エンジンオイル ディーゼルオイル 20L ペー...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-03

コスパよし
初めての全合成油 効果はこれから期待します
14万キロ乗ったジュークがディラーでエンジン汚れてますねと言われ 洗浄を期待してます。
また、極寒冷地に住んでいるので温度変化に強い全合成油にしてみました。
リットルあたり600円なので 4リットル缶の鉱物油と変わらない価格が一番の魅力です。
もう1台はザビートルは合成油推奨なので2年で使い切る予定

5 2019-03-23

とてもいいと思います。
合成油でこの粘度のものがこの粘度なら純正のものよりいいと思います。音も心なしか静かになりました。プラド150系です。

5 2019-03-07

純正と比較
新型ハイエースで、新車から3回は純正オイルを使用しましたが、ディーゼルらしいガラガラ音のまま乗ってました。このオイルにした途端、あれ、音が変わった。軽く静かなエンジン音になってて驚きました。燃費やパワーは、まだわからずですが、音が静かになったことにより、同じ音量でも前よりテレビの音が聞こえるようになりました。以前より回転数が低い状態で走って居るような気がします。

5 2019-09-21

スカイD用
発送の対応が丁寧で満足。
使用感ですが、走り出しから滑らかなフィーリングになりエンジンの振動も少し緩和されました。
コスパも良いし品質も満足です。

• taka☆512さん
  • taka☆512さん

5 2019-09-12

以前にくらべかなり燃費が良くなりました。

5 2019-07-31

いいんじゃないでしょうか。
モービル1からの切り替えなので、アイドリングは静粛性が劣ります。走行中は粘土違いもあると思いますが、フィーリングは軽くなった気がします。耐久性はこれから試していきます。

5 2019-07-05

中々 良いオイルです、又 無くなったら 注文したいです。

4 2019-06-12

良いオイルです
商品発送が迅速で、早く届きました。プジョーのクリーンディーゼルに入れましたが、交換後の走行距離が短いため長期の評価は出せませんが、舶来品の高価な物に比べても遜色ない良質なオイルだと思います。

5 2019-04-13

ハイエース200系用オイル
商品すぐにとどきました。迅速丁寧な対応です。
また購入しようと思います。

• n19785151さん
  • n19785151さん

5 2019-01-18

化学合成油がこの価格。
自分でオイル交換する為に購入しました。かなりお買得だと思います。またリピートします。

5 2018-08-08

納品受け取り完了致しました。
毎度お世話になります。ハイエース200系4型ディーゼル車には、ベストマッチングです。化学合成油なので、TAKUMIオイルを信頼して愛用しています。純正オイルと同等値段なので、助かります。

4 2018-04-03

到着受け取り完了です。
敏速対応発送にて受け取り完了致しました。有難う御座いました。早速、オイル・フィルター交換作業致しました。今回7300km走行、2か月間です。さすがにドレンプラグ取外し直後、ドバーっとサラサラヘドロが噴出してきました。もう粘度の有るエンジンオイルではないですね。6000km目安に交換していきます。オイル交換後、音、振動少なく滑らかなです。

• カズ8751さん
  • カズ8751さん

4 2018-03-03

注文してから2日で届きました、迅速な対応でとても良かったです。
今度デリカのオイル交換でこの価格でのクオリティーに期待してます。

5 2018-02-12

大変良いです。
高いオイル入れても4000k越えるとディーゼルはガクンとレスポンスが悪くなりますのでこのオイルのコスパは高いです。今1000kですがカストロ純正と変わりませんので3000で交換してもだいぶ維持費が安く済みそうです。 psボルボに使ってますが今だレスポンスが衰えません❗ハッキリ言って指定カストロより良い感じになってます。

5 2018-09-15

この価格で この粘度指数のものはないと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル