【公式】タングルティーザー 正規品 TANGLE...(TANGLE TEEZER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • 櫛でそんな変わるものか…と半信半疑でしたがちがうものですね。私の髪は細くも太くもない基本直毛で、量も普通です。肩甲骨より下にくるロングで毛先の方は熱ダメージや紫外線ダメージ、摩擦ダメージを受けて湿度の高いシーズンは1本1本がうねってぼわっとなります。綺麗な黒髪ストレートを目指して静電気を出さないつげ櫛でとかすようにもしてましたがイマイチぼわっと感は改善されませんでした。だから櫛を変えれば変わるってものじゃないんだなーと思ってたん ・・・(続きを読む
  • クリコAさん
  • 2 2016-06-11
  • レビューをみて期待していたけど、普通のブラシと何がそんなに違うのか、違いを実感できませんでした。髪質は毛量が多く、太さは普通、天然パーマで顔周りの毛は軽くウェーブしてます。しっかりヘアアイロンで伸ばしたりしないとうねるので、それが少しでも軽減されれば、と思い購入しました。お風呂上がりに乾かして全体をブラッシングしましたが、ブラシが頭皮にあたると少し痛いです。子供用があるのも納得しました。敏感肌や子供の柔らかい頭皮だと痛いと思い ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

コロンと可愛いブラシ
持ち運び用にかわいいブラシ見つけた!!って思って飛びつきました。ピンクとブラックのやつです。安物のブラシと違ってクッション性があるからか何となく柔らかく感じましたが気持ちがいい。そして蓋のように閉じることができるのでカバンの中でコロンとしてくれて可愛い。色もいいしかなり気に入りました。

4 2016-12-08

おお〜っ!
気持ちいいというレビューを見ましたが、こんな感じでしたか!血行が良くなる感じです。私は気に入りました。
ちょっとお高いですが、パグ柄があったので、思わず衝動買い。私の娘は抜け毛がひどいので、これではとかしません。

5 2017-02-06

2つ目です!
初めて購入したものはノーマルタイプでしたがオレンジがとても可愛く娘の絡まりやすい天然パーマに重宝してましたが・・温泉旅行に行った時、忘れて来てしまいました。無くなってやはり不便(T_T)そんな時、娘の大好きなキティーちゃんデザインを見てしまいました(^o^;)
購入決定・・(*^^*)コンパクトだし、キャップ?もついてるので☆5つ!!無くさないでくれよ〜と母祈る(((^_^;)

5 2017-03-08

キズありでしたが、迅速な対応でした
購入後、2日で到着しましたが、新品のはずなのに、キャップ側に白くなっている部分がありました。
拭いても取れないので、汚れではなく、明らかにキズです。
返品された商品を送られたのか?と疑ってしまうほどのキズでした。
効果云々以前の問題で、ブラシとしては高価な買い物でしたので、とても残念です。
※※※ 追記 ※※※
上記レビュー投稿したところ、すぐにショップからお詫びと代替品送付の旨、メールをいただきました。
配送中にパッケージとこすれて、キズが付いてしまったと思われるとのことでした。
代替品の件で、何度か問い合わせをしましたが、その都度すぐに返信いただき、信頼のおける対応をしていただけました。
ドンキホーテの方が安かったなぁ、と思ったりしましたが、不良品への対応はさすがに正規代理店という印象です。
こちらで購入して良かったです。

5 2016-12-08

買ってよかったです
迷って携帯用のコンパクトのほうを購入したのですが、小さくもなくPCマウスのようでかわいいです。更年期で急に髪に艶がなくなり、うねりがでてきたので、悩んでいました。とかした感じは指どおりもサラっとして頭皮も気持ちいいです。
あと、肌の弱い娘も使ってみました。いつも使っているブラシ(デンマンタイプのブラシ)は、とかすと頭皮が痛いらしいのですが、コレだと痛くないそうです。コレは購入してよかった商品です。

5 2017-06-19

フラミンゴ、かわいかったです!
おふろ用のものは持ちにくいなと思っていたけど、これは持ちやすいです。
でも、いちばん使いやすいのは、柄つきのタイプですね。
ちょっと持ち手は太いけど、使いやすい。
でも、フラミンゴに満足です。
緑色のフラミンゴのほうも、ベースが白なら買ってしまったかも。
フラミンゴ、ほんとにかわいい。

5 2017-05-04

プレゼントに!
今回は姉のプレゼント用に購入しました。私はこちらのコンパクトと髪がロングなので仕上げ用も使っています。仕上げ用が使いやすく、すごくいいのですが、姉は携帯して使う事が多いのでこちらにしました。タングルティーザーを使いはじめてから、もう他のブラシはなかなか使えません。頭皮が痛くなく気持ちいいのと髪の艶がよくなりました。

5 2017-04-28

良いです。
美容師さんに良いと聞き、GOLDを購入しました。
私は髪が柔らかく細い為、とにかく絡まります。
タングルで髪をとかしてから乾かすようにすると、絡まらず早く乾いてとても満足しています。
髪が切れる為、髪の根元、頭皮から櫛を当てる事はあまりありませんでしたが、
タングルにしてからは、そんな心配はなくなりました。
持ち運びにも良いサイズなので、いつもバッグに入れています。
良いお買い物が出来ました。

5 2017-03-15

気に入りました。
このサイズいいですね!手のひらにぴったり収まる感じです♪色は、ピンク×ブラックにしましたが可愛いお色でした^^普段、あまり髪が絡んむことはないのでこのブラシを使ってもレビューに書かれているようなサッととかせてびっくり。などはわかりませんでしたが…バッグの中にコロン♪と入れておけるので気に入ってます。でも、確かに髪がサラサラになってるかも★正規代理店なので安心です!他のシリーズも購入を検討しています♪

5 2017-01-12

プレゼント用
プレゼント用に購入しました。
コンパクトでカバーがついているのがいいと思います。

5 2017-04-02

絡まりがなくなりました!
ストレートロングです。
正直ヘアブラシでそんなに変わるものか?と思いましたが、レビューが良かったので購入してみました。
後ろの中の方の髪が毎回絡まっていて、ガサツな私はクシで思いっきり引きちぎっていました(笑)そして何故か毎回絡まりができる…
そんな感じなので、さすがにどうかなぁと思っていたのですが、これはすごい!いつもだったら、絡まって引きちぎるところが軽く引っかかりながらも解けました!本当に驚きました(笑)1週間使用後には、絡まりなんてどこへやら。しかもサラサラになって軽くまとまるので、苦手な朝には特に大活躍です。ヘアブラシでこんなに変わるんですね。疑ってすみませんでした。そして、ありがとうございます。

5 2017-10-06

ひつじのショーン
どのショップもひつじのショーン柄が売り切れだったのであきらめていましたが、久しぶりにこちらを覗いたら在庫があったので買ってしまいました!
携帯に便利な、的なふれこみかもしれませんがふつうの折りたたみブラシよりは数段大きいです。ただ持ち運べないサイズではないと思います。
効果は、濡れた髪をドライヤーで乾かす時に使うと美容院に行った直後のようなサラソラ、ツヤツヤの髪になれました。
とても気持ちの良いタッチで、頭皮のマッサージにもなりそうです。
何よりも息子たちが大好きなひつじのショーン柄が可愛いです。
買って良かったです。
高い物ではないのでもっと早く買えば良かったです。
意外と自分では後回しにしてしまうので、プレゼントに喜ばれるかもしれません。

5 2017-10-09

絡まり解消
手になじむ大きさで、櫛部分は細く柔らかいです。
なので絡まった髪にも入りやすいのか、いつもの櫛でとかすよりも断然通しやすかったです。
髪が長く、いつも降ろしているので首元から下がよく絡まりますが、何回か通したらさらさらになりました。
頭皮に当てながらだとマッサージっぽくもなります(笑)
良かったので次回プレゼント用に検討しています。

4 2017-09-20

どのサイズにするか迷いましたが、こちらを購入。
フラミンゴサファリにしました。可愛いです。
私は身長150センチで手も小さいですが、しっかり持つことが出来ます。
旅行に行くときも良いですね。
しかし、予想通りブローはしづらいです。
ブロー用のものも見てみましたが、櫛のかたちが違うと思うので。

目的はお風呂上がりの濡れた髪をとくことです。
今までコームでといていましたが、全然違いますね!
きちんととけているのに、髪が絡めない、抜けない。
コームは水を拭き取りやすいですが、こちらは心持ち拭く程度なので、そのうち水洗いが必要になるかも?

トリートメントもしっかり使っているのに、なぜこんなに髪が痛むだろうと思っていたのですが、こちらとメイソンピアソンの櫛の併用で、数日で目に見えて髪が良くなりました!!
もっと早くするべきでした。

• maru125さん
  • maru125さん

4 2016-11-16

ひつじのショーン
以前から、こちらのショッキングピンクの品を見て興味を持っていました。
なにげなく、キティちゃんの柄があるのを見て、
またサイトへ行ってみると、よくTVで見ていた、ひつじのショーン柄があったので
迷わず買っちゃいました。
すごーく可愛いです!
そして確かに、髪をとくとサラサラしてきました。
思ったほど大きくもなかったので、プールなどにも持って行きたいです。
もう少し安ければプレゼントなどにしたいけど、ちょっと高いので★−1です。