商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-21
  • 立ち仕事の方にぜひ!お勧めです!
  • リピです。前回LLサイズを購入し、大きすぎるということは無いものの、もっと締め付けがある方がいいのかな?と思い、Lでも良いかなぁ?と悩んだものの、他の方のレビューでマチがあるのがLLのみ、とのことで、やはり再度LLにしました。(今まで他社のものではMでは足首まで長さが足りない…ことが多々あったので、着圧レギンス等はいつもLでした)時間が経つと、足首らへんに、やや生地の余裕?あまりがしわに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-31
  • 肌触りが少し気になります
  • 絹やヘンプ、綿と比べると繊維の質なのかな?思ったよりもチクチク、ザラザラする肌触りです病気でリンパの流れが悪いので血行が少しでも良くなれば良いなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • みうらん1999さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 793

5 2023-07-21

立ち仕事の方にぜひ!お勧めです!
リピです。
時間が経つと、足首らへんに、やや生地の余裕?
あまりがしわになる?ものの、気になるほどではなく(パッと上に引っ張ればもとどおり!)
それよりも、鼠径部が締め付けられたり引っ張られて窮屈になるということもないので、やはり、マチつきのLLにしてよかったです。
暑い夏は締め付けすぎると気分が悪くなることもあるので…
程よい軽めの締め感と、夏でも暑くなりすぎない=クーラーの部屋でも足だけ冷えたりすることはなく、ほんのりとあたたかい、けれども暑い外に出ても暑すぎて汗をべとっとかいたり、蒸れたりして気持ち悪い…ということはありません。
お値段は他のものよりお高い‥とはやはり正直思いますが、やはり、履いているのと履いていないのとで、むくみやだるさが違う気がします。
こちらを履き始めたら、他のものは履けません(そもそも、今までは、真夏に、他社のあったかレギンスは履く気になりませんでした…)
毎日履くので耐久性が気になるところですが、長持ちしてくれることを願いつつ、毎日ネットに入れて洗濯してます。
立ち仕事の味方と思います!お勧めです!

2023-07-25
BSファイン公式楽天ショップ担当の石田です。

この度は、他のお客様のレビューを参考にしていただき、
BSファイン商品をご注文をいただきありがとうございます。

嬉しいご感想を詳しく丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

毎日履いてくださり、お客様の立ち仕事でのお悩み解決にお役立てでき
大変うれしく思います。
お客様のように浮腫みやだるさが軽くなったと、多くのお客様に喜んでいただいております。

温かくても熱くならないBSファインは、一般的な温か素材とは違い、
生地が発熱しないため、汗をかいたり蒸れないので、
四季を通じて快適に身体を温めてくれます。
暑い夏も冷房対策等で引き続きBSファインを末永くお役立てください。

5 2023-07-06

立ち仕事をしてます。
冷えが和らぐのはもちろんですが、これを履くのと履かないのとでは、足のだるさが違います!
着圧のもののようにキツイ締め付けではありませんが、ピッタリ?キュッ?と肌につく感じなのが、むくみをすこし軽減させてくれるのかなぁ?と思いました。
冬場とは違い6月後半から暑くなってきてますが、これを履いている下半身が暑くなりすぎて汗をかいてぬれたり、あせもになりそう…ということは今のところありません。
お値段は他の量販店のもの等よりお高い…のですが、とても良い商品だと思います。
今回4本分購入させていただいたので、大切に履いて、長持ちさせたいです。

2023-07-06
BSファイン公式楽天ショップ担当の石田です。

この度は、BSファイン商品をご注文をいただきありがとうございます。

また嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
立ち仕事の中むくみや冷えのお悩み解決にお役立てしていただき大変うれしく思います。
温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、

5 2023-06-27

下半身の冷えで半身浴で対処していましたが、すぐ湯冷めする事や、足が冷たくても靴下が嫌いなので、
電気あんかに足を乗せて寝たり、腰やお尻、お腹には使い捨てカイロを貼ったりしていました。 いわゆる更年期障害とやらで、顔にはひどい汗なのに、からだは乾皮症で皮膚はボロボロ。保湿成分で対応できないほどでしたが、今回スパッツがあると知り使用してみました。はき初めに痒みを感じて心配したのですが、それがおさまってからは冷えを感じていないようで、膝関節症の遠赤外線サポーターも外しています。こつばんども購入してみましたが、私にはスパッツがあっているようです。

2023-07-01
BSファイン公式楽天ショップ担当の片渕です。

痒みも収まったとのことで、安心いたしました。
履き始めに痒みが出たとご意見をいただくことがございます。
その場合は、洗濯していただくことで、収まったお声をいただきます。
ご参考になれば幸いです。

5 2023-12-28

サイズ:L | カラー:ブラック

昨日届きました。
今朝、薄めのスキニーの下に履いてみました。
普段、LかLLのパンツを愛用。で、サイズが心配だったのですが伸びも良く、とても履きやすく、
こんなに薄くて暖かいのかな?
そんな心配は無用で、とても動きやすく暖かに過ごせました。
2枚交互に履いて、どれくらいで劣化するのか・・リピ間違いなしですが。

2023-12-28

また嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
BSファインは、繊維の芯に鉱石を0.3μにして封入しております。
だから、何度洗濯をしても溶けだしたり、
鉱石が落下することがありません。
ただ、繊維製品なので、耐用年数は早い方で半年〜2年程度になります。
ご参考になれば幸いです。

4 2024-04-26

サイズ:L | カラー:ブラック

『温かいけど暑すぎない』『パンツの下に』というのがいいなぁと思い 購入しました。パンツだけでは、足がスースーする寒がりの私ですが これからの季節、発熱するタイプのものは 昼間は暑くなってしまう事もありました。このレギンスは蒸れる事はなく 温かいけど暑すぎない ちょうどいいです。
足の短い私には ちょっと長いので 股下の短いタイプもあればいいと思いました。

5 2024-04-20

防災士として防災・消防訓練の場で仕事をしています。
多くが屋外での活動なので、夏以外は寒さ対策が必須です。
BSファインの製品は薄手なので、活動服の下に着てもモコモコせず、それでいて暖かいので、
私には無くてはならない存在です。

5 2024-04-18

サイズ:M | カラー:ブラック

二足組みを購入して友人と分けました。 やはりBSフアンの商品は裏切らない と👍
話してます。 買って良かったです。

4 2024-04-15

サイズ:L | カラー:ブラック

この時期温かさを実感することはあまりありませんが、パンツの下にインナーとしてはいてもべとつかず、
履き心地も良く、スッキリ感さえ感じます
脱ぎ着も楽ですが、フイットしているので変なたるみなどはありません

5 2024-04-14

サイズ:M | カラー:ブラック

BSファインシリーズを気に入り、腹巻きに続いてレギンスを購入しました。

5 2024-03-23

サイズ:LL | カラー:ブラック

以前から購入を検討していたものの、量販店で購入できる機能性素材のレギンスの価格と比べると高いな〜…と思って躊躇していました。
それでも、評判が良いので、今回初めて購入してみました。
もっと早くから買っておけばよかった…!と思うくらいに、温かいです。
来年の秋冬に向けて、また購入したいと考えています。

2024-04-04

楽天BSファインショップ担当の丹羽です。

BSファインをご購入いただきありがとうございます。

また素敵なご感想をありがとうございます。
BSファインがお役にたち、嬉しく思います。
これからも冷え対策にBSファインをお役立てください。

この度はご感想をありがとうございます。

4 2024-03-14

サイズ:LL | カラー:ブラック

股上も深く程よい締め付けでいいと思います。背の高い人だと少し長さが長めだといいなーと思いました。

2024-03-28
楽天BSファインショップ担当の丹羽です。

BSファインをご注文いただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見・ご要望を活かしながら、
商品やサービスを向上させていただきます。
何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

この度はご意見をいただきありがとうございます。
ぜひ、BSファインをお役立てください。
  • zpf2091さん
  • zpf2091さん

4 2024-02-23

サイズ:M | カラー:ブラック

暑くなく、着圧もないので、冷え対策には良いと思います。

5 2024-02-20

期待以上
レッグウォーマーは以前から使用していました。
膝下の暖かさは実証済みだったのですが、冬場の北国ではさすがにお腹と太ももが冷えてしまうため今回は迷わずレギンスを購入しました。
お腹の締め付けも全くなく、着用中も動きやすく、そして何より期待以上の暖かさでもう手離せなくなりました。
お腹が冷えるとすぐ胃痛がおきてしまっていたのですが、毎日着用するようになると全く起こらなくなり有り難く、もう、やめられません。

BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。

BSファインの商品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

また素敵なご感想をいただき、ありがとうございます。

4 2024-02-20

サイズ:M | カラー:ブラック

冷え性のため就寝時にレッグウォーマーとウエストウォーマーを年中着用しています。
ホッとする優しい着け心地が大好きです。
最近太ももの冷えを感じていたのと、日中も着用出来ると思い購入しました。
素材は少し違うみたいですが、着け心地は良くホッとします。
今まで、タイツの上に靴下を重ねばきしてましたが、靴下だけの足も特に冷えを感じず過ごせています。

• koeneさん
  • koeneさん

4 2024-02-09

サイズ:M | カラー:ブラック

レッグウォーマーを使用しており、暖かさを実感したので、子ども用にレギンスを購入しました。締め付けもあまりなく学校で1日はいていても楽で温かかったようです。

2024-02-09
BSファイン公式楽天ショップ担当の石田です。

“着る岩盤浴”BSファイン商品をプレゼントにお選びいただき、
誠にありがとうございました。
またお喜びいただけたということで、大変うれしく思います。
多くの方がBSファインをプレゼントに選んでくださり、喜ばれております。

今後もお客様に喜んで頂けるように心がけて参ります。
何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。