3 2022-12-29

限定色を初めて購入しましたが、思っていたよりもつけているか分からない仕上がり。80を使用したことがありますが、80の方が艶が出て好みでした。

3 2022-10-26

普段ミラコレを愛用してるのですが、使いきってしまったので次の発売までの1ヶ月ほどのつなぎとして
よく聞くコスデコを使ってみたく購入しました。
値段も倍以上違うこともあって、やっぱりミラコレとは全然違いちょっと微妙でした。
お粉はサラサラでふんわりいい香りもするのですが…。
凄い悪いわけじゃないけど、リピートしようという感じではなかったです。
並行輸入品なので国内正規品とは違うのかもしれないですが…。
ただ、安く購入できたのはよかったです。

• ZOO8290さん
  • ZOO8290さん

3 2022-07-27

無事に到着しました。ありがとうございます。
初めて購入しました。♯101にしてみましたが、
♯00をお店で付けていただき凄く良かったんですが、注文後だったので変更出来ず
結果私には白過ぎてちょっと浮く感じあります。
また付けた瞬間は毛穴消えますが時間経つと乾燥気になります。
勿体無いから使い切ってから次は♯00にしようかなぁ
毛穴が消えるのは凄く好きなので…
迷いどころです。

• mii..xoxoさん
  • mii..xoxoさん

3 2022-03-09

フェイスパウダーに悩んでいたので有名なこちらを購入してみました。
00番を購入したのですが、パール入ってます…よね…?
ノンパールだと思っていたのですが…これは本物なのでしょうか?
本物でもパールが入っているのでしょうか?
私には安い買い物ではなかったので使いますが、リピートはないかなぁと思います。

3 2022-02-25

カバー力はないですが、肌が綺麗に見えて使いやすいです

• sa13622337さん
  • sa13622337さん

3 2021-12-05

私の肌とは少し合わなかったのかな?と思いました。付け方もう少し勉強します。

3 2021-11-19

夏向きかな
乾燥しがちな冬の肌にはしっかりつけるとパサパサになりましたので、量を少なめにしたいと思います。
ピンクは付けるまで色味が心配でしたが、派手すぎることもなく良かったです。キラキラは結構ありました。

3 2021-10-17

00番購入しました。
今まではカネボウのミラノコレクションを使ってました。ミラノコレクションの方がサラサラして崩れにくいように感じますが、値段も安いですし、しょうがないのかな。
梱包はしっかりされてましたし、値段も安く購入できたので良かったです。

3 2021-07-31

予想以上に普通で期待ハズレだった
長年愛用してたパウダーが生産終了し、
新しい代用品を探していたところ
どのサイトを見てもランキングTOP・高評価だった為
試しに購入。
が、そんなに皆が言うほどか?が正直な感想。
良かったのはパケとパフで一気に塗れて時短になるくらい。
崩れにくい的なレビューよく見るけど
全然すぐ崩れるしそこまで陶器のようなサラサラマットの仕上がりにはならない。
しかも粉を出す時調整が難しい。
少しずつ出そうと思ってもドバッと出る。
サイズも大きめで持ち運びには適してない。
ネットの評価を信じすぎて期待し過ぎたかも、、
この値段でこのレベルならリピートはしないかな。

3 2021-07-06

世間で評判良いから買ったけど
つけたては白玉粉つけたみたいに白い。暑い時期はすぐ馴染んでくるけどカバー力は無い。マットとナチュラルのどっちつかずな仕上がり。パフがケースの大きさのせいか小ぶりで柔らかさがなくて好きじゃ無いしケースのデザインも古臭いよ〜。良い所は量が多いとこ。次回は違う品を買うな。

3 2021-06-19

カバー力は全くないですが、艶が自然な感じで出てくれます。
マスク生活であまり化粧しないので大丈夫ですが
マスクナシだともう少しカバー力が欲しいかな。
量はたっぷりなのでしばらく使用させて頂きます。

3 2021-05-17

どこの口コミでも高評価だったけど使ってみたら意外と普通でした。悪くもなく特別からじゃないと感もなく。元がかなり白く血色もあまりないタイプなので血色感が欲しいと思ったけどそれも別にないです。クッションファンデの上にパウダーしてマスクして仕事してますが2時間後には普通にマスクにつきます。ただどのパウダーでもそうなので特別悪いってわけでもなかったです。
試しに買ってみたけどリピは微妙です。

3 2021-01-26

ランキング1位ということで買ってみました、11#
期待が大きかったせいもありますが、この値段だすならセザンヌで良かったかも。カバー力はゼロ。塗ったかどうかはほのかにラメがついたかで判断、って感じ。しっとり感はありますが、マスクにもファンデつきまくるし落ちるし、塗る意味が全くないと思う。マスクしないならまた違うのかもしれませんが、このご時世、試せる時がない。本当に肌が綺麗で、ファンデいらずな人用と思います。ほんのり香る匂いは良いです。

3 2021-01-21

質の割には値段が高い
口コミですごく良さそうなので購入しました。
ピンク味を帯びたパウダーでキラキラしているので顔色が良く見えます。
ですが、この程度ならプチプラな商品にあります。
リピートはしないです。
香りがキツい感じもなく使いやすいです。

3 2020-12-15

ツヤが出ない
00 ルーセント購入。イエベ秋の超乾燥肌です。長年シャネルのフェイスパウダーをリピートしていましたが、乾燥が気になり評判の良いこちらを購入しました。確かにやや乾燥しにくい気がしますが、期待していたツヤが出なくてガッカリしました。黄味がかった肌の為、白ピンクのパウダーは白すぎて、つけたてはギョッとします。時間が経つと馴染みますが、カバー力が無く肌のアラが隠れないのと、色が合わないので綺麗には見えないです。香りもキツくて私には合いませんでした。粉っぽさは少なく透明感があるので、色白で素肌が綺麗な方には良い商品かと思います。