2025/02/14
    Charu-29さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    腰痛軽減します!
    布団から起き上がる時や、洗面所で顔を洗う時に腰が痛くなるので、テレビ通販でも紹介されているのを見て買ってみました。 早速、着けてみると、起き上がりに「あ痛たたっ」となるのが明らかに減りました。 特に顔を洗う時は、丁寧にしているので時間がかかり(と言ってもおそらく1分か2分くらいなのですが)前かがみの体勢がキツくて、途中で腰を伸ばさないと耐えられない位だったのに、こつばんどをしていると最後まで痛くならずに洗えて感動しました! ゆるく巻くだけなので、入浴時以外は寝る時もずっと着けっぱなしで快適に生活出来ます。 よくある腰痛ベルトとは全く別物で、締めつけないのに骨盤が支えられている感じが不思議ですが心地よいです。 台所で洗い物をする時もラクだし、手放せなくなりました。 が、父も腰痛に悩まされていたので、試しに使ってもらったらやはり効果があるようなので、あげてしまいました。 なので、早急にまた自分用を買い足そうと思います(笑)
    注文日:2025/01/11
    2025/02/24
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 BSファインのこつばんどがお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/03/12
    85715mpさん
    まだわからない
    腰痛に悩み数々のサポーターを購入している こちらの品は高価なので購入に迷った レビューはよいものが多いが自分にあうかどうかが心配 それとサイズ選びも悩んだ 小さいよりは、、と思い 大きめを選んだ 結果 かなりの長さで やはりあまるけど 二重になる部分がありかえってしっからサポート感がでる 効果はまだわからないし 耐久性もわからない
    注文日:2025/03/06
    2025/03/20
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれるとお喜びいただいております。 ぜひ、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご感想いただきありがとうございました。
    2025/01/15
    サイズ:M | カラー:ブラック
    猫背が気になっていて 軽く巻くだけで姿勢が良くなる と言うのに期待して購入しました。1週間くらい使っています。付ける場所が良くないのか 姿勢が改善される様には思えません。使い続ければ効果が現れるのでしょうか? 期待していたのに残念です。 でも お腹がとても温かく気持ちが良いので毎日使っています。 無駄になってはなっていません。
    注文日:2025/01/03
    2025/01/28
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 まず初めに、レビューへの返信が遅れて申し訳ございませんでした。 そして、この度はBSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 その一方でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 こつばんどにつきましては、腰骨の頂点から2~3cm下に軽く巻いてご利用ください。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 今後とも気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご意見をいただきありがとうございました。
    2024/05/27
    3939moさん
    母の日プレゼント
    買い物などで出かけて車から降りる時、こつばんどを付ける前はちょっとつらそうだったけど、付け始めてからスムーズに降りれるようになった。降りてから歩き始めるまで腰を伸ばさないと歩けなかったけど、今はすぐ歩くことが出来るようになった。 夜も付けて寝るようになり、朝は今までと見違えるくらいバッと起きれるようになった。おまけでもらったリストバンドも大変重宝しています。BSファインはいろいろ販売されているので、買え揃えてあげようと思います。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/05/10
    2024/07/02
    楽天BSファインショップ担当の辻本です。 “着る岩盤浴”BSファインをプレゼントにお選びいただき、 誠にありがとうございました。 またお喜びいただけたということで、大変うれしく思います。 多くの方がBSファインをプレゼントに選んでくださり、喜ばれております。 今後もお客様に喜んで頂けるように心がけて参ります。 何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
    2024/05/24
    健康に
    歩き仕事なので購入してみました。仕事中に少しづつずれてきて、腰に負担感を感じました。直して付け直したのですが、付ける位置により背中の方にも負担が感じられたのですが、歩きやすくはなったように感じました。まだ慣れていないのでわかりませんが、家の中だけで付けてみようと思います。ピンクやベージュ系があったら良かったと思います。
    注文日:2024/05/07
    2024/06/06
    楽天BSファインショップ担当の丹羽です。 BSファインをご注文いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 お客様のご意見・ご要望を活かしながら、 商品やサービスを向上させていただきます。 何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度はご意見をいただきありがとうございます。 ぜひ、BSファインをお役立てください。
    2025/01/17
    みおママ0123さん
    期待通り
    骨盤が安定してる感じがして足や臀部の痛みがちょっと楽な気がします
    注文日:2025/01/14
    2025/02/01
    2024/12/20
    ゴンちゃん319さん
    とにかく温かい
    とにかく温かいです。寝る時もつけてます 腰痛が酷くて悩んでいたのですが 骨バンドのお陰で少し良くなった様に私はBSファインのファンで他にスパッツ、腹巻き、レッグウォーマーを購入全部良かったです
    2024/12/30
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 まずはレビューの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 また、BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 そして、弊社商品を多数ご購入とのこと、重ねて感謝申し上げます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2024/06/25
    まあも0215さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    痛みが軽く(*^^*)
    腰痛が酷く、特に朝起きて数時間は腰の痛みと相談しながらの家事などなど… 骨盤ベルトを着ける様になってからは、動くのが辛くなくなりました
    注文日:2024/02/05
    2024/07/03
    楽天BSファインショップ担当の辻本です。 BSファインをご注文いただきありがとうございます。 お客様のお悩みの解決にお役立ちでき、大変うれしく思います。 温かくても熱くならないBSファインは、これからの冷房対策にもぴったりなので 是非お役立てください。 何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度はとても嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2024/06/05
    sora 5892さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    猫背ぎみなので購入しました。歩くのが楽になりました。寝るときもつけていますが熟睡できます。
    注文日:2024/05/20
    2024/07/02
    楽天BSファインショップ担当の辻本です。 BSファインをご購入いただきありがとうございます。 また嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。 温かくても熱くならず蒸れないBSファインは、これからの冷房対策にも ぴったりなので是非お役立てください。 この度はご感想をいただきありがとうございます。
    2025/01/06
    よっつばぁさん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    長さが十分でほんのりと温かくて良いです
    身長170cmでふっくらしていて洋服も3Lぐらいなので、お腹周りに巻く物は大きいサイズを買っても寸法が足らないのですが、こちらの商品は骨盤周りでも巻くのにちょうど良かったです。 巻いているとほんのりと温かくて気持ち良いです。 今まではお腹や腰が冷えるので日中は貼るカイロなどを使っていました。 それでも低温ヤケドや落ちる心配もあったのですが、これだと寝る時にも使えて安心です。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/11
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2024/12/09
    サイズ:L | カラー:ブラック
    もっと早く買うべきだった
    年中、腰痛に悩まされ、様々なサポーターやコルセットを試してきました。 コルセットを装着するほどではない痛み、でもバンド型サポーターも、厚さや素材で悩みがつきない。 冷やすのは良くないし、つけてないと不安。値段は高いけど、信頼できるブランドだったので、おもいきって購入! 結果、もっと早く買うべきだったと思いました。1日中つけても快適そのもの、蒸れない冷えないずれ落ちない。 なんとなく姿勢も良くなり、腰痛も改善してるのが実感できました。私はサポーターにはうるさい方ですが、これは文句なく、リピート確定の商品です!家族にもプレゼントしたいと思います!
    注文日:2024/11/25
    2024/12/23
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 まずは、レビューの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 そして、この度はBSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、「リピート確定の商品です!」という嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれます。 ぜひBSファインを末永くお役立てください。 この度は、ご感想をいただきありがとうございました。
    2024/11/11
    腰が安定してます
    今日届いたので早速着けてみました。元々、膝が悪くて姿勢も悪くなって腰まで痛みが出てきました。整体で骨盤矯正を薦められましたが治療費が高額になるのでとても続けられないので他で良いものを探しました。骨盤ベルトをつけて骨盤を安定させると良いと聞きました。BSファインの腹巻きやレッグウオーマーを持っていますが、いずれも圧迫感が無いのにじんわりと暖かい、遠赤効果でしょうか。着けていて窮屈じゃ無いのは楽で良いです。ゆったりとしているのに腰が安定しています。意識していないのに姿勢が良くなりました。不思議です。じんわり暖かいし。これなら続けられます。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/13
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 BSファインこつばんどがお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2024/10/16
    行雲流水塞翁が馬さん
    よかったです。
    レビューを参考させて頂き購入しました。 思った以上によかったです。 腰から太腿にかけての痛みがあり、カイロを貼ったりしていたのですが、こつばんどは熱すぎず、冷えて交換する手間もないし、腰をぐるっと温めるのでとても楽です。痛い思いをして腰ベルトをしてカイロ貼って…。こつばんどは一晩で痛みが和らぎました。Lサイズは、少し大きかったですが、寝る時用に使って、今度はMサイズを昼間用に使用します。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/17
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の辻本です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のお悩みの解決にお役立ちができ、大変嬉しく思います。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温め、冷えから守ってくれます。 ぜひ今後も、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/04/07
    Charu-29さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    以前に買ったものを父親にあげてしまったので、自分用にリピートです。 骨盤を支えてくれて、じんわり温かく、手放せません。 腰がギックリするのを防いでくれるような気がします。 姿勢良く歩くサポートにもなっているような気がします。 こつばんどにサポートしてもらいながら、骨盤回し体操や、筋力強化の運動を取り入れて腰痛を防止していきたいと思います。
    注文日:2025/02/21
    2025/04/13
    2025/03/31
    ex241003さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    まだ試して少ししか経っていませんが、動き安くて良かったです
    注文日:2025/03/18
    2025/04/06
    2025/03/15
    コッコ4018さん
    良い
    BSファインではウエストウォーマー、レッグウォーマー両方購入しています。どちらも温かくて良いので今回初めて楽天市場ショップでこつばんどを購入しました。 温かく、腰も支えてくれているようです。 もう少し安くなると購入する人が増えると思います。
    自分用|リピート
    2025/03/10
    divadaさん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    ウェストバンドより、かさばらない 同時に購入したショーツで ちょうど良い位置にセットできた 自宅用に手軽に使用できる
    注文日:2025/02/25
    2025/01/25
    toratama0429さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    骨盤を軽く締めてますが つけている時は腰痛がしません。また 少し暖かいので冬には もってこいです。カイロも入りません。動きが軽くなって62歳でも30キロのお米が持てます。(笑)
    注文日:2025/01/14
    2025/02/11
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 まずは、レビューへの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 この度はBSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 BSファインの商品がお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/01/02
    会津さんさん
    ありがとう
    待ってました とても腰がしっかりして姿勢も良くなり最高です、‼️ありがとうございましたう
    注文日:2024/12/25
    2025/01/10
    2024/12/13
    bobbob0555さん
    良い商品でした
    前回Lサイズを購入しましたら、私の妻も欲しいってことでMサイズを、今回注文でした、当方BSファインさんの商品は色々沢山持っています、どれも良いので、こつばんども、興味がありました。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/24
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 まずはレビューの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。 そしてBSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 以前からBSファイン商品をご愛用とのことで、重ねて感謝申し上げます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2024/11/29
    bobbob0555さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    本日商品到着しました、BSフアインの商品は沢山買いました、今回はこつばんどにしました、まだ使用頻度が少ないので何とも言えませんが、私は期待大で購入しました、やはり毎日着けて時間がかかるっと思っていますので、頑張って毎日装着です。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/29
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 いつもBSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれるとお喜びいただいております。 ぜひ、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご感想いただきありがとうございました。
    2024/10/25
    蘭伽羅さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    着けているのを意識せずに過ごせます
    疲れてくると腰が痛くなって猫背で姿勢が悪くなるので購入しました。 使用しましたら腰が楽でいられます。 キツくせず自然に着用の状態で、着用している意識なしで外出できます。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/28
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、「着用している意識なしで外出できます」という嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 この度は、ご感想をいただきありがとうございました。
    2024/10/09
    チビ&ララさん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    [BSファイン] こつばんど
    [BSファイン] こつばんどを家内の誕生日プレゼントとして購入。家内は身長が162センチ、ゆったり目が良いとのことでLサイズを購入。早い到着で、かつサイズも丁度良いとのこと。早速着用したが効果はまだ分からないとのこと。リハビリ中の膝に効果があればと願う。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/10/05
    2024/10/11
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の辻本です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 またこの度は“着る岩盤浴”BSファインの商品を奥様へのプレゼントにお選びいただき、 誠にありがとうございます。 奥様からお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 多くの方がBSファインをプレゼントに選んでくださり、お役立ていただいております。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2024/10/03
    niconico9072さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    160cm.48kg Lサイズにして丁度良かったです シャツの上からすることも考えて 少し余裕もったサイズがよいだろうと思いました 自分好みの締め方で調節でき、暖かみも感じて 手放せなくなるだろうという感じです
    注文日:2024/09/20
    2024/10/08
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の辻本です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、「暖かみも感じて手放せなくなるだろうという感じです」という嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれます。 ぜひBSファインを末永くお役立てください。 この度は、ご感想をいただきありがとうございました。
    2024/09/29
    beru115さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    付けやすく、良い感じです。サイズがギリギリだったので大きめを購入しましたが下のサイズが良かったようです。トイレの時は外さなくてはいけないことがちょっと面倒かも‥
    2024/10/01
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の辻本です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、「付けやすく、良い感じです」という嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれます。 ぜひBSファインを末永くお役立てください。 トイレの際はマジックテープを外さず、上にずらしてご使用いただいているお客様もいらっしゃいますので、ご参考にしていただけますと幸いです。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご感想をいただきありがとうございました。
    2024/09/27
    みーちゃん52929333さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    レギンスを購入調子が良いので、こつばんどもと。坐骨神経痛の痛み、痺れが緩和されました。
    注文日:2024/09/15
    2024/10/01
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の辻本です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、「坐骨神経痛の痛み、痺れが緩和されました」という嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれます。 ぜひBSファインを末永くお役立てください。 この度は、ご感想をいただきありがとうございました。
    2024/09/02
    Y.K0897さん
    母用
    母に頼まれて購入しました。 腰が楽になり、寝る時も使用してるそうです。 いい物だと言ってました!
    注文日:2024/07/25
    2024/09/04
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の辻本です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お母様のお悩みの解決にお役立ちができ、大変嬉しく思います。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温め、冷えから守ってくれます。 ぜひ今後も、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2024/08/23
    21450611さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    このベルトは装着後運動してもズレないし腰だけでお腹はしめないので1日中装着できて 冷えなくなったのかトイレに行く回数も減って腰痛が軽減されています。
    注文日:2024/08/09
    2024/08/28
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の辻本です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 腰痛のお悩みの解決にお役立ちができ、大変嬉しく思います。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温め、冷えから守ってくれます。 ぜひ今後も、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2024/07/28
    ukiyono87さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    良い感じがします。
    腰の調子が悪いので前々からラジオで聴いていて気になっていたコチラの商品をお願い することにしました。 付けると何となく歩きやすいのと姿勢が自然に良くなっている感じがします。 次回は親にも買ってあげようと思っています。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/30
    2025/05/08
    サイズ:M | カラー:ブラック
    半年間使い続けて、腰の不調が少しずつ改善している気がします。
    注文日:2024/10/30
    2025/05/18
    2025/04/12
    サイズ:L | カラー:ブラック
    素材が柔らかいのでしっかり巻いても窮屈な感じは全くないです。 ただ座ったりすると上に上がってきてしまいます。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/13
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 今後とも気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご意見をいただきありがとうございました。