5 2016-10-10

便利。
309433-20161005-045367375
普段は玄米派なのですが、たまには白米も食べたくなります。
白滝を細かく切って混ぜて炊いたりしてましたが、こんな便利なものがあるんですね。
しかも、臭みも無い。白滝だと若干臭みがあるんですよね。
全く、気にならずに食べれました。
炊く前と炊いた後の画像つけときました。

5 2018-11-03

美味しい
米粒より小さい蒟蒻粒です。
姉にお裾分けしたら「これいい!全然わかんないね!」と言ってました。

• riKoさん
  • riKoさん

5 2017-09-09

いつもと変わらないご飯
洗う手間だけでいつものご飯と変わらないごはんでした!
水の量はだいぶ少な目にして炊きました。
網目の細かいザルじゃないともったいないことになります。
賞味期限も12月25日までと長いものが届きました。
リピ予定です。

5 2017-01-05

最初水加減がうまくいくか心配でしたが、うちのお米と炊飯器だと水を大胆に減らしても大丈夫なくらいでした。子供も全く気付かず、主人もこれなら食べられると言っていました。コスパの面ではもう少しですが、SALEを狙えばお得度が増すのかな…リピ考え中です。

5 2016-11-18

リピです。
309433-20161110-0331306277
2度目の購入です。
手軽さが気に入ってます。
白米を食べるときに一緒に炊いてます。

5 2017-01-03

袋を開けた瞬間、こんにゃくそのものよりも強いなんとも言えない独特の匂いがしましたが、洗うと匂いは消えました。二合の白米に混ぜて炊いてみると、見た目は白米のみの時と違いは感じません。食感は若干違う気もしますが、味は気になりませんでした。今回初めてだったので白米で炊きましたが、普段我が家は十五穀米で食べるので、このライスこんにゃくを混ぜ込んでも違和感なく食べられそう。ヘルシー万歳!

5 2021-02-03

こんにゃく飯
いつも配送ありがとうございます😊またよろしくお願いします🙇♀

4 2018-07-05

意外と食べやすいです。お米好きの糖質制限中にはもってこいです。ただかなり粒が小さいのでざるによっては下に落ちてしまうのが残念です。洗わなくていいタイプ?とかあればいいかも。

4 2018-03-02

続けないとわかりませんが
ダイエットには長期間続けてみないとわかりませんが、他社の従来商品と比べると、じっくり見ないとわかりませんし、こんにゃく特有の臭みもなし。ただ、我が家は普段より多めに炊く習慣があるために向かないかも。

5 2018-02-16

今後に期待!
こんにゃく好きなので、つい食べ過ぎてしまう私には、丁度よいかも。今後に期待です!

5 2017-09-19

ご飯好きで、
食べすぎるので 買って見ました。
家族3人で2合で 余るので
米1合と こんにゃくライス1袋で炊いて見ました。
美味しくできました。
残ったご飯も 冷めたあと レンジで温めて食べたのですが
美味しかったです!

• tama29さん
  • tama29さん

5 2017-07-04

使いやすいです
前回こんにゃく麺を購入し、今回はこんにゃくライスを買ってみました。使いやすく、押し麦や雑穀と一緒にゆでて食べています。
おいしく「かさまし」に使ってます。

5 2017-06-07

ライスこんにゃく
炭水化物を減らしたくて購入しました。御飯と一緒に炊くと全く混ざっている事がわかりません。味も全然こんにゃくの味もしなくて全く普通の御飯の様です。

5 2017-03-14

ライスこんにゃく
前回お試しで買ってみて凄く良かったので、リピートです。炭水化物大好きなのでこれでダイエットできそうです。

• 2msweetさん
  • 2msweetさん

5 2016-11-26

おいしいです。
袋を開けると少しこんにゃくの匂いがしますが、炊き上がるとまったく匂いません。
味にうるさい旦那も子供もいつものご飯と思って気づかずに食べています^^
普段のご飯よりちょっとおいしく感じるのは私だけ?
炭水化物が大好きなのでダイエットにちょうどいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯