5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
大変満足
レビューを書くと送料無料という商品にしかレビューしないのですが、私自身がレインコートにかなり悩んだので参考にして頂ければと思います。
幼稚園の送り迎えにレインコートがいるので購入しました。
自転車はbikke2。買ってから初めての結構な雨が降りましたので使いました。
前の首周りにボタン開閉の雨避けがついていて、唇くらいまである長い深めの透明ひさしもあるので顔は全く濡れません。左右も見やすい。私は風がふいてもめくれそうになる事はありませんでした。
予定があったのでかなりきちんと化粧もしましたが、全く崩れず。雨避けの透明サンバイザーも他所で購入しましたがいりませんでした。
前はチャック開閉に加え、ボタン開閉も可能。
万が一チャックが壊れてもボタンがついているので濡れなそう。
自転車を漕いでいても、裾の三角マチで漕ぎにくい事はありませんでした。
私は面倒くさいのでチャックだけ閉めて漕ぎましたが、
強風な時は裾がめくれあがるかもしれません。
その時はボタンを閉めれば良いと思います。
当方161cmの痩せ〜普通体型ですがLサイズを購入し、チャックのみ閉めればリュックも背負って着用できました。
161cmで裾がふくらはぎの真ん中くらい長さです。
長いレインブーツを穿けば足が濡れる事はなさそうです。
真夏はわかりませんが今の季節でも暑くありません。
あと軽いです。
少し不満。
深いひさしがとても良いのですが、深いし雨もかかるので景色が少し歪みます。
そして息がかかるとひさしが白くなります。
ちょっと危ない…。
ただこの深さがないと化粧が崩れるし、子供をのせているのでゆっくりしか走らないので不満という不満ではありません。
あと畳んでも荷物にはなります。
これも仕方ないですね。
かなり悩みましたが、こちらにして本当によかったです。
私は防水スプレーを振ってから使いましたので、レインコート防水性がキチンとわかりませんが、滲みる事もなく私は全く濡れませんでした。
ママさんのレインコートは他所からも可愛いのが出ていますが、私はこちらをおすすめします。
ショップ様の対応もとても早かったです。76269

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車用としてはすごくいい
159cm標準体型・ネイビーLサイズ・パンツMサイズも購入。
所有のレインコートの下記問題点を解決すべく、リュックしょっての自転車通勤専用のコートを探してました
・トレンチ型⇒かっこいいが、リュックの上から着られない(徒歩専用)
・ポンチョタイプ⇒着脱しづらく強風で広がる上、中途半端に短くて濡れる、ポケットがない
・エーグル乗馬用?⇒重い、高額、リュックだとシルエットがおかしくなる
・ポケッタブル⇒かさばらないが濡れるため常時使用にストレス
【良い所】
・軽い!
・ファスナーとボタンで着脱しやすく前が濡れない
・A4サイズのリュックを背負っても余裕(ボタンを閉めないで着用)
・帽子が機能的(視界は確保されつつ顔が濡れない。脱げづらい!)
・袖のゴムで雨が入ってこない
・ポケットがある(リュックだと鍵を入れる場所が必須)
・ネイビーの色が柔らかく、柄も可愛い
【いまいちな点】
・かさばる
・強風だと裾がめくれる(長いのであまり気にならないけど、パンツはあった方がいい)
・帽子がソフトなので視界が歪む、息で白く曇ることがある
・サイトには「防水」とあるが、本体には「はっ水」のタグが。本当はどっち?
・見た目はやっぱりトレンチ型の方がいい(これは仕方ないですね)
いまいちな点もありますが、リュックが背負える・全身濡れない・重くない・ストレスがないという利点が上回ります。
そこそこのお値段ですが、それだけの価値はあると思いました。
ただでさえ憂鬱な雨の日に中途半端なレインコートでストレスを感じるよりずっと良いです。
良い買い物でした。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
自転車用として可愛い商品
自転車用で機能的だけどかわいいレインコートを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
レビューの評価も良かったので購入しました。
参考までに
身長157cm、普段着はS〜Mを着用しています。
ブルーのMサイズを購入しましたがサイズは丁度良いです。
丈はもう少しあれば濡れにくいかなと思いますが
ペダルを漕ぐには邪魔にならない長さだと思います。
リュック着用時はファスナーは止まりますが、ボタンは全部は止まりませんでした。
丈の長さ、リュック着用を考えた時はLがいいかもしれません。
色はネイビーと迷いましたがブルーを購入
画像よりもずっと落ち着いた水色です。
柄は黒と黄色のスクウェアドットです。
女性らしく可愛いらしい色柄です。
夜でも比較的目立つかなと思います。

5 2016-06-13

満足です!
雨の日の学童と保育園の送り迎えの自転車用に購入しました。
お洒落なレインポンチョなど色々検討しましたが、最終的には機能性を重視し評価の高かったこちらにしました。結果的に大満足です。
当方身長154cmで服は7号ですが、Lサイズを購入しました。
丈はスネまで隠れます。身頃はかなり大きいです。
長いレインブーツを履けば全身完璧に濡れません。
1歳の子供を抱っこ紐で抱っこした状態でファスナーを閉められるので子供も濡れません。
カバンを持ったまま、冬は厚めのコートの上からでも軽々と羽織れると思います。
(特別な事情がなければ、Mサイズでも良かったかもしれません。)
自転車を漕ぐ際に裾が邪魔になる事もないし、防水がよく効いていて水を弾きます。
非常に機能性の高いレインコートです。
お洒落感は全くありませんが、自転車に乗る際に近所で使用するだけなので問題なしです。
唯一の難点は、フード部分が透明で深く被れるのですが、つばが大きいので風に煽られて脱げてしまうことです。
手で押さえるので片手運転になり危険です。
風で脱げないように頭のサイズに合わせて一部分を少しだけ縫うか、洗濯バサミで止めるか、何か対策が必要です。
全体的には満足です。機能性で選んで正解でした!

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おおむね気に入りました
身長162cm Lサイズのネイビースクエアを購入。
スクエアは小さいので、パッと見は水玉に見えます。
購入して3ヶ月程経ちますが、撥水効果持続してます。
ポンチョにせず、こちらにして正解でした。袖口のゴムが雨の進入を防いでくれて良いです。前身頃のマチのお陰でファスナーを閉めてもリュックが背負えます。
丈の長さが膝下まであるため、筒の長い長靴を履けば全く濡れません。
フードに付いてる透明のひさしがもう少し短くてしっかりした素材になれば尚良いかと。長いひさしで顔は濡れませんが、ヨレてしまい視界が見えづらいです。それ以外は大変気に入りました。

5 2016-04-28

なかなかいいかも
昨日届いて今日早速雨降りで使ってみました。自転車で幼稚園の送り迎えをしていて以前から使用しているレインコートだと顔が濡れるのと左右確認する時に見えづらい、ズボンが濡れてしまうのを改善したく新しいレインコートを探していました。
まずフードは深めで顔はほとんど濡れずに済みました。161センチでLサイズ、丈はふくらはぎが隠れるくらいです。ボタンも下まであって、ボタンを外すとファスナーもあり脱ぎ気が楽です。足元もマチ付きでほとんど濡れなかったです。たまにめくれるけど長めのレインブーツなので大丈夫でした〜
雨の日の送り迎えも今までよりスムーズに快適に過ごせそうな気がしました。

• akkingoさん
  • akkingoさん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
活躍しそうです。
顔も濡れず、安心して自転車通勤できました。フードのつば?部分が透明ビニールで顔が濡れません。
乾かして畳むときに変な後がつかないように気をつけないと装着時に手間取りますが、それよりも顔も濡れず帽子も風で取れないのは凄い‼
冬はビニールが曇らないかだけは気になりますがすきまから空気入れ換えしながら使いたいと思います

5 2016-07-10

スグレモノ
自転車通学の 姪に・・・と購入しました
前に買ってあげた自転車用より 良いです
気に入ってくれました

4 2017-04-20

サイクルレインコートの機能
高校生の娘用にと物色していて、サイクルレインコートとしての機能に惹かれて購入しました。まだ、数回の着用でしかありませんが、不満な点は、今のところ特に無いみたいで安心しています。あとは、耐久性などが気になりますが、値段からしたら、お買い得だと思います。

5 2016-12-30

使いやすそうです
いろいろ探してこの商品に決めました。
身長が低い私にとって、この商品はMサイズでも長すぎず着用できます。
今まで使用していたレインコートより、フード部分が工夫されていて、視界もよさそうです。
まだ雨天の自転車走行をしていないので、実際に着用するのが楽しみです。

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても良い!
実家の母にプレゼントしました。梅雨の時期、孫を保育園に送迎してくれる時に荷物も多く、リュックを背負ったまま着れるように…とLサイズを購入しました。ちょうど良かったです。

5 2016-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自転車用に購入
Mサイズなので少し大きい感があります。
実際の使用はまだですが、ひさしが大きいので効果が期待できます。
ただ、素材が少し薄い感じがするのでボタン周りの破損に注意したいです。

5 2016-10-20

小さかった
身長150センチですが、小さかったです。Mにしとけば良かったです。

4 2016-09-28

自転車用に
自転車用に買いました。ブラックチェックは色も大人っぽくて生地も薄いけど しっかりしていて気に入りました
帽子のビニール部分がギザギザに切られていて 裁断が甘いです。自分で切ろうと思います

5 2016-08-03

快適です
今あるのは薄くしみてくるので、探していました
とてもいいです、自転車に最適でした足元も濡れず、帽子に透明の
カバーもいいです。
ちょっと曇るのが惜しい。