3 2024-04-04

おしゃれなデザイン
カメラバッグに見えないようなものを探していました。もう少し大きかったら完璧です。
Canon EOS R10を使っていて、18-150のレンズを装着したままだと余裕もあり小物も少し入りそうです。
プラスで100-400の望遠レンズも一緒に入れたのですがレンズを少し斜めにすれば入ります。
ですがまったく余裕はないのでギリギリチャックが
閉まるといった感じです。
おしゃれなデザインだし色も良いので
しばらく愛用します!

2024-04-05
商品に関してご満足いただける商品をお届けできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
該当商品につきましてはBROOKLYN SCOTT miniとなっており、Tallよりも小さい作りとなっております。
大きい方のTallサイズもご用意ありますので、当店商品ページより該当の商品をご確認のほどよろしくお願いいたします。

ミニよりほんと少し大きいサイズも、今後社内にてサイズ展開を前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

商品に関するご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2024-01-26

カラー:ペッパー

ペッパーのバッグのデザインが写真で2種類ありどっちがくるのかな?と期待してた方じゃない方が来てがっかり。そして、先週10%offのクーポンで買ったのに到着して、レビュー書こうとして見たら20%offのチケットに代わってて……これまたがっかり。
バッグの大きさはちょうど良かったです。

2024-01-29
この度はINNEUTRAL【インニュートラル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
商品に関してご満足いただける商品をお届けできなかったこと、誠に申し訳ございません。
該当の商品につきまして、仕様変更によりタグのデザインがリニューアルし、在庫は新旧の生産ロットが混在しており、お選びいただくことができない次第でございます。

• ymmr8272さん
  • ymmr8272さん

3 2023-09-17

カラー:セサミ

可愛いバッグが届き持ち運ぶのが楽しみです。ただ私のカメラとレンズをつけたまま収納が出来ず分解して入れないといけないのが残念でした。

3 2023-09-17

カラー:セサミ

他のカメラ用にしました。
注文番号:309024-20230912-0283105718
私の確認ミスですが、
想像していたよりも小さく、カメラは入るもののギリギリだったので、少し心許ない感じでした。
手持ちの他のカメラがあるので、こちらを入れようと思います。(こちらの方が小ぶり)
バッグ自体は可愛いし、カメラバッグに見えないですね。

3 2023-09-09

カラー:ペッパー

注文番号309024-20230825-0877448873
OLYMPUSのOM_1と、M.ZUIKO ED75-300mmを購入したため大きめのカメラバックを探していました。今後単焦点レンズも購入予定なので、十分入るかなと思います。
本当はパプリカが欲しかったけど、なかったのでペッパーにしました。汚れにくそうだし、いいかなと思いましたが、実物をみるとやはりパプリカの入荷を待てばよかったなと思いました。また機会があれば購入させていただきます。

3 2023-05-08

カバンの内装クッションがしっかりしていました。

3 2023-03-23

309024-20230313-0446803745
デザインもとても可愛くてNikon Zfcの本体と標準レンズを入れて小さい財布も入りました!
愛用しようとおもいます😊

3 2023-03-11

注文番号 309024-20230305-0958800642
これから相棒にしていい写真を撮りまくりたいと思います!

3 2022-11-27

色味は良かったです!
本体にレンズをつけたまま入れると本体の向きにより若干開け閉めがキツイです。レンズ付き本体と望遠レンズがぴったり収まるサイズでした!

3 2021-11-06

小さめで可愛いトートバッグ風のカメラバッグです。マジックテープがやや弱めですが、価格を含め満足のできる品物でした。

3 2021-09-30

思ったよりも小さくて、うちの一眼レフカメラ(CANON EOS MARK2)は、カメラ本体のみ入れて、上のチャックが閉まる感じです。なので、仕切りも必要ありません。
カメラバッグとしては×だけど、普段使い出来そうなので、星3つにしました。
でも、結局大きい方のバッグを買いなおしたので、ちょっともったいなかったかも。

• Alice2727さん
  • Alice2727さん

3 2018-04-24

うーーーーん。。小さい
今回、初めて一眼レフカメラを持ったのでカメラバックを購入しました。あんまり荷物を多くしたくなかったので、1つにまとめられそうなこちらを購入しましたが、、実際商品が届いてその小ささにびっくり!他の方のレビューに、あったとおり収納力は良くないです。写真通りに入れたらもしかしたらチャックが閉まらないかも…。私はOLYMPUSのpl9とマクロレンズ1つ入れただけで、あとはキーケース入れたら終わりって感じでした。できれば長財布も入れたかったけど夢のまた夢という感じで。。小さい財布なら入るかも。
また、インバックになってるクッション材がだいぶ収納力を狭めているので、クッション材を外せばカメラとレンズとキーケースと長財布も少し余裕持って入れられました!でも、カメラのことを考えるとクッション材はあった方がいいので、クッション材の中敷を取ったらギリギリ入った感じです。
デザインはとっても可愛いく、ソフトグレー購入ですが、写真より若干薄い感じで素敵でした。ベルトも太めなので、肩が疲れなくて良さそうです。クッション材を取ったら普段使いのバックとしても使えます!
なので、今後はできれば今のよりマチが広くて、高さがあるLサイズみたいなのを発売して欲しいです!

3 2018-03-15

お出かけトートとしては◎です
ミラーレス用に小さめのカメラバッグが欲しかったため購入しました。
ホワイトを選びましたが、これからの時期に使いたくなる色で、ポケットも充実、裏地も付いており、キャンバストートとしてはとっても素敵で優秀です。
ただ、カメラバッグとしては…。
インナーケースがカバンとほぼ同じサイズなのにファスナー部分にマチがないため、カメラを入れると閉まりません。雨や雪の時にガードできないのは厳しいです。せめてインナーケースの上部分が巾着のようになっているか、バッグ本体の高さがもっと必要だと思います。
その辺り改善していただけたらまた購入させていただくかもしれません。カメラバッグはオジサン好みのデザインばかりで辟易してますので…。新作期待してます!

3 2018-02-15

思ったより小さかったです
旅行にも使えるカメラバッグが欲しくてこちらを購入しました。
OLYMPUSのペンと替えのレンズひとつ、二つ折りの財布、ハンカチ、ティッシュ、小さめのポーチなどを入れたかったのですが、ぱんっぱんで、入りきりませんでした。
ちょっとお散歩に使うくらいならいいのかもしれませんが、旅行にはもう少し大きめじゃないと荷物が入りません。
作りはしっかりしていました。