2026/01/21
    サイズ:L | カラー:ピンクベージュ
    以前、サイズ展開がなくフリーサイズだったときに購入して、ずっと使っています。さすがに伸びてきた感があって(まだ使いますが)、使用感はわかっていたので買い足しました。 よくレビューで「暖かくない」と見かけますが、暖かさを求めるというより「冷やさない」ための商品かと思います。薄手でよれなくて、ゴロゴロすることはありません。  私は夏にすごく汗をかいたときもお腹だけ冷たくなることが多く、今年は夏も使おうと思っています。 希望をいえばもうちょっと買いやすいお値段だといいなぁと思うのと、フリーサイズからの買い替えでサイズを迷ったのでそのへんのガイドがあると嬉しかったです。(サイズは一般の方のブログを参考にしました)
    2026/01/23
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 ウエストウォーマーがお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 今後とも気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご意見をいただきありがとうございました。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/12/03
    お腹周りはじんわり
    たまたまTV通販で見て、冷え性の私としてはありがたい商品だと思いながら時間が経過。朝晩の冷え込みが厳しくなりテンションが下がっていた時に思い出し注文しました。 思っていたより薄かったので、入浴時以外はずっと身に着けています。 日中、服の下に着ていても私は気になりません。 個人的な感想になりますが、お腹周りはじんわり温かい、という感じです。足先の冷たさが解消されるわけではない気がしています。 ですから次回はレッグウォーマーを購入予定です。
    注文日:2025/11/21
    2025/12/05
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 またご貴重な意見をありがとうございます。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/11/18
    えれぽんぽんさん
    サイズ:M | カラー:グレー
    お腹を温め血流を良くするために購入しました 生地は薄く着けているのも忘れますが、一日中じんわり温かくとても快適です
    注文日:2025/11/10
    2025/11/19
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 ウエストウォーマーがお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/12/16
    PSY'Sさん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    約1年使った感想として、商品の性能自体はおおむね満足です。低評価の方は発熱素材と勘違いして、BSファインの特性が理解できていないのだと思います。BSファインはちまたで流行っている発熱素材とは違い、生地が発熱するのではなく、遠赤外線効果で体が冷えないのです。つまり体温を常にキープする感じ。だから暑くならないから夏でも使えるのです。 ただ、その遠赤外線効果も30回くらい洗濯したころには失われていました。 今ではただ薄い布の腹巻きでしかありません。だから冷えます(泣) 機能性素材(ここではシリカ)を繊維に織り込むタイプなので、いつかこうなる運命ですけど、ここが完全に満足できなかった理由です。
    注文日:2025/01/29
    2025/12/16
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 今後とも気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご意見をいただきありがとうございました。
    2025/09/05
    0058mumaさん
    サイズ:L | カラー:グレー
    1年中重宝するBSファイン!!
    5年くらい前に新聞広告を見てレッグウォーマーを注文して愛用しています。 毎日、常に着用するというわけではないのですが、未だに伸びたり、型崩れすることもなく使用できていますから、耐久性は抜群です! 今回この商品を購入したのは、晩夏から初夏にかけてギックリ腰になることが多いため、その時期に腹巻をするのですが、綿ですと蒸れることがあるため、BSファイン製を購入しました。 今、着用していますが、綿のように蒸れることがなく蒸れてもサラッとしているので、良い感じです。 ★マイナス1は、上下の縫い代がもう少し薄いといいなぁと感じたためです。折り返しのない処理ならいいのかなと思います。
    注文日:2025/08/30
    2025/09/08
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 商品がお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/11/13
    RAKU&MAMAさん
    サイズ:S | カラー:グレー
    じんわり暖かくよかったので、洗い替えのため、色違いを買いました。ただ、会社名の刺繍が肌に当たるとかゆいです。そこは裏地を当てるとか、印刷に変えるとか、肌につけても痒くならないものに変えてほしいです。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/15
    2025/10/11
    RAKU&MAMAさん
    サイズ:S | カラー:ピンクベージュ
    ほんわか暖かく、締め付けないので、もう一枚ほしいかな?と思う所です。色は少し地味ですが、目ただ無くていいかも知れないです。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/13
    2026/01/14
    ルキア41105さん
    薄いけどぽかぽかします
    婦人科系の持病があり、冷えると自覚がなくても痛みが強くなります。 発熱タイプのレギンスなどをはいても、やはり真冬の寒さは難しく これは、どうなのかなー?と半信半疑で購入してみました。 うすくてのびるので、お腹周りが結構な私でも苦しくはなく、着て少しするとホカホカしてくるのがわかります。 このウォーマーをつけると、冷えがよくなるのか寝ている間のお手洗いもいかなくてすむようになりました。 ただ、腹巻きだと私が温めたい仙骨まわりなどまではいかない(下げすぎてめくれてしまう)ので、レギンスを追加で購入しました。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/15
    2025/06/29
    マコロン5418さん
    快適です
    今まで綿の腹巻を使っていましたが、寝るときも冷房をいれるのでBSファインに変えました。とても調子がいいです。サイズはLサイズにしました。しめつけもなく快適です。
    注文日:2025/06/19
    2025/07/06
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 BSファインの商品がお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/12/01
    snow kotohaさん
    サイズ:M | カラー:ピンクベージュ
    届いてすぐに着用しました じっくりじんわり暖かいです 寒い日でも、あれ?いつもより寒さ感じないかも??みたいな感じ でも、ないと寒い この冬、毎日、着用します
    注文日:2025/11/20
    2025/12/05
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/04/17
    やなぎ622さん
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    自分が使って良かったので、 母の日のプレゼントに レッグウォーマーと一緒に渡しました。 長生きしたいと言って、動きまわっている母なので、 着用して出掛け、 あったかいあったかい!とびっくりしていました。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/25
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 またこの度は“着る岩盤浴”BSファインの商品をお母様へのプレゼントにお選びいただき、 誠にありがとうございます。 お母様からお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 多くの方がBSファインをプレゼントに選んでくださり、お役立ていただいております。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/04/14
    やなぎ622さん
    サイズ:M | カラー:ピンクベージュ
    通販ショッピングでテレビでやっていて、 そのときは買わなかったんですが やっぱり気になって購入しました! 薄手で使いやすいのでずっと着けています。 母も欲しいとの事だったので すぐ追加で購入しました。 汗をかくほど暑くならず、 じんわり指先まであったかくなるかんじで 温活にピッタリです!
    2025/04/25
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/03/22
    usausa0723さん
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    レッグウォーマーと共に愛用しています!
    母からレッグウオーマーをプレゼントされたのがきっかけで使用することになりました。とても暖かかったので腰やお腹まわりを冷やさない為に、以前、自分でこちらの商品を購入し毎日使用しています。とても身体の調子がよく、最近、お腹を壊しやすい息子用に追加で購入しました。薄手なので思春期男子でも家にいるときは使ってくれています。今回の冬はいつもカイロを毎日使っている私が、腹巻とレッグウォーマーだけでカイロをほぼ使用しなくても暖かく過ごすことができました。長く愛用したい商品です。良い商品をありがとうございます!
    注文日:2025/02/26
    2025/04/06
    2026/01/01
    hiromama4068さん
    冷えは禁物
    ウエストウォーマー、レッグウォーマー共にリピート購入しています。以前は、寝る時に、冷え防止に靴下を履いて寝ていたのですが、何かの番組で、それはよくない(免疫機能上)というのを知り、やはりふくらはぎを温める方に変えました。いろいろレッグウォーマーを使いましたが、これは、夜でも日中でも使うことができて、寝ているときに自然に足裏までぽかぽかしてきます。背中の冷えもなくなり、お陰で健康維持できています。家族にも買いました。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/11/23
    2026/01/06
    2025/12/23
    サイズ:L | カラー:ブラック
    購入後わざわざお葉書頂いたのでお礼も兼ねて慣れないレビューを書かせていただきます。 今回事務作業が多い姉へプレゼント用に購入しました。腰に何かと難を抱える姉でしたので、これから寒くなる時期で少しでも助けになるようにプレゼントしたところ、身に着けている時より外した時に効果を感じたと言っていました。自然な温かさで、違和感もなかったのにいざ外すと、着けていたところ中心に寒さを感じたみたいです。あまり防寒・暖房用品を使わない姉から聞いた感想でしたので、少し金額は高いかなとも思いましたが購入して良かったと思いました。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/15
    2025/12/25
    2025/10/09
    ヘム鉄6183さん
    サイズ:M | カラー:グレー
    今まで4年くらいシルクの安い腹巻きを使用していましたが、びよんびよんに伸びちゃって服の中でくるくるしだしたので、新しのにしようと思い購入しました。 いろんな口コミのとおり、とても暖かくてしっかりしています。 洗濯をしても伸びないので、しっかり長く使えそうです! いつか替え用にもう一枚購入しようと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/10
    2025/10/03
    yuna3549さん
    温かい。。
    レッグウォーマー購入後のリピ利用です。 月経困難症に陥って先に購入したレッグウォーマーを毎日履いています。疾病から貧血になり、冷え症が酷くなっているので、履くとほんのり足の指までしっかり温かく、手放せません。レッグウォーマーがかなり良かったので、さらにウエストウォーマー購入。これで、月経中とこれから迎える寒い冬の備えはバッチリだと思います^^ レッグウォーマーはかなりお気に入りなので、洗い替えにまた追加購入を考えてます。(うっかりしてしまい、クーポンをいただける期限が切れてました。。9/28までにレビューしとけば良かった泣) 良いお品をありがとうございます。ずっと利用させてもらいます^^
    注文日:2025/08/30
    2025/10/06
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、「冬の備えにお使いいただける」という嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれます。 ぜひBSファインを末永くお役立てください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/07/21
    晴れたら、お散歩姉さんさん
    サイズ:L | カラー:ピンクベージュ
    内蔵を冷気から守ってくれます
    灼熱の夏で冷房の室内で使う腹巻きで困ってました。今までの夏用では薄く、冬用では厚く。こちらを使ったら、生地は薄手で表に響かず、内蔵がポカポカと暖かくて心地良くて、就寝も楽になりました。腹巻きをお代わりし、足首付きウォーマーと、8分袖シャツを購入しました。 暑い夏で、冷房必要の中、70才女性の身体は内蔵や手足首から冷えるので、温めて貰えて助かります。購入して良かったです。
    注文日:2025/07/16
    2025/07/21
    2025/07/08
    サイズ:M | カラー:ブラック
    真夏の昼間でも腹巻が欠かせない、胃腸が弱いタイプです。 炎天下から冷房の効いた屋内に入ったりするので、適度に通気性が良くないと困るなぁと思い、よく広告などで見かけるこちらの商品を購入してみました。 まず薄手なのが良いです。薄着でもひびかない感じです。 そして、本当に「温かいのに暑くない」です。もちろん暑いときはお腹にも汗をかきますが、腹巻だけ暑くて脱ぎたくなるというのはなかったです。 (手持ちのモコモコタイプは、夏は暑くてたまりません) 逆に、梅雨寒のときなどスース―して落ち着かないというのもなかったです。ちょうどよく保温されているのだと思います。 洗い替え用にもう1枚購入予定です。
    注文日:2025/05/13
    2025/07/11
    2025/06/27
    エンジェルあつこさん
    サイズ:M | カラー:グレー
    時間はかかるがじんわり温まる
    暑がりで上半身は汗をかきやすいですが、手足はお風呂上がり直後から冷えていて、年中家でも靴下が必要な位の冷え性ですが、このウエストウォーマーはすぐに暖かさを感じる事はないですが、着用してから半日位たつと冷たかったお腹が温かくなっていました。可能な限り着用し続けていれば温かさを保てると思います。仕事柄、パソコン作業で眼の疲れがひどいのでアイマスクも追加購入したので楽しみです。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/29
    2026/02/27
    サイズ:L | カラー:グレー
     少し前にレッグウォーマーを購入し、非常に暖かくはありませんがムレない感じで丁度良いかなと思い、今回ウエストウォーマーを購入しました。使用して丁度良い感じでした。暖かさの体感ついては個人差があると思いますが、ムレもなくほんのりとした温かさがあるように思います。製品は薄手で着用に違和感はありません。また、伸縮性もよいと思います。耐久性がわからないので星4としました。
    注文日:2026/02/15
    2026/03/02
    ウエストウォーマーをご購入いただきありがとうございます。 また、丁寧な感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ムレが無く、ほんのりとした温かさを体感していただけたとのことで、当商品が日々の快適さに寄与できていることを大変嬉しく思います。 製品の薄さや伸縮性にご満足いただけた点も嬉しいです。 耐久性については個人ごとの使用環境や頻度により異なりますが、できるだけ長く心地よくお使いいただけるよう製品づくりに努めております。これからもぜひご活用くださいませ。 何かご不明点やお気付きの点などございましたら、いつでもご連絡ください。引き続きご愛用いただけましたら幸いです!
    2026/02/20
    mcat56さん
    じんわり
    持病の腰痛が辛くてダメ元で買ってみました。 ババシャツの上に着用していますが、お腹と腰がじわりと温かいです。 家にいる時はずっと着けています。 外出時はゆったるとした外に響かない服装の時だけ着けます。 腰痛が楽になる気がします。 洗い替えや他の商品の購入も検討中です。
    2026/02/24
    この度は当商品をお試しいただき、またご使用感についてご丁寧なレビューをいただきありがとうございます!お腹と腰がじんわりと温かく感じていただき、さらに腰痛が楽になる感覚が得られたとのこと、大変嬉しく思います。 家での日常使いや外出時にも活用いただいているとのことで、当商品の伸縮性や薄さが生活の中でご活用いただけているようで安心しました。また、追加購入を検討されているとのこと、ありがとうご存じです。洗い替え用や、プレミアムタイプ、ロングタイプなど、ご要望に合わせたラインナップもご用意しております。どちらもより快適な温活ライフをサポートできますので、ぜひご覧ください。 何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/02/19
    186cm主婦さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    家族の頼まれもので注文しました。小さいのでは…と思いましたが、 伸びがよく細くない男性でもLサイズで大丈夫なようでした。 ちなみに試しで少し使わせてもらって、薄いのになんとなく温かい? 服の下に付けていても着ぶくれないのも寝る時以外も使えそう。 普段腹巻きは使わないのですが、腰痛が出た時期だったので具合がよかったです。
    注文日:2026/02/01
    2026/02/24
    この度は当商品のご購入とご使用に関する詳細な感想をいただき、誠にありがとうございます。ご家族の方にもお喜びいただけたようで感謝申し上げます。 サイズ感についても貴重な情報をありがとうございます。伸縮性のある生地で、細くない男性でもLサイズで快適とのことで安心いたしました。また、薄手でありながら温かさを感じられたとのことで、商品が持つ特長を実感していただけたようで大変嬉しいです。 服の下に着用しても着ぶくれしない点や、寝る時以外にも使える利便性について触れていただけたこともありがたく思います。さらに、普段腹巻きを使わない方にも、腰痛がある際に具合良くお使いいただけたのは何よりです。 これからも快適にご使用いただける商品を目指してまいりますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。ありがとうございます!
    2026/02/12
    グレン21700827さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    とても気にいってます 今回は孫に買ってやりました。
    家族へ|リピート
    注文日:2026/02/08
    2026/02/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 お孫様への贈り物にお選びいただけたとのこと、大変嬉しいお言葉です。 これからの季節にも快適にご愛用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/08
    サイズ:L | カラー:ブラック
    腹囲などを測り、Lサイズにしたところ、ちょうどよかったです。締め付け感もそこまでなく、薄手なのに温かく。お腹や腰回りが冷えていたのが楽になりました。
    2026/02/10
    レビューをありがとうございます。サイズがちょうどよく、快適にご使用いただけているとのこと、とても嬉しく思います。当商品は薄手ながらもしっかりお腹を温める設計となっており、締め付け感を軽減しつつフィット感も大切にしておりますので、お腹や腰回りの冷えが楽になったとのお言葉、本当に光栄です。引き続き冷え対策として、ぜひご使用いただければ幸いです。何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
    2026/02/04
    なっつ9196さん
    雑誌の温活特集に着る岩盤浴の記事
    息子の嫁が体調を崩しているというので、体を温めた方が良いよと、こちらの着る岩盤浴を送りました。丁度、雑誌の温活特集で着る岩盤浴の腹巻が出ていたそうです。とてもよろこんでもらいました。
    注文日:2026/01/30
    2026/02/05
    2026/02/03
    パンダひな祭りさん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    薄手でじんわり温かです~?
    冷え性なので、目前の海外旅行のために用意しました。 薄手ですが、じんわり温かく、厚みを気にせずに身につけられます。 繊細な素材なので、引っかけキズができないようにしたいものです。
    注文日:2026/01/23
    2026/02/04
    2026/01/30
    とーちゃん808さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    最高に気持ちいいです!
    今度は自分用に購入。窮屈な感じがなく、かといって緩い訳でもなく適度な締め付けで安心感を得られます。薄いのに暖かい。買って良かったです。
    2026/02/02
    2026/01/30
    サイズ:L | カラー:グレー
    母へのプレゼントで購入しました。 母も私もBSファインのレッグウォーマーを愛用しており、最近の寒さが厳しいという母へウエストウォーマーでの寒さ対策を期待して購入しました。 薄手なので服の下に着ても気にならない様子です。 上下の縫い目がしっかりしているのでズレたりめくれあがったりしなくてよいようです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/02/02
    2026/01/21
    Mr.スワローズさん
    感謝します
    母のプレゼントで購入しました とても喜んでいます 自分用にも購入したいと思いました
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/01/23
    2026/01/18
    秋桜20さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    娘がいるので、私が買うとすぐ「ちょうだい?」と持って行ってしまいます。 女子が身体を冷やしても何も良いことがないので私も快く渡してしまいます。
    注文日:2026/01/05
    2026/01/19