用に購入しました。
コンパクトでカバーがついているのがいいと思います。

5 2017-06-19

フラミンゴ、かわいかったです!
おふろ用のものは持ちにくいなと思っていたけど、これは持ちやすいです。
でも、いちばん使いやすいのは、柄つきのタイプですね。
ちょっと持ち手は太いけど、使いやすい。
でも、フラミンゴに満足です。
緑色のフラミンゴのほうも、ベースが白なら買ってしまったかも。
フラミンゴ、ほんとにかわいい。

5 2017-05-04

プレゼントに!
今回は姉のプレゼント用に購入しました。私はこちらのコンパクトと髪がロングなので仕上げ用も使っています。仕上げ用が使いやすく、すごくいいのですが、姉は携帯して使う事が多いのでこちらにしました。タングルティーザーを使いはじめてから、もう他のブラシはなかなか使えません。頭皮が痛くなく気持ちいいのと髪の艶がよくなりました。

5 2017-03-08

キズありでしたが、迅速な対応でした
購入後、2日で到着しましたが、新品のはずなのに、キャップ側に白くなっている部分がありました。
拭いても取れないので、汚れではなく、明らかにキズです。
返品された商品を送られたのか?と疑ってしまうほどのキズでした。
効果云々以前の問題で、ブラシとしては高価な買い物でしたので、とても残念です。
※※※ 追記 ※※※
上記レビュー投稿したところ、すぐにショップからお詫びと代替品送付の旨、メールをいただきました。
配送中にパッケージとこすれて、キズが付いてしまったと思われるとのことでした。
代替品の件で、何度か問い合わせをしましたが、その都度すぐに返信いただき、信頼のおける対応をしていただけました。
ドンキホーテの方が安かったなぁ、と思ったりしましたが、不良品への対応はさすがに正規代理店という印象です。
こちらで購入して良かったです。

4 2016-09-09

からまない!
ずっと気になっていたのですが、効果もよく分からなかったので買うのを躊躇してました。
美容師さんが個人的に使ってる!おすすめ!と言っていたので、マラソンで購入しました!
からまずスルスルとけました!
髪の毛がささっとよけていく感じにほつれがとれていきます!ビックリです。
ただ、静電気も発生しており、とかした後は髪の毛がふわっと広がります。
スプレーやクリームと併用が良いのかな。
これから色々と試してみたいと思います♪

5 2016-09-06

絡まらないです
剛毛で、痛んだ髪の毛をいつも束ねています。
髪をほどいてとかそうとしても、手櫛はもちろん通りませんし、ブラシを使っても沢山の毛が頭皮とサヨナラしてしまいます。
届いたお品を使ってみると、多少手応えがある場所もありましたが基本的にするするととかすことができました。絡まらないので毛が抜けてブラシにくっつくこともありませんでした。(一本抜けましたが、仕方ないですし私の髪質の問題かと(笑))
ブラシで力ずくで髪をとかしてる私のような者には、抜け毛を減らす意味でも、おすすめかもしれません...

5 2017-02-06

2つ目です!
初めて購入したものはノーマルタイプでしたがオレンジがとても可愛く娘の絡まりやすい天然パーマに重宝してましたが・・温泉旅行に行った時、忘れて来てしまいました。無くなってやはり不便(T_T)そんな時、娘の大好きなキティーちゃんデザインを見てしまいました(^o^;)
購入決定・・(*^^*)コンパクトだし、キャップ?もついてるので☆5つ!!無くさないでくれよ〜と母祈る(((^_^;)

5 2016-09-07

感動しました!
自分もクセ毛で絡まりやすく普通の櫛では抜け毛・切れ毛が凄くて少し悩んでましたが…子供がかなり絡まりが凄く櫛も通らず切ってしまえば⁇って言われるほど、いつも束になって絡まってました。
そんな時に見つけました!
値段が高くて悩みましたが…こんな高い櫛 持ってないし家庭に1つくらいあってもいいかな…ショーンに惹かれて購入しましたが。
2〜3日で届きました。さっそく使ってみたら、凄い‼
不思議な程に髪が引っかからない‼いつも髪が引っかかって痛いからか嫌がってた娘も自分からブラッシングするくらい良いみたいです!
10束くらいになってた髪がスルスル〜。感動しました。
さすがにクセ毛が直毛にはならないですが、、、買ってよかったです‼
子供の朝のブラッシングが楽チン綺麗に収まりますょ。
是非とも友達にも紹介したいと思います!デザインが可愛いので、プレゼントにも良い!

5 2017-03-15

気に入りました。
このサイズいいですね!手のひらにぴったり収まる感じです♪色は、ピンク×ブラックにしましたが可愛いお色でした^^普段、あまり髪が絡んむことはないのでこのブラシを使ってもレビューに書かれているようなサッととかせてびっくり。などはわかりませんでしたが…バッグの中にコロン♪と入れておけるので気に入ってます。でも、確かに髪がサラサラになってるかも★正規代理店なので安心です!他のシリーズも購入を検討しています♪