1 2022-09-24

所々残念です。
日々手軽に折り畳みしたいという方には全く向いていません。避けた方が良いです。
1)画像では分かりにくいですが真ん中が割れている、かつ固定テープが両端分の2枚しかありません。山折りするときの負荷をテープ1枚で受け止める設計ですが、当然耐えられないので高確率でテープが剥がれバラバラになり全く円滑に畳めません。これが一番致命的でかなりストレス。布団を畳むのが面倒になります。固定テープは少なくとも一対の板に対し2枚、計6枚はあるべきかと思います。
2)面取りをしていると書いてありますが上側のみです。下側は尖ったまま。畳む時に手をかけるのは下側なので、気をつけないと怪我します。
3)ポイント10倍通知がきたので購入しましたが実際10倍にはなっておらず問い合わせをしたところ、通知は楽天の仕様で楽天が悪いとの回答。楽天の買い物歴20年弱ですが、他店ではそんな事全く起きたことないので普通に店舗側の設定の問題だと思います。
1は本当に使用上で困っているのでテープ別売りでもあるといいのですが。自分でカスタムするか。。

• pippi**さん
  • pippi**さん

2 2021-03-20

すのことしては問題ありませんが、簡単に立てることができず、日々マットレス干しとしては使用出来ていません。

2 2021-08-19

ちょっとフォローしにくいです(汗)
畳に直置きだった布団に少しだけ高さが欲しかったので購入。
作り的には概ね画像通りで使い勝手も悪くなさそうでした。
使わない時には畳んでベッドとかの下にも収納できます。
ただ、届いた時点で既に裏のすべり止め?テープが剝がれている所があって
見た目的にも使い勝手的にもマイナスだったのでこの満足度にさせて頂きました。

• TA238109さん
  • TA238109さん

3 2021-06-21

面取りで安全?
商品の説明に隅々まで面取りしてあると記載がり、ぶつけた際に安全かと思い購入しましたが、送られてきた商品は隅々まで面取りとは言いがたく、片側(外側になる方)だけ面取りされて内側になる部分は面取りされていないようでした。
上記の状態で面取りされている部分を外側に向けて敷いてみましたが、布団干し用についているバンドが上下バラバラになってしまい布団干し用途には全く使えません。
取りあえず普通に敷いて使う分には強度等は問題なさそうです。
価格相応でしょうか。

1 2023-07-24

購入後すぐに届きました。
開封すると立てる時に使うバンドとスノコをくっっけておく板がすでに取れてました。貼り付けておく強度がとても弱すぎます。
板からちょこちょこ出た針山のようなものでは立たせる事ができず非常に残念です。
お値段も決して安いわけではないですし、レビューが高い分期待値が高かったのでガッカリでした。
もう買う事はありません。

2023-07-25
ご投稿ありがとうございました。
ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。

商品交換ご希望であれば対応致しますので、
ご希望の場合は、恐れ入りますが、ご指摘の内容に関しましての画像を添付の上、当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。

ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
  • pqi84bybさん
  • pqi84bybさん

4 2023-01-09

満足です
使用していたすのこマットが壊れたので購入しました。
のったときの安定感は、変えて良かったと思いました。
ただ、他の方のレビューにあるとおり、中央でとめるバンドが2個で、毎日折りたたむのは少し大変でした。
追加でバンドをつけて使用しています。
4個着いているとありがたいと思いました。

5 2023-07-05

すのこマットの上にコアラマットレスを敷いて寝ています。
マットレスの厚みがある分、すのこベッドよりもマットの方が圧迫感が無く良い感じです。

3 2021-11-19

マットレスがカビたので湿気対策で購入。シングルサイズの布団に丁度いいサイズ。2分割されているので移動もしやすい。
ただ、折り曲げた部分を固定するマジックテープが使用して2回目で板から抜けてしまった。片方の板でのみ固定している状態でも使えているが、もう片方まで抜けたら立てかけて使えないと思うので、リピートはしません。

5 2021-10-04

ダブルに続きリピートでの購入です。マニフレックスの三つ折りマットレスに使用中。三つ折りにして干すのは大変なのでこちらの上に立てて干していますが特に問題はありません。転勤族なので引っ越しもしやすそうですし、他社のヘッドボードと合わせて二台をフロアベッドのように使っていますが掃除もしやすく快適です。

2 2024-01-03

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)希望のカラーを選択:ナチュラル | 3)マットレス色を選択:ベッドフレーム単体

2つ買いましたが1つが滑り止めがいたるところで剥がれていました。
返品交換が面倒で自分で修理し使っていますがとても残念な気持ちに。
すのこ自体は角も丸く削られており、引っかかることがないので良かったと思います。
個人的には三枚板の造りだと布団の引き上げに助かりますね。

• 雪すけさん
  • 雪すけさん

4 2023-10-31

マットレスを敷けば、簀の硬さは感じませんし、ギシギシ感もありません。

4 2023-10-18

1)希望のサイズを選択:クイーン | 2)希望のカラーを選択:ナチュラル | 3)マットレス色を選択:ベッドフレーム単体

思った通りの色でした。クイーンサイズですが女性の方でもギリ持てるレベルで組立もほぼ置くだけだから良い商品だと思います。
何年持つか分からないので評価を一つ下げての評価としました。

4 2023-10-10

1)希望のサイズを選択:セミシングル | 2)希望のカラーを選択:ナチュラル | 3)マットレス色を選択:ベッドフレーム単体

3つ折りのマットのため、購入至りました。組み立ては容易で、通常のすのこより厚みがあり、安心感があります。

3 2022-06-12

すぐに届きました。軽くてとてもコンパクトに畳めるので収納するのには便利。
ただ、つど畳むのには留めテープが2つしかなくて固定できず、バラバラと畳みにくいです。

• YK♪さん
  • YK♪さん

5 2022-05-17

3つに分かれているので、いざしまう時や持ち運びに便利そうでこれにしました。
上にマットレスを置いてますが、ズレることなく使えています。
ダブルベッドのを買った後に、良かったのでシングルサイズも購入しました。
面取りもしてあるので、小さいこどもがいても安心でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム