ブルックリンファクトリー カメラバッグ 一...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-23

黒のカメラバッグやリュックを持ちたくなくてこのカメラバッグを購入しました。
カメラはCanon6D、標準レンズと望遠レンズEF70-300のレンズを使っているためなかなか両方が入る小さいサイズのおしゃれなカメラバックがなくこれに辿り着きました。
届くまで両方入るか不安でしたが標準レンズを装着して望遠レンズを縦に入れたら見事にシンデレラフィット、最高の買い物が出来ました。
ただ女性は少し紐が長いかも知れないです。もう少し調節出来てファスナーが両開きだったら星5でした。
慣れるとなんともないと思います。

• nanamin6155さん
  • nanamin6155さん

4 2019-02-18

結構大きめです
小柄な私には結構大きめサイズでした。
Canon kiss X7利用ですが、余裕で楽々入りました。男性でも使える感じなので、小学生の息子と共有して利用させてもらいます。
配送もすぐしていただき助かりました。

4 2018-08-26

なかなか良かったですが少し惜しい!
お散歩しながらスナップ撮りたい時にオススメのカメラバッグです。
緩衝材がしっかりしていて安心です。
カメラバッグっぽくないデザインや色味は普段使いも出来て良かったです。
カメラだけ入れるならダブルズームキットが楽に収まりましたが、お財布や小物を一緒に入れたいなら交換レンズを諦めるか、財布を小さいものに変えざるを得ないサイズ感です。
特に長財布は縦には入らないのでご注意を!
カバンの底かカメラの上に載せてチャックを閉めることになり、出し入れしにくいです。
チャックの向きが背負った時に綴じ口が上に来るように出来ているので出し入れする時は微妙に使いにくいです。
両側に開けられるともっと使い勝手よかった気がします。

• なかな78さん
  • なかな78さん

4 2019-05-12

グリーンかわいいけどベルト型ではない
グリーンにしました。安っぽさのないくすみ色でかわいいです!仕切りは2つついてます。一眼と中望遠ひとついれても隙間あるので、スマホとか充電器とか入れられます。前面ポケットも◎私は154cm女ですが、それより小柄な方は浮きそうかな。腰にベルトのようにつけて使いたくて購入しましたが、カチャっとはめる物ではなく、くぐってかけるタイプだったのが残念だったのと、完全に斜めがけ用でした。でも使ってみたら意外と使いやすかったのでおすすめします(^o^)

5 2018-11-05

普通のショルダータイプのバッグではどうしても体の真横にきてパタつくし、ウェストポーチタイプだとだんだん疲れてくるのがネックでしたが、このバッグになってそういうこともなくなりました。
使わないときは背中まで回せばなぜか(体型的に?)背中にとどまりパタつかないし、ショルダータイプのようにかけておけるので、それほど疲れません。
あと、内寸も意外と大きいので結構余裕があります。
今まで、オリンパスの『E-M10+M.ZUIKO14-42EDiiR』と『E-M5+M.ZUIKO40-150』を同時に収納するとキツイくらいのバッグでしたが、このバッグなら同時に収納してもスマホと財布が入ります。
欲を言えば、内側にSDカードなどを入れれるポケットとファスナーの持つ部分がもう少し大きいかストラップ的なものがついていればもっと開けやすくなるかな?
と、思いますが、この価格というのもあるので☆5です。

5 2019-05-21

一眼を買ったので、レンズとカメラを入れれるバックを検討していてこちらを購入しました!
普段使いできそうなおしゃれなデザインで、きちんとカメラを保護するクッション材もついています。
お値段もプチプラで買って良かったです!

• 萩原5561さん
  • 萩原5561さん

4 2019-04-12

クッション生地が暑くてとてもいいです
しっかりした生地で中にはマジックテープで剥せるクッションの仕切りが二つあり便利です。
紐が取り外せるタイプだったらもっと良かったなぁと思いました。

• ミキ3555さん
  • ミキ3555さん

5 2019-01-23

シンプル
シンプルな形が気に入りました。
色はファッションのアクセントになると思い、グリーンにしました。かわいいグリーンで気に入りました。
カメラとレンズを入れてもあまり重さを感じません。
とても使いやすいです。

4 2018-11-13

FUJIFILM X-A5を持ち運ぶ為のカメラバックを探していてこちらの商品を購入。
色はグリーンにしました。写真では淡いパステル調のグリーンに見えましたが、実物は写真よりも色が濃くて少し渋い色でした。
マジックテープ式の仕切りは割としっかりしているので、途中でずれたりはしないかなと思います。緩衝材は予想していたよりも薄いかな?と思いましたが問題なさそうです。
カメラ本体とレンズ、小さめの財布や小物など入るのでこのバック1つで出かけることもできそうです。

5 2018-09-22

グリーン!可愛い!
形も色も可愛くて大満足です。 それだけでなくカメラバッグの機能もちゃんとしてます。
カメラストラップのオリーブとお手入れセットも一緒に購入しました。
ちょっと心配なのが、仕切りのマジックテープがとてもしっかりしていてちゃんとカメラを守ってくれそうですが、脱着を繰り返した時にかばんの裏地のフェルトがモケモケにならないかな…💦
でも、中に収納する物は決まっているので仕切りはあまり動かさずに使おうと思います。
カメラを持ってのお出掛けが楽しみです。

4 2019-07-09

黒を買いました!
Canon eos kiss X9i を使ってます。
ダブルズームキットレンズのことを考えずに購入しましたが、ちゃんと入ります。
色はまよいましたが、汚れが目立たないように黒を。

5 2019-06-20

気に入って使ってます。カメラと一緒にちょっとしたものも入るから旅行に重宝してます。

5 2019-03-18

思っていたよりも大きかったのでお財布やハンカチなど入りそうだったので満足でした

4 2019-03-18

きれいなグレーでした
男性も持ちやすいと思います。バッグ自体が軽くて良いです。金具もビンテージ加工してあったり、肩にかけやすいようなデザインになっていたり、細部にこだわりを感じました。仕切りが変えられるのもいいです。ポケットがあと一つあれば星5つです。

4 2019-02-14

なかなか良かったです!色も綺麗だし、汚れもない、新品の状態でした!
ただ、カメラが大きいと少しきついかなと思います。あと、かばんに入れるものは必要最低限のものだけがいいと思います。わたしは、カメラ、レンズもう一つ、長財布、小さな化粧ポーチでぴったりでした。外ポケットにカギとPASMOを入れました。