4 2024-04-03

白米が好きなので食べ過ぎ防止のため購入。
こんにゃくは気になりませんでした。

5 2023-04-25

お米と一緒に炊いたら、なんの違和感もなく食べられます。家族には気付かれてないはずです。ありがたい商品です。

4 2017-06-02

こんにゃくライス
お試し1週間7パック
[国産]こんにゃく 米 低カロリー 国産 ダイエット
ライスこんにゃく こんにゃくライス
【1000円ポッキリ】[送料無料]でした。
お米に混ぜて炊飯器で炊いて食べます。

5 2016-12-19

家族が多いため、全員分に混ぜるのは割高だし、かといって2種類のご飯を炊くのも面倒だし…という事で、試しにライスこんにゃくだけを茹でて炊き上がったご飯に混ぜてみたところ、私的にはとても美味しくいただけた為、ずっとライスこんにゃく後乗せ式で食べています(笑)茹でたライスこんにゃくは水に浸けて置いておかないとくっついてしまうため食べる前に水を切るのですが、完全には水が切れないので、柔らかめのご飯が苦手な方にはオススメ出来ません。冷やご飯の上に乗せ、一緒にレンジで温めてから混ぜると良い感じです。あと乗せだと食べたい人が食べたい分量乗せられるので気に入っています♪

5 2017-05-14

8歳児ダイエット中
132センチ38キロ、食べるのが大好きな太り気味の我が子に、、
玄米、雑穀、もち麦と色々試しましたがどれも嫌がり、お試しでこちらを購入させて頂きましたが粒が小さく言われればコンニャクですが良くみないと分からないみたいで全く気付かず食べてくれます。食事も 変えたのもありますが週1のお通じが毎朝行く様になったみたいで無くなりましたらリピートしたいと思います。水は2合の線より5ミリくらい下で炊いています。
注文番号 309433-20170505-0556838170

5 2015-07-21

美味しいです!
説明書通りに炊きました。食感・臭い共に違和感は無く美味しく頂きました。
余りご飯を冷凍し電子レンジでチンして食べても問題ないです。
特典の「おつまみこんにゃく」も美味しかったです。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2016-12-01

臭いもなく見た目もかわらず...
ライスこんにゃく(つぶこんにゃく)低カロリー、国産ダイエット
炊き方案内も添付されてるが、軽く洗って、お米と混ぜて炊飯する
いつものご飯をカロリーダウン!
炊き立ては、普段のご飯と全然変らず、モッチリ感があり美味い!
冷や飯では、少しパサツキ感がありました。
此れでダイエットに貢献すらならグッドですね!
注文番号:309433-20161120-0409181661

5 2016-10-10

便利。
309433-20161005-045367375
普段は玄米派なのですが、たまには白米も食べたくなります。
白滝を細かく切って混ぜて炊いたりしてましたが、こんな便利なものがあるんですね。
しかも、臭みも無い。白滝だと若干臭みがあるんですよね。
全く、気にならずに食べれました。
炊く前と炊いた後の画像つけときました。

• al29さん
  • al29さん

5 2017-05-26

ライスこんにゃく
夏に向けてダイエットに利用しようと購入。
ご飯が好きなので、量を減らすのはストレスになりそうなのでライスこんにゃくを入れてみようと思う。
味や食感は色々な意見が有ったので、7袋をお試しする。
ご飯に入れても全然わからない。
味も食感も変わらない。
次も利用しようと思っています。

4 2020-03-31

良いと思います。
袋から出すと、小さなお米状のこんにゃくが沢山出てきて、かわいいです。
ただし、香りはしっかりこんにゃくです。しっかり湯通しが必要です。
お米と一緒に炊いてみると、ほぼこんにゃくが分かりません。
少し歯ごたえが違う物もありますが、カレーライスなどでは全く分らず。
ダイエットの助けになれば・・・と期待しています。
後は、お値段がもう少し安ければ、リピート間違いないのですが・・・

5 2016-10-21

無理せずカロリーオフ
こんなんでカロリーオフになるならと、お試しで買ってみました。
2合に対してこんにゃく1袋使用します。
今回はこんにゃく2袋を入れて、4合のご飯と一緒に炊いてみました。
開封時や洗っているときはやっぱりこんにゃく臭だなーと思いましたが、炊きあがったものからは全く感じられませんでした。
旦那様が口に運ぶのを見てから「こんにゃく混ぜてみたけどどう?」と聞くと、もう一口食べて確認していました。
言われてみればいつもより柔らかい。言われなければ気が付かなかったそうです。
気持ちお水を減らして炊きましたが、もう少し減らしてもいいかもしれません。
また、我が家では普段多めに炊いたご飯を冷凍保存しています。
こんにゃくは冷凍するとしぼんで硬くなってしまうイメージがあるので、解凍しても美味しくいただけないのではと心配していました。
食べてみたところ、なんの違和感もありませんでした。
むしろ余計な水分が抜けて、炊き立てよりも美味しくなったような気がします。
まだ始めたばかりで今のところ何の効果も得られていませんが、これなら続けてみてもいいかも。
10月23日の23時から60分限定のタイムセールがあるようなので、スタンバイする予定です。
18袋1,380円送料無料とか、安すぎる・・・!

• 竜青さん
  • 竜青さん

5 2018-01-12

ダイエット
注文した翌日には届きました。早い!
さっそく2合炊きました!臭いも気にならず、よーく見ないと混ざってるとわかりません。
食感も味も違和感なく、普通のご飯です。
米粒サイズの蒟蒻なので、目が細かいザルは必須です!

5 2016-12-11

そのままだと確かに特有の香りがあります。洗って水切りして混ぜて炊いて、家族にこれを仕込んだことを内緒にして夕飯に出しましたが、だーれも気がつきませんでした。炊き上がると匂いもなくなりました。今日から、これで御飯を少し多く食べても大丈夫よと、炭水化物控えていた家族に蒟蒻ライス入ってますと種明かし。水は少なくしましたが、思ったより軟らかくなりましたので明日また調整してみます。

• m's keyさん
  • m's keyさん

5 2021-01-02

美味しい
美味しいです。
今年は、息子共々 体重増加してしまったのでダイエットのため購入しました。
白米大好きな息子にも、バレずに使えてます。
匂いや食感に違和感なく食べれるので良かった。
冷えても美味しいです。
カロリーを抑えられので、また購入して減量していきたいです。

5 2018-11-03

美味しい
米粒より小さい蒟蒻粒です。
姉にお裾分けしたら「これいい!全然わかんないね!」と言ってました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯