カメラバッグ トートバッグ 一眼レフ 女子 ...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Alice2727さん
  • Alice2727さん

3 2018-04-24

うーーーーん。。小さい
今回、初めて一眼レフカメラを持ったのでカメラバックを購入しました。あんまり荷物を多くしたくなかったので、1つにまとめられそうなこちらを購入しましたが、、実際商品が届いてその小ささにびっくり!他の方のレビューに、あったとおり収納力は良くないです。写真通りに入れたらもしかしたらチャックが閉まらないかも…。私はOLYMPUSのpl9とマクロレンズ1つ入れただけで、あとはキーケース入れたら終わりって感じでした。できれば長財布も入れたかったけど夢のまた夢という感じで。。小さい財布なら入るかも。
また、インバックになってるクッション材がだいぶ収納力を狭めているので、クッション材を外せばカメラとレンズとキーケースと長財布も少し余裕持って入れられました!でも、カメラのことを考えるとクッション材はあった方がいいので、クッション材の中敷を取ったらギリギリ入った感じです。
デザインはとっても可愛いく、ソフトグレー購入ですが、写真より若干薄い感じで素敵でした。ベルトも太めなので、肩が疲れなくて良さそうです。クッション材を取ったら普段使いのバックとしても使えます!
なので、今後はできれば今のよりマチが広くて、高さがあるLサイズみたいなのを発売して欲しいです!

3 2018-03-15

お出かけトートとしては◎です
ミラーレス用に小さめのカメラバッグが欲しかったため購入しました。
ホワイトを選びましたが、これからの時期に使いたくなる色で、ポケットも充実、裏地も付いており、キャンバストートとしてはとっても素敵で優秀です。
ただ、カメラバッグとしては…。
インナーケースがカバンとほぼ同じサイズなのにファスナー部分にマチがないため、カメラを入れると閉まりません。雨や雪の時にガードできないのは厳しいです。せめてインナーケースの上部分が巾着のようになっているか、バッグ本体の高さがもっと必要だと思います。
その辺り改善していただけたらまた購入させていただくかもしれません。カメラバッグはオジサン好みのデザインばかりで辟易してますので…。新作期待してます!

3 2018-02-15

思ったより小さかったです
旅行にも使えるカメラバッグが欲しくてこちらを購入しました。
OLYMPUSのペンと替えのレンズひとつ、二つ折りの財布、ハンカチ、ティッシュ、小さめのポーチなどを入れたかったのですが、ぱんっぱんで、入りきりませんでした。
ちょっとお散歩に使うくらいならいいのかもしれませんが、旅行にはもう少し大きめじゃないと荷物が入りません。
作りはしっかりしていました。