【公式】タングルティーザー 正規品 TANGLE...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • 櫛でそんな変わるものか…と半信半疑でしたがちがうものですね。私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。肩甲骨より下にくるロングで毛先の方は熱ダメージや紫外線ダメージ、摩擦ダメージを受けて湿度の高いシーズンは1本1本がうねってぼわっとなります。綺麗な黒髪ストレートを目指して静電気を出さないつげ櫛でとかすようにもしてましたがイマイチぼわっと感は改善されませんでした。だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたん ・・・(続きを読む
  • クリコAさん
  • 2 2016-06-11
  • レビューをみて期待していたけど、普通のブラシと何がそんなに違うのか、違いを実感できませんでした。髪質は毛量が多く、太さは普通、天然パーマで顔周りの毛は軽くウェーブしてます。しっかりヘアアイロンで伸ばしたりしないとうねるので、それが少しでも軽減されれば、と思い購入しました。お風呂上がりに乾かして全体をブラッシングしましたが、ブラシが頭皮にあたると少し痛いです。子供用があるのも納得しました。敏感肌や子供の柔らかい頭皮だと痛いと思い ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

スルスル髪をとかせます
子供のロングヘアーに。小学生。
長く髪を伸ばすのは良いのですが髪をとかすのを
嫌がります。細くて絡まりやすいので、寝起きに
ブラシでとかすのが一番嫌と。
寝癖直しをミストしてとかしてました。
さすがに学校の一泊旅行となると、ミストを
詰め替えてまで持参するのも面倒。そんな訳で
こちらを購入しました。
当初は携帯用になればと、購入しましたが、
自宅で普段使いにしていました。
ミスト要らずで、スルスルとかせて、
ふんわり〜で、ルンルンになるよ〜と
ウキウキしてます。

次は携帯用では無いブラシを購入しようかと
思ってます。
良いお品をありがとうございました!

4 2018-07-18

追記:シャンプー水洗い注意!
髪少な目、超猫ッ毛です。
長年愛用していたルーネットが市場から消えて合うブラシがなくてやっと去年そっくりなSEDUCEを見つけたのですが携帯はできないので携帯用がほしいと思っていました。
これすごく良いですね!からまった猫ッ毛がするする〜と梳かせます。
SEDUCEよりも猫ッ毛にはずっと良いです!
髪が少ないので地肌には少し痛いけど嫌な痛さではなく刺激があって気持ちいい痛さです。
ブラシについた髪の毛もブラシが短いので取りやすくお掃除しやすいです。
もっと前に出会いたかった商品です!
携帯には少し大きくて普段使いと兼用できる大きさです。
色はリュクスにしたのですが実物の色はちょっと違ったけどサーモンピンクがかったシャンパンゴールドみたいな色できらきら反射してはでだけどきれいな色です。
追記:シャンプー水洗い注意!
穴に水がたまって乾かすのが大変なので毎日のお手入れは水洗いでなくウェットティッシュで拭いたほうがいいかも。
なので☆ー1に訂正。

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

5 2018-07-12

大きさも良いです。
髪がサラサラになります。
購入して良かったです。

4 2018-03-24

いいです!
濡れた髪でも使えるし、髪がからまないでいいです。
思ったより大きさはあったけど軽いので疲れない。
痛いかなと思ったけどそうでもない。
ブラシが密でないので絡まった髪を掃除するのもそんなに大変じゃない。
コンパクトとはいえ、ポーチに入れて携帯するには大きいですね。

5 2018-03-08

するっと
半信半疑で使ってみたらするっと引っかかりなく髪がとけました。いつもなら引っかかるのに。。
つかい続けてみます。

4 2018-04-23

タングルティーザー
うねり毛が気になり、買ってみました。うねり毛は直りませんでしたが、髪をとかすヌメっとした手触りになります。キューティクルが整うから?かな???
あと、シャンプードライする時に、途中で一回髪をとかし、完全に乾かして、もう一度とかすとツルスベの髪になります。モヤモヤの髪はなんでかわかりませんが、消える?え?どーゆーことかわかりませんが。
だけど、朝起きるとやっぱ自分のいつもの髪です(^-^;

4 2018-05-03

色かわいいです。
髪の毛はツヤが大事だと思っています。柘櫛を使ったり、アミノ酸系ノンシリコンのシャンプーリンスシャンプーの際頭皮用のブラシを使ったりヘアケアにはとても気をつかっているこの頃です。
持ち歩き用のブラシが欲しいなと思ってこちらを購入しました。私の手には少し大きい感じがしますが、色ツヤが好みの商品なので購入しました。内側が白色の為ブラシが汚れた際は、シャンプーで洗いたいのですが、持ち歩き用のカバーをはめる為本体が穴になってるので
そこに水が入るかな?と思いました。
商品は問題なくよかったです。
ありがとうございます。

5 2018-08-05

本当に絡まない!
毛量が多く、パーマやカラーリングで傷んだ私の髪でも絡まずにとかせます!
ころんとした可愛いサイズで、早速旅行や出張に大活躍です。厚みがあるのでややかさばりますが、ブラシカバーもついてるし、トータル的に許容範囲かな。
今までは継ぎ目のないコーティグされたコームタイプを使用していましたが、いつも同じところで鳥の巣みたいに絡まったり、私の毛量に負けて歯が割れ始めたのがきっかけでずっと次のブラシを探していました。
今までのコームと同じ力でとかそうとするとブスって頭皮に刺さりました笑。ボリュームのある私の髪でも優しい力でサクサクとかせて、頭皮までしっかりブラシが届きます。細く程よくしなるブラシ部なので頭皮マッサージをしているかのような気持ち良さ!買って良かったです。
ピンクシェルを購入しましたが色も愛い♪オーロラカラーで最近ヤサグレ気味だった女子力が刺激されます笑。ツヤツヤしてるので使うと指紋が付きますが、使用後に拭いてきれいにしてうっとり眺めてます。

4 2018-07-03

外出時に持ち歩くヘアブラシを探していて、こちらを購入してみました。
説明書きにもありますが、ブラシは長い部分と短い部分があって、からまずに髪をとかすことができます。
静電気がたつようなこともなく、またやはり形状が手に馴染んで使いやすく、満足です。

5 2018-07-05

しなやかに流れる髪になれる気がします。
ピンクシェルを購入しました。
アクア スプラッシュから見ると、随分とコンパクトに感じます。
最初使用したとき頭皮が痛かったのですが、それはすぐに慣れ、
手のひらにしっくりおさまるのでとても使いやすいです。

5 2018-01-07

本当に効果がありました。
スゴいです。1度とかしただけで、ツルツルつやつやになりました。何度かとかすと、厚い癖毛がストレートになり、信じられないくらい広がらず落ち着きました。その後髪を洗っても、まだサラサラ。ドライヤーの前にとかしても一度も引っかからず、つやつやツルツルサラサラです。
カラーリングやパーマでいたんだ部分はそこまで期待できないけれど、広がらずに落ち着いています。
リンスのいらないメリットの後にトリートメントしていましたが、もうトリートメント不要です。
これこらカラーリングはやめて伸ばす予定なので、普段使い用も購入します。
2日目ですが、痛んだ部分もツルツルつやつやになりました。スゴいです。

4 2017-11-21

お風呂上がり、ドライする前に使用しています。
ノンオイルシャンプー後、ドライヤー前はトリートメントなどは現在何も使用していませんが、たしかにサラサラになります(*^ω^*)
小さすぎる!などのレビュー拝見しましたが、手の平サイズで、私は全然想定内のサイズでした。
ありがとうございました(*^ω^*)

5 2017-12-07

ザ・オリジナルと一緒に購入。ジム用にコンパクトでカバー付きなので良かったです。
猫毛ストレートな髪質に合っているようでとても気に入ってます。黒地に星柄のトゥィンクル
はシック&キュートで可愛いです。

5 2017-10-06

2個目です
はっきり言って、信じてませんでした。持ちにくそうな形だし、どこがいいのだかと思ってました。たまたま友人が貸してくれて使用してみましたら、私の癖っ毛がしっとり落ち着き、髪がつやつやになりました。即購入し使用しているのですが、ジム用のカバンに入れておくのにもう一つ欲しくなり、2個目の購入です。騙されたと思って使う価値ありです。

• KUUUMINさん
  • KUUUMINさん

5 2018-03-11

お気に入りです!
これを使うと髪がさらさらストレートになります!毛がブラシに絡まらないのと、デザイン豊富なのと、持ち運びに便利なところが気に入っています(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ