商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-28
  • シングルサイズを購入し基本、敷くだけなので問題はないのですが、2枚を並べた時に合わせ固定するマジックテープの説明はイメージは湧くもののなんとなく、正解なのか?個人的にはちょっと疑問が残りました。余計な装飾もなく桐の板も厚みがあり、商品としてはほんとしっかりした作りで個人的は大変好みな商品です。床の上に直置きだった布団が、スノコがあるため通気もある程度確保できるこれから暖かくなり、梅雨時期には役に立ってもらえることを期待していま ・・・(続きを読む
  • 普通会社員さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • 軽くて女性1人でも扱いやすい。2枚のすのこをマジックテープでくっつけるタイプで、それがしっかりくっついてくれず上げ下げの時にズレたりするのが使いにくい。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-05

すのこマットの上にコアラマットレスを敷いて寝ています。
マットレスの厚みがある分、すのこベッドよりもマットの方が圧迫感が無く良い感じです。

• 雪すけさん
  • 雪すけさん

4 2023-10-31

1)希望のサイズを選択:シングル | 2)希望のカラーを選択:ナチュラル | 3)マットレス色を選択:ベッドフレーム単体

マットレスを敷けば、簀の硬さは感じませんし、ギシギシ感もありません。

4 2023-10-18

1)希望のサイズを選択:クイーン | 2)希望のカラーを選択:ナチュラル | 3)マットレス色を選択:ベッドフレーム単体

思った通りの色でした。クイーンサイズですが女性の方でもギリ持てるレベルで組立もほぼ置くだけだから良い商品だと思います。
何年持つか分からないので評価を一つ下げての評価としました。

4 2023-10-10

1)希望のサイズを選択:セミシングル | 2)希望のカラーを選択:ナチュラル | 3)マットレス色を選択:ベッドフレーム単体

3つ折りのマットのため、購入至りました。組み立ては容易で、通常のすのこより厚みがあり、安心感があります。

4 2024-03-28

シングルサイズを購入し
基本、敷くだけなので問題はないのですが、
2枚を並べた時に合わせ固定する
マジックテープの説明はイメージは湧くものの
なんとなく、正解なのか?
個人的にはちょっと疑問が残りました。
余計な装飾もなく
桐の板も厚みがあり、商品としては
ほんとしっかりした作りで
個人的は大変好みな商品です。
床の上に直置きだった布団が、スノコがあるため
通気もある程度確保できる
これから暖かくなり、梅雨時期には
役に立ってもらえることを期待しています。
折り上げて、簡単な湿気の排出も出来ました。
我が家は敷布団を使ってるので
少し重いですが、、、笑
ダニ予防シートや、防湿シートも
組み合わせて使ってみたいと思っています。

2024-03-29
お忙しい中、貴重なコメントを投稿いただき誠にありがとうございます。
さらにより良い商品をご提供できるよう貴重なご意見を活かしてまいります。
ご不明な点等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご一報いただけましたら幸いでございます。
これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-16

シングル3つ買いました。ただすのこが当方には重かったです。ひとりで組み立てするの大変でした。もちろん布団+体重負荷等考えたら重さはある程度必要ですが、もう少し軽いと良いなと思ってしまいました。また、すのこを山折するのに隣の布団との距離が必要だったのが盲点でした(狭めの寝室で布団をぴったりつけているため)。山折時のマジックテープをつけるのに苦労しました。そして連結部も弱めなのでガタつきます。。
個人的に床を傷つけたくないので山折時の気配りは必要ですが、布団がかび防止になり通気性が良くなる・出来上がり(寝てみて)は満足しているので今後も使っていきます、ありがとうございました。

2024-01-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
今後も商品の向上に努めてまいります。
またのご来店を【 ネルコンシェルジュ neruco】スタッフ一同お待ちしております。

5 2024-04-07

不満なし
マジックテープも思ったより強力
耐久性は要検証

2024-04-08
末永くご愛用いただけたら幸いです。

4 2024-03-17

マンションの湿気対策に購入しました。
すのこマットを敷いてから全く床が湿ることがなくなり大満足です。
また半分に折れて運ぶのが簡単です。
少し木が折れそうで心配になりますが、、、

2024-03-19
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
万一商品不具合等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご連絡くださいますようお願いいたします。

4 2024-03-17

マンションの湿気対策に購入しました。
また半分に折れて運ぶのが簡単です。
少し木が折れそうで心配になりますが、、、

2024-03-19
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
  • min3990さん
  • min3990さん

4 2023-12-25

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)希望のカラーを選択:ナチュラル | 3)マットレス色を選択:ベッドフレーム単体

持ち運びしやすく、収納し易い。
来客用にピッタリ。
使用時に収納用の紐がブラブラしてるのが気になるので★4つです。

2023-12-26
この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。
ご意見を頂き、ありがとうございます。
頂きましたご意見につきまして、社内で共有し改善に努めてまいります。
今後ともネルコンシェルジュ nerucoをよろしくお願いいたします。

4 2023-08-10

商品はいいんだけど。
ウレタンマットレスの下敷きとして購入。分割式なので、収納しやすいと言えばしやすいが、いろんな方が仰っているように、連結バンドが2本しかないため、とても不安定。結局、荷物用のロープで連結しています。
私の考えが足りなかったせいですが、これなら3つ折りタイプでもよかったなぁと思っています。
商品自体はとても良さそうです。

4 2024-04-05

すぐ届きました!
注文して翌日に届いて助かりました!
桐の良い香り。
布団が干せるように折りたためるのも便利。
止めるテープが2つだと不安定なので、最低4つは欲しかったです。

2024-04-08
お気づきの点につきまして、改善に努めてまいります。

4 2024-04-03

1)希望のサイズを選択:ダブル | 2)希望のカラーを選択:ナチュラル

しっかりした作りでした。大人がのっても全く問題無しでした。
ただ、横を固定できる物があればよかったかなと思いました。

2024-04-04
今後もお客様一人ひとりが当店の商品にご満足いただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。

4 2024-03-22

真ん中を固定するバンドが付けにくいので改善されるといいなと思います。

2024-03-25
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
お気づきの点につきまして、社内共有はもとより、改善を検討してまいります。

5 2024-03-14

注文して早々に商品到着しました。
梱包も丁寧で簡単に設置出来て安心しました。

2024-03-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のもとへ早くお届けすることができてよかったです。
親切丁寧な対応を心がけてまいりますので、
ぜひまたご利用くださいませ。
今後ともネルコンシェルジュnerucoをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム