カメラバッグ トートバッグ 一眼レフ 女子 ...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxmiraxxさん
  • xxmiraxxさん

5 2019-06-29

オフホワイトを購入しました。
カメラはOLYMPUSのPEN E-PL9です。レンズは標準のズームレンズ1つのみ。
レンズを付けたままカメラを入れてみましたが、上部にも余裕があります。
レビューを見てると小さいのかなと思いましたが、私のカメラのサイズ的にはちょうど良かったです!
色はベージュとすごく悩んだのですが、オフホワイトにしました。とても可愛いし、どんな洋服にも合うので良いです。
ショルダーの紐が太めでしっかりしていました。
クッションを外して普通にショルダーバッグとして使っても可愛いので 買って良かったです♪
バッグ自体も軽いところも◎です!
汚れないように 大事に使います(●´ー`●)

5 2019-04-12

旅行用のカメラバッグとして購入。作りもしっかりしていて、一見カメラバッグには見えないほどおしゃれ。こちらのショップのカメラストラップも以前購入させて頂き、大変気に入って使用しており、あわせて使用するのが楽しみです。
kissMダブルズームキット、予備バッテリーを入れてピッタリでした。
他にも荷物を入れたいのであれば、もう少し大容量のほうがいいかもしれませんが、私のようにカメラのみ入れての使用であれば、問題なくこの大きさで大満足です。

5 2019-06-15

カメラバッグに見えない^_^
一眼レフを購入し、持ち歩くのにカメラバッグが欲しかったけどなかなかかわいいのがなくて。
こちらのかわいいカメラバッグを見つけて即買いしました。
カメラのみをバックに入れる予定だったのでピッタリ!
これで安心して持ち歩けます。

5 2019-06-08

大満足♡
今回初めて一眼レフを購入しました。
いかにも、なカメラケースは嫌だったのでカワイイケースを探してこちらにたどり着きました。
カワイイのにクッションもシッカリしていて、撥水性もあり サイズ感もピッタリです。
こちらの商品を選んで良かったです!!

• ako9591さん
  • ako9591さん

5 2019-04-17

おしゃれ
今まで典型的なカメラバッグを使用していましたが、こちらに変えてカメラを持ち運ぶのがなんだか楽しくなりそうです。バッグ内のしきりも自分で調整できるので便利です。購入して良かったです!

5 2019-04-15

可愛い!
普通のバッグに見えて、とってもかわいいです!色も淡いグレーで◎
レビューを見て大きさが小さいとありましたが、ミラーレスカメラ・レンズ・携帯が入っていい感じでした。

• 01050112さん
  • 01050112さん

5 2019-04-13

可愛いです!!
カメラデビューに伴って購入しました。
発送も早く、実物も想像以上に可愛いです。
カメラバッグには見えないので
普段使いされる方にもシンプルで
良いかと思います!

• ゆー9471さん
  • ゆー9471さん

5 2019-02-04

NikonのD5500の望遠レンズ、本体+単焦点レンズの組み合わせを入れてます。
カメラバックに見えないバックを探していたのでこのカバンはとても可愛くて満足です!
ただ、これ以上入れるとなかなか厳しいので財布、スマホなどはほかのカバンに入れてます。

5 2018-03-24

バックの中のクッションケースが外せるので、普段家の中に置いとくときはクッションケースを出した状態でカメラ置き場に置いておけて写真を撮りたいと思った時にもすぐに出せて重宝してます。出かける時にはバックの中に入れるだけで出発できるにで時間もかからなくいいです。
バック自体もカメラバック感は全くないです。

• yapi0326さん
  • yapi0326さん

5 2018-02-08

ぴったり!
LUM I Xのミラーレスを使っています。
カメラのみの小さなバックを持っていますが、
お財布なども一緒に入れたくて注文しました。
サイズぴったりです。
カメラと替えのレンズ、充電器、小さなお財布、携帯、リップ入ります。
中も仕切りがある為、カメラ取り出しやすいです。
素材もしっかりしていて、お値段以上に感じます。
良いお買い物が出来ました。

5 2018-04-09

丈夫で概ね想像通り
グレーを購入。
もともと私服がボーダーやシャツが多めのカジュアルな服装が多いので、それに合うようなカメラバッグを探しており、まずリュックの方を購入しました。リュックはテーマパークで使うのがメインの目的でしたので、普段使いにもう少し小さいものを探していたらこちらにたどり着きました。
色は服装を選ばなそうなグレー。
NikonのD5500にシグマの18-300mmの便利ズームがいつもの持ち方です。とりあえず下記2パターンの入れ方ができました。
1.液晶を下にして入れるとファスナーは締まりませんが、とりあえずレンズまでがインナーバッグに入った状態に収まります。
2.液晶を側面に向ける入れ方であれば、ファスナーは締まりますが、仕切りが付けられないので他の物と整理して収納する、といった使い方には向かないと思います。
1だと、これにスマホとちいさなお財布(よくある一般的な長財布はカメラと一緒だと入りはしても、余裕はありません)ファンデーション、リップクリームくらいの小物なら余裕で入ります。仕切りも自由自在なので、物の整理もしやすそうです。
上記よりもう少し荷物を持ちたい時はこのカバンのインナーバッグ自体を別のカバンに入れるなどの使用もできますし、逆にインナーバッグを外せば普通のミニサイズのキャンパスバッグになるので色々使いまわせると思います。中にも外にもポケットがあるのも良く、中のポケットはSDカードを入れるのに丁度よさそうです。
カメラ売り場でもインナーバッグを買うことはできますが、ここまで普段使い出来るカバンにピッタリはまるようなものはなかなか見つけられないので、いい商品にめぐり会えたと思っています。バッグを考えずに、カメラを今まで以上に持ち出せそうな気がしています。

• manyansanさん
  • manyansanさん

5 2018-04-06

大満足っ!
生地、色味、大満足です!
私好みのものでした!
一眼レフ歴8年ですが最近カメラを新調し、初カメラバックなのでインナーバックの仕切りがマジックテープで自由自在に中のサイズ感も変えれるということを知らなかったのでそれにもまた感動しました!
サイズ感は一眼レフをいれて交換用レンズをいれてファスナーを締めると本当にピッタリ!他のものは入れない方がいいかな?という感じです!私の場合、運動会時などに本体は首からかけ、バッグには交換用レンズ、財布やケータイなどを入れて持ち運ぼうかなーというのがメインだったので星5つです⭐

• myrtille22さん
  • myrtille22さん

5 2018-04-09

気に入ってます...
ミラーレス用のカメラバッグとストラップを探していたところ、どちらもこちらで見つけ購入しました。ソフトグレーですが、淡い色合いで綺麗です。カメラバッグとしてはまだ使っていませんが、インナーバッグをはずして、普段の通勤用に使っています。ポケットが内側にも外側にもあり、とても使い易いです。カメラバッグとして使う日も楽しみです。

• 920さん
  • 920さん

5 2018-04-05

久々に買って良かった商品!!
カメラを持ち歩くのに小さめのバッグがほしかったのでこちらの商品を購入しました。
久々に買って良かったと思える商品に巡り会えました。
これなら近くにちょっとカメラを持って撮影にお出かけとか中身のクッションを抜いて買い物に行く時などデイリー使いにもバッチリです。
ソフトグレーで合わせやすく見た目も良いです。

5 2018-04-03

ソフトグレー購入
初めてカメラを購入したため、レンズなどもわからず、SONYのα6000、レンズが2つセットになっている物を購入しました。レンズ2つがキチンと入り、出来れば薄型の長財布も入ればなぁと思い、こちらを購入!
結果、ギリギリ全て収まりましたが、やっぱり多少の余裕は欲しいので、財布などは別がいいかな?
それでも、サイズ感、見た目共に大満足です✨