5 2015-06-23

コンパクト
専用の袋に収納されていればコンパクトです
ちっさっ、と思いましたが広げればちゃんとしたレインコートでした
身長171ですのでLサイズのサックス購入
試着してみてとても良かったです
ファスナーで着脱も楽チン
フードも絞れるので風で脱げることはなさそうです
袖も絞れるのでもたつきません
丈も足のスネまであるので自転車に乗っても濡れないんじゃないかな
いいお買い物ができました

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
[受注番号]309562-20150620-0342683501
この夏野外イベントに参加するので、降雨時のために購入しました。色はサックスでサイズはM。画面で見た通りの明るい水色で気に入りました!ポンチョや上下別と迷ったのですがこちらを選びました。
155センチの私が着るとひざ下まで隠れるので申し分ありません。
収納ポーチもついていてお得です!

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽量でデザインもシンプルでよかったです
注文後2日後に商品は届き、雨が降りそうな日に持って外出しました。
軽量でかさばらず便利でした。
サイズもLにしょうかと迷ったのですが、身長159センチほどの私でヒザ丈ぐらいだったのでMサイズでちょうどよかったです。
ただ私の不注意で申し訳ないのですが、持って外出した際、他の荷物と一緒に自転車のカゴに入れたまま20分ほど自転車から離れて戻ったら、届いたばかりのレインコートが無くなっていました。。。
黒色を購入し、付属の袋に入れたままでしたので、何かいいモノが入ってそうなバッグに見えて盗られたのかもしれません。。。
なので一度も使用していないので使った感じや雨の浸透具合などは不明です。
すみません。
デザインなどはシンプルなものを探していた私にとってはピッタリでした。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まだ、未使用ですが コンパクトに収納でき 重宝しそうです。

4 2015-06-20

気軽に使えます
159センチでぽっちゃりさん体型です。通常LサイズかLLサイズなので今回もLサイズを購入。パープルですが見栄えもちょうどモデルさんくらいの丈です。ひざからのジッパーなので足運びに問題もありませんし、はっ水で素材も軽く気軽に利用できます。が、惜しいのはポケットが一つも無い事です。朝のゴミだしや犬の散歩に使うので、両手をふさぎたくない事もあり、ポケットがあれば鍵やエチケット袋を入れられるので、あれば満足だったのですが。それ以外は生地も薄いですがしっかりしてますし、色も暗すぎず落ち着いたパープルです。全体としては送料無料にしていただき、他のショップさんの同じ商品よりこちらのほうがお安く、お得なお買いものでした。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用にとレインコートを買いました。162センチでLを購入して足首の10センチ程上でズボンも濡れないしLで正解です。
この度注文時にレビューを未選択にしてしまいましたが、初めての注文と言う事で送料無料にしていただきました。心遣いありがとうございます。とても嬉しかったです。
まだ仕事で雨が降っていないので使用していませんが色と大きさに満足しています。
パープルいい色ですよ‼︎

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スキー合宿の為購入しました。175センチなのでLサイズにしました。ポンチョと悩みましたが前ファスナーで脱ぎ着しやすそうです。

• 一味4557さん
  • 一味4557さん

5 2015-11-01

軽いです
見た目厚めかと思いきや、薄くて軽いです。
まだ雨の日使用してませんが、備えて良かった品です。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
カッパって着たあとがたたむのたいへんだったりするんだけど雨が降ったら試してみます

• くぅ3879さん
  • くぅ3879さん

4 2015-10-20

すぐ届きました
原チャリ通勤用に購入の為、大きめを買いました。まだ使っていませんが良さそうデス。ただ…ミシンで縫いっぱなしで糸の処理がなくあちこちカラ糸が出ていて残念デス。

5 2015-10-16

自分用で
傘さし運転ができなくなったので購入。実用的でいいとおもいます。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
父の自転車用に購入しました。
コンパクトだから持ち歩きやすく、とってもよいみたいです。

• LucieLouさん
  • LucieLouさん

4 2015-09-19

軽くて動きやすい
生地が薄い分、軽くて動きやすいです。
身長158cmでMサイズを購入しましたが、大きめなので冬に厚着をしていても楽に着られそうです。
サックスは明るくて可愛らしい色でした。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
携帯に便利です。子供の行事の付き添い時に使用。シンプルでいいです。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
娘の宿泊体験用に購入しました。
160cmで膝下位でした。
小降りの雨なら、これだけで大丈夫そうです。
色も中学生なので、明るめの水色で可愛かったです。