商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • 清浄分散性がとても良いオイルです
  • 発注後すぐの配送をして頂きました。ありがとうございます。当日オイル交換しましたが、このところ3缶ほど連続でTAKUMIオイルさんのDLー1規格のペール缶を購入しております。5000km走行後のオイルとしては、真っ黒に汚れています。という事は、清浄分散性が良く、汚れをしっかり浮かせて保持してくれているということになります。 エンジンオイル自体も大変良い仕事をしてくれています。 以前に使用していた和 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • オイル漏れ
  • 届いたけど蓋の部分からオイル漏れた。何かしら対策して送って欲しい。 ・・・(続きを読む
  • フランキー0730さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2024-03-08

清浄分散性がとても良いオイルです
エンジンオイル自体も大変良い仕事をしてくれています。

以前に使用していた和光ケミカルさんのマルチロードDLー1もとても良かったのですが、価格の面で負担に感じていました。添加剤がふんだんに入ったメーカーさんですので当然ですが。エンジンの回転の上昇も早くとてもフリクションが少ないオイルでした。

TAKUMIオイルさんの製品にモリブデン系の添加剤を追加してみました。特に問題は見当たらず、フリクションの低減とエンジン音も静かになりました。こんなことを出来るのも、TAKUMIオイルのコスパの良さだったり、基本性能がしっかりしているからできることだと思います。
今後もぜひ低価格での販売の継続をお願いいたします。
TAKUMIオイルさんに変えてから、低コストで信頼性のあるオイルということで使い続けています。

4 2024-01-13

良かったけど価格が上昇したので他社製品に
ペール缶で2本使ったが、MAZDA純正0-30よりは良かった印象。でも最近価格が上がったので現在は価格の安い他社製品に変えた。

• nano6228さん
  • nano6228さん

4 2023-12-05

期待してます!
次のオイル交換用に購入しました。
耐久性に期待してます!
寒い季節は0W以外選べないなて、13万kmエンジンですが、4000km以上を期待!

• RDX_222さん
  • RDX_222さん

5 2024-01-22

ディーラーのメンテナンスパックが満了につきMazda2(DJ5FS)に使用
前回使用の5W-30では出足もっさり感があったが、この番手だとアクセルの応答性も良く、静粛性も損なわない
性能もさることながら、16,000円+純正エレメント2回分3,000円で4回交換できるので、コストパフォーマンスは非常に高い
現時点では申し分の無い油種であるが、3,000km走行後にどうなるかは楽しみでもある

5 2023-05-05

D5を新車購入時に交換用として購入。
自身で交換するので、合成油ということで純正よりも安く、総合点で優っていると判断して購入。
(他社同等品とも比べましたが、合成油で比較的安い方であったのが決め手)
交換後のフィーリングとしては、交換前の純正オイル(新車時に入っていたもの)より、音のザラツキ感は少ないのでエンジンはスムーズに動けている印象です。(もちろんオイル交換だけで激変もあり得ないと思ってますので、そういう意味で期待値通り)
郊外+高速が主体ですので比較的高速移動が多いですが、不満はありません。
あとは夏の猛暑でダレ感などでないか期待したいところです。

4 2024-04-02

良いと思います。
ハイエース7型 ディーゼルターボのオイル交換で使用。これまではディラーでトヨタキャッスルオイルでオイル交換してましたが、今回から自分でオイル交換するために購入しました。エンジン音はキャッスルオイルと特に変わらない気がしますが、燃費は若干(5%程度)良くなった感じです。ディーラーで交換するより安価に交換できますし、自分でやるので旧油もトコトン抜くことができます。

5 2023-10-09

劣化が穏やかに感じます
当方北海道の気象的にシビアコンディションの中でデリカD5現行型ディーゼルに使用しています。
もう何度もリピート買いです。
概ね5,000毎に交換していますが、一回に6.5L消費するので、安くて良いタクミのオイルは助かります。
ダイヤクィーンを使用していた頃と違い、5,000km走行後においてもスムーズにエンジン回転が上昇するのを体感できます。

5 2023-08-10

何回リピートしてるか忘れました
いつもお世話になってます。
純正とは比べたら失礼なるくらい良い
と思います。

4 2023-04-30

4回目のリピートです。ハイエースディーゼルに使用しています。
エンジン音が静かになりました。

• kan747さん
  • kan747さん

4 2024-04-19

良いオイルです
コスパ良いです。リピ購入です。値段が買う度に上がるのが痛いですが....

5 2024-04-17

今までMAZDA純正オイルを仕様していました、まだ使ってはいませんがこれからが楽しみです。

• koyan3035さん
  • koyan3035さん

5 2024-04-16

いつも使わせてもらってます!
発送も早く助かります!

5 2024-04-08

デリカに
デリカd5CV1Wに使用してます
交換するとエンジン静かになり、調子よく走ってます
リピートしてます

4 2024-03-14

注文から配送まで早かった
店頭で買うより安い!!

4 2024-03-12

良い商品です 。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル