4 2023-09-19

サイズ:LL・エルエル | カラー:ブラック

じんわり温まるそうです
脚のむくみ・冷えが辛いという母と叔母へのプレゼントとして購入しました。以前1つずつ贈ったら2人とも気に入ってくれたので、洗い替え用として2セット購入して、それぞれにまた贈りました。
ほんわりと温かい→暑過ぎなくてちょうどいい。薄いので出かける時にパンツの下に履いてもゴロゴロしない、寝る時も邪魔にならない。洗ってもすぐ乾くと高評価です。
母はちょっと浮腫みが強いのでフリーではなくLLを購入しましたが、LLでも上側のゴムが少しキツくゴムの部分に痒みを伴うので、ゴム部分を外側に折って、さらに少し下げて履いているようです。もう1サイズ大きいものや、ゴム部分を改良したものなど、ご検討いただけると有難いです。

2023-10-20
BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

“着る岩盤浴”BSファイン商品をプレゼントにお選びいただき、
誠にありがとうございました。
またお喜びいただけたということで、大変うれしく思います。
多くの方がBSファインをプレゼントに選んでくださり、喜ばれております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見・ご要望を活かしながら、
商品やサービスを向上させていただきます。

この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

4 2023-12-17

じんわり
友人からの勧めで購入しました。
着けた途端ポカポカという感じではなく、そう言えば暖かいかなくらいです。
普通に靴下やレッグウォーマー履くのと変わらないのではとも思いましたが
薄手なのにじんわり暖かいのと、確かに蒸れないのでひやっとする感じもないです。

2023-12-20
BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

この度は、BSファイン商品をご注文をいただきありがとうございます。

またご感想をいただき、ありがとうございます。
温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、

5 2023-10-24

サイズ:LL・エルエル | カラー:グレー

締めつけ感が全くなく薄いのにとても温かいです。
寝るときに着用しています。
くるぶしまで包まれるので冷えを感じません。
LLサイズにしましたが、普通サイズでも問題なかったかもしれません。かなりゆとりがあるタイプだと思います。

2023-10-25
BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

また素敵なご感想をいただき、ありがとうございます。

• opop88さん
  • opop88さん

4 2023-11-12

サイズ:F・フリー | カラー:グレー

とにかく冷えがひどく、特に冬が近づくと毎年どう乗り切ろうかと考え、何かいいものはないかと探し続けています。
値段が高かったので迷いましたが、レビューもいいものが多かったので、足首付レッグウオーマーを購入しました。
使い続けてじんわり温かいという感じを実感していますが、継続的ではなく、外気温や体調によって違うのか冷たく冷えてくるときもあります。
冬用のBSファインもありますが、多分物足りないかもと思っています。(使っていないのにすみません。)
これから真冬に向けては重ね履きなど工夫しないと、と思っていますが、
商品自体は本当にいいものだと思っていて、毎日使い続けています。
温かいとほっとして安心した気持ちになります。

2023-11-13
BSファインWEB公式ショップ担当の杉山です。

レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

BSファインの温かさや機能で、
ご説明が不十分で申し訳ありません。

BSファインは、温か素材と違い、
生地が発熱するのではなく、繊維の中の鉱石の遠赤外線で
身体を温め、その体温を生地が蓄熱して温度を保つだけです。
だから薄くて蒸れずに温かいと喜ばれております。

お風呂上り等の身体を温かくしてお使いいただくと身体が保温されているので、
より温かいと喜ばれています。
ご参考ください。

4 2023-09-20

サイズ:LL・エルエル | カラー:ブラック

かかとの縁が痛い
効果を感じられないというレビューもありますが、私は履いた瞬間から温かさを感じて暑いくらいで涼しくなってから履いてみました。
薄いと書いてありましたが、充分な厚さだと思いました。
これなら上から着るものに響かないし破れたりもしなそうです。
すごくいい商品だと思います。
ですが、私にはかかとの空いてる部分の縫われている部分一周が肌に刺さって痛くて履いていられない。。
かかと部分緩めにしてみたり、なんとか履きたいと試行錯誤しましたが無理そうです(泣)
【追記】
ショップの方に相談したところ、裏返して履くか、何かの上から履くといいと言われましたが裏返してもかかとの縁は痛くてダメでした。
ある日膝が痛くなってこちらの商品をロングレッグウォーマーみたいにしたらどうだろうと思って使ってみたら良い感じでした!
大きい方買っておいてよかった。
それにかかとすべすべソックス履いてます。
無駄にならなくてよかったです。

• teratyannさん
  • teratyannさん

5 2023-09-14

サイズ:LL・エルエル | カラー:グレー

昨年の10月に1足買って、洗いながら毎日使っていました。かなりくたくたになってきたので、新しく購入
サイズとか大きさ変わりましたかね?
踵から足指を覆うまでの長さが違うし、全体の長さも明らかに長いです。
もしかして洗っているうちに、どんどん縮んだのかなぁ。
でも、新しいのはやっぱり良いですよね。
お年寄りで足に風が当たるだけでも痛いと、言っている人に是非使って試してほしいです。
私にはなくてはならない商品です

2023-10-20
BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

この度は、レビューをご記入いただき、ありがとうございます。

弊社の商品は縦糸の本数でサイズを決めております。
ご着用いただいても、洗濯すると基本的には元に戻るようになっております。

ただ、繊維製品なので、耐用年数は早い方で半年〜2年程度になります。

また、レッグウォーマー等は伸びやかさを出すために、ポリウレタンを使用しておりますので、
塩素系洗剤のご使用や、長時間紫外線に当たるとポリウレタンが
劣化しやすくなりますので必ず日陰干しをお願いしております。

ただ、何度洗濯して、伸び縮みしても機能は変わらないので、
肌着などの上からご着用いただく方もいらっしゃいます。
続けてご愛用いただけたら幸いです。

この度はご連絡をいただきありがとうございます。
  • ねこkscさん
  • ねこkscさん

5 2024-04-02

サイズ:F・フリー | カラー:グレー

ウエストウォーマーが良かったのでレッグウォーマーも゙購入しました。
仕事には靴下も゙履かないといけないので靴が少し履きづらかったのでこちらは家、寝る時にして足首のないレッグウォーマーを又頼もうと思います。
じんわり温かく締めつけ感もなく跡もつかないので気に入っています。

2024-04-23
BSファイン公式楽天ショップ担当の丹羽です。

• zaggy2650さん
  • zaggy2650さん

5 2024-02-27

温かい!
期待以上の温かさでした!
家族も気に入っており、リピートする予定です。

2024-03-06
BSファイン公式楽天ショップ担当の丹羽です。

4 2024-02-17

サイズ:F・フリー | カラー:ブラック

薄くて扱いやすいです。私の足の冷えは年中でしてなかなか暖かくなりません。しばらく履いて様子を見る状態の段階です。

2024-02-23
BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

BSファインは、温か素材と違い、
生地が発熱するのではなく繊維の中の鉱石の遠赤外線で
身体を温め、その体温を生地が蓄熱して温度を保つだけです。
だから暖房の中で温かくても汗をかいたり、蒸れず快適と喜ばれています。
肌と生地の温度が同じになり、温かさを感じにくい方もおられます。
その場合は、着けている時と着けていない時の温かさの違いを試してください。

この度はご感想をいただきありがとうございます。
ぜひ、BSファインをお役立てください。
  • 1936岳さん
  • 1936岳さん

4 2024-02-15

サイズ:F・フリー | カラー:ピンク

敏感肌なので裏返して着用しています。使い始めはかかとの部分の縫い目が気になりましたが、だんだん伸びてきたせいかあまり気にならなくなりました。
フリーサイズなので甲の部分は初めからダブつく感じではありますが、外出時に靴下の中に履いてもギリギリ気にならない程度です。
こちらのシリーズは全て同じですが、湯上がり以外、履いていても劇的に暖かい感じはなく効果をあまり感じないのですが、たまに履き忘れると薄ら寒くて、あぁ効果あるんだなと実感します。

2024-02-15
BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

またうれしいご感想をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるように心がけて参ります。

5 2024-02-10

サイズ:F・フリー | カラー:ブラック

プレゼント用に購入。効果があると喜ばれています。

2024-02-12
BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

誠にありがとうございました。
またお喜びいただけたということで、大変うれしく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるように心がけて参ります。
何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。

5 2023-12-12

サイズ:F・フリー | カラー:ブラック

「温かい!!」とは感じないけど、温かいです。冷えてないです。違う商品も検討中です。

2023-12-13

4 2023-12-09

サイズ:F・フリー | カラー:ブラック

私の妹が寝ているときに冷えでよく脚がつってしまうと聞いていたのと、娘の職場が外と同じ寒さの所ですので少しでも改善すればと購入しました。妹は脚がつる頻度が少なくなったと言っております。かかとがついていたらもっと良いのにとも言っておりました。

2023-12-11
BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

この度は、BSファイン商品をご注文いただきありがとうございます。

お客様のお悩みの解決にお役立ちでき、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見・ご要望を活かしながら、
商品やサービスを向上させていただきます。
ぜひBSファインを日々の生活にお役立てください。

何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
この度はとても嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
  • ue2562さん
  • ue2562さん

5 2023-12-03

サイズ:F・フリー | カラー:ブラック

凄くいいです。履いてしばらくしたら、ポカポカとあたたかいです。値段は高いがそれだけの価値はあります。
足先が寒いので、ハイソックスにすれば、もっとよかったと、今度はハイソックスを買いたいです

2023-12-07

5 2023-11-26

サイズ:F・フリー | カラー:グレー

前から気になってた商品でした。
実際に購入して使用してみたら、ほんとに良かった。寝る時、足がいつも冷えてなかなか寝れないことが多いのですが、このレッグウォーマーを着けて寝ると、足の冷えが気にならなくて寝れました。早く購入すれば良かったです。

2023-12-01
BSファインWEB公式ショップ担当の杉山です。

お客様のお悩みの解決にお役立ちでき、大変うれしく思います。
四季を通じて快適に身体を温め、冷えから守ってくれます。
ぜひBSファインを日々の生活にお役立てください。