5 2017-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届いてすぐに試着しました。
身長155cmですが丈はひざ下10cmくらいです。
袖丈はとても長くて手がすっぽり入ってしまいます。
ビニール臭もなく、さほど重くないので雨が降るかどうか?というときも持ち運びしやすいと思います。

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤の時に使用予定です。今まで雨の日は徒歩通勤していましたが、今度転居するので雨の日も自転車通勤する事になります。まだ、試着しかしていないのですが、品物は重さがあり風が吹いてもひらひらしなさそうです。ただ、夏は汗だくになりそうですが仕方ないですね。色はパープルにしましたが、黒っぽい紫でとても気に入りました。

4 2017-04-27

まだ使用していませんが
ずっしりと重いですね。
気軽に雨が降りそうな時にバッグに入れて・・・というのはちょっと無理かもしれません。
でも、その分しっかりとした商品で雨には濡れなそうです。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもオススメ。
中学校に自転車で通う娘に購入しました。
金額の割にはしっかりした生地で、良かったです。
是非オススメします。

• 1m00m12787さん
  • 1m00m12787さん

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
初のポンチョタイプ
実際着てみて思ったことは、ちょっと蒸れるかな。この商品だと丈が短いと思う人はズボンもあった方がいい。
あとはリュックを背負った状態の感じや風の抵抗をどれだけ受けるか(通常のレインコートの違い)

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
防水はばっちりです。少し重いですが・・
170センチあるので、丈がもう少し長いとよかったです。

• CHI-3さん
  • CHI-3さん

4 2017-12-07

スポーツ観戦用にネイビーを購入
丈が長くリュックや鞄を雨からガードできて、サイドも縫製されてヒラヒラしないモモンガポンチョを探していました。サイズ表示の通り154cm〜162cm用ということで、166cmの場合前身ごろはひざ下10cmも無く、もう少し長ければと思いましたが仕方ないですね。男性用のロングサイズがあればイイなと思いました。
色は画像通りの紺色で、袖丈は比較的長めで、小柄な方だと更に長いだろうなと思いましたが、長いのは手も濡れにくいし、二重袖なのでとても良いです。
素材がガバガバと硬い感じで重かったらどうしようと思っていましたが、薄すぎず厚すぎず程良くて、重さは590gくらいと許容範囲で安心しました。
化学繊維の場合臭いも気になったりしますが比較的控えめで、フード部分は大きめなので顔も濡れにくそうです。

5 2018-05-07

ライトグレー
自転車通勤で使用しています。 今日、ものすごいどしゃ降りだったのですが、洋服にほとんど浸透していませんでした。豪雨でも必ず自転車通勤しなければならない方にはおすすめします。ただやはり蒸れますので汗はかきます。
足元は膝までの長靴をはいているので気にはなりませんが、こいでいると少しめくり上がりますので多少濡れます。ライトグレーも、あまり目立つことなく自然な色です。

5 2017-05-26

やっぱ、モモンガが良いね
可愛いデザインです。
凄く気に入りました。ゆったりして着やすいです。
ライトグレーですが、明るいベージュの様な?感じで
雨の暗いイメージが、ぱっと明るくなりそう。
めちゃめちゃ気に入りました。
これで、雨が降っても軽快に自転車通勤出来そうです。
ありがとうございます。

5 2020-12-06

満足〜。
色違いでリピート購入です。
1つは普段の自転車用に、もう1つは非常リュックに入れたいと思い購入を決意。
1つ目と同じグレーが欲しかったけど、販売終了になっていたのでパープルを購入しました。
確かに重めですが、軽くひらひらしていると風に煽られるので良し。
夏などは蒸れそうだけど、雨を防げればよいので問題なし。
ズボンタイプの方がばっちり防げるのだろうけれど、着るのに大変なのでポンチョタイプで良し。
手の所が折り返しが出るようになっているのが良し。
顔に雨が当たるのはバイザーとか装着するので良し。
あ、でも足の下の方&靴は濡れます・・。

4 2020-05-08

確かに重い。
他の方のレビューのとおり、見た目に反して結構ずっしり。
が、撥水ではなく防水という事と明るい色が良かったのでこちらで後悔はないです。
下からすっぽり被って首もとをファスナーとスナップボタンで閉めるタイプ。
今までは前が全開になるタイプの物だったので脱ぎ着に少し時間がかかっていましたが、こちらの方が手間がなくて楽です。

5 2018-02-23

今使っているポンチョは風があるとヒラヒラと捲れるため、膝から下は濡れやすく手も出るので濡れるし冬は寒くて手袋をしても手袋が濡れるので、何かいい物はないかと思っていてコチラの商品を見つけました。
まだ使ってませんが、しっかりしていて着丈も長く雨を防いでくれそうです。
袖も長いので手が隠れるので良さそうです。
注文してから届くまでも早く、とても良かったです。

5 2017-04-13

リュックを背負って
通勤に自転車を使う息子、リュックを背負って使えるものを探してました。
以前店舗で購入したものはきつくて、使えなかったので、今回のものは、ゆったりとしているようで良かった。生地もしっかりしていて、防水性も良いそうです、

• naahookyさん
  • naahookyさん

4 2017-02-18

子供の通学用に
まだ実際使ってないですが、欲しかったサイズのものでした。

• プルウさん
  • プルウさん

4 2019-07-06

娘の通学用に
色は水色を購入しました
ガバッと着られて楽とのことです
少し重めの素材ですが、水染みが無さそうで安心感のある厚さだと思います