• akashi-baさん
  • akashi-baさん

4 2023-09-23

カラー:セサミ

Canon EOS Kiss X10i 用に購入しました。
しっかりとした作りで色もデザインも素敵です。到着も早くとても助かりました。
このカメラだと、充電器、本体、望遠レンズを入れてちょっときついかな?くらいのピッタリサイズです。運動会など望遠レンズ装着で持ち運ぶ時は、カメラが縦に入ればお財布なども仕切りを使って入れられるので、高さがもう少しあると良かったなと思いました。
309024-20230920-0698307727

4 2023-12-03

カラー:セサミ

sonyのa6000とズームレンズが余裕で入ります。
しっかりしたキャンパス生地で中のクッションも厚手で良いです。強いて言うなら、中の仕切りのマジックテープが強すぎて内側の生地がボロボロにならないか心配で付け替えがしにくいです。

• *yuukiさん
  • *yuukiさん

4 2023-07-31

カラー:ペッパー

とてもしっかりしています。
到着時は中にクッションが入っていてバッグ自体に変な折れ目などもなく綺麗な状態で届き嬉しかったです。
パンケーキレンズをつけたままのCanon EOS Kiss Mと、標準レンズを入れましたが、小さいカメラとレンズなので余裕です。
厚みのあるスマートキーケースも入れられましたが、さすがに長財布を入れるとファスナーは全部は閉まらないです。(3枚目の写真)
こどもがいて、このバッグだけで持ち歩くことはあまりないので財布は別のバッグでも良いかな?と思います。
他の方のレビューにもありますが、ほんと、あと一回りだけ大きかったら長財布も入るのになーということで星4ですが商品自体はとても素晴らしいです。
注文番号
309024-20230726-0085042090

• Janne13さん
  • Janne13さん

4 2023-10-04

カラー:セサミ

口コミを見て購入!見た目もかわいくて容量も◎
カメラ好きの女性にはいいと思います!
トート型で仕切りは弱いので
その点だけ★1減らしました。
レビューするとプレゼントもあるとの事で
届くのが楽しみです!

• Blue28skyさん
  • Blue28skyさん

4 2023-10-03

カラー:セサミ

早く届きました。
可愛いです。
新しく買ったEOS R50に合うカメラバッグらしくないカメラバッグを探していて、こちらを見つけました。小さめのカメラにはちょうど良いと思います。早速週末のお出かけに使うのが楽しみです。

• pon4794さん
  • pon4794さん

4 2023-11-17

カラー:ペッパー

生地もしっかりしていて、内容量も良いから満足。
カメラ本体とレンズ2ついれても余裕ありなので、入れ方工夫すればもう少し入るのかなと思いました。

4 2023-07-26

注文してからすぐに届いた。ありがたいです。
Nikon5600の望遠レンズを装着したままだと
当たり前かもですが、入れ方によって、
若干引っ掛かってしまう。
あとほんの数cm高さがあれば完璧だなと・・
ですが、望遠レンズ外して持ち運んでいれば、
何も問題なく、このカメラカバンのおかげで
カメラライフ楽しめます。ありがとうございました。

4 2023-07-04

注文番号:309024-20230702-0929536161
カメラはα6400
レンズはsigma100-400を使用しています。
レンズが大きいので更にかわいいカメラバッグがないので今まで使用したことはなくタオルにぐるぐる巻きにしてバッグに入れていました。
縦には入らないことは分かっていましたが一か八かで購入。
レンズを横にして仕切りは上下を分けるように使えばカメラもレンズもばっちり収納できました!
今後標準ズームレンズの購入も考えているので試合以外の時にはより一層活躍してくれるバッグだと思っています。
セサミカラーはナチュラルでお洋服を選ばないかわいいカラーでした!
クッション性もばっちりですが私の手がカサカサなのでやや手に引っかかります。笑

4 2024-04-04

可愛い
Canonの70-300mmのレンズは縦に入れることができ、チャックも閉まりました。SIGMAの100-400mmのレンズはチャックこそ閉まらないものの僅かに高いだけなので、そのレンズのとこだけ開けて使おうかと思ってます。内側のクッションがしっかりしてる割に、カメラバッグに見えない可愛さで家族にも好評です。あと数センチ高さがあったらよかったなーとは思いますが、とても可愛いので愛用しようと思ってます!

• よー1996さん
  • よー1996さん

4 2024-03-08

カラー:ペッパー

Kissx10使ってます。2つレンズとカメラ本体入れてギリギリでした!もう少し大きめがよかったですが、大きすぎても持ち歩くの億劫になりそうなのでこのくらいでいいのかな!デザインが画像通りかわいいです!

4 2024-02-26

カラー:ペッパー

カメラバッグ2回目の購入です。この商品の大きいトートタイプでインナーのカメラバッグ付きのも持っていますが、インナーのバッグのショルダーがなくて不便でしたので、ミニトートも購入しました。
収納の向きは限られますが、オリンパスOM-Dと中望遠レンズ装着のまま、25ミリ単焦点レンズがちょうど収まります。外面た内面にポケット収納があると、小物が入るので便利かなと思いました。また、同時に先に購入したインナーバッグもやはりショルダーがあったら便利だなと再度実感しました。

4 2023-12-04

カラー:セサミ

いろいろ探したなかで、使い勝手がよさそうで軽そうな一番かわいいバッグだと思います。CanonのR50用に。
標準レンズのみでしたら半分以下におさまるので、お財布やスマホも余裕で入ります。ただもう一声3センチぐらい大きければもっと使い勝手が良かったかなって印象です。
309024-20231116-0512620236

4 2023-10-28

カラー:ホワイト

写真通りのバッグです。
中もふわふわでカメラへの衝撃度に安心感はあります。このバッグ一つで他のものを入れてお出かけは少し厳しい大きさなのが少し残念でした。
レンズは取り外してつけたほうがいいです。
マチが少し小さめかなと思いました。
ですが、とても可愛くチャックも大きく開くため今後使っていくのが楽しみです。

4 2023-10-26

カラー:セサミ

もう少し大きいとなお良いです!
望遠レンズ EOS70D 予備バッテリー ギリギリ入りましたが、ファスナーがギリギリでピッタリ過ぎてカメラの出し入れが手間がかかりました。充電器は諦めるとして、もう2-3センチで良いので大きいと使い勝手が良いと思いました。
色はセサミにしましたが、いい感じのベージュで大変気に入りました。コスパ最高のバッグです!
大切に使います、ありがとうございました。

4 2023-10-01

中のクッション性がいい
生地かしっかりとしているし、中のクッション性もあり、安心してカメラを入れることが出来ました。
望遠レンズと一眼レフを入れてますが、仕切りがあるおかげでぶつかることもありません。
これから活躍しそうです。