商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-18
  • 扇風機で簡易空気清浄機を作るために購入しました。扇風機の裏面に取り付けて使用してます。1パックで4枚分取れるので、半年は保つ計算です。厚みがあり硬めでしっかりと目の詰まったフィルターでした。酵素の効果は数ヶ月後、カビの生えやすいエアコンに貼った方で確認したいと思います。風の音が大きくなる程にはフィルターの抵抗がありますが、ティッシュも吸い込まれるくらいの吸引力を保っているので、ホコリ、猫の毛、花粉、カビのみならず、静電気の効果 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • 女性一人で取付を行いましたが、エアコンの取付位置の関係でエアコンの上部に貼り付けるのは手が届かず非常に大変で苦労しました。また、固定するためのシールが少ないのでフィルターとエアコンの間に隙間ができてしまいホコリがはいってしまうのではないかと思いました。他の製品よりも高価だったので購入を迷いましたが、使用してみて効果が感じられたら今後もリピートしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-29

リビング
色々フィルターを、ためしましたが、こちらのフィルターが一番、空気が綺麗な感じがしてリピートしてます。

5 2023-07-13

2回目購入です、息子の部屋のエアコン用に買いました、28度にするとカビ? 雑菌がわいた後の生乾きの洋服の匂いがするので購入しました

4 2023-07-08

エアコンの匂いが気になり、こちらの商品を購入しました。匂いはあきらかにしなくなりました。ただ、フィルターを貼るときの両面テープが使いづらいです。

5 2023-05-29

リピートです
推奨は1〜3カ月毎に交換の様ですが、夏しかエアコンを使用しないので、
上面吸気タイプに取り付けてエアコンの効きが悪いということもなく、1年放置。
今年のエアコンの汚れ具合が全く違い、掃除が楽に出来ました。

• tatayusuさん
  • tatayusuさん

4 2023-05-11

エアコンのカビ防止につけました。今年の夏に効果が出てくれると良いのですが。

5 2023-07-01

2年前にテレビで観て購入。ちょうどカビ臭いエアコンをプロの方に洗浄してもらった後に取り付け。夏しか使わないので1年ごと交換。エアコン内のフィルターにはほとんど汚れがつかず、内部にもカビの黒い点々も見つけられず臭いもしない。こんなフィルターに何が出来る?と半信半疑で買ってみたがこれはいい!毎年のつけ始めの掃除もほとんどしなくていい。掃除機でホコリを少し吸い取るだけ。このフィルターにホコリがたまるので、その家庭によっては時々確認した方がいいと思う。ただお掃除機能付きのエアコンで、上部のエアコンのフィルターがむき出しのエアコンにはこのスターフィルターが直接ついてしまうのでつけられないです。でも、つけたい。金網みたいなの挟んでつけられないか?とか思ってしまう。

4 2024-04-05

以前使っていたフィルターよりも内部汚れがなく本当に優れています

4 2024-04-04

色が緑色で,綺麗に付けないと下からはみ出て見えてしまいます.

5 2024-03-20

高い場所にあるエアコンの上部に貼り付けるのは苦労しましたがなんとか貼れました
エアコンの休息期に入った為、効果は次の稼働期に期待です!

5 2024-03-09

カビ対策でエアコンの内部フィルターにつけてみました!つけたばかりでまだ効果はわからないです!でもキッチンの換気扇もスターフィルターさんのを使っていて、信用していますm(*_ _)m

4 2024-03-06

発送が速く助かりました
新築引き渡しに向けて換気扇フィルターと一緒に購入しました
掃除が楽になるといいなぁ。

4 2024-02-18

風の音が大きくなる程にはフィルターの抵抗がありますが、ティッシュも吸い込まれるくらいの吸引力を保っているので、ホコリ、猫の毛、花粉、カビのみならず、静電気の効果でウイルスもある程度捕捉してくれたらいいなー!と期待してます。

• たぬMIXさん
  • たぬMIXさん

4 2023-12-26

友人から聞いて購入しました。これから大掃除に向けて用意しておいたので、キレイにしたエアコンに使いたいと思います。

• LazyMacさん
  • LazyMacさん

5 2023-12-12

フィルターに埃がつかないから素通りしているかというと、エアコンの内部のフィルターも埃はついていないのでバイオ酵素が働いているらしいことが分かる。使い続けて埃がつくようになったら交換することにしている。湿気が多い家なのでカビを吸いたくないことからエアコンに使った残りを空気清浄機にも貼っている。効果は分かりにくいが、春先の花粉症が軽くなったような気がする。

5 2023-12-05

夏の間新しいエアコンに使用しました。
冬になりましがエアコン内の(通風口からみて)カビはなさそうです。
空気清浄機、除湿器のフィルターにも付けています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー交換フィルター