• shiduki24さん
  • shiduki24さん

5 2023-05-31

見た目も機能性もよい
カメラバッグを持っていなかったので初めて購入しました。
というのも既存のカメラバッグってゴツかったり見た目が「The カメラバッグ」っていうものばかりでなかなか買う気になれなかったのが理由です。
購入したこのバッグは見た目もカメラが入っているとは思えないデザイン性、且つ収納も充実しています。
ボディに広角レンズを付けたままでも収納可能(チャックも閉まりました)、プラス単焦点も一本入るのでポートレート撮影に赴く程度であれば充実すぎる収納力です。
ボディにレンズを装着しない場合は、プラスでストロボも収納できました。
バッグを身に付けた感想としても特に違和感なく使用できます。
309024-20230523-0365024747

4 2023-05-21

ベルトの向きが難点
Canonのeos kissと手持ちで一番大きい90-300mmを入れてみました。
1枚目:並べて入れてちょうど良い感じ。
2枚目上:縦に入れた感じ。フタをするように上を仕切りでカバーする余裕もある。
2枚目下:レンズ横向きにして仕切り、その上にカメラ。自前の仕切りでフタをするのが厳しいかもしれない。
2枚目上下の入れ方であれば、250mlの小さいペットボトルと二つ折り財布ぐらいは入る。
長財布は1枚目の入れ方でないと無理そう。
収納はメイン部分と背面(身体側)のみ。サイドにもあればレンズカバーしまえたのになぁ、という印象。
他の人も言っているけど、ベルトの向きがウエストポーチ前提なので(3枚目)、トートバッグのように片側の肩に掛けて持つと横向きに傾きます。
斜め掛けしてショルダー或いはボディバッグとして使うか、ウエストポーチとして使うかになるかと。
とは言え思ってた以上に荷物が入りそうなので、自分的には旅行のサブバッグとして重宝しそう。

5 2023-12-20

カラー:ブラック

イメージ通りでサイズ感も丁度良い感じでした。

5 2023-09-11

買って満足
注文番号
309024-20230905-0156202363
形は好きだけど正直少し高いなーって思って悩んでたけど、買って良かったです。色もネイビーより売り切れの黒の方がいいなって思ってたけど実物みたら思いのほか可愛くて満足でした。
収納もイメージ通りで、仕切りも2枚ついてるので使いやすいです。

4 2023-05-21

デザインはカメラバッグっぽくなくて、とても良いです。
収納はニコンのカメラは縦(レンズを上向き)に入れるには高さがなくて、横向きにしか入れられなかったのは想定外でしたが、カメラと望遠レンズがなんとか入ったので良かったです。

4 2024-04-22

カラー:ブラック

Eos R10を購入したためカメラバッグを探していました。
18−150レンズを着けたまま+できたらアダプター付きFE単焦点+被写体(いわゆる”ぬい撮り“目的なのでポーチ1個分サイズ)+スマホ財布鍵、まで入る物が良く、ゴツくてダサいおじさんバッグは嫌だけど緩衝材付きのカメラバッグを希望していました。
正直容量としてはもう一回り上がほしい、でもインナーバッグタイプはわざわざ選ぶ必要がない(インナーバッグは持ってる&大きいリュックもある&出し入れが面倒くさい)、ボディバッグはあまり似合わないのですっっっっっごく妥協しました。
女性には1番短い状態でもベルトが長すぎるので安定感には欠けます。ただ、カメラを取り出そうとした時に少し遊びがないと胸元に回したバッグの中が見えないので仕方ないのかなとは。
デザイン可愛くて機能性は妥協したつもりでしたが、取り出しやすさはあるので★-1くらい。
上記で希望した荷物は、被写体のポーチサイズと財布の大きさ次第で入り切るので、容量もそこそこ満足しています。横幅より深さがちょっと欲しかったなぁ。
できるなら、同系列のトートバッグのやつの中間サイズがすごく欲しいです。大きいものがインナーバッグタイプで選択肢にできませんでした。
インナーバッグタイプなら別にカメラバッグと謳われているものを買わなくたっていいんです…インナーバッグ自体がお洒落なショルダーカメラバッグになるなら付加価値もあるんですけどね。
(ショルダーも迷ったんですが、学生の部活鞄ぽさがあったのでやめました…)

2024-04-26
この度はINNEUTRAL【インニュートラル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

該当商品のベルトの長さですが、一番短い状態にすると余ったベルトがてろーんとなることがございます。
そのため お手数ですがお手持ちの黒ゴムだどで止めて頂くと気にならないかと存じます。

商品の容量の深さ部分につきましては、内容を商品企画部に共有させていただき、前向きにサイズ展開を検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。
ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-03-17

いい買い物でした
カメラを普通のバニティバッグに入れていたら、ある時落として傷をつけてしまい、ちゃんとしたカメラバッグを買うことにしました
他にも可愛いバッグがあり迷いましたが、ショルダーとしても使いやすそうなこちらにして正解でした
子供と出かける時荷物が多いですが、これなら両手空けられます
内側にファスナーがあるので、安心感があります
ちなみにcanonのEOS R6に単焦点レンズをつけたものを入れても中には1/3の余裕があります
ネイビーに白のパイピングが可愛いです

4 2024-04-20

カラー:ブラック

これだけで身軽に出かけられるので助かる
CanonのEOS Kissを使用。しっかりとカメラが収まるサイズで予備のレンズやバッテリーを入れても余裕があるので、財布やスマホを入れてこのバッグだけでカメラをもってのお出かけができます。バッグ自体の開閉もしやすく、カメラも取り出しやすいので助かります。
ただ動かせる仕切りがあって使い勝手はいいのですが、その仕切りの調整がややしづらい点がマイナス1点(マジックテープが強くしっかりした仕切りになる分だけ、調整しにくい)。慣れれば問題ないのかもしれませんが、ちょっと気になるところです。

4 2024-02-14

バイカラーがいい
カメラと、レンズ2本がぴっっっっつたり収納できました!
バイカラーもかわいい!
強いて言えば、スマホを入れるポケットが外側についてたら…このバッグだけでお出かけできたんだけどな

5 2024-02-07

カラー:ブラック

一見カメラバックに見えない、シンプルで良いデザインでした。蓋だけかと思いましたが、しっかりと内側のチャックで閉められるので、落とす心配もなさそうです。クッション部分はもう少しボリュームがあると嬉しかったです。仕切りが2つなので工夫します。中望遠を装着した状態で収納でき、空いたスペースに小物も入れられます。ボディ側のポケットも使い勝手が良さそうです。気軽なお出かけをする際に重宝しそうです。

• damiobatiさん
  • damiobatiさん

5 2024-01-08

カラー:ブラック

カメラバッグなのにおしゃれなデザインでいいです!
サイズ感としては、APS-Cのミラーレスカメラと標準ズーム+2本のレンズが入るくらいです。
仕切りも2つついてて、自由に幅を調整できます。
背面についているポケットには、ちょうど長財布が1つ入ります。
それ以上はキーケースも入れる余裕がないくらいでした。
気軽にカメラを持ち歩けるバッグが欲しかったので買って良かったです。

5 2023-12-27

309024-20231226-0083330336
EOS kiss X7に交換レンズ装着したまま入れられるバッグを探していました。
思っていた以上にフィットしていてこれから使用するのが楽しみです。

4 2023-12-05

ちょっとゴツい
もう少しコンパクトだと女性でも持ちやすいかなと思います。
ベルトもかなーり余るので男性用の作りなのかな。
外側にオープンポケットがあると、ハンカチなど入れておけて便利なのになぁ。

5 2023-10-08

収納力抜群
マクロレンズを装着したままのミラーレスカメラと、ズームレンズ、単焦点レンズがすっぽり入りました。
ウエストポーチのように使用しようと思ったのですが、ベルトを一番キツくしてもゆるゆるで断念。(165cm中肉中背女性)
しかし斜めがけで十分快適に使用できるので満足です。
309024-20230930-0043410338

5 2023-07-13

しっかりとした生地で大きさも十分です。
フルサイズカメラ、ズームレンズ、単焦点レンズが入りました。