エンジンオイル ディーゼルオイル 20L ペー...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-27

何度目かのリピート購入です。コスパ品質は最高ですね。MAZDA のクリーンディーゼルに使用しています。

5 2020-04-02

ハイエース5型ディーゼルに!
ハイエースの5型ディーゼル用に購入しました!
尿素を使う1GDのエンジンにも使用できるかを確認し、問題ないとのことで購入。
化学合成油のオイルでこの値段で購入でき、コスパは高いと思います!
使用してみた感想も、個人的な体感ですが、純正オイルよりエンジン音も少し静かになり、燃費も少し良くなりました!
まてリピートさせていただきます!!

5 2019-12-23

到着受け取り完了致しました。
myハイエース用として3年前から使用しています。燃費も変わらず、エンジンコンディションも好調で
お気に入り品です。23万kmに達生間地かですが、まだまだこれからも走行距離伸ばしますので、6000km
で匠オイルの交換メンテナンスサイクルで愛用して行きます。

• NIITOさん
  • NIITOさん

5 2020-11-13

いままで沢山のオイルを使用したが、TAKUMIのオイルが1番、加速が滑らかになりました。

5 2020-09-14

2缶目
ハイラックスGUN 125に使っています。
アイドリング音も小さいですが、走行中は本当に静かで燃費もアップ

• C-172 Nさん
  • C-172 Nさん

5 2020-09-14

無事に受領しました。まだ使用していませんが、缶へのダメージ等もなく、とても気に入りました。

5 2020-04-14

敏速対応発送にて受け取り完了です。
信頼のTKUMIブランド、エンジンオイルです。是からも末永くご愛用使用させて頂きます。
在庫品は有りますが、少なくなると購入したくなります。

5 2020-04-01

純正とはあきらかに…
新車購入後1000km程走ったNV350に今回このオイルに交換しました。今までグレードと粘度が適正なら交換しても体感出来ないだろうと思っていました。しかし、交換後明らかに暖気後の巡航時のエンジン音が静かです。乗った家族全員がわかるほど。
次回もリピします。

5 2020-02-19

リピターです、未だ到着してませんが 以前使用してるので、品質はお済み付きです 良いショップでず。

• Awaさん
  • Awaさん

5 2020-01-15

27万キロの車両に使用
今まで数種類のDL−1オイルを使用しましたが、部分合成油よりも全合成油の方が好みなのでこのオイルを使用しました。エンジンの静粛性、吹け上がりが良くなり満足出来る商品だと思います。ワ○ーズの約半額?エンジンとお財布にも優しいオイルだと思います

5 2019-03-07

純正と比較
新型ハイエースで、新車から3回は純正オイルを使用しましたが、ディーゼルらしいガラガラ音のまま乗ってました。このオイルにした途端、あれ、音が変わった。軽く静かなエンジン音になってて驚きました。燃費やパワーは、まだわからずですが、音が静かになったことにより、同じ音量でも前よりテレビの音が聞こえるようになりました。以前より回転数が低い状態で走って居るような気がします。

4 2019-06-12

良いオイルです
商品発送が迅速で、早く届きました。プジョーのクリーンディーゼルに入れましたが、交換後の走行距離が短いため長期の評価は出せませんが、舶来品の高価な物に比べても遜色ない良質なオイルだと思います。

4 2019-05-03

コスパよし
初めての全合成油 効果はこれから期待します
14万キロ乗ったジュークがディラーでエンジン汚れてますねと言われ 洗浄を期待してます。
また、極寒冷地に住んでいるので温度変化に強い全合成油にしてみました。
リットルあたり600円なので 4リットル缶の鉱物油と変わらない価格が一番の魅力です。
もう1台はザビートルは合成油推奨なので2年で使い切る予定

5 2019-11-18

ハイラックス GUN125
TAKUMI本サイトで車種対応か問合せができ、
キャッスルDL1からTAKUMI:DL1に乗り換えです。
現在交換後300KM 程度ですが、感想を・・・・・
噂通り、エンジン音は静かになり、ターボ感も良く、燃費は0.5〜1KM位の伸び
個人の感想ですが今後もリピートさせて頂きます。

5 2019-09-21

スカイD用
発送の対応が丁寧で満足。
使用感ですが、走り出しから滑らかなフィーリングになりエンジンの振動も少し緩和されました。
コスパも良いし品質も満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル