2016/06/08
    大変満足
    レビューを書くと送料無料という商品にしかレビューしないのですが、私自身がレインコートにかなり悩んだので参考にして頂ければと思います。 幼稚園の送り迎えにレインコートがいるので購入しました。 自転車はbikke2。買ってから初めての結構な雨が降りましたので使いました。 前の首周りにボタン開閉の雨避けがついていて、唇くらいまである長い深めの透明ひさしもあるので顔は全く濡れません。左右も見やすい。私は風がふいてもめくれそうになる事はありませんでした。 予定があったのでかなりきちんと化粧もしましたが、全く崩れず。雨避けの透明サンバイザーも他所で購入しましたがいりませんでした。 前はチャック開閉に加え、ボタン開閉も可能。 万が一チャックが壊れてもボタンがついているので濡れなそう。 自転車を漕いでいても、裾の三角マチで漕ぎにくい事はありませんでした。 私は面倒くさいのでチャックだけ閉めて漕ぎましたが、 強風な時は裾がめくれあがるかもしれません。 その時はボタンを閉めれば良いと思います。 当方161cmの痩せ~普通体型ですがLサイズを購入し、チャックのみ閉めればリュックも背負って着用できました。 161cmで裾がふくらはぎの真ん中くらい長さです。 長いレインブーツを穿けば足が濡れる事はなさそうです。 真夏はわかりませんが今の季節でも暑くありません。 あと軽いです。 少し不満。 深いひさしがとても良いのですが、深いし雨もかかるので景色が少し歪みます。 そして息がかかるとひさしが白くなります。 ちょっと危ない…。 ただこの深さがないと化粧が崩れるし、子供をのせているのでゆっくりしか走らないので不満という不満ではありません。 あと畳んでも荷物にはなります。 これも仕方ないですね。 かなり悩みましたが、こちらにして本当によかったです。 私は防水スプレーを振ってから使いましたので、レインコート防水性がキチンとわかりませんが、滲みる事もなく私は全く濡れませんでした。 ママさんのレインコートは他所からも可愛いのが出ていますが、私はこちらをおすすめします。 ショップ様の対応もとても早かったです。76269
    注文日:2016/05/21
    草野万里さん
    自転車用としてはすごくいい
    159cm標準体型・ネイビーLサイズ・パンツMサイズも購入。 所有のレインコートの下記問題点を解決すべく、リュックしょっての自転車通勤専用のコートを探してました ・トレンチ型⇒かっこいいが、リュックの上から着られない(徒歩専用) ・ポンチョタイプ⇒着脱しづらく強風で広がる上、中途半端に短くて濡れる、ポケットがない ・エーグル乗馬用?⇒重い、高額、リュックだとシルエットがおかしくなる ・ポケッタブル⇒かさばらないが濡れるため常時使用にストレス -- 【良い所】 ・軽い! ・ファスナーとボタンで着脱しやすく前が濡れない ・A4サイズのリュックを背負っても余裕(ボタンを閉めないで着用) ・帽子が機能的(視界は確保されつつ顔が濡れない。脱げづらい!) ・袖のゴムで雨が入ってこない ・ポケットがある(リュックだと鍵を入れる場所が必須) ・ネイビーの色が柔らかく、柄も可愛い -- 【いまいちな点】 ・かさばる ・強風だと裾がめくれる(長いのであまり気にならないけど、パンツはあった方がいい) ・帽子がソフトなので視界が歪む、息で白く曇ることがある ・サイトには「防水」とあるが、本体には「はっ水」のタグが。本当はどっち? ・見た目はやっぱりトレンチ型の方がいい(これは仕方ないですね) -- いまいちな点もありますが、リュックが背負える・全身濡れない・重くない・ストレスがないという利点が上回ります。 そこそこのお値段ですが、それだけの価値はあると思いました。 ただでさえ憂鬱な雨の日に中途半端なレインコートでストレスを感じるよりずっと良いです。 良い買い物でした。
    注文日:2016/05/25
    2016/06/15
    ななせ(o^∇^o)さん
    自転車用として可愛い商品
    自転車用で機能的だけどかわいいレインコートを探していたらこちらの商品にたどり着きました。 レビューの評価も良かったので購入しました。 参考までに 身長157cm、普段着はS~Mを着用しています。 ブルーのMサイズを購入しましたがサイズは丁度良いです。 丈はもう少しあれば濡れにくいかなと思いますが ペダルを漕ぐには邪魔にならない長さだと思います。 リュック着用時はファスナーは止まりますが、ボタンは全部は止まりませんでした。 丈の長さ、リュック着用を考えた時はLがいいかもしれません。 色はネイビーと迷いましたがブルーを購入 画像よりもずっと落ち着いた水色です。 柄は黒と黄色のスクウェアドットです。 女性らしく可愛いらしい色柄です。 夜でも比較的目立つかなと思います。
    満足です!
    雨の日の学童と保育園の送り迎えの自転車用に購入しました。 お洒落なレインポンチョなど色々検討しましたが、最終的には機能性を重視し評価の高かったこちらにしました。結果的に大満足です。 当方身長154cmで服は7号ですが、Lサイズを購入しました。 丈はスネまで隠れます。身頃はかなり大きいです。 長いレインブーツを履けば全身完璧に濡れません。 1歳の子供を抱っこ紐で抱っこした状態でファスナーを閉められるので子供も濡れません。 カバンを持ったまま、冬は厚めのコートの上からでも軽々と羽織れると思います。 (特別な事情がなければ、Mサイズでも良かったかもしれません。) 自転車を漕ぐ際に裾が邪魔になる事もないし、防水がよく効いていて水を弾きます。 非常に機能性の高いレインコートです。 お洒落感は全くありませんが、自転車に乗る際に近所で使用するだけなので問題なしです。 唯一の難点は、フード部分が透明で深く被れるのですが、つばが大きいので風に煽られて脱げてしまうことです。 手で押さえるので片手運転になり危険です。 風で脱げないように頭のサイズに合わせて一部分を少しだけ縫うか、洗濯バサミで止めるか、何か対策が必要です。 全体的には満足です。機能性で選んで正解でした!
    注文日:2016/06/09
    2016/12/04
    おおむね気に入りました
    身長162cm Lサイズのネイビースクエアを購入。 スクエアは小さいので、パッと見は水玉に見えます。 購入して3ヶ月程経ちますが、撥水効果持続してます。 ポンチョにせず、こちらにして正解でした。袖口のゴムが雨の進入を防いでくれて良いです。前身頃のマチのお陰でファスナーを閉めてもリュックが背負えます。 丈の長さが膝下まであるため、筒の長い長靴を履けば全く濡れません。 フードに付いてる透明のひさしがもう少し短くてしっかりした素材になれば尚良いかと。長いひさしで顔は濡れませんが、ヨレてしまい視界が見えづらいです。それ以外は大変気に入りました。
    注文日:2016/09/08
    2016/04/28
    なかなかいいかも
    昨日届いて今日早速雨降りで使ってみました。自転車で幼稚園の送り迎えをしていて以前から使用しているレインコートだと顔が濡れるのと左右確認する時に見えづらい、ズボンが濡れてしまうのを改善したく新しいレインコートを探していました。 まずフードは深めで顔はほとんど濡れずに済みました。161センチでLサイズ、丈はふくらはぎが隠れるくらいです。ボタンも下まであって、ボタンを外すとファスナーもあり脱ぎ気が楽です。足元もマチ付きでほとんど濡れなかったです。たまにめくれるけど長めのレインブーツなので大丈夫でした~ 雨の日の送り迎えも今までよりスムーズに快適に過ごせそうな気がしました。
    注文日:2016/04/25
    2016/09/11
    akkingoさん
    活躍しそうです。
    顔も濡れず、安心して自転車通勤できました。フードのつば?部分が透明ビニールで顔が濡れません。 乾かして畳むときに変な後がつかないように気をつけないと装着時に手間取りますが、それよりも顔も濡れず帽子も風で取れないのは凄い‼ 冬はビニールが曇らないかだけは気になりますがすきまから空気入れ換えしながら使いたいと思います
    注文日:2016/08/24
    2016/07/10
    sayurin313さん
    スグレモノ
    自転車通学の 姪に・・・と購入しました 前に買ってあげた自転車用より 良いです 気に入ってくれました
    注文日:2016/06/11
    2017/04/20
    楽kazuくんさん
    サイクルレインコートの機能
    高校生の娘用にと物色していて、サイクルレインコートとしての機能に惹かれて購入しました。まだ、数回の着用でしかありませんが、不満な点は、今のところ特に無いみたいで安心しています。あとは、耐久性などが気になりますが、値段からしたら、お買い得だと思います。
    注文日:2017/04/09
    2016/12/30
    使いやすそうです
    いろいろ探してこの商品に決めました。 身長が低い私にとって、この商品はMサイズでも長すぎず着用できます。 今まで使用していたレインコートより、フード部分が工夫されていて、視界もよさそうです。 まだ雨天の自転車走行をしていないので、実際に着用するのが楽しみです。
    注文日:2016/12/21
    2016/07/17
    とても良い!
    実家の母にプレゼントしました。梅雨の時期、孫を保育園に送迎してくれる時に荷物も多く、リュックを背負ったまま着れるように…とLサイズを購入しました。ちょうど良かったです。
    2016/07/09
    波乗りてぃーださん
    自転車用に購入
    Mサイズなので少し大きい感があります。 実際の使用はまだですが、ひさしが大きいので効果が期待できます。 ただ、素材が少し薄い感じがするのでボタン周りの破損に注意したいです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/07/06
    2016/10/20
    小さかった
    身長150センチですが、小さかったです。Mにしとけば良かったです。
    注文日:2016/10/06
    2016/09/28
    自転車用に
    自転車用に買いました。ブラックチェックは色も大人っぽくて生地も薄いけど しっかりしていて気に入りました 帽子のビニール部分がギザギザに切られていて 裁断が甘いです。自分で切ろうと思います
    注文日:2016/09/21
    2016/08/03
    快適です
    今あるのは薄くしみてくるので、探していました とてもいいです、自転車に最適でした足元も濡れず、帽子に透明の カバーもいいです。 ちょっと曇るのが惜しい。
    注文日:2016/06/11
    2016/08/01
    ミミドロスさん
    ブラックウォッチ柄のLを購入。 ちょっと思っていたよりも生地が薄く感じますが 雨の時にストレスさえ感じなかればいいかな。
    注文日:2016/07/26
    タク&シーチャンママさん
    今日雨だったので買ってから初めて着ました 軽くて薄くて防水もしっかり風が強かったですが自転車をこいでも捲れ上がることはなかったです フードの透明部分は少々薄っぺらいのと私はレインキャプの上からフードをかぶったので風で脱げてしまうことはなかったですが何か工夫しないと風で脱げてしまいます 155センチ普通体型でMかL悩みましたがネイビーのLにしました 丈はくるぶしの15センチ上あたり身幅はやはり余裕がありますが中に厚手の物を着たりカバンを背負ったまま着用した時にはいいと思います。 モデルさんのようにスリムに着用したければMの方がいいと思います ショップさんも問い合わせには丁寧に回答していただきました
    注文日:2016/06/09
    ウイズダムヒルズさん
    かわいいです
    思ったより小さめでした 柄はかわいいです 今日の雨が激しい時に着てみました 裏地がぺたっとする感じがちょっと不満ですが 顔周りはカバーされました 梅雨時に活躍しそうです
    注文日:2016/06/07
    2018/04/26
    期待通り
    届いてから初めての雨の日は大雨… 初めて使うのに大雨だったので、どこまで期待を満たしてくれるか不安でした。 実際使ってみた感想は満足です!!濡れません! 2人の子供を自転車に乗せ保育園の送り迎えにと購入しました。保育園へ送った後、会社へ出勤しなければならないので濡れずに乱れないことと、保育園に着いた時、一度カッパを脱ぎ着しなければならないため、着衣しやすいことが重要なポイントでした。チャックで簡単に止められるし、雨も入ってきません。お揃いのパンツも購入しました。こちらも足元が工夫されていて、レインブーツなど履く靴に合わせられます。 フードは頼りありませが、個人的にはサンバイザーを利用して上から止める方が髪の毛が乱れないので、苦になりません。 私も数年子連れで雨の日の自転車の苦痛さを味わってきましたが、経験上、また今まで使用していたレインコートと比較しても、ここまで機能を果たしてくれて、何よりデザインが可愛いのはそうそうないと思います。保育園で他のお母さん方に会っても恥ずかしくないです。おススメです!
    注文日:2018/04/18
    2016/07/26
    look0127さん
    防水ではないが、かなり良いと思う
    届いた商品は、HP上で記載している防水ではなく、はっ水と書かれていました。生地はそんなに厚くはなく軽め。 167cmで膝下10cm位でした。少しダブダブ感ありますが、カッパなので問題なし。保育園送迎用。 弱雨の時に初めて使用しましたが、かなり良かったです。 前あきで着脱しやすい。 大きめ前裾マチで、自転車をこいでもめくれ上がりませんでした。 軽め素材なので強風でめくれ上がると思いますが、それより着脱のしやすさ、携帯しやすさ、ある程度めくれない、サイクルレインコートとしては◎なのではないでしょうか。重め長めのレインポンチョを購入したばかりでしたが、濡れた裾長かぶりのポンチョを脱ぐのは大変でした。かさばるし、髪はボサボサになるし。こちらを買い直して正解です。。若干顔のひさしが少し簡素で大きすぎるかなと思いますが、総合的にほぼ理想に近い感じです。
    注文日:2016/07/21
    2016/06/24
    いい買い物でした♪
    自転車での幼稚園送迎用に購入しました。レインコートやポンチョなど数ある商品の中からクチコミを参考に選びに選んでコレ、正解でした。身長166cm、52kgでLサイズ、ピンクを購入。Lサイズなので全体にざっくりと大きいですが、自転車用としてはこれぐらいたっぷりしてた方が私にはベターです。 機能性は、ジッパーなので脱ぎ着がとても楽です。袖口はしっかりゴムでしまっていて雨が入らず安心です。丈が程よく長く、レインコートだけでも(レインパンツがなくても)洋服が濡れませんでした。(自転車をこいでいると少しずり上がってくるので手で直しましたが‥) 帽子はボタン2つ留めると呼吸が辛いので下のボタンだけ留めました。おでこ部分の雨よけはハードタイプではなく、ビニールのソフトタイプ。顔の前にダラっと垂れて雨は防ぎますが、ビニール越しの視界はイマイチです。一応運転はできますが、人通りの多い道では注意が必要かもしれません。ちなみに帽子は取り外しも可。普通のレインコートとしても着られます。 材質は程よい薄さで、重たい感じもありません。色はピンクですが、品のある良い色で、周りからも好評価でした。 今回いろいろ悩み、他にもっとお値段が安い商品もありましたが、長く使いたいし、少々お高めでもよい買い物ができてよかったです。
    注文日:2016/06/19
    2020/06/16
    「三角マチ」で検索して、低価格で見つけたのがこの商品です。自転車通勤のため、とにかく「顔、足が濡れない」「脱着が簡単」なレインウェアを探していました。まだ使用前ですが、かなり満足度が高いのでレビュー書こうと思います。 ジップとボタンの二重構造で、ボタンは面倒くさいかな?外れやすいのではないかな?と不安でしたが、そうでもない感じです。脱着は苦にならないし、割としっかり留まります。 サイズについては、156cm中肉体形で悩んだ末にLにしましたが、ふくらはぎの真ん中くらいの長さです。まあまあかな?もう少し長くてもよかったかな?大雨のときに自転車をこぐと足が濡れるかなー?と微妙なところです。ちなみに足には別に購入したシューズカバー(膝まである)を付けます。 そもそも三角マチで探したのは、レインパンツを卒業したかったからです。脱ぐときのあの面倒くささと、職場で干す場所にも困ることから、レインウェアはアイテム数をいかに少なくするかが肝心だという結論に至りました。 それでレインハットも卒業したくて透明ツバが長めに付いているこの商品を選んだのですが、ツバが柔らかいので、この点だけがものすごいマイナスポイントです。確かにすっぽり顔を覆うので雨除けには最強だと思います。が、最初に着てみたときに、ものすごく視界が歪む不快感を感じました。合わない眼鏡をかけているような、めまいを起こすような感じです。別のバイザーを付ければ問題ないのですが、そうするとアイテム数が増えてしまうのが残念です。 けれど総じてとてもよい買い物だったと思います。他に購入を決めたポイントは背中のベンチレーション、重量が軽くて、夏場でもそんなに苦痛はないのではないかと。 デザインについては、選ぶときにはときめくものはなくどれもイマイチで、というか購入可能なのがほぼブラックウォッチしかなかったのですが、実際には結構、よいデザインで満足してます。 意外とほっそりと見えて、着たままコンビニに寄っても違和感ない感じです。
    注文日:2020/06/10
    2016/09/13
    良いです。
    保育園の送迎用に自転車対応のレインコートを探していました。今日初めて使用しましたが、顔が全く濡れませんでした!164センチでLサイズにしましたが丈は膝下位まであるので、ロングのレインブーツを履けば膝も濡れません。また十分に長さがあるからか裾がめくれ上がってくる事もありませんでした。多少の風程度なら問題無さそうです。 他にもオシャレなレインコートもありますが、実用性を考えたらこちらがお勧めです。 私は他の方のレビューを見て決めました!
    注文日:2016/09/04
    2016/07/01
    やっと出会えたレインコート
    子供の習い事の送迎に、探していまして、なかなか、いいなーと思える商品に出会えませんでした。こちらの、レインコート、軽いし、フードも、全く、濡れません。眼鏡を、掛けてる私ですが、今までは、顔が濡れて気持ち悪かったですが、こちらの、レインコート、とても良いです。太ももの、辺りも、全く濡れません、とても気に入りました。Lサイズ購入しました。身長164センチですが、丈も長いので、レインブーツを履けば、足は、濡れません。
    注文日:2016/06/24
    2020/06/30
    なおき1125さん
    優秀です!
    わりと強めの雨の中の走行でしたが レインコートを着ていた身体は まったく濡れませんでした。軽いし値段もお手頃で 優秀なサイクルレインコートだと思います。 廃盤になりませんように、、、。
    注文日:2020/06/28
    2016/07/16
    良さそう!
    生地もしっかりしていて、顔周りのビニールのところも柔らかく着心地はよかったです。ちょっと蒸れますが。足の部分にマチがあるので、自転車通勤にかなり役立ちます!
    注文日:2016/06/30
    2016/07/01
    マコマコ6304さん
    自転車で
    今まで使っていたカッパが機能が悪く、こちらに買い換えました。裾の方が広がっているので足も濡れることなく本当に助かっています。良い買い物が出来ました。
    2016/06/15
    なかなか気に入った柄はないのですか、これは気に入りました。生地はしっかりしていました。これから暑くなるので、身体にピッタリくっつきあつそうなのが嫌ですが。。。
    注文日:2016/06/12
    2016/06/03
    ほぼ理想通りのカッパ
    母が使用していたカッパがとても軽いのにしっかりした作りで良いな~と思ってメーカーを調べたところ、丸十コーポレーションさんの製品ということで探しこちらのお店と商品に辿り着きました。 到着後早速着てみましたが、質感も思っていた通りで、チャックも下からの一ヶ所、三角マチや二重袖に防水加工でもあり、このお値段でこのクオリティのカッパはなかなかないと思います。 身長154cmですがLサイズにして良かったです。 色はネイビーにしましたが落ち着いた柄で可愛い☆ バイクで使用するのに丁度良いカッパが見つかって良かったです。
    注文日:2016/05/29
    2017/03/14
    ポンチョではないレインコートを探していました。フードが透明の部分と三角マチが欲しくて、色々探した結果、こちらの商品を見つけました。 色も可愛かったし、買って良かったです。欲を言えば、裏側がメッシュになっていたら良かったです。 日時の変更をお願いした所、すぐに対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/27